Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вера. Религия. Церковь. Правда и вымысел.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Вера это эмоция. Это не знание.
Ммм.. это точно НЕ знание, потому что если есть знание, вера не нужна, но все же я бы не назвала это эмоцией... Скорее ощущение...

Коша пишет:
Если очень кратко суть - то это те эмоции которые навсегда меняют эмоциональную структуру человека и познав которые человек просто не может быть сухим, озлобленным, черствым.
Да, с этим согласна. Это так.

Цитата:
Но когда я спросила у нее, а почему она пошла в монахини, она с большими страшными глазами мне сказала - чтобы не попасть в ад. Т.е. опять мотивация поиска Бога - иди к этому дяденьке, потому что если не пойдешь к нему тебя тигр съест. И вот таких моментов в православии очень много. Т.е. идут к Богу из страха, а не в поисках любви. Это очень большой отпечаток накладывает.
Таких моментов много не только в православии. Хрстианство вообще очень сильно замешано на страхе.
Для меня страх и любовь - понятия несовместимые. И я думаю, что если и может человек измениться, то только под воздействием любви, а уж никак не страха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Интуиция это как раз способность слышать Бога.
Человек который в ладах со своей судьбой и своими эмоциями и при этом неверующий в десятки раз ближе к Богу, чем верующий умом, но не слышащий себя.
Это всего лишь одно из предположений.

Коша пишет:
Истинно верующие люди обладают сильнейшим биополем, при вхождении в контакт с которым очищается биополе входящего.
Коша, простите, но у меня от одних только слов "истинно верующие" все внутри дыбом встает...
Истинно верующие, не истинно верующие... Каждый верит так, как может, на столько, на сколько хватает его сил, его понимания и др., и пр.
Коша

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
простите, но у меня от одних только слов "истинно верующие" все внутри дыбом встает...

Последствия церковной цензуры Улыбка .
Для меня это синоним наполненных любовью Радостная улыбка . Даже если человек умом Бога отрицает.

Последний раз редактировалось: Коша (02.06.2012 22:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Коша

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Коша пишет:
Есть места в которых очень сильная и чистая энергетика. Это как раз и есть механизм исцеления. Насыщение более высокой и чистой энергией. И это сильно ощущается физически.

Места силы, да? Улыбка
Даже без привязки к Кастанеде...
Я много раз была в таких местах... У всех они - свои. Но есть и максимально "всехние" - Крымские горы, отдельные местечки Альп, Куршская Коса, заповедные места Подмосковья, куда можно добраться только пешком или на велеке, греческие острова, предгорья Гималаев, Мальский монастырь, Михайловское, остров Хиддензее... Это только из личного опыта, и этот список далеко не полный... Улыбка

Ух!!!!!!!
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Еще, насколько я это себе представляю, люди, профессионально работающие в какой-то области научаются без приборов по-особому чувствовать. Педагоги чувствуют детей, начальники - потенциал человека, пришедшего устраиваться на работу, врачи - диагноз пациента. Мне, когда я лежала в больнице, соседка по палате рассказала о том, как женщина - врач без приборов, пальцами определила у нее что-то (внематочную беременность? - могу ошибиться), а потом это подтвердили приборы. Но ведь врач не видела, что там внутри? Люди иногда чувствуют смерть своих близких. Я вот безошибочно угадывала, спит ли моя дочь - по какой-то особой тишине. Ни разу не ошиблась, пока она была маленькой. А ведь было темно и я далеко от нее находилась. Или я не о том? Если же человек не пользуется своими особыми способностями, они "спят" за ненадобностью.
Очень интересный момент Вы затронули.
Да, согласна со всем, что Вы написали.
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Marisha пишет:
простите, но у меня от одних только слов "истинно верующие" все внутри дыбом встает...

