|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodnaya
|
Добавлено: 10.07.2012 13:21 Заголовок сообщения: Неудавшийся отпуск... или те же грабли |
|
|
Здравствуйте!Ситуация моя такова:
Встречаюсь с мужчиной,полтора года.Отношения у нас без обязательств,никто никому ничего не должен.Не скажу,что меня это очень устраивало,просто была одно время от него жуткая зависимость,оттуда и согласие на любые условия.Год сидела дома,как овощ,в постоянных переживаниях,ревности,ничего кроме наших отношений меня не интересовало -это был просто адский кошмар... Этой весной вернулась на прежнюю работу,появилось общение с людьми,независимость,и если раньше для меня время между встречами тянулось мучительно долго,то тут я даже перестала замечать,что мы не списывались/не встречались по две-три недели.Не было абсолютно никаких претензий,ревности,хотя он мне сообщил,что встречается с другой девушкой периодически,но у них там ничего серьезного.Конечно ее вещи в его квартире,и его постоянные рассказы о ней меня немного задевали,но как то все быстро все рассеивалось,у меня своя жизнь,у него-своя.Я тоже периодически встречалась с другими мужчинами.В общем,все было хорошо,все меня устраивало... Но,в нашу предпоследнюю встречу,он сказал,что уходит в отпуск,и было бы неплохо,если бы я отпросилась на недельку,и отдохнула с ним на даче.Я,все обдумав,что раз я так все спокойно стала воспринимать,и больше не завишу от него,решила,почему бы и не отдохнуть,тем более что такая возможность неизвестно когда еще будет... Правдами-неправдами отпросилась с работы,и вот этот чудный день настал!Поехали на дачу!Я взяла с собой огромную авоську с вещами на неделю,помочь донести он мне отказался.И тут меня понесло... я высказала,что настоящие мужчины так себя не ведут,и прочее.Попыталась говорить все с юмором,но видно конечно было,что я его задело.На вокзале он мне сказал,но мельком,что вроде как мы едем всего на три дня.Честно сказать,я не особо предала этому значения,так как он человек настроения,и может 10 раз передумать.В общем,добрались-таки на дачу,там провели чудные два дня,он носил меня на руках,такой нежности и страсти от него я не видела никогда.Он всячески пытался произвести на меня впечатление,ухаживать,показывал красивые места,катал по речке.Все было прекрасно!Кроме тех фактов,что он очередной раз мне рассказывал про других женщин... И тут,то ли во мне взыграли старые обиды,то ли нежелание больше слушать восхищение другими,то ли таблетки так сказались (пью сейчас гормональные,стала замечать,что появилось много агрессии,которую не всегда могу контролировать),но за эти дни я оттянулась на подколках.Причем потом только поняла,что отзеркалила его же ко мне претензии- он все фукал,какая я тощая -я подколола его на счет лишнего веса,он мне про женщин- я ему про мужчин.На третий день страсть у него подутихла,начались опять проблемы с эрекцией (до этого тоже были периодически).Он зазаикался,что я его не хочу.Я первый раз в жизни не стала отрицать -сказала,что мне недостаточно просто взглянуть на мужчину,чтобы его захотеть,и что мужчина тоже должен стараться.На что он ответил - не хочу,не хочу,не хочу!На этом и разошлись,как ни в чем не бывало.В день отъезда,опять те же проблемы.Я спросила,из-за меня или нет,у него такие проблемы,он ответил-частично.Я попросила сказать,в чем именно моя вина,он сказал,что сейчас не готов,напишет вечером мне по смс.Мы еще долго гуляли,когда вернулись в город,настроение у меня было паршивое,я чуть ли не рыдала,руки тряслись,голова кружилась... Конечно стыдно было при нем,и он все нервничал,но ничего поделать с собой не могла.Внутри смесь- и обида за то,что тащила огроменную сумку непонятно для чего,мог бы заранее оповестить,что поедем только на три дня,и за то что отпрашивалась на целую неделю непонятно для чего,страх за то,что -а вдруг это я такая нехорошая,что у него со мной не получается опять... И на себя обида,за то что опять влипла.Ведь жила себе спокойно три месяца,наслаждалась,нет,опять полезли комплексы из всех щелей,страх,что бросит меня (хотя на самом деле это он всегда говорит,что если я его оставлю,то он меня придушит).Опять полезли тараканы,что вот,у него еще неделя отпуска- и с кем это он его собрался проводить?! Конечно,я понимаю,что все это глупость,и не мое это все дело,и надо сказать спасибо хотя б за эти чудесные дни... Но с другой стороны,зачем было бередить во мне опять чувства (скорее всего конечно непреднамеренно) ,обнадеживать меня и т.д. Конечно,и я не ангел,много колкостей отпускала,я конечно же все ему объяснила таблетками Но с другой стороны не жалею о сказанном,сколько можно было терпеть безответно гнобление -получил той же монетой... Смс с объяснениями,в чем моя доля вины,вечером он конечно же так и не прислал.Самое обидное - с одной стороны,у него бОльшая заинтересованность во мне,но в тоже время,и я его не хочу терять,потому,что он единственный на данный момент человек,которому я могу все рассказать,довериться,и т.д. Да и вообще,единственный интересный мне мужчина и друг на данный момент,поэтому страшно,что отношения испортятся.Умом понимаю,что сейчас нужно стараться опять взрастить в себе ту самую независимость,пока не знаю,где взять ресурс,поскольку в этот раз граблями шибануло еще сильнее чем прежде ,но выхода другого нет.Я понимаю,что вряд ли у нас когда чего получится серьезного,а если и получится,то сколько надо ради этого перетерпеть унижений,и сколько еще намотать соплей на кулак... очень бы не хотелось.Хотя,из-за вернувшихся чувств надежды опять начали закрадываться... Еще гнобит то что,а вдруг это я все испортила,вдруг те два дня романтики- это он наконец дозрел,а я все испортила своим поведением?!Возможно,все мои переживания и проблемы детские,но опыта отношений у меня очень мало,поэтому для меня это все сейчас очень болезненно переживается.В общем,вопросы у меня такие:
1) Как перестать себя самобичевать,что это я такая убогая/злая/косая/кривая/истеричка ,что он так со мной себя ведет и все проблемы в постели из-за меня?
