Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сексуальная революция конца не будет?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
ksniko пишет:
Karaks пишет:

Кто убьет?
Какие основы человеческой цивилизации подрывают?
Как это кто?
Вы же и убьете... Холодная улыбка

Я лично?
Почему?
Потому что ты принадлежишь в европейской цивилизации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
А на тренингах мы вдруг обнаружили реальное существование других понятий, не объектов, а процессов - "Настоящей Мужской Жизни" и "Настоящей Женской Жизни"

Так вот, оказалось, что в процессы, мужские и женские, вход легкий, быстрый и простой. И пребывание в них весьма приятно.
Мы и плескались в них
Хачу! Что нада делать? Пож-ста Кснико, хоть теорию, оочень прашу :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Хачу! Что нада делать? Пож-ста Кснико, хоть теорию, оочень прашу Улыбка)
В одиночку не получится.
Только парой - М и Ж.
При том одновременно и параллельно.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Ну пусть будет не аксиома, а утверждение... какая разница? Так где вы этих глупостей нахватались?

Вам же не интересно где. Вы просто хотите авторитетно заявить, что я говорю глупости, при этом толком не разобравшись, что я собственно утверждаю.

Хотите поговорить конструктивно, прочитайте моё сообщение целиком, попробуйте понять его и напишите с чем конкретно вы не согласны. Если вам не нравится утверждение, что альфа самцы спариваются чаще, чем омеги - ну почитайте какой-нибудь букварь по биологии.
Karaks

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стремление к идеалу несовместимо с "Настоящей Мужской Жизнью" и "Настоящей Женской Жизнью"?
Karaks

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Так вот, оказалось, что в процессы, мужские и женские, вход легкий, быстрый и простой.

И что представляет собой вход?
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Pashak пишет:
Хачу! Что нада делать? Пож-ста Кснико, хоть теорию, оочень прашу :))
В одиночку не получится.
Только парой - М и Ж
:(( но пусть пара - Валера и Лера, и вот оне плескаются в ихь. Кснико - один этот день в целый роман! И конечно, не только я, но и никто не узнает. Напишите роман, Кснико, мы с удовольствием почитаем :))
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
Стремление к идеалу несовместимо с "Настоящей Мужской Жизнью" и "Настоящей Женской Жизнью"?
Человек не может делать два дела.
Если он делает одно то он не может в то же время делать другое
Karaks

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Karaks пишет:
ksniko пишет:
Karaks пишет:

Кто убьет?
Какие основы человеческой цивилизации подрывают?
Как это кто?
Вы же и убьете... Холодная улыбка

Я лично?
Почему?
Потому что ты принадлежишь в европейской цивилизации.

И в чем это проявляется?
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
ksniko пишет:
Так вот, оказалось, что в процессы, мужские и женские, вход легкий, быстрый и простой.

Ну это выглядит примерно как если щенка, родившегося и выросшего в городе, отвезли за город и выпустили на лужайку.
Он носится по ней, гоняется за бабочками, непрерывно лает от восторга и даже немного дуреет.
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:

И в чем это проявляется?
В одежде, например.
Вы, я надеюсь, не в кимоно сидите?
Karaks

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Karaks пишет:
ksniko пишет:

Ну это выглядит примерно как если щенка, родившегося и выросшего в городе, отвезли за город и выпустили на лужайку.
Он носится по ней, гоняется за бабочками, непрерывно лает от восторга и даже немного дуреет.

А как Вы из представителей европейской цивилизации превратились в настоящих мужчин и женщин? Что стало спусковым механизмом этого превращения?
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:

А как Вы из представителей европейской цивилизации превратились в настоящих мужчин и женщин? Что стало спусковым механизмом этого превращения?
Ч чего вы это взяли?
Что мы превратились в настоящих мужчин и женщин?
И мысли такой не было...
Karaks

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Karaks пишет:

Ч чего вы это взяли?
И мысли такой не было...