Последствия церковной цензуры Улыбка ..
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Цитата:
Для меня это синоним наполненных любовью Радостная улыбка
Так как-то легче, Вы правы Радостная улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Для меня это синоним наполненных любовью . Даже если человек умом Бога отрицает.
Всё. Я поняла, о чем Вы.
Пожалуй да, я соглашусь с Вами.
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
я вот думаю, что не просто многовариантно, но волшебно многовариантно! И эта волшебная многовариантность жизни дает силы в самые трудные периоды.
Вы знаете, мне тоже Улыбка.
Когда мои беспокойные детки куда-то уезжают, улетают, идут сплавляются по горным рекам и пр., я себе, как заклинание, повторяю: "Будущее многовариантно. Я создаю его сама. " Улыбка. Помогает справляться с паникой Радостная улыбка.
Pashak

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
иди к этому дяденьке, потому что если не пойдешь к нему тебя тигр съест. И вот таких моментов в православии очень много. Т.е. идут к Богу из страха, а не в поисках любви. Это очень большой отпечаток накладывает
Уж не помню кто - некто разделил верующих людей на рабов, наемников и сынов Божиих. Раб выполняет волю хозяина из-за страха наказания, наемник - за плату, сын - по любви. И в некоторых случаях и правда, доброжелатели внушают страх.. в надежде привести к вере. Иные переходят от страха к идее о вознагражении. Кому что свойственно, кто к чему склонен. И среди верующих людей разные попадаются - каждый либо склонен либо нет к некой "агитации за идею" доступными (ему) средствами. К сожалению таких моментов много не только в православии :) Такие наветы (если не пойдешь к дрессировщику тебя тигр съест) некое испытание, искус для нас, и в этом смысле, про любовь к врагам, его надо проходить с радостью. Собственно люди не слишком виноваты в том, что пужают всякими страшилками, ибо они и сами бояться - это их личные страшилки.
Marisha

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определяю по результату и по личным ощущениям. Если есть ощущение дискомфорта, страха, неуверенности, скорее всего двигаюсь в неверном направлении. Если мне и другим людям хорошо, значит, все сделано верно. А бывает, что сразу чувствую, что все пойдет плохо, но отменить ничего не могу. И все так и просиходит. И молись-не молись, изменить это или отменить я не могу.
Спасибо, что поделились.
По поводу молись - не молись, да... есть такие моменты в жизни, когда "Аннушка уже пролила свое подсолнечное масло"... Цепь событий уже предопределена и изменить ее ты не в силах.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Определяю по результату и по личным ощущениям. Если есть ощущение дискомфорта, страха, неуверенности, скорее всего двигаюсь в неверном направлении. Если мне и другим людям хорошо, значит, все сделано верно. А бывает, что сразу чувствую, что все пойдет плохо, но отменить ничего не могу. И все так и просиходит. И молись-не молись, изменить это или отменить я не могу.
Спасибо, что поделились.
По поводу молись - не молись, да... есть такие моменты в жизни, когда "Аннушка уже пролила свое подсолнечное масло"... Цепь событий уже предопределена и изменить ее ты не в силах.

И Вам спасибо, Мариша. Я Вас тоже люблю! Улыбка
Коша

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Уж не помню кто - некто разделил верующих людей на рабов, наемников и сынов Божиих. Раб выполняет волю хозяина из-за страха наказания, наемник - за плату, сын - по любви. И в некоторых случаях и правда, доброжелатели внушают страх.. в надежде привести к вере. Иные переходят от страха к идее о вознагражении. Кому что свойственно, кто к чему склонен.

Для тех кто верит в реинкарнацию Улыбка .
Это все ступени развития души от одного воплощения к другому. Все мы начинали с не очень хороших качеств. И от одного воплощения к другому "созревали". Нет плохих или хороших. Есть разные уровни зрелости души. Конечная цель - всепоглощающая эмпатия ко всему живому, когда траву чувствуешь также как себя. Бог един, и он во всем что существует. Самое неприятное, что эмпатия развивается посредством болезненного опыта. Нищая старушка бедняку подаст, а богач пройдет мимо и еще плюнет.

P.S. У меня есть склонность свои мысли высказывать несколько категорично Улыбка . Типа это истина и точка. Никакая это не истина, а очередной этап моего познания мира Улыбка. А с этой манерой ничего поделать не могу Улыбка .
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Рашель пишет:
Мариша, когда мы начинаем слышать себя, мы начинаем чувствовать, что нам нужно.
А что значит в Вашем понимании слышать себя?

Хотя вопрос и не ко мне, расскажу одну историю.

Не помню уже в каком году мы проводили детский лагерь. Стояли на старом месте, там безопасно - двойная кольцевая старица, ненаселенка, но до ближайшего жилья недалеко, поляна достаточно открытая, деревья от палаток на достаточном расстоянии и т.д. Тем не менее...

