Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Временная тема про отождствление
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 13.06.2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
miracle пишет:
Касательно Б.Д. мне как типаж она во многом раздражает. Это уже второй вопрос. Почему я реагирую так на ее неумение извлекать уроки, опираться на опыт, учиться на ошибках? Возможно потому, что сама делаю все это в слишком превосходной степени. Наверное, мне не хватает многих черт, присущих ей. Но нужны ли они мне? В общем, даже не знаю, почему вдруг вчера меня это так заинтересовало) Но почему бы и не спросить у умных людей)

Мне в ней импонирует умение вставать после падений и идти дальше. Отсутствие страха быть смешной (костюм зайчика, в одних трусах побежать за любимым...)
да,мне в ней тоже это нравится)) но,кстати,я знаете,чем себя в плане фильмов успокаиваю?))) тем,что в основном в них все преувеличено))
Но это жеобъяснение(это просто кино) не помогает в ужастих. Вообще не могу ихсмотреть и всякие там кишки-зомби и прочий негатив)) зато обожаю комедии,мультики и хорошие мелодрамы))
далуни

СообщениеДобавлено: 13.06.2012 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
далуни, я вот подумала, не от того ли у меня аткая реакция, что *хочется дурой набитою стать* ? ВОт реально как-то тяжко сейчас, навалилось много, а на таких глянешь - вроде и грузится человек, а вроде как *отряхнулась и пошла*?

Полезно освоить этот навык. Чем больше выбор в личном арсенале, тем больше возможностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 13.06.2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
но,кстати,я знаете,чем себя в плане фильмов успокаиваю?))) тем,что в основном в них все преувеличено))

Не так уж преувеличено. Жизнь такая затейница...
Варшава

СообщениеДобавлено: 13.06.2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто смотрел фильмы Медема Беспокойная Анна, Люсия и секс, Рыжая белка?
miracle

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Кто смотрел фильмы Медема Беспокойная Анна, Люсия и секс, Рыжая белка?
Я не смотрела. Но обязательно посмотрю, т.к. испанское кино для меня просто нямка.
Кстати, я вдруг поняла, что в других фильмах не стыдно за героинь))) Или они так прописаны?)))
Крыс

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Цитата:
Далась вам эта Бриджит Джонс...
... неона мне далась, а я сама себе далась. Мне интересны мои же реакции, чувства, переживания.

miracle пишет:
Сейчас посмотрела фильм про Бриджит Джонс и поняла, что она меня очень раздражает....в других фильмах не стыдно за героинь

miracle пишет:
ответ где-то рядом.

miracle

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ичо? (с) Радостная улыбка ни одного противоречия.
Крыс

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
ичо? (с) Радостная улыбка ни одного противоречия.

Я заметил, что вы как-то странно реагируете на мои сообщения. Как-то с подозрением, что ли Закатить глаза, задуматься С ожиданием подвоха с моей стороны Грусть
Почему? Разве я давал повод? Ваши собеседницы, бывает, пишут весьма жесткие посты. Однако вы не воспринимаете их как выпады против вас.
Я для вас, как Бриджит. Она (не самая плохая) - раздражает, другие (гораздо хуже) - нет.

Возвращаясь к предыдущему посту. Я не искал противоречий. Просто ответил вам вашими же словами - если один раздражает, а остальные - нет, ответ где-то рядом. Согласны?Подмигнуть
miracle

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс, могу точно также вернуть вам
Цитата:
вы как-то странно реагируете на мои сообщения. Как-то с подозрением, что ли С ожиданием подвоха с моей стороны
Улыбка На самом деле я просто вас не поняла. Я не читала это, акк диалог, думала, вы хотите показать какое-то противоречие.
И Вы мне никаких поводов не давали и я реагирую вполне адекватно. С моей имхой, конечно.
И вы для меня абсолютно не как Бриджит. Я не испытываю никакой неловкости за вас. Я с удовольствием читаю ваши посты. В общем, *****здесь идет смайл с цветочком.

От реверансов к теме) Я тоже пришла к выводу, что ответ где-то рядом. Я даже выдвинула три варианта: зависть, непохожесть или похожесть.
Но вот ни один из них выбрать не могу. Более того, предполагаю, что есть еще варианты Улыбка
Крыс

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
...три варианта: зависть, непохожесть или похожесть.