2)Как окончательно перестать надеяться на что-то серьезное с этим человеком,и больше не попадаться на эти грабли?
3)Как наладить и дальше строить отношения?Потому что обида за неудавшийся отпуск,и держание меня в неизвестности,в чем же моя часть вины все равно есть.Я вполне понимаю,что для него это может мелочи,и он уже и забыл... но для меня это все очень важно и болезненно.Вполне возможно,что и мое поведение его задело,и,чего я больше всего боюсь,что он сейчас начнет от меня отдаляться.
Хотелось бы услышать советы,дорогие форумчане,буду очень благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 10.07.2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная, ну вот зачем Вам все это? Ну нафига такие отношения? Уж если на незамужнем этапе мужчина так себя ведет, то чего можно ждать от таких отношений. Ну понятно, когда у людей в браке после нескольких лет возникают проблемы в отношениях и они борются за сохранение семьи. Но вот, когда как у Вас, то зачем тратить себя, свое время, нервы на это? Ну я понимаю, когда люди по обоюдному согласию встречаются время от времени для здоровья. Но если у Вас так не получается, кончайте Вы с этим. Пока Ваше сердце и мысли заняты этими бесперспективными отношениями, мимо Вас проходят тысячи мужчин, с которыми гипотетически могло бы "сложиться"
Ну если он даже не захотел Вам помочь нести Ваши вещи, то какие ношения на руках и прочая ерунда имеет значение. Он всю эту красивую сказку делал не для Вас, а для себя. Тоже мне герой-любовник хренов.
Плюньте и забудте навсегда, если не хотите всю жизнь ходить в соплях и слезах с разбитым сердцем. Полный игнор этого человека. На всю оставшуюся жизнь. Есть на свете мужчина, с которым Вы будете счастливы. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 10.07.2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya, и столько переживаний накопилось за полтора года знакомства? И оно вам надо, такое в сущности еще начало? Вот первое впечатление, может ошибочное, конечно, вам решать, но это не ваш человек. И дальше будет только "веселее". А то, что он там сказку устроить в отношениях умеет, так это он действительно для себя больше делает, не знаю, для меня случай с сумкой о нем сказал все - урод, простите за прямолинейность. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 10.07.2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel,спасибо!Я верю,что есть на свете мужчина,с которым я буду счастлива,и все будет хорошо!Просто пока не встретился,но надеюсь,что все будет!
Nastia,то что это не мой человек,это практически 100%,слишком у нас разные взгляды на многие вещи,и многое для меня неприемлимо в его поведении,в том числе и эпизод с сумкой.Это если рассуждать логически,трезвой головой.Но в тоже время,на данный момент,он единственный близкий человек в моей жизни,с ним всегда и обо всем интересно поговорить,столько пудов соли вместе съели,поддерживали друг друга... Вот эти вот дружеские отношения,мне бы и не хотелось терять.Если бы получилось избавиться от чувств,и ничего от него не ждать,а воспринимать просто как друга,просто для общения и хорошего времяпровождения,было бы все здорово!!!Но так к сожаления у меня как показывает практика,не получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 10.07.2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой диалог по смс состоялся-
Он:Что поделываешь?Я в одиночестве,птички поют,отпуск )
Я:А я фигней весь день страдаю.
Он:Ну,что ж ты так?Примени фантазию свою.
Я:Я то применю,только с неделей некомильфо вышло.
Он:Ну да,я какашка,все тебе обосрал!Казнить,нельзя помиловать.
Я:Радуйся!
Он:Мне не нравится как ты со мной разговариваешь,напрасно ты так (
Я:Как вы к нам,так и мы к вам.
Он:Договорились.Ок.
Эх,ничего там и дружеского не выйдет Только бы сдержаться,и не начать ныть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 10.07.2012 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya пишет: |
Эх,ничего там и дружеского не выйдет Только бы сдержаться,и не начать ныть. |
Не выйдет, то и не выйдет.
А если и поноете, то не смертельно. Поноете и перестанете и потом найдете другого.
Ну привыкли, ну понятно, но если даже по опыту видно, что измение образа жизни (выход на работу) существенно уменьшил зависимость и привязанность, то и другие изменения тоже повлекут изменения и может еще существеннее.
