|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жена
|
Добавлено: 29.06.2012 15:37 Заголовок сообщения: потерялся смысл жизни |
|
|
34 года. Не понимаю для чего жить... нет мысли о суициде нету конечно... но нету цели, нету планов, и даже такие приятные проблемы как купить обувь, поехать на дачу к подруге вызывают такое болезненное шевеление и такие попытки собраться и сделать... что просто жуть... и зачем к подруге на дачу не понимаю...
зачем любить... строить семью...дом...копаться в себе... знакомится с новыми людьми, общаться.. перетирать одно и тоже... воду в ступе толочь... кушать готовить... убирать... отдыхать...вав... о ужас и что же дальше...зачем мусолить кто виноват и кто прав... зачем работать, если только на еду и ежемесячные расходы и на поездку раз в году...
короче подошла к тому, что не понимю для чего.. грешно то в моей ситуации... где детки и я здоровы...
и это продолажется долго... с переменным успехом тащу себя за уши...а потом сожаление об очередном бесцельно прожитом дне....а раньше были стремленья....и в ракушке сидела и ни с кем не общалась и сиолй себя заставлялf делать что то и на танцы и на йогу... и на немецкий.. и ни фига все забросила.. что это лень?
бред какой то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.06.2012 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если приглядеться, в ваших вопросах скрыты ответы.
Нету цели- значит, раньше были цели, а сейчас самое время их пересмотреть.
Бессмысленные разговоры и знакомства- значит, вы замечаете, что их количество не переходит в качество, значит, душа ваша просит другого качества- осмысленности, а не перемалывания... Не декораций, за которыми пустота. Одно из самых важных- способность различать- у вас в порядке. Она и вывезет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 29.06.2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозг стареть начинает, после 30 лет, ничего не поделаешь, отсюда и потери смыслов жизни. Понять, принять и жить дальше. Искать интересных людей, если не интересны люди - искать способы интересного времяпрепровождения в одиночестве, каждому свое, сама мечусь иногда с похожими вопросами. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 29.06.2012 16:04 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Жена пишет: | что это лень?
|
Это обычный кризис среднего возраста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 29.06.2012 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Если приглядеться, в ваших вопросах скрыты ответы.
Нету цели- значит, раньше были цели, а сейчас самое время их пересмотреть.
Бессмысленные разговоры и знакомства- значит, вы замечаете, что их количество не переходит в качество, значит, душа ваша просит другого качества- осмысленности, а не перемалывания... Не декораций, за которыми пустота. Одно из самых важных- способность различать- у вас в порядке. Она и вывезет. |
ой Варшава, спасибо.. может и так... как то полегчало... может действительно переоценка... наверное надо обнулится, чтобы новое нарисовалось... но вот так раз и внутри пусто...как чистая доска... сташно... от ненужности всего что есть (ну я не о детках конечно).
просто очень долго.. и на работе я волк одиночка.. на обеды и домой люблю ходить одна чтобы подумать в тишине... хотя достаточно приветливый и общительный человек.. просто не хочу ни с кем сдруживаться... не вижу смысла...есть старые подруги как сестрички вот с ними и общаюсь...детей вот вроде к бабушке отвезла... свободная... думаю кому позвонить, встерится, а ни с кем не хочется... ну и в остальном так же... не хочется..вон надо деткам десткую покупать...а то вместе на одной кровати спим.. доця в школу в первый класс.... если заставила себя сходить в школу документы оформить.... ну нету вот желания и радости от деланья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 29.06.2012 16:11 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
далуни пишет: | Жена пишет: | что это лень?
|
че теперь делать, ждать пока мозги вставятся новые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 29.06.2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Мозг стареть начинает, после 30 лет, ничего не поделаешь, отсюда и потери смыслов жизни. Понять, принять и жить дальше. Искать интересных людей, если не интересны люди - искать способы интересного времяпрепровождения в одиночестве, каждому свое, сама мечусь иногда с похожими вопросами. |
как то рановато для мозга... я раньше себя представляла, что в 60 лет буду в походы с внуками ходить... а тут как пенсионерка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 29.06.2012 16:44 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Жена пишет: | далуни пишет: | Жена пишет: | что это лень?