Днем муж решил нас навестить, приехал. Вечер. Дети сидят у костра, поют песни. А я ощущаю какую-то смутную тревогу. Потом мошка появляется, и мы попросили группы уйти в палатки. Прошли с мужем по всему лагерю, все прибрали, я в "предбанник" палатки положила почему-то запасной полиэтилен и топор (никогда такого не делала). Потом на горизонте сверкать начало. Ночь. А моя тревога все усиливается. Вдруг начал усиливаться ветер. А тревога все нарастала. Часов в 11 я попросила мужа встать и посмотреть, все ли в порядке. Почти одновременно с ним еще один парень вышел из другой палатки (они не договаривались), они обошли весь лагерь, перенатянули растяжку на палатке (ветер порвал веревку). Я сидела одна в своей "командирской" палатке в полной темноте (муж забрал фонарик) и слушала вой ветра. Дуги прогибались почти наполовину. Но большие палатки были готовы "к обороне" и выстояли. Вдруг раздался треск - тент на нашей (старенькой) палатке порвался. Муж с тем парнем набросили полиэтилен, который я заранее приготовила (топор не понадобился). Муж вернулся в палатку. И когда вдруг забарабанил крупный дождь, тревога утихла и я спокойно уснула.

Странное совпадение. До сих пор гадаю, что заставило меня тревожиться и почему я приготовила полиэтилен, я же не знала, что тент порвется? Больше в истории лагеря никогда ничего подобного со мной не было. В других ситуациях, правда, бывали и другие похожие истории "по мелочам". Я просто доверяла своей интуиции, и это во многом мне помогало. Я думаю, что если мы что-то чувствуем, то это не всегда "просто так". У моей мамы сны нередко сбываются. Доча тоже как-то по-своему некоторые вещи чувствует, но не так, как я или мама. Умение вовремя "услышать" такие вещи и правильно ими распорядиться, в моем понимании, ассоциируются с умением слушать себя. Причем если меня попросят намеренно что-то такое сделать, то, скорее всего, не сумею. Всему свое время и место, видимо. Кстати, однажды видела, как похожее интуитивное чувствование друг друга и ситуации "включилось" в разновозрастной группе из детей и взрослых, причем далеко не все из них хорошо знали друг друга, а кое-кто друг друга вообще впервые видел. Бывает и так.
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
У меня есть склонность свои мысли высказывать несколько категорично Улыбка . Типа это истина и точка. Никакая это не истина, а очередной этап моего познания мира Улыбка. А с этой манерой ничего поделать не могу Улыбка .

Вот, и у меня тоже!
Прошу относиться с пониманием Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Marisha пишет:

Последствия церковной цензуры Улыбка .
Для меня это синоним наполненных любовью Радостная улыбка . Даже если человек умом Бога отрицает.

Есть "истиннно верующие" ( то есть да - наполненные любовью) и "истово воцерковленные". Две большие разницы Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Daksha пишет:
На самом деле, я немного завидую воцерковленным товарищам.
Я вообще завидую людям, у которых нет сомнений...

А нечему завидовать. И в Храме иногда такое бывает, что за его пределами и не случится, ведь "истинно верующие" такие же люди со своими бедами и тараканами... А так-то сказать, все мы маловерующие -иначе жили бы совсем по-другому. А так по немощам своим - только и можем, что подкрепления просить. А где? Многим , кроме Храма, и негде.
angy

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:

Юля, если по теме и всерьез - то - нет, ненависти к церковному нет ( в отличие, скажем, от коммунофашизма, то бишь сов. власти), есть только четкое ощущение, что это не мое ( уже? пока?)... Улыбка

У всех разные пути к Богу бывают. Стучите -и откроется, в этом весь смысл богоискательства. И не оставляйте попыток воцерковления, возможно, это то, что поможет Вам найти покой и смысл. Не зря Враг человеческий так любит отводить людей от посещения Храма -вне его справится с человеком с помощью его же страстей намного легче. Не примите мое пожелание за директиву только. Улыбка Невольник, как известно, плохой Богомольник.

Последний раз редактировалось: angy (03.06.2012 14:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Marisha пишет:
Daksha пишет:
На самом деле, я немного завидую воцерковленным товарищам.
Я вообще завидую людям, у которых нет сомнений...

А нечему завидовать. И в Храме иногда такое бывает, что за его пределами и не случится, ведь "истинно верующие" такие же люди со своими бедами и тараканами... А так-то сказать, все мы маловерующие -иначе жили бы совсем по-другому. А так по немощам своим - только и можем, что подкрепления просить. А где? Многим , кроме Храма, и негде.

