|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miracle
|
Добавлено: 13.06.2012 01:15 Заголовок сообщения: Временная тема про отождствление |
|
|
Сейчас посмотрела фильм про Бриджит Джонс и поняла, что она меня очень раздражает. МНе как-то стыдно и неловко, когда она какие-то глупости делает, в неловкие ситуации попадает. Даже внутри у меня что-то сжимается, затаиваю дыхание.
В принципе, я иногда такое замечала. Например, когда кто-то должен сюрприз делать в Давай поженимся, я даже канал переключаю.
Это что за комплексы эмпатические? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
birariver
|
Добавлено: 13.06.2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывало, когда в кино по телевизору показывали героя-инфантила, тоже хотелось переключить канал. Вообще у меня, отождествление точно происходит. После окончания фильма чувствую себя немножечко каким-нибудь героем. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 13.06.2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое бывает часто. Особенно,если в реальной жизни кто-то лажается сильно)) Я прям глаза руками закрываю)) Стыдно так становится. Даже не задумывалась,правда, о том,что это не очень-то нормально _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 13:16 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
miracle пишет: | Сейчас посмотрела фильм про Бриджит Джонс... |
А кто это? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 13.06.2012 13:39 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
Крыс пишет: | miracle пишет: | Сейчас посмотрела фильм про Бриджит Джонс... |
А кто это? |
Эх мужики)) Забейте в Вики Дневник Бриджит Джонс -узнаете))
Не знаю, некоторые моменты меня искренне прикалывают. С одной стороны,когда она заявилась в костюме зайки из плейбоя...меня покоробило:
1. Я тоже полновата и вряд ли заявилась бы на карнавал в подобном наряде
2. Невероятно,что можно быть такой наивной и не пообщаться до вечеринки еще с кем-нибудь на предмет того,что и кто одевает
Но я про реальную жизнь,а тут кино.
Но мне в ней нравится то, что она как-то головкой встряхнет и делает вид,что все ок. Я бы,наверное, так не смогла бы))
НО все казусы с "бабушкиными труселями" и ты ды не могут не веселить. А потом Рене Зеллвегер такая классная,что я ей готова многое прощать))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 13:53 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
Пааапрашу, уважаемая Я вам не "мужики". Мы с вами не настолько знакомы, чтобы общаться в столь вольном стиле.
Нелли пишет: | казусы с "бабушкиными труселями... |
miracle пишет: | Это что за комплексы эмпатические? |
_________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 13:55 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
Нелли пишет: | Забейте в Вики Дневник Бриджит Джонс -узнаете))
|
Забил. Узнал. Зачем же такую чушь смотреть, если при этом испытываешь неловкость за то, что смотришь? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 13:57 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
miracle пишет: | ...Это что за комплексы эмпатические? |
А что вы понимаете под словом "эмпатия"? Только, плиз, собственные мысли, а не цитаты из Википедии. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 13.06.2012 14:27 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
miracle пишет: | МНе как-то стыдно и неловко, когда она какие-то глупости делает, в неловкие ситуации попадает. Даже внутри у меня что-то сжимается, затаиваю дыхание.
В принципе, я иногда такое замечала. Например, когда кто-то должен сюрприз делать в Давай поженимся, я даже канал переключаю.
Это что за комплексы эмпатические? |
Не думала, что это именно отождествление... Я испытываю неловкость и желание "выйти из зала" во время выступления одной местной "певицы", образца рафинированной пошлости. Ее "стихи" не имеют никакого отношения к поэзии, как и ее "музыка". Никогда бы не подумала, что это из-за отождествления меня с ней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 13.06.2012 14:49 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
Крыс пишет: |
Пааапрашу, уважаемая Я вам не "мужики". Мы с вами не настолько знакомы, чтобы общаться в столь вольном стиле.
Нелли пишет: | казусы с "бабушкиными труселями... |
miracle пишет: | Это что за комплексы эмпатические? |
|
Простите великодушно....Раскланиваюсь и делаю пируэты перед вами,уважаемый...
С такими реакциями,хм, воздержусь от общения. Еще раз простите,если оскорбила ВАС обобщающим словом "мужик" (что для меня скорее комплимент,т.к. многие особи мужского пола ну никак до этого названия не дотягивают). _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 13.06.2012 14:51 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
далуни пишет: | miracle пишет: | МНе как-то стыдно и неловко, когда она какие-то глупости делает, в неловкие ситуации попадает. Даже внутри у меня что-то сжимается, затаиваю дыхание.