С Ваших слов.
ksniko

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karaks пишет:
ksniko пишет:
Karaks пишет:

Ч чего вы это взяли?
И мысли такой не было...

С Ваших слов.

Еще раз прочитайте мой пост на предыдущей странице.
Который начинается со слов

Об основах я говорить не буду - это не философский семинар.
воскресение

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет уж кхнико,раз начали давайте рассказывайте чавой та вы там делали на алтае????!!!!,интрига. Радостная улыбка
да

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Когда мне удалось после многих усилий установить между моим телом и моей душой самую примитивную, образно говоря, "телеграфную", связь, то самочувствие, и физическое и психическое, резко улучшилось.
Да и вообще в целом качество жизни заметно возросло.

Оххх...это одна из тем, над которой размышляю и ищу информацию в последнее время. И вспомнила о своем прошлогоднем опыте, и переосмыслила его с учетом новой информации.

Есть такое специфическое явление - перенапряжение потребности. Так вот. оказывается, что это у меня было!
Вкратце: я в походе неожиданно осталась без еды и снаряжения на неопределенное время, т.е. до тех пор. пока не дойду до ближайшего населенного пункта, 300 км по бездорожной пересеченной местности.
Первые 2 дня я безумно хотела есть! - очень сильное и мучительное чувство голода. Я была занята интенсивным движением,и желание организма есть воспринималось как бессмысленная помеха. Я желала, чтобы мое навязчивое желание что-нибудь сьесть исчезло! ведь все равно еды нет, смысл мучиться?. И организм послушалсяУлыбка чувство голода бесследно исчезло на третий день, неприятные ощущения в животе прекратились, перестали мучать навязчивые мысли о еде. Ура. наконец-то отпустило.
Радовалась я недолго, на 5-6 день у меня наступила странная слабость, руку-ногу поднимала с видимым усилием, по ощущениям точь-в-точь как сильная сонливость, которая после сна не исчезает, и более того, зачастую не заснуть было. хочешь спать. и сильно, но не заснуть. И я довольно долго не могла понять, что же это такое, вроде сплю много . а спать се равно хочется.
Пока не озарила догадка: наверно это я так "хочу" есть! "Хочу" в кавычках, потому что голод вообще напрочь не чувствовался, и желания поесть не возникало, но потребность в пище никуда от этого не делась! и неудовлетворенная потребность продолжала делать свое черное делоУлыбка

Выводы:
потребность и желание - разные вещи. Желание - это то. что служит для связи организма с сознанием, эта связь может достаточно легко поломаться при долгом игнорировании желания, особенно когда неизвестно точно. когда его можно будет удовлетворить.
Поломки бывают нескольких видов: 1) отсутствие связи,2) маскировка одного желания под другое(желание есть маскируется под желание спать. Человек начинает больше спать, но это не помогает) 3) возможно. что проблемы с физиологией , например, бессонница "хочу спать,но не могу" тоже растут оттуда. А может и не только с физиологией проблемы, но и с психологией ("чего-то хочу, а чего не знаю" например) тоже укладываются в эту схему.

И можно сказать. что мне повезло испытать на себе эту схему в относительно редком, чистом виде. достаточно явном, чтобы суметь в итоге разобраться в своих желаниях, и достаточно ярком виде. чтобы запомнить и захотеть осмыслить.
Теперь знаю, что и так бывает. может. это знание поможет мне отловить эту схему в других сферах.Я догадываюсь. что она там может быть в более неявном и запутанном виде. что сложнее.