Не стану утверждать, что в вашем случае именно так-то или так-то, а применимо к себе однозначно выбрал бы вариант "похожесть". Бывает, что человек раздражает меня чуть ли не до ненависти, хотя ничего плохого лично мне он не сделал. И враждебности ко мне не испытывает. А меня просто трясет от его слов, поступков и даже мимики. При этом я, как нормальный человек, испытываю чувство вины и пытаюсь разобраться - почему? И обнаруживаю, что в людях меня особенно раздражают присущие мне черты. Но в себе я их не ощущаю как недостаток, иногда даже почитаю за достоинство. И только когда это "мое", как в зеркале, я вижу в другом человеке, когда это меня раздражает, я понимаю, что то, что я в себе принимал как нечто хорошее, у кого-то, наверное, тоже вызывает отторжение и раздражение.
Mom

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сегодня в голову пришло, что эта реакция может быть от несознательной, но жесткой установки, может быть, наследованной от воспитания, быть всегда сторого комильфо. А фильм как раз, на мой взгляд, об освобождении от этих условностей, что даже такая тетеха-растетеха может быть любимой, популярной, успешно вписанной в общество, если она не боится быть самой сабой, даже такой нестандартной чудачкой.
А в вас, вожможно, эта частичка нестандартности-чудаковатости, зажатая в рамках социального комильфо, просится таким образом наружу, раз замашки Бриджит так волнуют. И тут же пресекается жестким внутренним цензором, строгим "нелзя!" и поэтому вы переключаете каналы.
Мне фильм очень понравился именно этим моментом. Как чудаковатая нестандартность, которая обычно подвергается в обществе насмешкам, может превратиться в сплошное притягательное и желанное обаяние, в одну большую изюмину, если его принять в себе и не бояться. Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Мне фильм очень понравился именно этим моментом. Как чудаковатая нестандартность, которая обычно подвергается в обществе насмешкам, может превратиться в сплошное притягательное и желанное обаяние, в одну большую изюмину, если его принять в себе и не бояться. Улыбка

Очень точно подмечено. Видимо, поэтому у меня и нет подобной реакции на нее, что я в себе эту изюмину не просто приняла, а всячески культивирую. Она помогает мне отличаться от массы боящихся быть не как все.
miracle

СообщениеДобавлено: 14.06.2012 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про принятие изюмины ничего не скажу, у меня ее просто нет. В принципе меня не напрягает в трусах открыть входную дверь, точнее я даже об этом не задумываюсь. Но не в этом же изюминка, правда?
Я с удовольствием схожу с ума, но нахожу для этого просто уместное время. И делаю это просто потому, что мне так нравится.
Про похожесть, Крыс. вы меня несколько озадачили, т.к. мне надо искать эту похожесть. Пока не вижу.
Mom

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
В принципе меня не напрягает в трусах открыть входную дверь, точнее я даже об этом не задумываюсь. Но не в этом же изюминка, правда?
Я с удовольствием схожу с ума, но нахожу для этого просто уместное время. И делаю это просто потому, что мне так нравится.

Значит, и проблемы нет?
Крыс

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
... надо искать эту похожесть. Пока не вижу.

Значит, это не ваш вариант. У вас ведь их было три Подмигнуть
Крыс

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
...Она помогает мне отличаться от массы...

И??? Отличаетесь. И??? Что вам это дает? Моральное удовлетворение? Чувство превосходства? Я не такая, я особенная Холодная улыбка
nibel

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Mom пишет:

Очень точно подмечено. Видимо, поэтому у меня и нет подобной реакции на нее, что я в себе эту изюмину не просто приняла, а всячески культивирую. Она помогает мне отличаться от массы боящихся быть не как все.

А где она эта масса? Далуни, может я ошибаюсь и сужу по тому, что меня окружает, но, на мой взгляд, массы "как все" остались в эпохе "развитого социализма". Сейчас же все со своим " изюмом".

По теме: да, я испытываю неловкость, когда при мне кто-то говорит явную глупость и все это понимают, кроме самого говорящего.
miracle

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
miracle пишет:
В принципе меня не напрягает в трусах открыть входную дверь, точнее я даже об этом не задумываюсь. Но не в этом же изюминка, правда?

Значит, и проблемы нет?

Значит, что проблемой может быть не только эта.

Цитата:
Значит, это не ваш вариант. У вас ведь их было три

Эх...Возвращаемся в исходную точку Улыбка

nibel, спасибо за ваше мнение. И про массу вы точно подметили.
далуни

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
далуни пишет:
Mom пишет:

А где она эта масса? Далуни, может я ошибаюсь и сужу по тому, что меня окружает, но, на мой взгляд, массы "как все" остались в эпохе "развитого социализма". Сейчас же все со своим " изюмом".