Когда найдете другого, то может что-то именно чисто дружеское (если есть хобби общее) восстановится, а может другой покроет и эти потребности полностью.
Он разозлился наверное на упрек в том, что не помог с сумкой, но может Вы и резко сказали, но в принципе расчет на такую помощь с Вашей стороны справедлив и вполне оправдан.
И перестаньте так морочиться о его сексуальных реакциях на Вас. Если и обиделся и это отразилось на его потенции, то Вы высказались справедливо и он был не прав. И по сумкам и по сроку отпуска. Безответственный какой-то. Что сюсюкать теперь вечно с ним и тащить все на себе и проглатывать гадости-неприятности, чтоб не расстраивался и потенция не пропадала ? Перебьется! Или выбирайте сами _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 10.07.2012 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell ,да,я надеюсь,что это я раскисла пока дома опять сижу,сейчас выйду из отпуска,глядишь,и пойдут опять дела веселее
По поводу того,что перебьется -конечно перебьется! Для меня хоть и невыносимы конфликты,и обиды всякие,но в этот раз не жалею абсолютно,что не смолчала,как бы ни было сейчас дискомфортно.Может конечно и грубо высказалась,хотя я больше подкалывала,пыталась перевести все в юмор... |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 11.07.2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы чего хотели бы больше - перестать к нему что-то чувствовать и зависеть от него или что бы у вас все было серьезно без всяких выкрутасов?
Если хотите нормальных отношений (а не "свободных", как у вас было до этого), то нужно сказать ему об этом и посмотреть, что скажет. Если же точно знаете, что на такое он не способен, а по-другому вы не хотите, тогда только рвать, хоть это и больно.
Если что-то мучает, почему и как он себя ведет, лучше всего спросить его самого о причинах его поведения. Если что-то неприятно, например рассказы о других женщинах и подколы и вообще любые проявления неуважения, то же скажите ему об этом, скажите что не намерены общаться дальше в таком духе. Если вы ему нужны, должен задуматься. А нет - зачем вам мужчина, которому вы не нужны и который вас не уважает? С нами обращаются так, как мы позволяем.
Ну а по-поводу обвинений себя, мне это знакомо, но не нужно увлекаться самоедством. Нужно делать выводы из своих ошибок на будущее, а грызть себя, только хуже. Вы самая лучшая и самая замечательная и это он должен бояться что-то сделать не так.
А если не секрет, сколько вам лет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 11.07.2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka,мне почти 25 лет.Чего бы я хотела больше... В идеале,конечно мне бы хотелось,чтобы у нас все было серьезно и без выкрутасов.Но,если смотреть реально на вещи... не готов он сейчас к серьезным отношениям.Он и изначально не скрывал,что не готов.Когда мы начали встречаться,у него только-только произошел развод,от которого он до сих пор не может отойти.В этом плане у меня обид нет,то есть обмана с его стороны не было,хотя и обнадеживал периодически,не думаю,что неосознанно.
По поводу его поведения -говорю,все,что мне не нравится сразу.Во многом он изменился.Но вот такие вот вещи,как со сроками отпуска периодически случаются... Я даже догадываюсь,почему он себя так повел.Скорее всего у него изменились планы,или настроение,и он не посчитал нужным передо мной отчитываться (а для него это очень болезненно.Не знаю,какие у него были отношения с супругой,но он до сих пор в каждом моем слове видит "пиление",контроль и недовольство,хотя я в этом плане другой человек,но тем не менее,он все пытается перенести и на меня).Если б он объяснил причину,или заранее оповестил,что планы меняются-без проблем,но он поставил меня перед фактом,в последний момент.И вот пока сидит у него в голове злость на всех женщин,страх довериться,желание в каждом слове видеть требования дать отчет,и прочее,бесполезно с ним разговаривать на эту тему.Хотя,возможно,что со временем,все-таки он отойдет,и поменяет свои взгляды,ведь во многом он изменился... Вопрос в том,а надо ли мне тратить на это время,а вдруг все-таки ничего не изменится,или изменится,но после очередной неправильной трактовки моих слов,опять замкнется в своей раковине?
Как человек,он мне очень интересен,мне с ним очень комфортно.Я не знаю даже,как это объяснить,но почему-то редко с кем я чувствую себя так хорошо и спокойно.Поэтому,видимо,и вцепилась так за него.Даже просто молчать,просто его присутствие рядом мне хватает,чтобы чувствовать себя,ну как-то гармонично что-ли... Сексуального интереса у меня уже нет к нему особо,после всех этих разговоров,да и он не старается его поддерживать,хотя и обижается,но делать ничего из принципа не хочет.Поэтому и не могу понять,чего ж меня так плющит-то?!Хотя объятия,и прочее,как воздух необходимы... Вот,в общем-то получается,что не хочется терять это ощущение комфорта,интересного человека,но чувства,и связанные с ними ревность и обиды,мешают жить.Вот если бы они куда-нибудь испарились,и осталось бы просто общение,без всяких ожиданий,было бы намного проще Но,не уверена,что у меня так получится.Поэтому,сейчас пытаюсь обдумать все.