|
че теперь делать, ждать пока мозги вставятся новые? |
Найти смысл жизни. Понять, что смысл жизни в самой жизни. В ощущении себя живым и маленьких жизненных радостях. Поскольку результат жизни заранее известен, вероятно, важен сам процесс. Нам дана возможность испытать, познать много всего увлекательного. Упустить эти возможности, постратить невосполнимый ресурс (время жизни) на негатив - чудовищная неблагодарность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:17 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
далуни пишет: |
Найти смысл жизни. Понять, что смысл жизни в самой жизни. В ощущении себя живым и маленьких жизненных радостях. Поскольку результат жизни заранее известен, вероятно, важен сам процесс. Нам дана возможность испытать, познать много всего увлекательного. Упустить эти возможности, постратить невосполнимый ресурс (время жизни) на негатив - чудовищная неблагодарность. |
да это чудовищная неблагодарность впадать в депрессию когда все поправимо...да вот птички на даче у подруги в сосновом лесу, и ночь на чердаке под теплым одеялом и рассвет и солнышко в окошко уже не радуют меня так как раньше... и не приносят успокоение и умиротворение...
надо брать себя в руки и в ноги и опять за уши себя тащить...
я просто уже долгое время не чувствую в душе любви... раньше очень влюбчивая была... если не муж так незнакомый мужчина в метро...а сейчас любви внутри нету... и не влюбляюсь.... смеюсь над ней...и пусто...не привыкла жить и действовать без любви.. это для меня новое... наверное отсюда непонятка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 30.06.2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Мозг стареть начинает, после 30 лет, ничего не поделаешь, отсюда и потери смыслов жизни. |
Вы серьезно так считаете? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.06.2012 15:24 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Жена пишет: | не понимю для чего.. грешно то в моей ситуации... где детки и я здоровы...
и это продолажется долго... с переменным успехом тащу себя за уши...а потом сожаление об очередном бесцельно прожитом дне....а раньше были стремленья....и в ракушке сидела и ни с кем не общалась и сиолй себя заставлялf делать что то и на танцы и на йогу... и на немецкий.. и ни фига все забросила.. что это лень?
бред какой то... |
Это стресс. Будете продолжать в том же духе, и мысли о суициде рано или позно заглянут в гости. Июна правильно написала, что Вы ведете с собой какую-то страшную игру. Смените вектор. Пока Вы движетесь в никуда, что-то изменить непросто. Постарайтесь набраться сил и начать идти в другую сторону. Вашим детям Вы еще нужны. И то, как Вы сейчас распорядитесь своей жизнью, во многом определит как они будут выходить из их непростых ситуаций. Только от Вас зависит, куда жить дальше. Выбирайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | Nastia пишет: | Мозг стареть начинает, после 30 лет, ничего не поделаешь, отсюда и потери смыслов жизни. |
Вы серьезно так считаете? |
я вот тоже не хочу в это верить... это уже как приговор... жить то еще долго собралась... и думала, что в 30 жизнь только начинашься... из юности в зрлость переходишь.. а тут все пакуйся в гробик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.06.2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
знакомо.
случается тогда, на мой взгляд, когда живешь так, как жить не можешь и не должен. Умираешь заживо. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 30.06.2012 15:28 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Жена пишет: | а сейчас любви внутри нету... и не влюбляюсь.. ...и пусто. | Так, может быть, развивать тему именно с этой точки ?
Последний раз редактировалось: Велимир (30.06.2012 15:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.06.2012 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | знакомо.
случается тогда, на мой взгляд, когда живешь так, как жить не можешь и не должен. Умираешь заживо. |
Вот и я о том же. А возраст здесь не при чем. Я в свои 30 чувствовала себя очень даже неплохо. И сейчас если разберусь со своими внутренними противоречиями, есть ощущение, что все наладится. Жизнь - это движение. А стариками сейчас себя и молодые порой чувствуют. Здесь многое от изначальных установок зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:31 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Это стресс. Будете продолжать в том же духе, и мысли о суициде рано или позно заглянут в гости. Июна правильно написала, что Вы ведете с собой какую-то страшную игру. Смените вектор. Пока Вы движетесь в никуда, что-то изменить непросто. Постарайтесь набраться сил и начать идти в другую сторону. Вашим детям Вы еще нужны. И то, как Вы сейчас распорядитесь своей жизнью, во многом определит как они будут выходить из их непростых ситуаций. Только от Вас зависит, куда жить дальше. Выбирайте. |
может быть.. ваще в полной растерянности... что то не так... и радости от жизни нету... хотя я была живым человеком... причин может много быть и кризис возраста наложился...
очень долгое время была счастлива вопреки... и жила вопреки... просто здалась...перестала верить... счас самое время упасть в саможаление, очень удобно кстати.. шючю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:33 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Велимир пишет: | Жена пишет: | а сейчас любви внутри нету... и не влюбляюсь.. ...и пусто. | Так, может быть, развивать тему именно с этой точки ? |
понимаете... нельзя ж быть живым только тогда когда есть любовь... надо наверное хотеть что то делать и когда ее нету... для себя, просто так, а не во имя любви... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | знакомо.