И еще, вспоминая некоторые темы на форуме, в частности темы Каракса и Мистера Лузла, я, кажется поняла, чем мне интуитивно не нравятся некоторые советы из серии:"Если у тебя не получается - значит ты недостаточно хочешь" - ну это еще терпимо, формально может быть правильно, т.к. при сильной потребности желание может отсутствовать - такой болезненный выверт. Но вот это: "если ты опустил руки после нескольких неудачных попыток - значит, не больно-то тебе это надо ", получается, вообще ни в какие ворота не лезет!!! Нельзя делать вывод по отсутствию (силе/слабости) желания об отсутствии потребности! Да, потребность и желание в норме взаимосвязаны , но насколько легко эту связь испортить. и какие странные спецэффекты при этом возникают - я теперь знаю по опыту.
ksniko

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 05:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
нет уж кхнико,раз начали давайте рассказывайте чавой та вы там делали на алтае????!!!!,интрига. Радостная улыбка

Что делают супруги в браке?
Ничего, просто живут.
Так и мы - просто жили.
ksniko

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пишет:
чем мне интуитивно не нравятся некоторые советы из серии:"Если у тебя не получается - значит ты недостаточно хочешь" -
"если ты опустил руки после нескольких неудачных попыток - значит, не больно-то тебе это надо ",
Я считаю, что когда кто-то произносит подобные фразы кому-то другому, то он просто пытается этим самоутвердиться за чужой счет.
Не более.
да

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 06:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Дело не только в появлении противозачаточных средств, хотя они тоже оказали определённое влияние. Общественная мораль во многом основана на биологических установках. Например, говоря об изменах - женская измена более порицаема в обществе (до сих пор) из-за того, что она приводит к худшим для данной семьи последствиям в биологическом плане, чем мужская. Её муж будет растить чужих детей, тратить на них ресурсы, что крайне невыгодно (повторюсь, сейчас речь идёт о биологической выгоде). Если изменит муж, то это может повредить другой семье, но его жена по прежнему может быть уверена что она растит своих детей, а не чужих.

С другой стороны, у мужчин способность к деторождению практически неограниченна - каждый в принципе способен иметь многие сотни детей на протяжении жизни. Женщина вынуждена вкладывать гораздо большие ресурсы в каждого её ребёнка, что означает для неё необходимость более тщательно выбирать партнёра для размножения. Это тоже отражается на морали,
Ж: "неразборчивая = невостребованная, некачественная"
М: "много секса = высокий статус, альфа"

А женская "боязнь что уйдёт" и мужская "у меня до сих пор не было..." как раз больше связаны с инстинктами, чем моралью. Это подчёркивает высокий статус в сообществе, для женщин это замужество, для мужчин - наличие большого количества партнёрш.

Вы знаете. я вижу здесь как минимум один подвох, точнее повод для недоумения. Если данное. одобряемое моралью поведение человека действительно обусловлено биологически, то оно и так само по себе является для него естественным и приятным, и в чем тогда смысл предписывать его обязательным! и карать за его нарушение??? Если это поведение естественное, то человек и так будет себя вести, без указаний сверху.
Не знаю. мне чудится явный подвох в этих двух случаях:1) когда требуют в обязательном порядке делать то. что тебе и так хочется (по мнению требующего. да Улыбка),и 2) и когда запрещают делать то. что, тебе и так не хочется. Сначала это кажется бессмысленным, а потом возникают вопросы, особенно касательно второй части.

Какие могут быть спецэффекты, когда социальное предписание накладывается на биологическое - например, жуткий.запредельный страх отказа,еще бы .стресс идет сразу по 2м параметрам - физиологической потребности и статуса, на что человеческий организм, как мне кажется. не рассчитан. Если природа уже встроила здесь определенный эффект. зачем еще социально этот эффект повторять и усиливать??? Поломается же...

Еще при этом возникает дикая путаница в отдельно взятой голове. потому-что социальное и биологическое внешне очень похожи, а внутри разные,т.к у них разные цели. И отличить одно от другого бывает очень сложно. а отличать надо, иначе непонятно. чего я вообще хочу? и где здесь мои (не)желания. а где навязанные обществом?и где здесь вообще я?
Порою мне даже кажется. что при открытой вражде социального с биологическим было бы легче, т.к. в открытом столкновении есть шанс ярко проявиться у того, и у другого, и ясно. где здесь свое. а где чужое.
да

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Есть много скрепляющих государство уз, в частности, восторг в груди гражданина, когда поднимается государственный флаг и слушается гимн.
Этот восторг прямо пропорционален сексуальному голоду данного гражданина.

