|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 13.10.2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Мы с ней помогаем друг другу, и действительно легче.И если я в силах ей помочь преодолеть страх смерти, то почему я не буду этого делать? |
Потому что в психотерапии, как и в любви - каждый старается ДЛЯ СЕБЯ. Нельзя разбить страхи ЗА ДРУГОГО, но зато можно поднабраться от него страхов по самое не горюй!
Цитата: | А Вы психолог и психотерапевт? |
Я веб-дизайнер, см.в личку.
Цитата: | Психика человека достаточно гибкая,чтобы с ней работать. |
Цитата: | А я помогаю ей разбивать её страхи. |
Так и видится гибкая психика и рука с кувалдой.
Шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 13.10.2006 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну всё понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 13.10.2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я всё вреям боюсь,что меня бросят, уйдут, разлюбят..после каждой встречи,думаю,что следующей не будет. Постоянный страх |
Цитата: | Невыносимо жить одной.
А характер закладывается с рождения, я перестраиваю, но очень сложно преодолеть свой страх.Как бороться не знаю |
Т.е, насколько можно понять, вы осознаете что причина не в нем, и решение вопроса не в том чтоб сделать ваши встерчи гарантированно постоянными? Видите нечто в себе, что считаете необходимым изменять?
Так вот, собственно, вопрос: НА ЧТО вы готовы пойти чтоб изменяться? Сколько усилий готовы вложить и терпения? Сколько душевной работы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 13.10.2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё готова сделать, чтобы измениться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anh
|
Добавлено: 13.10.2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик:
Цитата: | Всё готова сделать, чтобы измениться. |
Даже пойти к психотерапевту?
Сама долго считала себя "запасным вариантом", ревновала и зудела так, что у самой от себя оскомина появлялась. Все прошло, когда поняла, откуда у этого ощущения ноги растут. Вот и вы попробуйте поискать. Наверняка, все на поверхности, просто привычно и, потому, незаметно стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 13.10.2006 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Всё готовА сделать, чтобы измениться. | "Корнет Вы женщина" (Кутузов). Однозначно надо вводить обозначение пола на форуме
Вот скажите и почему я Вас считал мужчиной? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.10.2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Астра, люблю его всем сердцем и душой! |
Позвольте усомниться. Пока что Вы любите только то ощущение не-одиночества, которое Вам дает этот мужчина. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 13.10.2006 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё готова сделать, чтобы измениться. | не обманывайте.
С крыши ведь не прыгнете? И голову на отсечение не дадите . Начинайте всегда с реальной оценки ситуации.
Короче говоря, силы в себе чувствуете. Ну, дык это и замечательно! Осталось их просто применять, эти силы.
Во-первых, вам уже книжку одну посоветовали. Далее, у Леви просто полно про страхи, разнохарАктерные и разноцветные. Я не концентрировался на этих вещах когда читал, поэтому точно не скажу где.
Не кажется мне ваш ваш страх конкретной проблемой, как навязчивостью (мож, ошибаюсь?). Скорее это из области "подрасти", "вырасти над собой". Просто вы начинаете отслеживать в себе вещи, которые мешают свободно жить и уже замахиваетесь с ними работать. Поздравляю, но это долгая дорога с негарантируемым результатом.
Попробуйте почитать под настроение совсем уж философское "Любовь. Свобода. Одиночество" Ошо.
Есть еще вариант - сходить на тренинги, что-то из области личностного роста или похожие. Найдете про страхи - вообще прекрасно, а нет - не заморачивайтесь темой, пойдите туда, где будет просто интересно, что-то близкое. Мимоходом с преподавателями можно и конкретно об этом потом поговорить. В группе легче мозги перестраиваются, и работать легче.
Кстати, есть очень хороший блиц-метод лечения страха, но через интернет его пересказывать плохо. В разных вариантах он бывает. Проще всего - проиграть в голове именно то, что вы боитесь. Красочно, искренне погрузиться в игру-медитацию: "Вот ЭТО случилось, я только шо узнала.. мои действия...блин, вот..." и прокрутить мысли очень подробно, с проработкой всех эмоций... Это сделать, ес-но надо тогда, когда никто не отвлекает и есть время для вживания в сюжет. Только из окна прыгать не обязательно! Мысленно все проживаете и запоминаете. Потом анализируете.
В конце концов можно совсем уж отчаянный шаг сделать - с парнем вашим это обсудить (у него нервы крепкие?а? ). " Ты знаешь, у меня фишка есть, она мне самой мешает, дело здесь не в тебе, но после расставания меня беспокоит что расстанемся мы насегда... Мне с этим справится интересно. Расскажи хотя бы со стороны, в моем поведении это КАК-ТО проявляется? ЧТО ты заметил?" и т.д., и т.п. Вместе всегда легче решать что-то, а главное - четыре глаза видят полнее.