случается тогда, на мой взгляд, когда живешь так, как жить не можешь и не должен. Умираешь заживо. |
и здесь вы правы.... сколько мыслей... но вот только нельзя же сдаваться...только сколько можно себя заставлять, имено заставлять...все через силу...через не хочу... не знаю сколько бы я моглпа просидеть в пустой квартире...молча, без телика.... если бы не засыпала, случем. когда ложусь подумать, обязательно засыпаю блин
пошла кстати думать....
все таки этот форум имено этот форум, где люди умные собрались...эх |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 30.06.2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс, к сожалению, это не я так считаю, это доказано. Почитайте, информации на эту тему полно. Странно, что выводы такие пессимистичные делает автор, зачем сразу "пакуйся в гробик"? В том то и дело, что достижения цивилизации позволяют жить гораздо дольше, чем происходит биологическое старение организма. Я написала это к тому, что сама, узнав причину, стала с меньшими заморочками относиться к подобным настроениям, о которых пишет автор. То есть физиология понятна, но на то нам и дан разум, фантазия и воображение, а также достижения медицины и цивилизации, чтобы подобные настроения в себе преодолевать. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 30.06.2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно на вопрос "зачем" у меня ответ "потому что хочется" или "потому что это надо дял того что хочется"... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 30.06.2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, вы устали от вашего времяпровождения? Рассветы на даче радуют, когда они - редкость, сезонное развлечение. Разве все люди, живущие за городом искренне радуются рассвету? Видя его ежедневно? Подруги, какими близкими и любимыми они ни бы были вам - от них тоже можно устать. За столько-то лет! Знаешь кто что скажет и в чем при этом будет одет.
Когда у меня не было детей, я думала, что буду радоваться от каждого писка, каждого дня и каждой какашки моего ребенка. Какое-то время так и было. Потом пришло осознание, что дети - это не только радостные объятья, гордость и смысл жизни. Один из... Это ещё и труд, адская пахота, для меня лично. И вот прошло какое-то время - я обросла новыми обязанностями, я тружусь для своего ребенка; часто через "немогу" - а что делать?! - ну и вот как-то получается так - что то ли глаза замылились у меня, то ли упахалась я по маковку, - но не могу я повизгивать и сучить ножками и при виде чадушка, которое басом требует всего и побольше и немедленно. Разве это не норма?
Может и вы устали от всего - от детей, от своих стен, от гребаной ёлки за окном?
Представьте себе, что можете поехать куда-нибудь, где ещё не были. К примеру, у вас есть такая возможность; съездить, скажем, на курорт all inclusive. Дети у мамы, время и деньги есть... Вы бы сейчас хотели поехать? Неужели нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2012 17:23 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Жена пишет: | я просто уже долгое время не чувствую в душе любви... раньше очень влюбчивая была... если не муж так незнакомый мужчина в метро...а сейчас любви внутри нету... и не влюбляюсь.... смеюсь над ней...и пусто...не привыкла жить и действовать без любви.. это для меня новое... наверное отсюда непонятка... |
Обзаведитесь любовью, которая не проходит: в жизни, к этому прекрасному миру, к себе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 30.06.2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Крыс, к сожалению, это не я так считаю, это доказано. Почитайте, информации на эту тему полно. |
Почитал. Действительно полно. И все - полнейшая чушь. Ничем не подтвержденная. Вы можете дать ссылку на компетентный источник, а не на "ученые доказали, что"?
Вот вам информация, которой, как вы пишите полно.
http://skybox.org.ua/mozg-cheloveka-nachinaet-staret-v-45-let
А есть информация, что в 27 лет. А есть - что в 60 лет. На любой вкус. Кому во что хочется верить, тот и выбирает возраст, в котором стареет мозг.
Если вы, Настя, будете черпать знания в интернете, искренне веря в то, что "это доказано", вы никогда не станете истинно знающим человеком. Книжки лучше читайте умные. Чтобы знать о чем говорите. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 30.06.2012 18:58 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
далуни пишет: | ...Обзаведитесь любовью... |
В каком супермаркете? Скажите, я тоже обзаведусь.
"Любовь - не картошка, не бросишь в окошко..." (эххх, как это пел Андрей Миронов) _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2012 20:11 Заголовок сообщения: Re: потерялся смысл жизни |
|
|
Крыс пишет: | далуни пишет: | ...Обзаведитесь любовью... |
В каком супермаркете? Скажите, я тоже обзаведусь.
|
А в мозгу. В том самом, который... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|