Выводы из своих ошибок стараюсь делать,только не всегда поймешь,где мои ошибки,а где просто чьи-то тараканы.То что грызть себя только хуже,Вы правы,работаю над этим.
Цитата: | Вы самая лучшая и самая замечательная и это он должен бояться что-то сделать не так. |
Спасибо! То,что он должен бояться,умом понимаю,а на деле выходит иначе.Хотя,думаю мы оба боимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 11.07.2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная,
Если то, что Вы описываете - комфорт. то что тогда дискомфорт?
Если у Вас нет к нему уже особо сексуальных чувств, то зачем все? Дружите!!! Общайтесь! Ничего от него не ждите! Вы еще так молоды, чтобы подвисать в подобном болоте...
Для меня, например, самая тяжелая зависимость - именно сексуальная. То есть, если я человека хочу - мне трудно себя контролировать, держать в рамках... Вот тогда и плющит и колбасит и все остальное... А если этого нет, то все становится намного проще - нет ни претнензий, ни обязательств - приятно потрындеть, даже может быть и обняться, за руку подержаться, но без расколбаса и нетравматично... Но Вы, скорее всего, другая.
А какие у Вас отношения с другими мужчинами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 12.07.2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Июна пишет: |
Если то, что Вы описываете - комфорт. то что тогда дискомфорт? |
Тут я имела в виду,психологический комфорт.Я хоть и человек общительный,могу легко разговориться с незнакомыми людьми.Но все равно всегда ощущаю себя как не в своей тарелке.А есть люди,в присутствии которых,не важно,молчишь,общаешься,просто ощущаешь себя как-то спокойно,умиротворенно и защищено.По работе приходится сталкиваться иногда с одним мужчиной,вот он у меня вызывает такие же эмоции,хотя мы почти не разговариваем,просто в его присутствии я как-то успокаиваюсь и расслабляюсь.Я не знаю,в чем тут дело,может во взгляде,может голос как-то влияет,или энергетика,кто его знает... Но с большинством людей я чувствую себя именно как не в своей тарелке,напряженно.
Цитата: | Для меня, например, самая тяжелая зависимость - именно сексуальная. То есть, если я человека хочу - мне трудно себя контролировать, держать в рамках... Вот тогда и плющит и колбасит и все остальное... А если этого нет, то все становится намного проще - нет ни претнензий, ни обязательств - приятно потрындеть, даже может быть и обняться, за руку подержаться, но без расколбаса и нетравматично... Но Вы, скорее всего, другая. |
Вы знаете,у меня раньше было все в точности,как Вы и описываете.А с годами как-то все поменялось.Есть в моей жизни мужчина(женатый),с которым я иногда встречаюсь,раз в несколько месяцев,который вызывает во мне просто бурю страсти и восторга.Он безумно красив,умен,интересен,обходителен,в общем,в моем понятии идеал.Но вот даже если просто представить с ним какие-то отношения -не могу.Я его абсолютно не ревную.То есть,мне вполне достаточно с ним только тех редких встреч,я получаю от него кучу ярких эмоций,а вот именно того комфорта какого-то дать не может.А для меня,на данном этапе,получается это важнее,чем страсть.
Цитата: | А какие у Вас отношения с другими мужчинами? |
Никакие.Собственно вот только,есть только эти два мужчины,с одним-страсть,с другим-комфорт Есть еще один друг,но его как мужчину я даже не рассматриваю,просто иногда общаемся,филосовствуем на разные темы,но не больше.Буквально пару недель назад,решила что хватит,пора строить нормальные отношения,познакомилась с двумя молодыми людьми.Решила,что к внешности прикапываться не буду особо,раньше был за мной такой грешок Но,потом поняла,что отсеиваю многих,даже не из-за внешности,а из-за страха и давления.Почему-то,на меня всегда западают либо нерешительные,с которыми приходится все самой организовывать,либо наоборот,давящие,которые на первом же свидании расписывают,какие у меня будут обязанности в семье,и что я должна и не должна с нынешнего момента делать.Конечно,с первыми очень трудно,нынешний возлюбленный как раз такой,но со вторыми для меня просто смерти подобно.
Еще я,как и Вы писали в своей теме,ох как страсть люблю проверять на границы дозволенного, всегда и всех Вот у давящих,эти границы очень и очень узкие,и реагируют они на это с непониманием и агрессий,что для меня неприемлимо.Я конечно не люблю и таких,которые все готовы позволять.В этом плане с нынешним МЧ мне тоже комфортно.Если что-то его и задевает,он конечно обижается,но весьма спокойно все объясняет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 12.07.2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю поколбасит-поколбасит и отпустит. "Перебесишься, не смертельно, другого найдешь" - это я сама себя так обычно успокаиваю ). Тем более на работу выйдете, отвлекетесь, мысли в порядок привидете, а там видно будет. Жизнь - штука непредсказуемая ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 19.07.2012 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,L1si4ka,все верно!
Вышла на работу,и опять стало намного легче.Даже как-то смешно стало,и чего было париться из-за такой ерунды Вчера опять вышел небольшой конфликт,и появилось стойкое ощущение,что так жить я больше не хочу и не буду,о чем и оповестила товарища.Но разорвать полностью пока не хватило духу...