Вот в эпоху развитого социализма у меня это и началось. Тогда масса была и еще какая серая. Сейчас, к счастью, с этим лучше, кто хочет самовыразиться, делает это. Но масса все равно остается, есть примерно одинаковый процент людей, которые хотят быть "как все". Им так комфортно.
Крыс пишет:
далуни пишет:
...Она помогает мне отличаться от массы...

И??? Отличаетесь. И??? Что вам это дает? Моральное удовлетворение? Чувство превосходства? Я не такая, я особенная Холодная улыбка

Пожалуй, самоидентификацию.
Крыс

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
...Пожалуй, самоидентификацию.

О как Закатить глаза, задуматься Достойный ответ. Респект Подмигнуть
miracle

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но масса все равно остается, есть примерно одинаковый процент людей, которые хотят быть "как все". Им так комфортно.
И в чем прикол изо всех сил становиться *не так как все*, если тебе это приносит дискомфорт?
Mom

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Цитата:
Но масса все равно остается, есть примерно одинаковый процент людей, которые хотят быть "как все". Им так комфортно.
И в чем прикол изо всех сил становиться *не так как все*, если тебе это приносит дискомфорт?

Скорее наоборот, дискомфорт приносит невозомжность быть собой, когда ты "не такой, как все". А если этот барьер преодолен, бабочка крепнет и вылетает из кокона, то жить становится в сто раз приятнее и интереснее.
Добавлю еще, что каждый человек "не такой, как все" априори, с рождения. Одна моя знакомая бабушка, которая 40 лет проработала акушеркой и перенянчила тыщи новорожденный, говорила : "Они все рождаются разными, и внешне, и по характеру, и уже по поведению, они все очень-очень разные". Только потом, на стадии социализации, а может еще и раньше, под воздейсвием социализирующего воспитания в семье, ребенок может "просечь", что быть таким, как все выгоднее, выдвать дела и реакции, которых от тебя ожидает семейный или подростковый коллектив, подстраиваться под социальную среду. Что тебя принимают чаще не таким, какой ты есть, а подстроенным под шаблон. Вот и подстраиваются. И теряют
ту свою индивидуальность, неповторимость, подаренную Богом при рождении, забрасывают ее в дальний угол валяться за ненадобностью в пыли. А ведь вся соль человека именно в ней! Ведь это и было твое Дао, твоя Искра, твой вклад в созвездие мироздания - проявиться в своей неповторимости.
Бывают такие люди, в которых непохожести слишком много, которую не получается полностью прикрыть, социализировать, и тогда человек либо замыкается и стардает, либо если повезет предолеть страх непохожести, расцветает такими красками, что хочется только ахнуть. И это не обязательно люди публичных профессий. Человек, находящийся в целостности и согласии со своей природой, всегда завораживает каой-то магией, даже если это просто угрюмый часовщик из соседнего подвала, тихо копающийся в шестеренках.
далуни

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Цитата:

Мом все хорошо написала. Именно ощущение себя особенной комфортно. А дискомфортна вынужденная необходимость быть как все. Я очень рада, что сейчас нет прежних границ для самовыражения. Порой у некоторых это зашкаливает, но зато сразу видишь, кто есть кто.
miracle

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Это мне понять не дано. Мне очень комфортно не хотеть быть *не как все*. Мне приятно осознавать себя частью чего-то, а не противопоставлять себя чему-то. Пусть массе серого/зеленого/фиолетового цвета, быдлу, научному сообществу и т.п. Или я не понимаю, о чем вы вообще говорите. далуни, в чем на бытовом (ну или понятно для меня) уровне проявляется ваше принятие и культивация изюмины? Если я вдруг узнаю, что когда прыгаю на одной ножке, то лучше прыгаю на левой, а не на правой, мне надо это начинать развивать и тренировать?
И что тут такого культивировала в себе БД? Чисто внешне друзья ее еще более изюмны, чем она.
И, если БД так изюмна, то что же тогда делать с Дарси? Учить его бездумно возить наркотики через границу?)))

з.ы.
Вопросы и вообще пост ко всем.
nibel

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Мом, мы все "не как все". Каждый уникален. У каждого свои мнения по любому вопросу. Иногда они совпадают, иногда нет. Это во времена застоя мне поставили двойку по литературе, потому что мне было жаль Наташу Ростову, когда она сбежала с Куракиным. А надо было жалеть Болконского. А сейчас, на мой взгляд этот вопрос, не как все просто не актуален, мы все такие.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100