???Есть много типов государственных устройств, и не везде такая жесть творится. кажется. это называется "тоталитаризм" - стремление контролировать мысли и чувства на государственном уровне. Еще может быть в империи. особенно в ведущей войну империи.
Но мне ,если честно, стремление проверять, чувствуешь ли ты нужное чувство и думаешь ли ты как на кажется странным, в первую очередь потому.что нету приборов для измерения. Ведь нет же физической возможности читать мысли других людей! а чувства могут проявляться по-разному. И не везде, не во всех типах государств этим занимаются, а там где этим занимаются. это неприятно называется .
Цитата:
В сексе есть "количество" и "качество".

Очень верная мысль. ее можно не только к этой сфере применить.
ksniko пишет:

На высших местах оказались "примитивные общества", в которых о контрацептивах и не слыхали.
И там полная свобода.

А как там обстоит остальное качество жизни? Что с ее продолжительностью? Что с медициной? Каков процент смертности при рода? Не знаю, может я и трусиха, но мне угроза рожать без медицинской помощи кажется именно угрозой.
Поэтому целиком и полностью туда вернуться мне не хочется, а вот попытаться пересадить оттуда приятное и привлекательное - заманчиво. Собственно, я это и делаю в другой сфере, летом живу дикой жизнью на природе, и очень много двигаюсь, и по возвращении меня,бывало. не узнают:"Ты зимой и летом - 2 разных человека"Ну еще бы! Так-то у меня основная работа сидячая, а человек природой рассчитан на то, чтобы проходить не менее 20 км в день, то есть , физиологически нормально я живу, получается ,только в походах...
Цитата:

С этой точки зрения - "сексуальная революция" - это "каждому по вагону лебеды".
Желудок будет полный, а голод останется.

Мне в словосочетании "сексуальная революция" не нравится слово "революция".
Навевает опасения, что вместо того, чтобы дать право(например. на секс) , это сделают обязанностью. То, есть. запрещенное и разрешенное поменяется местами, а общая их сумма останется прежней. И никак не объяснить воображаемому собеседнику, что из того, что из другого лагеря, что мне не нравится не отдельные частности, а общий настрой, активное вмешательство в то, что, как мне кажется, является личным делом двоих.
ksniko

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пишет:
а вот попытаться пересадить оттуда приятное и привлекательное - заманчиво.
Даже и не пытайтесь.
Все продается только в одном флаконе - вместе с медициной и смертностью.
Единственный реальный выход - создание неких оазисов, о которых общество не подозревает.
И там с единомышленниками оттягиваться..
Зимородок

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пишет:
Вы знаете. я вижу здесь как минимум один подвох, точнее повод для недоумения. Если данное. одобряемое моралью поведение человека действительно обусловлено биологически, то оно и так само по себе является для него естественным и приятным, и в чем тогда смысл предписывать его обязательным! и карать за его нарушение??? Если это поведение естественное, то человек и так будет себя вести, без указаний сверху.
Не знаю. мне чудится явный подвох в этих двух случаях:1) когда требуют в обязательном порядке делать то. что тебе и так хочется (по мнению требующего. да Улыбка),и 2) и когда запрещают делать то. что, тебе и так не хочется. Сначала это кажется бессмысленным, а потом возникают вопросы, особенно касательно второй части.