Начала плотно ковыряться в себе,и увидела вот такую интересную штуку.Я понимаю,что с такими вещами лучше к психологу,но пока возможности,к сожалению нет.Может кто-то лучше сможет увидеть со стороны?А штука заключается вот в чем -что нынешний МЧ,что моя первая любовь,очень и очень похожи,что внешне,что по характеру на моего брата,с которым у меня связан очень болезненный эпизод из детства.Нынешний вообще копия,у него даже мимика,жесты и фразы все один в один.На данный момент с братом не общаюсь уже три года.Не скажу,что у меня к нему ненависть,до этого даже поддерживали видимость хороших отношений,но при воспоминании всегда присутствует негатив.
Так вот что меня зацепило... У меня были отношения с хорошими мужчинами,возможно даже любовь,но она была спокойная,со здравым рассудком и взаимным уважением.А вот крышу сносит получается именно с такими,похожими на брата.Хотя за версту вижу,что это не подходящие мне люди.И самое обидное,что очень и очень сложно разорвать такие отношения,хотя прекрасно осознаю,что ни к чему хорошему они не ведут,изматывают морально и физически.Вот сейчас задумалась,просто ли это совпадение,эта схожесть с братом?Или это может быть какой то урок,тем более что ситуация повторяется не в первые? Если урок,то какой?Простить брата?Научиться контролировать свои чувства?
Может кто поделится своим мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.07.2012 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya пишет: | ...Вот сейчас задумалась,просто ли это совпадение,эта схожесть с братом?Или это может быть какой то урок,тем более что ситуация повторяется не в первые? Если урок,то какой?Простить брата?Научиться контролировать свои чувства?
Может кто поделится своим мнением. | Это скорей всего не совпадение - симпатии/антипатии (в т.ч. и сексуальные) формируются у человека в подсознании при совпадении 1) ощущения безопасности и комфорта (или сексульного возбуждения); 2) наличие рядом к-л человека/обстоятельства - при последующей "встречи" с похожими людьми/обстоятельствами эти чувства "всплывают". Но это все не суть важно приминительно к вашей ситуации. Не думаете же вы, что ваши проблемы в отношениях с МЧ из-за того, что он похож на брата ?
Проблемы в отношениях бывают обычно из-за того, что отношения надо строить - а этого многие не могут (и не знают что они сами не возникают), да и неособо это просто - строить - т.к. в этом должны принимать участие оба (а для этого у них, в тч, должна быть одна цель). Цитата: | В общем,вопросы у меня такие:
1) Как перестать себя самобичевать,что это я такая убогая/злая/косая/кривая/истеричка ,что он так со мной себя ведет и все проблемы в постели из-за меня?
2)Как окончательно перестать надеяться на что-то серьезное с этим человеком,и больше не попадаться на эти грабли?
3)Как наладить и дальше строить отношения?Потому что обида за неудавшийся отпуск,и держание меня в неизвестности,в чем же моя часть вины все равно есть.Я вполне понимаю,что для него это может мелочи,и он уже и забыл... но для меня это все очень важно и болезненно.Вполне возможно,что и мое поведение его задело,и,чего я больше всего боюсь,что он сейчас начнет от меня отдаляться.
Хотелось бы услышать советы,дорогие форумчане,буду очень благодарна! |
1. Перестать бичевать себя трудно - комплекс неполноценности есть у всех. А почему вы себя бичуете? Вы старались что-то сделать и это не сработало? Т.Е. - Вы изучили проблеммы сексуальных отношений МиЖ (а их полно, и они бывают чаще, чем не бывают) и знаете проблемные моменты в вашем сексе и стараетесь их исправить?; вы из кожи лезете стараясь удовлетворить его и всё зря?; вы не сказали ему ни одного колкого слова, а только нежные и ласковые, а он все обижается? Похоже на все эти вопросы ответ "нет"? Тогдаж чего обижаться и самобичеваться ... Одного вашего (невинного с вашей т.з.) упоминания о другом мужчине вполне было бы достаточно для потери эрекции у него (а он, судя по тому что упоминает других женщин, несовсем уверен в себе), а если вы ещё сказали что-то типа "Сексуального интереса у меня уже нет к нему особо" или что "тот мужчина" вызывает во мне просто бурю страсти и восторга"... - то его фиаско становится прямо таки обязательной .
2. Как? Да принять решение - либо меня пока все устраивает и дальше посмотрим что и как, либо гудбаймоймальчик. И следовать этому решению. А перед этим озвучить ему (только не "окатить" его) свои желания на счет будущего с ним и свои планы.
Да - чтобы не разочаровываться (и не испытывать негативные эмоции соответственно) в своих ожиданиях, надо не иметь ожиданий выполнение которых лично от вас не зависит - обычно все такие "ожидания" (по различным причинам) на 90% не сбываются.
3. Да все тоже самое (п.2). У вас хороший душевный контакт - так и скажите ему прямо (но доброжелательно) всё, что вам не нравиться.
З.Ы.
