|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karaks
|
Добавлено: 27.06.2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Хе-хе. Я все понимаю - трудно жить без общения вообще, и с прекрасным полом в частности. Отсюда и такие мощные желчеизлияния. Но кто в этом виноват? |
Представьте, что вы - бог муравейника. И вот вы захотели наградить ваших муравьев, и высыпали в муравейник чашку сахарного песка. Какому-то муравью досталась крупинка, какому-то две, а какому-то - ни одной. А когда вы захотели муравьев наказать, то высыпали в муравейник чашку песка. На кого-то упала песчинка, кто-то этого избежал, а кого-то ушибло сразу двумя. И ведь иначе никак не получится. И вот сидит ушибленный муравей и думает: "Кто виноват?”
Ещё вопросы имеются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alpha_Dictator
|
Добавлено: 08.07.2012 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздно присоединился, но все же. Спасибо Виннету (если он еще будет сюда заходить), проняло и срезонировало. Вот уж не ожидал субботним вечером сесть и прочитать «от корки до корки» всю ветку на 12 стр. История захватила, как кино (серьезно, без подколов, эмпатия даже откликнулась, уж насколько редкий гость она у меня)
Сам хотел тут тему разворачивать, т.к. имеется своя клиника (во многом схожая с Вами, только к моей косой и битой эмоциональности еще приплюсована некая неадекватность) при том, что бывает, резко от того или иного человека просто срывает крышу. И возникают вопросы и опасения, сродни Вашим.
Тоже – как поступить, чтоб не сглупить, а что обо мне подумают, как быть мужиком этсэтэра. Моя терпеливая подруга (именно подруга, от слова «дружить») на мои вопросы «что я делаю не так» часто говорит – «Меньше думай, больше чувствуй». Да, как же так – чтобы я, да меньше думать, да никогда! А права ведь.
Почитал, ответы получил многие.
Да, кстати, тоже подарки очень часто так и лежали неподаренные. Потом в детский дом отдавал или уничтожал.
Часто так бывает – чем большую военную операцию разворачиваешь под конкретного человека, чем более важным (влюбленными-то глазами чего только не увидишь, еще больше велики, чем у страха ага) считаешь его для себя, тем в итоге нелепее и глупее разваливается общение вообще.
Ну а насчет девушки, то иногда я таки чувствую, что не зря стал категоричным в общении.
Не ответила? Не хватает культуры – это уже давно записано в «тревожные звоночки», потому на «мороз» обычно провожу акцию «давай до свидания» без попыток разобраться «за что?!».
Хотя иногда по-детски верилось в чудо, в Деда Мороза, что вот сейчас все исправится. Ага щаззз.
Хотя иногда, когда человек реально цепляет, куда и девается пренебрежение к общению, и становится страшно что-то сделать не так…
Например, еще до прочтения понял, что я по-идиотски начинаю заботиться почти с разгону, с первого дня общения - тогда, когда это не нужно (как метко выразилась Holywell - Крышеснос наступил), и это часто раздражает женщин. А уж почитав тему, понял – таки да.
«Для дорогого мне человека мне почти ничего не жалко. Жаль, что она не захотела им для меня стать.» - я тоже так периодически говорю себе, почти дословно. ((
Пока выводы такие:
У всех свои тараканы, и бегать за каждым из этих маленьких насекомых и пытаться догнать – бесполезное занятие.
Иногда передумать (в смысле слишком много о чем-то думать) – плохо. Если общение не клеится, тактика не всегда принесет плоды – разве что на короткий промежуток времени.
Даже я – насколько одичал, а бывает – не готовишься, но общение само так и льется.
Правда, пока как в том фильме – «у меня было 40 первых свиданий, но ни одного второго». Бывает. Учимся да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, вы классные!
Вы знаете, лично меня привлекают мужчины, у которых есть ДЕЛО. Нет, речь не обязательно о своем бизнесе и больших деньгах. Но вот мужчина, который горит своим делом - будь то наука, бизнес, спорт, музыка, да что угодно, но во что он вкладывает себя, в чем он - профи... так вот, такой мужчина для меня - априори привлекателен. Это не гарантирует, что вот обязательно с ним сложится, но внимание такого мужчины приятно. Я не могу это объяснить, но вот на меня это магически действует, располагает.
И если такое дело есть, то, по моим наблюдениям, мужчине не надо слишком переживать по поводу "как познакомиться". Сами с ними знакомятся, улыбаются любым банальностям...
Все у вас получится, парни, вы классные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: |
И если такое дело есть, то, по моим наблюдениям, мужчине не надо слишком переживать по поводу "как познакомиться". Сами с ними знакомятся, улыбаются любым банальностям... | Это точно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Вы знаете, лично меня привлекают мужчины, у которых есть ДЕЛО. Нет, речь не обязательно о своем бизнесе и больших деньгах. Но вот мужчина, который горит своим делом - будь то наука, бизнес, спорт, музыка, да что угодно, но во что он вкладывает себя, в чем он - профи... так вот, такой мужчина для меня - априори привлекателен. Это не гарантирует, что вот обязательно с ним сложится, но внимание такого мужчины приятно. Я не могу это объяснить, но вот на меня это магически действует, располагает.
И если такое дело есть, то, по моим наблюдениям, мужчине не надо слишком переживать по поводу "как познакомиться". Сами с ними знакомятся, улыбаются любым банальностям... |
Абсолютно неверно!!!