Интересная мысль.
Биологически обусловлено в данном случае не обязательно означает приятно и желаемо (например, боль тоже естественна, но совсем не приятна)
Попробую объяснить как я это понимаю, проще всего наверное на примере с неверной женой. У женщины может возникнуть желание изменить мужу, и оно будет биологически обусловленным - инстинкт говорит ей, что вон тот красавчик альфа может передать её детям хорошие гены. Тратить свои ресурсы на их выращивание красавчик не будет, но для этого есть муж, которому совсем не обязательно знать что дети не его. Все довольны, кроме мужа. Самое интересное, что похожее поведение наблюдалось среди обезьян, тех видов, которые образуют долговременные пары - нечто подобное человеческому браку. Человеческая мораль в данном случае будет запрещать подобное поведение и будет работать против индивидуальных инстинктов особи, в пользу интересов сообщества. Почему такая эгоистичная стратегия вредна для сообщества? Ну наверное потому, что создаёт обстановку недоверия и сообщество оказывается более разобщённым, менее устойчивым и проигрывает в конкуренции со сплочёнными сообществами. Получается что мораль в данном случае - некий регулятор, который держит инстинкты под контролем, в конечном итоге увеличивая шансы выжить для каждого индивидуума.

да пишет:
Какие могут быть спецэффекты, когда социальное предписание накладывается на биологическое - например, жуткий.запредельный страх отказа,еще бы .стресс идет сразу по 2м параметрам - физиологической потребности и статуса, на что человеческий организм, как мне кажется. не рассчитан. Если природа уже встроила здесь определенный эффект. зачем еще социально этот эффект повторять и усиливать??? Поломается же...

Я думаю, что социальные механизмы это просто продолжение биологических, а не что-то искусственно привнесённое людьми. У животных они тоже есть.

да пишет:
Еще при этом возникает дикая путаница в отдельно взятой голове. потому-что социальное и биологическое внешне очень похожи, а внутри разные,т.к у них разные цели. И отличить одно от другого бывает очень сложно. а отличать надо, иначе непонятно. чего я вообще хочу? и где здесь мои (не)желания. а где навязанные обществом?и где здесь вообще я?
Порою мне даже кажется. что при открытой вражде социального с биологическим было бы легче, т.к. в открытом столкновении есть шанс ярко проявиться у того, и у другого, и ясно. где здесь свое. а где чужое.

Да, тут всё сложно. И навязанное обществом не всегда плохо, и свои собственное, биологическое не всегда хорошо. Насильнику вот нужно инстинкты удовлетворять, а общество навязывает сидеть в тюрьме.
ksniko

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
в конечном итоге увеличивая шансы выжить для каждого индивидуума.

Шансы выжить повышаются не у каждого, а у большинства.
За счет меньшинства, которое гнобится или вообще уничтожается.
Яркий пример - Александр Матросов.
Зимородок пишет:

Насильнику вот нужно инстинкты удовлетворять, а общество навязывает сидеть в тюрьме.

Потому что общество дурное.
Насильника вместо тюрьмы надо отправить в группе спецназа в глубокий тыл противника.
И все были бы довольны.
Кроме противника, естественно..
А если войны нет, то на бойню.
Есть там такая профессия - боец скота.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 17.06.2012 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Зимородок пишет:
в конечном итоге увеличивая шансы выжить для каждого индивидуума.

Шансы выжить повышаются не у каждого, а у большинства.
За счет меньшинства, которое гнобится или вообще уничтожается.

Наверное общество отторгает людей, не готовых жить по его правилам. Слишком толерантные были давно уничтожены соседними странами или племенами. Вот такая вот мысль.

ksniko пишет:
Яркий пример - Александр Матросов.

Матросов пример совсем из другой области, его никто не гнобил а скорее наоборот. Яркий пример альтруизма, жертва собой на благо своего сообщества. То что его провозгласили героем, совершенно правильно - если бы у нас было 10 миллионов Матросовых, войну бы выиграли с гораздо меньшими потерями.

ksniko пишет:
Зимородок пишет:
Насильнику вот нужно инстинкты удовлетворять, а общество навязывает сидеть в тюрьме.

Потому что общество дурное.
Насильника вместо тюрьмы надо отправить в группе спецназа в глубокий тыл противника.
И все были бы довольны.
Кроме противника, естественно..
А если войны нет, то на бойню.
Есть там такая профессия - боец скота.

Какая разница, всё равно насилие над свободной личностью. Ему сексом заниматься хочется, инстинкты и всё такое. А общество на бойню его отправляет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100