Про сумку несовсем понятно, в какой момент он отказался - когда до дачи шли? Или он должен был доехать до вас и помочь вам добраться до вокзала? Во втором случае объяснений (вполне реальных и необидных) может быть масса - вы же это заранее не обговаривали ? _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 19.07.2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya, слишком много всего... Но главное от Вас ускользает. Сосредоточьтесь на хорошем человеке. Он не помог с сумкой намеренно или случайно? Может, он был зажат не менее Вас и вовремя не обратил внимание на это, а потом постеснялся акцентировать?
Иногда мы придаем слишком большое значение словам и поступкам. Но главное - мысли - остаются за пределами восприятиятия.
Поговорите просто с вашим избранником. Прямо так, без изысков. Скажите, что ждете от него того-то и того-то. И будете благодарны и преданы за это насколько возможно.
А если он ждет от женщины именно этого?
Тогда - нет вариантов. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 19.07.2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Не думаете же вы, что ваши проблемы в отношениях с МЧ из-за того, что он похож на брата ?
|
Нет конечно,я так не думаю Просто во всех этих эпизодах из взрослой жизни,есть стойкое ощущение дежавю,как будто каждый раз оказываюсь опять в детстве,в том состоянии стыда и ущербности,и какого-то ощущения безвыходности.И чувства во всех трех ситуациях одинаковые -с одной стороны ненависть,за издевательства,и нескрываемое отношение пользования,с другой стороны -какое-то чувство близости и родства что-ли,какой-то сопричастности к чему-то... Может такие ощущения еще и оттого,что именно эти люди,оказывались рядом в те моменты,когда особо больше не с кем было общаться,из-за этого и готовность все терпеть.То есть,как-то получается,что и дискомфорт испытываю,и в тоже время нет людей на свете больше,которым бы я так доверяла.Как-то странно все С другими мужчинами,все не так.Общаюсь только с теми,кто доброжелательно ко мне относится,соответственно,и в ответ только самое хорошее отношение.Но вот почему-то так,чтобы прям крышеснос был,такого нету.А без крышесноса отношения строить не могу.Хотя и был такой опыт,и надо сказать,довольно удачный.
Цитата: | Проблемы в отношениях бывают обычно из-за того, что отношения надо строить - а этого многие не могут (и не знают что они сами не возникают), да и неособо это просто - строить - т.к. в этом должны принимать участие оба (а для этого у них, в тч, должна быть одна цель). |
Это да!Вот я поэтому и плюнула,на строительство отношений с этим человеком.Потому что вижу,что с одной стороны,попытки вроде как есть,а с другой стороны,в нем сидит страх.Я прекрасно понимаю,что ему сейчас очень тяжело,и доверия к женщинам нет,но и терпеть все его попытки отыграться за прошлый неудачный опыт на мне,тоже больше ни сил,ни желания нет.Для меня важно,чтобы отношения хотели оба,нормальные отношения,без всяких манипуляций.
Цитата: | Одного вашего (невинного с вашей т.з.) упоминания о другом мужчине вполне было бы достаточно для потери эрекции у него (а он, судя по тому что упоминает других женщин, несовсем уверен в себе), а если вы ещё сказали что-то типа "Сексуального интереса у меня уже нет к нему особо" или что "тот мужчина" вызывает во мне просто бурю страсти и восторга"... - то его фиаско становится прямо таки обязательной Холодная улыбка . |
Нет,других мужчин я никогда не упоминала.Да,было дело,весной,когда у нас был период просто дружбы,и он мне сообщил,что встречается с девушкой,и я должна об этом знать,я тоже рассказала,что периодически общаюсь с другими мужчинами.Он тогда,кстати,подтвердил мои догадки,о том,что считает,что девушка должна его добиваться,а иначе,об отношениях и речи быть не может.На что я и ответила,что на контакт должны идти оба,и что встречаясь с теми мужчинами,которые меня боготворят,просто потому что я такая есть,мне дико это слышать.Вот,это был единственный раз,когда я упомянула других,не думаю,что это так сильно повлияло,хотя возможно ревность и вызвало.Но в общем,я человек тактичный,и на каких бы эмоциях ни была,сравнивать с кем-то мужчину,будучи с ним в отношениях,бить по комплексам,для меня- табу.
Проблемы с эрекцией у него были давно.И он неоднократно говорил,что после развода с женой,стало все еще хуже,потому что морально не может расслабиться.Тут я конечно могу его понять.Нет,конечно,в сексуальных вопросах,я довольна слаба.Я бы сказала,что это для меня дремучий лес практически Но,до этого,когда я проявляла активность,было все более-менее.Но вот после истории с этой дачей,когда чувство обиды просто начало зашкаливать,я поняла,что на человека у меня не стоИт,и не стала больше активничать.Тогда он мне задал вопрос- ты тоже меня не хочешь? Меня конечно поразило,что значит тоже?!Значит инцидент такой был не только со мной... Я конечно не стала,говорить правду,сказала только,что мужчина тоже должен проявлять активность,что с пустого места женщина не всегда хочет.На что он ответил -Не хочу!Ну раз не хочу,то извините.То есть для него сейчас просто принципиально ничего не делать для женщины.А самобичевание оттого,что в свое время наслушалась от него же,какая я,то тощая,то цвет волос не тот,и все у меня не так,вот то ли дело у Клавы/Мани/Дуси... Правда потом оказывалось,что и они не идеальны Вот у меня и появился комплекс,что мало того что внешне для него не идеальна,активничать перестала,еще и поведение такое...