Это что за комплексы эмпатические? |
Не думала, что это именно отождествление... Я испытываю неловкость и желание "выйти из зала" во время выступления одной местной "певицы", образца рафинированной пошлости. Ее "стихи" не имеют никакого отношения к поэзии, как и ее "музыка". Никогда бы не подумала, что это из-за отождествления меня с ней. |
далуни, возможно, слово немного не так подобрано. Я то отлично понимаю,что хочет сказать автор темы (ну на сколько я поняла,конечно ).
Иногда смотришь фильм/реальную съемку-не важно, где люди себя как-то не так ведут. А в душе возникает такая неловкость,что....становится неловко и стыдно,как будто это ты сама сделала)) Меня тоже всегда интересовало,почему так) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 13.06.2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, шо то накосячила со шрифтом, сори)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 13.06.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, эта дива позиционирует себя как мою творческую соперницу. Меня это одновременно и забавляет, и бесит, что она ставит себя на одну доску со мной. Да еще и подчеркивает, что она-то пишет и стихи, и музыку, а я - только музыку. Типа она меня в этом уже переплюнула.
Не то чтобы я высокого мнения о своем мяуканьи, но у нее такая бездна безвкусицы, что меня оскорбляет сам факт такого сравнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 15:52 Заголовок сообщения: Re: Временная тема про отождствление |
|
|
Нелли пишет: | Еще раз простите,если оскорбила ВАС обобщающим словом "мужик" (что для меня скорее комплимент,т.к. многие особи мужского пола ну никак до этого названия не дотягивают). |
Эххх, бабы (если что - это комплимент, и на мой взгляд, абсолютно все особи женского пола до этого звания дотягивают)
А в Вики заглянуть слабо? У слова "мужик" несколько значений. Так что "обобщающе" - не получится. Поди знай, что вы имели в виду... _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ... меня оскорбляет сам факт такого сравнения. |
А кто сравнивает-то? Соперница? Ее, небось, тоже оскорбляет факт вашего существования. Это эмпатия? Или где? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.06.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | далуни пишет: | ... меня оскорбляет сам факт такого сравнения. |
А кто сравнивает-то? Соперница? Ее, небось, тоже оскорбляет факт вашего существования. Это эмпатия? Или где? |
Ну это у нее надо спросить. Мне это примерно как... ну если бы политура синюшная взялась ревновать к своему пропойце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ... Мне это примерно как... ну если бы политура синюшная взялась ревновать к своему пропойце. |
Простите великодушно, а что такое "политура синюшная"? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.06.2012 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, я думаю, что мы немного о разном. Точнее, совсем о разном. Нелли уловила тот смысл, который я вкладывала. Я действительно имела в виду, что если я вижу человека в неловкой ситуации, то мне становится так стыдно, как если бы я была на его месте. Я понимаю, что он не из желания эпатировать в такую ситуацию попал (к таким кадрам я отношусь спокойно, хотя иногда бывает неприятно, а иногда вообще все равно). Я точно знаю, что не все люди такие чувства испытают, потому что есть огромное количество народа, которые видео с какими-то *приколами* по многу раз просматривают на ютьюбе, их это смешит. И вот я и думаю, то ли дело в том, что я очень сильно сопереживаю всем или легко становлюсь на место другого человека (для меня, Крыс, эмпатия - это умение сопереживать и отождествлять себя с другим. Не сильно из википедии?)))), или в том, что у меня не развито чувство юмора, и надо понять, что если человек падает, то это сперва смешно, а потом больно?
Касательно фильма, который чушь и зачем его смотреть... Видите ли, чтобы понять, что ты испытаешь при его просмотре, надо его посмотреть. Хотя бы часть. Плюс еще для меня важен такой момент - я иногда совсем не совпадаю с большинством. Вот, н/п, я совершенно не понимаю фильма Титаник. Не понимаю и не чувствую. Для меня абсолютно необъясним и загадочен его успех.