Вы говорили что считаете страхи родом из детства. Лиз Бурбо "Пять травм". Там как раз травма "покинутого" подробно описывается, и по памяти похоже на ваш случай (по очень смутной памяти). В сети книга есть. Но дальше диагноститки я не могу сказать насколько эффективно ее система работает. Диагностика там как раз на пятерку.
Астра вот одним предложением суть вопроса написала.
Ошо это очень красиво и долго объясняет, порой, знаете ли, читаешь, читаешь... даже доходить начинает. Прав он, старик, и не поспоришь.
Вы говорили что на все готовы... для начала придется признать что таки да, вот эта какая-то часть меня любит защищенность, и бешенно боится остаться одна-на-одну сама с собой... но это всего лишь часть, это далеко не целое "Я". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 14.10.2006 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, все эти беседы с целью облечить существование человека, находящегося в хронической депрессии - самообман. Нечто вроде обезбаливающего, которое боль унимает... на время, а проблемка, как была, так и остается, никуда не девается... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 14.10.2006 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | жизнь учит,но как избавиться от страха |
Понять его бессмысленость. Этот страх не даёт вам насладиться в полной мере тем, что вы уже имеете.
Цитата: | Боюсь, что огорчу - возможно ее неудачное лечение как раз в том, что ВЫ разбиваете ее страхи, а не она сама. |
Так уж важно КАК помогать? В данном случае подруги, а не психотерапевт - клиент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка -качок
|
Добавлено: 14.10.2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик! А слабо сделать так, чтобы тебя боялись потерять, стать просто незаменимой? Это элементарно сделать. Подскажу как. Стать интеллектуально развитой (если до этого с интеллектом туго было) - многие мужчины любят умных женщин (я, например). Стать физически привлекательной. Как стать? Элементарно. Полно тренажёрных залов, с нормальными тренерами (если все недалёкие - обращайся ко мне, хоть девушек я и не тренирую), сделать причёску другую, подобрать свой макияж. И главное: держать себя хоть с каким - то достоинством, а не хныкать, что ты меня бросишь, ты мне не сказал доброго слова и т. д. и т. п. Всё вышеперечисленное относится к женщинам практически в любом (детородном) возрасте. Мне доводилось общаться с женщинами 36 - 40 лет, которые ну просто отменно выглядели, да и держали себя неплохо - любой мужчина может голову потерять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 16.10.2006 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, наверное Вас ввело в заблуждение моё имя Кабанчик
Лёшка, и с интеллектом и с физической формой особых проблем нетИ не хнычу я, и даже моложе указанного возраста) Если бы страхи исчезали благодаря внешности, то эта проблема для всех просто решалась бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.10.2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: | Цитата: | жизнь учит,но как избавиться от страха |
Понять его бессмысленость. Этот страх не даёт вам насладиться в полной мере тем, что вы уже имеете. |
А может, наоборот? Попытаться понять его ОСМЫСЛЕННОСТЬ. Если страх есть, то он зачем-то НУЖЕН.
Хотя бы для того, чтобы получать определенную выгоду, к примеру, на форуме - "Я такая несчастная, помогайте мне! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 16.10.2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, вообще я не кричу что несчастна и уж тем более о том,тчобы мне помогали. Пока, я читаю и анализирую всё что мне пишут.Иногда достаточно строчки,чтобы уже по другому почувствовать, чтобы был толчок для возможности разобраться в себе. Могу сказать,что Железная Дровосечка и Alex-sk здорово помогают, к их словам можно прислушаться,да к словам всем кто ответил. И Ваши слова мне помогают,хоть порой мне кажется,что Вы воспринимаете меня в штыки,но может быть это у меня уже мания величия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 16.10.2006 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-sk, Астра не высказала суть моего вопроса.С вопросом люблю ли я или хочу не-одиночества, я разобралась уже давно. Люблю.
Ошо читала, нравится ,интересно. Трудноприменимо. Не знаю почему,наверное потому что страх мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.10.2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | Наталия, вообще я не кричу что несчастна и уж тем более о том,тчобы мне помогали. |
Это читается в ваших фразах. Подтекст.
Цитата: | И Ваши слова мне помогают,хоть порой мне кажется,что Вы воспринимаете меня в штыки,но может быть это у меня уже мания величия |
Это я пытаюсь вывести вас из образа несчастной страдалицы
А если серьезно совсем...
Человек - существо прагматичное и НИЧЕГО (!!!!) не делает просто так.
Поэтому. елси у вас есть страх, значит он дает вам определенные ВЫГОДЫ.
Поэтому первый шаг - вычислить эти самые выгоды и попытаться их нивелировать.
Анализируйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 16.10.2006 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик пишет: | С вопросом люблю ли я или хочу не-одиночества, я разобралась уже давно. Люблю. |
А любовь несовместима со страхом потери. Потому что она - в Вас, а не в другом человеке. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя М.
|
Добавлено: 16.10.2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанчик! Слушай сюда!