Цитата: | 2. Как? Да принять решение - либо меня пока все устраивает и дальше посмотрим что и как, либо гудбаймоймальчик. И следовать этому решению. А перед этим озвучить ему (только не "окатить" его) свои желания на счет будущего с ним и свои планы.
Да - чтобы не разочаровываться (и не испытывать негативные эмоции соответственно) в своих ожиданиях, надо не иметь ожиданий выполнение которых лично от вас не зависит - обычно все такие "ожидания" (по различным причинам) на 90% не сбываются.
3. Да все тоже самое (п.2). У вас хороший душевный контакт - так и скажите ему прямо (но доброжелательно) всё, что вам не нравиться. |
Над этим сейчас работаю.
Цитата: | Про сумку несовсем понятно, в какой момент он отказался - когда до дачи шли? Или он должен был доехать до вас и помочь вам добраться до вокзала? Во втором случае объяснений (вполне реальных и необидных) может быть масса - вы же это заранее не обговаривали Холодная улыбка ? |
С сумкой вышло так.Он сказал,что я должна приехать к нему на работу и оттуда вместе мы пойдем на вокзал.Не знаю,почему я именно на работу к нему должна была приехать,хотя встретиться на вокзале для меня было бы намного проще,там от остановки две минуты ходьбы,но ответа на этот вопрос он мне так и не дал.После работы,я скорее домой-собирать вещи,и к нему на работу,в другой конец города.Там еще 20 минут ходьбы.В общем,где-то на половине пути я поняла,что с сумкой я не рассчитала Во мне уже начала просыпаться обида,что какого хрена я должна таскаться по всему городу,по жаре,с тяжеленной сумкой,только потому,что у него взыграл принцип,что я непременно должна к нему явиться именно на работу.Даже была мысль плюнуть на все,и вернуться домой,но решила,что наверное я как обычно все слишком эмоционально воспринимаю,и надо взять себя в руки.Когда пришла к нему на работу,мы сразу же отправились на вокзал,еще 20 минут ходьбы.Естественно,силы меня совсем покинули,и я обратилась к нему за помощью,на что получила ответ -я дамские сумки не ношу!(хотя сумка была большая,спортивная).Ну,а когда мы дошли,и уже на вокзале он сказал,что вместо недели поездка будет всего на три дня,тут меня конечно совсем понесло.Если б я знала раньше,я бы взяла всего четверть от всех вещей,а не корячила через весь город здоровенную сумищу.Тут я конечно начала очень много язвить,что-то типа -как тебе не стыдно,идет маленькая хрупкая дама,сгибается под этой сумкой,а рядом мужик,в два раза больше,с легким рюкзаком на перевес,кто из нас мужчина?!Ну и все в таком духе.Говорила все с улыбкой.Но все равно конечно грешна С одной-то стороны,я понимаю,что никто ничем мне не обязан,и что сама виновата.А с другой... ну ладно,отказался помочь,но заранее сказать,чтоб сильно не собиралась,мог ведь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 19.07.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: |
Иногда мы придаем слишком большое значение словам и поступкам. Но главное - мысли - остаются за пределами восприятиятия.
|
Да,вот это сейчас для меня очень важный вопрос.Мне всегда было сложно отделить одно от другого,и увидеть грань,где реальность,а где просто моя эмоциональность сыграла.Поэтому и не хочу пока рубить все с плеча,а попытаться увидеть ситуацию с разных сторон.
Цитата: | Поговорите просто с вашим избранником. Прямо так, без изысков. Скажите, что ждете от него того-то и того-то. И будете благодарны и преданы за это насколько возможно. |
Говорили,много раз.Ситуация то меняется в лучшую сторону,то резко наоборот.Вот на той же даче,летал счастливый,чуть ли не предложение собрался мне делать,и все было замечательно.Потом поссорился с соседкой,и все.Опять все бабы сволочи,и я в том числе.И женится он только по расчету,и прочее.Колбасит его пока из стороны в сторону,а я уже начала сомневаться,как долго я смогу еще это терпеть,и надо ли мне это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.07.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya пишет: | ...С одной-то стороны,я понимаю,что никто ничем мне не обязан ... | Да нет... в подобном варианте "обязан". Вы должны были сразу "послать" его. Но... ещё не поздно . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.07.2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Rodnaya пишет: | ...С одной-то стороны,я понимаю,что никто ничем мне не обязан ... | Да нет... в подобном варианте "обязан". Вы должны были сразу "послать" его. Но... ещё не поздно . | Однозначно присоединяюсь. И считаю, это - совершенно не тот случай, чтобы пытаться разобраться в чьей-то чужой психологии. Гораздо продуктивнее будет здесь разобраться в своей - какого черта Вы себя настолько не уважаете?!