наверное, да, ты права...
Кто где просит, кто где находит подкрепление - в семье ли, в храме ли, в путешествиях, в других способах расширения сознания...
angy

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
А если ничего не осталось -так есть еще Вера, которую никто никогда у нас не отнимет, если только мы сами от нее не откажемся.
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha
А если ничего не осталось -так есть еще Вера, которую никто никогда у нас не отнимет, если только мы сами от нее не откажемся.

Вот! И я о том же...
Именно Вера - такая, которая именно Нам подходит Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так. Выбирайте, Daksha, определяйтесь. Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто доверяла своей интуиции, и это во многом мне помогало. Я думаю, что если мы что-то чувствуем, то это не всегда "просто так". У моей мамы сны нередко сбываются. Доча тоже как-то по-своему некоторые вещи чувствует, но не так, как я или мама. Умение вовремя "услышать" такие вещи и правильно ими распорядиться, в моем понимании, ассоциируются с умением слушать себя.
Я думаю, это даже не столько умение слышать себя, сколько умение доверять тому, что ты слышишь.
Доверять себе, не смотря ни на что.
Сколько раз я не поверила сама себе, столько раз я за это поплатилась... Это факт.

Если честно, я до сих пор не могу понять, почему я вдруг "опыту миллионов верующих" стала доверять больше, чем себе. Хотя во всех других вопросах всегда я поступала так, как считала нужным, даже если сто человек были против.
А тут я по сути предала себя. Я начала пытаться себя переделать. Причем переделать саму сущность, основу, миропонимание. И последствия для меня, конечно, были очень тяжелыми.

Когда-то мне один протестантский пастор сказал: "Раз ты так сильно чувствуешь руку Божью над собой, значит готовься к испытаниям." Я помню, что тогда подумала: "Да не будет у меня никаких испытаний!"
Ну-ну...

Но зато опыт я приобрела бесценный Улыбка.
Marisha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Для тех кто верит в реинкарнацию .
Это все ступени развития души от одного воплощения к другому. Все мы начинали с не очень хороших качеств. И от одного воплощения к другому "созревали". Нет плохих или хороших. Есть разные уровни зрелости души. Конечная цель - всепоглощающая эмпатия ко всему живому, когда траву чувствуешь также как себя. Бог един, и он во всем что существует.
Идея реинкарнации - заманчивая штука Улыбка. Во всяком случае это как-то объясняет, почему у нас у всех разные "стартовые условия" и мы решаем разные задачи.
Коша

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Коша пишет:
Это все ступени развития души от одного воплощения к другому. Все мы начинали с не очень хороших качеств. И от одного воплощения к другому "созревали". Нет плохих или хороших. Есть разные уровни зрелости души. Конечная цель - всепоглощающая эмпатия ко всему живому, когда траву чувствуешь также как себя. Бог един, и он во всем что существует.
Идея реинкарнации - заманчивая штука Улыбка. Во всяком случае это как-то объясняет, почему у нас у всех разные "стартовые условия" и мы решаем разные задачи.

Как то читала в интернете предсказания Григория Распутина, и меня одно очень зацепило: Люди узнают про реинкарнацию и начнется дикая волна самоубийств, потому что никто не захочет трудности преодолевать. Ничего не могу сказать про подлинность этого предсказания Улыбка , но версия почему это так скрывалось все эти тясячелетия появилось...
Если конечно все это правда Улыбка .
Но она объясняет многие несправедливости которые на земле творятся...
Marisha

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коша пишет:
Marisha пишет:
Коша пишет:

Как то читала в интернете предсказания Григория Распутина, и меня одно очень зацепило: Люди узнают про реинкарнацию и начнется дикая волна самоубийств, потому что никто не захочет трудности преодолевать. Ничего не могу сказать про подлинность этого предсказания Улыбка , но версия почему это так скрывалось все эти тясячелетия появилось...
Если конечно все это правда Улыбка .
Но она объясняет многие несправедливости которые на земле творятся...
Ну да. То, что нам кажется несправедливостью.
В принципе вполне логично звучит, что душа проходит определенный урок. Жизнь как этап становления души.
Почему-то же один человек к концу жизни - мудрец, а другой "глупец", хотя количество лет прожили вроде как одинаковое....

Распутин - интересная личность. Документальный фильм про него не так давно был. Смотрела, раскрыв рот Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100