Мое первая мысль, которую я те предлагаю подумать. Перестань быть кабанчиком и стань Кабаном. Не поддавайся на садистские поползновения своей пассии. Женщины жестоки, но только эта жестокость и может сделать из нас хлюпиков настоящих мужчин. Нас не толкай мы всю жисть просидим в размышлениях: сперва - что бы такое сделать, потом - эх, почему я этого не сделал. Жестокость женщины любящей, она позитивная энергия. Ей ведь так или иначе хочется стабильности в смье. Поэтому после периода страсти когда она прощает нам все, она начанает нас кусать.
Что значит не поддаваться на эту жестокость.
1. Понять, что это благо.
2. Как с вредным ребенком. Не обаращать внимания и не показывать, что тебя это задевает. (Именно само ее поведение, а не его смысл!). Не смотрит на тебя - не мазоль глаза. Не ласковая - не пресмыкайся, не выпрашивай. Дай ей в малой степени почувствовать, что не зависишь от ее настроений и желаний. Женщина никогда не будет тебя уважать и как следствие любить, если будет чувствовать себя сильнее тебя, свою власть над тобой.
Мысль вторая.
У меня был и еще сохраняется в какой то мере тот старх о котором ты пишешь. Мне повезло. Случилось то что называется: клин клином вышибают. Я довоел ситуацию до почтиразрыва. И тогда я понял как не хочу ее терять по-настоящему. Чего боялся, то и почти случилось. И тогда уже не было времени размышлять. Я просто начал делать.
Рекомендуемая литература.
1. На этом форуме тема "Есть ли шанс вернуть разрушенные отношения??"
2. В. Леви. "Семейные войны". Статья "Как разбудить жену?"
Ну... удачи что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.10.2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя М. пишет: | Кабанчик! Слушай сюда!
Мое первая мысль, которую я те предлагаю подумать. Перестань быть кабанчиком и стань Кабаном. Не поддавайся на садистские поползновения своей пассии. Женщины жестоки, но только эта жестокость и может сделать из нас хлюпиков настоящих мужчин. Нас не толкай мы всю жисть просидим в размышлениях: сперва - что бы такое сделать, потом - эх, почему я этого не сделал. Жестокость женщины любящей, она позитивная энергия. Ей ведь так или иначе хочется стабильности в смье. Поэтому после периода страсти когда она прощает нам все, она начанает нас кусать.
Что значит не поддаваться на эту жестокость.
1. Понять, что это благо.
2. Как с вредным ребенком. Не обаращать внимания и не показывать, что тебя это задевает. (Именно само ее поведение, а не его смысл!). Не смотрит на тебя - не мазоль глаза. Не ласковая - не пресмыкайся, не выпрашивай. Дай ей в малой степени почувствовать, что не зависишь от ее настроений и желаний. Женщина никогда не будет тебя уважать и как следствие любить, если будет чувствовать себя сильнее тебя, свою власть над тобой.
Мысль вторая.
У меня был и еще сохраняется в какой то мере тот старх о котором ты пишешь. Мне повезло. Случилось то что называется: клин клином вышибают. Я довоел ситуацию до почтиразрыва. И тогда я понял как не хочу ее терять по-настоящему. Чего боялся, то и почти случилось. И тогда уже не было времени размышлять. Я просто начал делать.
Рекомендуемая литература.
1. На этом форуме тема "Есть ли шанс вернуть разрушенные отношения??"
2. В. Леви. "Семейные войны". Статья "Как разбудить жену?"
Ну... удачи что ли... | Ещё один попался, лучше бы Вы назвались Хрюшкой что-ли _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 16.10.2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, нет, я КабанчикНо идея стать Кабаном,кстати,очень интересна) Главное не Кабанихой
Женя М., я девушка,но ваши советы тоже интересны, психология в принципе сходна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя М.
|
Добавлено: 16.10.2006 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ... аа... ыыы... ну ничего себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 16.10.2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
. Эх, зИнаю!
Творить свое счастье - это и есть витруозно трудный фокус. И фантастически интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 19.10.2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик
|
Добавлено: 19.10.2006 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя М., я думаю, что в любви нет власти,нет вопроса кто главнее, есть нежность,ласка,доброта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя М.
|
Добавлено: 20.10.2006 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь как чувство слепа. Она не видит недостатков, прощает все и заставляет жить для другого. Но она лишь часть, если хотите, этап в отношениях.
В отношениях есть и власть и соперничество и эгоизм. По той простой причине что это есть в каждом человее. И чаще всего в отношениях есть ведущий и ведомый, несущий и нагружающий. Построить отношения более менее равные - тяжелый труд. К тому же еще нужно чтобы оба были в ээтом заинтересованы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|