|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitaminka
|
Добавлено: 09.07.2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем личные сообщение? Зачем почта? Ведь можно здесь рассказать, прямо на форуме. Я думаю, что все, кто следит за этой веткой будут только благодарны за любую информацию по теме. _________________ все, что нас не убивает - делает нас сильнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 10.07.2012 05:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaminka пишет: | А зачем личные сообщение? Зачем почта? Ведь можно здесь рассказать, прямо на форуме. Я думаю, что все, кто следит за этой веткой будут только благодарны за любую информацию по теме. |
Присоединяюсь... _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 12.07.2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 12.07.2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка, расскажите, плиз, что вы испытываете при панической атаке? Почему вы решили, что это ПА? Вам доктор сказал? _________________ Халява - всегда мышеловка.
Последний раз редактировалось: Крыс (12.07.2012 13:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 12.07.2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 12.07.2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вас порадовать (если это слово здесь уместно). У нас с вами очень много схожих симптомов. Жар в спине, дрожь, остановка мыслей, головокружение.
А как часто это с вами происходит? Не заметили - есть ли какая-то закономерность возникновения приступов? Что способствует их возникновению? _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 12.07.2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 17:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.07.2012 17:52 Заголовок сообщения: панические атаки |
|
|
Я избавилась от ПА,прочитав книгу Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 12.07.2012 19:04 Заголовок сообщения: Re: панические атаки |
|
|
ksiy пишет: | Я избавилась от ПА,прочитав книгу Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". |
Невозможно избавиться от недуга, просто прочитав книгу. Если бы все было так просто - прочитал книгу (о раке, о туберкулезе, о язве желудка) и излечился - люди бы уже давно перестали болеть.
Вы вероятно что-то делали после прочтения? Или у вас не было ПА. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 13.07.2012 17:52 Заголовок сообщения: Re: панические атаки |
|
|
Крыс пишет: | ksiy пишет: | Я избавилась от ПА,прочитав книгу Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". |
Невозможно избавиться от недуга, просто прочитав книгу. Если бы все было так просто - прочитал книгу (о раке, о туберкулезе, о язве желудка) и излечился - люди бы уже давно перестали болеть.
Вы вероятно что-то делали после прочтения? Или у вас не было ПА. | Не сравнивайте телесные недуги с психологическими.Сначала почитайте эту книгу,а потом будете делать выводы.ПА возникают при вегетососудистой дистонии,природа возникновения которой описывается в этой книге.Когда у меня были ПА я их боялась и думала,что у меня сердечный приступ.Прочитав книгу я поняла,что ПА это своеобразная вегетативная буря,которой не надо бояться,при кот.не умрёшь,не сойдёшь с ума и т.д.,и что просто человек оказывается заложником своих тревог и привычек собственного организма.Ещё никогда и никто не умирал от вегетососудистой дистонии,а вегетативный дискомфорт,хотя и неприятен,но вовсе не столь тягостен,как мы привыкли о нем думать.Более того,как только мы разучиваемся о нём думать,так и самого этого дискомфорта становится меньше.А ПА и вовсе исчезнут,как только мы перестанем подкреплять их собственным страхом. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 13.07.2012 18:04 Заголовок сообщения: Re: панические атаки |
|
|
ksiy пишет: | Крыс пишет: | ksiy пишет: | Я избавилась от ПА,прочитав книгу Курпатова "Паническая атака и невроз сердца". |
Вы вероятно что-то делали после прочтения? Или у вас не было ПА. | Не сравнивайте телесные недуги с психологическими.Сначала почитайте эту книгу,а потом будете делать выводы.ПА возникают при вегетососудистой дистонии,природа возникновения которой описывается в этой книге.Когда у меня были ПА я их боялась и думала,что у меня сердечный приступ.Прочитав книгу я поняла,что ПА это своеобразная вегетативная буря,которой не надо бояться,при кот.не умрёшь,не сойдёшь с ума и т.д.,и что просто человек оказывается заложником своих тревог и привычек собственного организма.Ещё никогда и никто не умирал от вегетососудистой дистонии,а вегетативный дискомфорт,хотя и неприятен,но вовсе не столь тягостен,как мы привыкли о нем думать.Более того,как только мы разучиваемся о нём думать,так и самого этого дискомфорта становится меньше.А ПА и вовсе исчезнут,как только мы перестанем подкреплять их собственным страхом. |
Подтверждаю. Я тоже распрощалась с ВСД прочитав эту книгу. Я просто поверила что ее (ВСД) у меня нет. И ее не стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 13.07.2012 18:46 Заголовок сообщения: Re: панические атаки |
|
|
ksiy пишет: | Не сравнивайте телесные недуги с психологическими. |
Психологических недугов не бывает, к вашему сведению. Есть психические недуги, связанные с нарушениями в психике, в нервной системе. Психология - это наука. О поведении и психических процессах.