Сорри за "холодный душ", но он иногда полезен в умеренных дозах - иммунную систему приводит в чувство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 19.07.2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Rodnaya пишет: | ...С одной-то стороны,я понимаю,что никто ничем мне не обязан ... | Да нет... в подобном варианте "обязан". Вы должны были сразу "послать" его. Но... ещё не поздно . |
Да,это я сейчас пытаюсь философствовать,когда страсти уже поутихли.На самом деле обида все равно осталась,обязан-не обязан,но зачем мне мужчина,от которого не дождешься элементарной помощи и человеческого понимания,потому что у него какие-то вечные принципы?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.07.2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya пишет: | зачем мне мужчина,от которого не дождешься элементарной помощи и человеческого понимания | Здравый вопрос. Осталось честно себе на него ответить и дорога станет светлее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 20.07.2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | лексей пишет: | Rodnaya пишет: | ...С одной-то стороны,я понимаю,что никто ничем мне не обязан ... | Да нет... в подобном варианте "обязан". Вы должны были сразу "послать" его. Но... ещё не поздно . | Однозначно присоединяюсь. И считаю, это - совершенно не тот случай, чтобы пытаться разобраться в чьей-то чужой психологии. Гораздо продуктивнее будет здесь разобраться в своей - какого черта Вы себя настолько не уважаете?!
Сорри за "холодный душ", но он иногда полезен в умеренных дозах - иммунную систему приводит в чувство. |
Попытки разобраться в психологии данного товарища я оставила давно,неблагодарное это дело.Я и так всяко разно пыталась ему помочь,и пониманием,советами,и книги подсовывала.Человеку удобно считать всех врагами,и оправдывать тем самым свое поведение.
А вот в своей как раз и пытаюсь разбираться.Есть проблемы,и очень большие,с уважением и принятием себя,видимо тянущиеся из детства.Помню,очень меня коробило,что все вечно тыкали,что я "не от мира сего",ну и еще много чего наложилось.Сейчас пытаюсь с этим работать.Очень много полезной информации нашла за последнее время,в том числе и на этом форуме,но как воплотить все в жизнь,пока не знаю.Хотя кое-какие результаты все-таки наверное есть,раньше бы я все как обычно проглотила молча,а тут все взбунтовалось во мне! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 20.07.2012 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Rodnaya пишет: | зачем мне мужчина,от которого не дождешься элементарной помощи и человеческого понимания | Здравый вопрос. Осталось честно себе на него ответить и дорога станет светлее. |
Здравым рассудком понимаю,что не зачем.А вот найти ответ,почему же меня так "переклинило",пока не могу.Буду думать.Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.07.2012 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnaya пишет: | Я и так всяко разно пыталась ему помочь, и пониманием,советами,и книги подсовывала.Человеку удобно считать всех врагами,и оправдывать тем самым свое поведение.
А вот в своей как раз и пытаюсь разбираться.Есть проблемы,и очень большие,с уважением и принятием себя,видимо тянущиеся из детства. | Угу. "Треугольник Карпмана" - оcознанное для Вас понятие, хорошо обдуманное? В разрезе: Вы - братец - его обидчики. И что там с расстановкой сил приключалось в детстве обычно, ммм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnaya
|
Добавлено: 23.07.2012 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Rodnaya пишет: | Я и так всяко разно пыталась ему помочь, и пониманием,советами,и книги подсовывала.Человеку удобно считать всех врагами,и оправдывать тем самым свое поведение.
А вот в своей как раз и пытаюсь разбираться.Есть проблемы,и очень большие,с уважением и принятием себя,видимо тянущиеся из детства. | Угу. "Треугольник Карпмана" - оcознанное для Вас понятие, хорошо обдуманное? В разрезе: Вы - братец - его обидчики. И что там с расстановкой сил приключалось в детстве обычно, ммм? |
Да,я много читала про "Треугольник Карпмана",и даже долгое время считала,что у меня так все и есть,и что меня можно подогнать под все роли.Но с другой стороны,если разобраться... "Спасатель"-это не мое.Я с детства человек,может и слишком жесткий ,но честно сказать жалею только тех,кто действительно оказался в сложной ситуации.Я всегда считала,что человеку дается по его силам.Да,можно поныть,когда реально трудно,но когда у человека цель просто ныть,без дальнейших действий,это не ко мне,о чем я сразу жестко всегда предупреждаю.Квохтать и причитать не люблю,считаю это бесполезной тратой времени.Если у меня есть опыт переживания какой-то ситуации,я всегда поделюсь,как я из этого выходила,но просто слушать и подтирать сопли нет,я не умею.Максимум- могу сказать,что все будет хорошо!
Если рассматривать роль "жертвы" - тут опять же,я не люблю,чтобы меня жалели.Нет,я конечно могу кому-то что-то рассказать,но с двумя целями -посмотреть со стороны,и услышать другой взгляд на ситуацию,чтобы сделать выводы,и скорректировать дальнейшие действия.
Ну,а роль "преследователя",мне кажется вообще можно исключить.Меня очень сложно подбить к чему-то.Я не любитель активно принимать участие в чьей-то судьбе.
В случае с братом -тут я была жертвой.Но я всегда считала себя сильной,и была уверена,что и это переживу.Тогда конечно все это воспринималось трагично,и долго мной переживалось.Но к подростковому возрасту воспоминания подстерлись,и я,осознав,что я сама творец своей жизни и кузнец своего счастья,начала жизнь с чистого листа.Хотя идея о смене фамилии,чтобы вообще ничего не связывало с этим человеком,не покидает до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|