Касательно Б.Д. мне как типаж она во многом раздражает. Это уже второй вопрос. Почему я реагирую так на ее неумение извлекать уроки, опираться на опыт, учиться на ошибках? Возможно потому, что сама делаю все это в слишком превосходной степени. Наверное, мне не хватает многих черт, присущих ей. Но нужны ли они мне? В общем, даже не знаю, почему вдруг вчера меня это так заинтересовало) Но почему бы и не спросить у умных людей) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.06.2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | далуни пишет: | ... Мне это примерно как... ну если бы политура синюшная взялась ревновать к своему пропойце. |
Простите великодушно, а что такое "политура синюшная"? |
Политурой называют людей, пьющих алкогольные суррогаты (в том числе и жидкость для очистки стекол - политуру). Обычно лица таких людей имеют синеватый оттенок.
miracle пишет: | далуни, я думаю, что мы немного о разном. |
Я поняла. Просто я сопоставила сходство реакций в этих разных случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.06.2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Касательно Б.Д. мне как типаж она во многом раздражает. Это уже второй вопрос. Почему я реагирую так на ее неумение извлекать уроки, опираться на опыт, учиться на ошибках? Возможно потому, что сама делаю все это в слишком превосходной степени. Наверное, мне не хватает многих черт, присущих ей. Но нужны ли они мне? В общем, даже не знаю, почему вдруг вчера меня это так заинтересовало) Но почему бы и не спросить у умных людей) |
Мне в ней импонирует умение вставать после падений и идти дальше. Отсутствие страха быть смешной (костюм зайчика, в одних трусах побежать за любимым...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.06.2012 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в ней можно найти кучу достоинств. ВОпрос в том, почему я не достоинствами восхищаюсь, а недостатками раздражаюсь) Это от схожести, непохожести или зависти?
Даже внешне она мне нравится. Глазки щелочки, щечки толстенькие...
Наверное, зависть))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.06.2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Далась вам эта Бриджит Джонс... А что, miracle, вас только она раздражает? В других людях вы замечаете достоинства? Вызывают ли они у вас какие-то чувства? Или тоже в поле зрения попадают одни лишь недостатки и вы снова корчитесь от неловкости?
Не думаю, что вы сопереживаете этой самой Бриджит. Иначе бы она вызывала у вас сочувствие, а не раздражение. Так что об эмпатии здесь речь не идет. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.06.2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Да в ней можно найти кучу достоинств. ВОпрос в том, почему я не достоинствами восхищаюсь, а недостатками раздражаюсь) Это от схожести, непохожести или зависти?
Даже внешне она мне нравится. Глазки щелочки, щечки толстенькие...
Наверное, зависть))) |
Вот внешне, особенно во втором фильме, она мне совершенно несимпатична. Особенно мимика.
Действительно, интересно. Я повспоминала и не нашла у себя такую реакцию на нее. Мне понятны ее ошибки, вызванные комплексами некрасивой девушки. Но ее умение из них вылезать вполне компенсирует ее промахи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.06.2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, тоже кино часто останавливаю когда персонаж начинает тупить.
Еще мне почему-то стыдно смотреть сцены поцелуев. Гм. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.06.2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что, miracle, вас только она раздражает? В других людях вы замечаете достоинства? Вызывают ли они у вас какие-то чувства? Или тоже в поле зрения попадают одни лишь недостатки и вы снова корчитесь от неловкости? |
Раздражают меня некоторые. Но это редко связано с такой жалостью и стыдом. В других людях замечаю достоинства. (Хотя , ессна, найдется пяток-другой, которые считают, что нет. Особенно студентов))))
Чувства вызывают разные. Кто-то гордость, кто-то одобрение, кто-то эстетическое наслаждение. я умею радоваться чужим успехам.
Вообще даже больше склонна видеть в людях хорошее, очень авансирую людей.
з.ы.
Мне не нравится выражение *корчиться от неловкости*. Не надо его применять ко мне.
Цитата: | Еще мне почему-то стыдно смотреть сцены поцелуев. Гм. | Мне в кино не стыдно смотреть, а вот в жизни иногда бывает неловко. Как будто в чужую спальню заглянула.
далуни, я вот подумала, не от того ли у меня аткая реакция, что *хочется дурой набитою стать* ? ВОт реально как-то тяжко сейчас, навалилось много, а на таких глянешь - вроде и грузится человек, а вроде как *отряхнулась и пошла*?
Цитата: | Далась вам эта Бриджит Джонс... | я думала, что очевидно, что неона мне далась, а я сама себе далась. Мне интересны мои же реакции, чувства, переживания. Вот в ИБС и тему открыла. Тема временная, тк..к явно ответ где-то рядом. Обязательно кто-то что-то и подскажет. С таким же успехом кто-то может открыть тему о Белоснежке или Анне Карениной. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|