ksiy пишет: | Сначала почитайте эту книгу,а потом будете делать выводы. |
Почему - сначала? Книгу читал неоднократно. Выводы сделал. И написал здесь. Повторяю - если бы все лечилось чтением книг, не нужны были бы врачи, в том числе, психотерапевты, психологи, психиатры.
ksiy пишет: | вегетативный дискомфорт,хотя и неприятен,но вовсе не столь тягостен,как мы привыкли о нем думать. |
Возможно, что вы привыкли. Возможно, что ваш дискомфорт был всего лишь неприятен, но не тягостен. Возможно, что ваш недуг был столь незначителен, что вам хватило чтения Курпатова.
Неужели вы думаете, что только вы догадались прочесть эту книгу? Остальные, дураки, маются в недогадках.
Панические атаки, настоящие панические атаки - это штука столь мучительная, что называть ее "неприятной" может человек, который не испытывал страданий.
Тысячи людей, прочитавших не только Курпатова, но и многих других авторов, перелопативших горы литературы по тематике, посетивших не одного психотерапевта и проделавших серьезную работу над собой, так и не смогли избавиться от ПА. И я в том числе.
ПА - это сбой в нервной системе. И то, что у вас сейчас нет ПА, не повод говорить - исчезли навсегда. Любой стресс, тяжелая ситуация, какой-то слом в жизни - и они вернутся. Это вам любой специалист скажет. Если, конечно, вы не его пациент, который заплатил деньги за это "исчезли навсегда".
Я вам желаю крепкого здоровья, побольше радостей в жизни, отсутствие любых стрессов и чтобы ПА к вам никогда не возвратились. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 13.07.2012 21:12 Заголовок сообщения: панические атаки |
|
|
Крыс,как у вас всё драматично.А за пожелания спасибо. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса Гольдберг
|
Добавлено: 22.08.2013 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс, полностью согласна с Вами.
К слову, часто ПА не происходят случайно (хотя иногда бывает и такое), обычно они сопровождаются психоэмоциональными расстройствами, неврозами, генерализированным тревожным расстройством, а порой личностными расстройствами.
Затянувшиеся на долгие месяцы или годы ПА переходят из спонтанной манифестации в организованную: случаются только в определенных местах и способствуют развитию агорафобии. Человек начинает панически бояться находиться в публичных и открытых местах, в магазинах, транспорте и т.д.
Иногда прибавляется вторичная депрессия от всего этого качества жизни. Конечно, ПА и сопровождающее расстройство необходимо лечить, и как правило, не книжками разговорами с психологами. _________________ Почерк - зеркало души |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 07.04.2015 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Начала испытывать паническое состояние в сауне,хотя не такое уж сильное,но тем не менее в сауну теперь боюсь ходить(много народу).Благодаря тому,что я знаю что такое ПА спокойно терплю её. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 08.04.2015 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки - что такое - панические атаки? Сильная тревога ниоткуда? Или по конкретному поводу? Вот ВЛ описывает ПА у своего вымышленного персонажца - как ему стало плохо от паники в очереди в магазине - просто так, на пустом месте? Не понимаю....
Для меня ПА всегда связаны с очень конкретными поводами, со сверхценностями... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 09.04.2015 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ссылки с ютубом не открываются... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|