Есть примеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Каракс, я верю, что есть примеры и обратного. Но я говорю о себе и своем восприятии, а так же о своих наблюдениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Каракс, я верю, что есть примеры и обратного. Но я говорю о себе и своем восприятии, а так же о своих наблюдениях. |
Вы, наверное, путаете увлеченность ДЕЛОМ и успешность+умение общаться с женщинами.
Когда увлечен своим делом, времени и сил на женщин просто не хватает. И навыки общения нет возможности отрабатывать. А без этого ничего не получится.
А может вы редкое исключение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: |
Когда увлечен своим делом, времени и сил на женщин просто не хватает. И навыки общения нет возможности отрабатывать. А без этого ничего не получится. | А таким мужчинам навыки не нужны.
Женщины к ним приходят сами, берут их за руку и утаскивают в постель.
Без всяких свиданий, кино, кафе, прогулок под луной и прочего...
Серьезно - именно так все и происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Karaks пишет: |
Когда увлечен своим делом, времени и сил на женщин просто не хватает. И навыки общения нет возможности отрабатывать. А без этого ничего не получится. | А таким мужчинам навыки не нужны.
А почему тогда от меня они, наоборот, шарахаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Без всяких свиданий, кино, кафе, прогулок под луной и прочего...
Да. Я именно так и делаю: беру таких за руку и утаскиваю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему тогда от меня они, наоборот, шарахаются? | Откуда я знаю?
Может у вас отталкивающее их выражение лица... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: |
Да. Я именно так и делаю: беру таких за руку и утаскиваю... | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Да. Я именно так и делаю: беру таких за руку и утаскиваю... |
У Вас систематическая ошибка в оценке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему тогда от меня они, наоборот, шарахаются? | Откуда я знаю?
Может у вас отталкивающее их выражение лица... |
Ну вот видите. Главное все равно - внешность, деньги, наглость...
А если ещё увлечен ДЕЛОМ для кучи, то таких женщины с руками вырывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, что примечательно: в обоих случаях я абсолютно не парилась, как бы мне "выстроить долгосрочные отношения". Вела себя абсолютно по-детски: понравился муЩина, я его за руку, и...
А потом они уже, опомнившись, выдавали стандартную кафе-прогулочно-киношную программу, ну и в итоге отношения длились не один год. Я вот щас думаю, дело наверное было в моем искреннем восхищении ими, а не всякими захомутательными техниками типа стрельбы глазами и томных вздохов и прочая. Просто - широко распахнутые восхищенные глаза. И все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Петровна пишет: | Да. Я именно так и делаю: беру таких за руку и утаскиваю... |
У Вас систематическая ошибка в оценке. |
Каракс, переведите мне, пожалуйста, как девочке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Главное все равно - внешность, | Не
внешность, а выражение лица.
Которое можно сменить.
При желании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Кстати, что примечательно: в обоих случаях я абсолютно не парилась, как бы мне "выстроить долгосрочные отношения". Вела себя абсолютно по-детски: понравился муЩина, я его за руку, и... | Самая эффективная методика.
Петровна пишет: | дело наверное было в моем искреннем восхищении ими, Просто - широко распахнутые восхищенные глаза. И все... |
Во!
Восхищен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Каракс, переведите мне, пожалуйста, как девочке... |
Систематическая ошибка - это когда разница между измеренным и истинным значением больше статистической погрешности.
Т.е. по Вашим измерениям мужчины увлечены делом, а на самом деле - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Karaks пишет: | Главное все равно - внешность, | Не
внешность, а выражение лица.
Которое можно сменить.
При желании. |
Всего лишь выражение лица (причем обычное!) перебивает восхищение перед увлеченностью делом.
И боюсь не только оно.
Уверен, что "восхищение перед увлеченностью делом" в хит-параде мужских достоинств займет ...цатое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего лишь выражение лица (причем обычное!) | Выражение лица бывает только у детей.
У взрослых - маска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего лишь выражение лица (причем обычное!) | Выражение лица бывает только у детей.
У взрослых - маска. |
Я пробовал корчить рожи, чтобы снять напряжение.
Но эта процедура меня бесила.
Я бросал и начинал заниматься тем, что мне интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 08.07.2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | ksniko пишет: | Karaks пишет: |
У взрослых - маска. |
Я бросал и начинал заниматься тем, что мне интересно. | Процедура снятия маски занимает несколько часов весьма суровой работы пред зеркалом.
В процессе которой может быть все - и страх и рвота
Последний раз редактировалось: ksniko (08.07.2012 17:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.07.2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Karaks пишет: | ksniko пишет: | Karaks пишет: |
У взрослых - маска. |
Я бросал и начинал заниматься тем, что мне интересно. | Процедура снятия маски занимает несколько часов весьма суровой работы беред зеркалом.
В процессе которой может быть все - и страх и рвота |
И что нужно делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 08.07.2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Петровна пишет: | Каракс, переведите мне, пожалуйста, как девочке... |
Систематическая ошибка - это когда разница между измеренным и истинным значением больше статистической погрешности.
Т.е. по Вашим измерениям мужчины увлечены делом, а на самом деле - нет. |
Ну... спорить не буду. Если вам хочется верить что вы знаете, что меня на самом деле привлекает в мужчинах лучше, чем я, то - на здоровье, от меня не убудет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|