Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую...Жизнь начинается!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 309, 310, 311  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли у нас как энерджайзер.
Пришла и форум забурлил! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha да,вы правы. И по поводу ребенка тоже))) Именно он,видимо, и взбунтовался,когда услышал,что его игрушки лишить собираются. Даже на работе удивились,что я РАЗОЗЛИЛАСЬ. На столько не типично это для меня.
А в плане денег....всю жизнь родственники перебивались. А мне они вроде как достаются в большем количестве)))
И я одна живу,зачем они мне??
Смех
Ну ладно,я утрирую,конечно))
Родственники нормальные,как у всех. Просто мне надо до конца пересмотреть свое мировоззрение.
Вы знаете, но мне все время кажется,что я какая-то "хорошая" на показ была что ли....ПОкупала свою хорошесть. С другой стороны,я же отдавала чистосердечно...
Сейчас у меня интересная фаза, пытаюсь понять, какая я. Так долго мне говорили,что я хорошая и солнечная,что даже в это поверила. А тут столько какуль из меня полезло Смех
И нет говорить стала, и о себе только думать, и зависть, и ревность,и ненависть, и злость,и жадность, и... много-много другого,чего у солнышка быть не может чисто теоретически.
И вот как такой, со всем барахлом жить?
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:

Смех Смех Смех
Да потому что балаболка я редкостная))) Благо, проблем не так много в жизни)) Иначе бы так забарахлили форум,что движок рухнул бы Смех Смех
Капелька света

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Капелька света пишет:

Смех Смех Смех
Да потому что балаболка я редкостная))) Благо, проблем не так много в жизни)) Иначе бы так забарахлили форум,что движок рухнул бы Смех Смех

Неее, не балаболка, а душа компании. Хорошая солнечная девочка!
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
И нет говорить стала, и о себе только думать, и зависть, и ревность,и ненависть, и злость,и жадность, и... много-много другого
Поздравляю! Значит Вы - землянин... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Нелли пишет:
И нет говорить стала, и о себе только думать, и зависть, и ревность,и ненависть, и злость,и жадность, и... много-много другого

Это точно))) Только с образом моим это никак не вяжется))
Но тут уж я себе сказала: Бей посуду,я плачу!)))
Раз я себе разрешила жить,как мне нравится,значит можно разрешить быть такой,какой получается))
Nastia

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, как мне нравится ваш настрой! Молодец! Разрешайте себе всё!
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Marisha пишет:
Нелли пишет:

Это точно))) Только с образом моим это никак не вяжется))
Но тут уж я себе сказала: Бей посуду,я плачу!)))
Раз я себе разрешила жить,как мне нравится,значит можно разрешить быть такой,какой получается))
Отлично сказано! Улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Нелли, как мне нравится ваш настрой! Молодец! Разрешайте себе всё!

Да просто вариантов уже нет других. Та модель,по которой я жила -не подошла. Это я поняла и урок усвоила. Остается одно-искать что-то новое. Для поисков понадобится все,что есть в арсенале)))
Поэтому-то все и ползет ,такое неожиданное и нежданное)) Беру все, по ходу жизни буду разбираться,что с собой брать,а что выбросить.
И главное,что я поняла-это все таки нельзя застывать каменной глыбой. Нужно быть подвижной по жизни. Т.к. когда ты глыба, что-то откалывать от себя, такое уже закостеневшее и приросшее,ох,как тяжело! А когда ты подвижная субстанция:тут утекло, здесь притекло Смех
Но учиться нужно еще многому!
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭХ!
Спасибище вам все таки всем огромное!!!!!!!!!!!!
Что бы я без вас делала?)))
Есть проблема, разложили по полочкам, глядишь, и нет проблем))
Круто!
далуни

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Marisha пишет:
Нелли пишет:
У меня достаточно бойкий ум и способность решать проблемы.
Нелличка! Одно маленькое уточнение. Чтобы решать СВОИ проблемы. Свои.
У каждого из Ваших родственников, поверьте, тоже ум есть, причем очень ушлый, судя по их умению жить за чужой счет.

НЕ, иногда ощущение,что они немного отстали в развитии)) И живут в какой-то неведомой стране и не в современном мире)) Иногда слушаю их и балдею))
Например, они не могли понять ,в чем проблема найти квартиру в Москве и переехать. Предлагали объявления расклеить))

Нелли, тут такой расклад... Жизнь ведет каждого человека к познанию каких-то необходимых лично ему уроков. КАЖДОГО. В том числе и ваших родственников. Как она это делает? Ставит перед человеком задачи (которые человек частенько воспринимает как проблемы). И вот вместо того, чтобы решать свои задачи, некоторые ищут, на кого бы скинуть свои проблемы. И тут - БИНГО! - Нелли! Вот кто решит наши проблемы... Но жизнь дама упорная и всемогущая. Она своего все равно добьется. Нелли мешает своим родственникам выучить свои уроки? Решает вместо них поставленные задачи? Не вопрос. Подкинем самой Нелли проблемки (с мужем, со здоровьем), чтобы ей было недосуг лезть в чужие задачники, давать двоечникам списывать.
То есть таким поведением вы мешаете жизни выполнять ее воспитательные функции, и она вас небрежным движением скидывает с доски, чтобы не лезли в чужую игру. Устраивает вас такой расклад?
Нелли пишет:
Сейчас у меня интересная фаза, пытаюсь понять, какая я. Так долго мне говорили,что я хорошая и солнечная,что даже в это поверила. А тут столько какуль из меня полезло Смех
И нет говорить стала, и о себе только думать, и зависть, и ревность,и ненависть, и злость,и жадность, и... много-много другого,чего у солнышка быть не может чисто теоретически.

С удовольствием
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни пишет:
Жизнь ведет каждого человека к познанию каких-то необходимых лично ему уроков.
Вот и я говорю, что если мама хочет мужчину, который обеспечивал бы ее финансово, то ей, как минимум, надо научиться брать у мужчины деньги, когда он ей их предлагает, а не вымогать их у дочери. Кроме того, не стоит изображать из себя обеспеченную даму, каковой она не является, потому что все равно, рано или поздно придется сказать правду..
Варшава

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть мама пробъет героя по базе Иудушки брачных сайтов, вдруг чо.
Варшава

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, у солнышка не может быть стерильности- а то дисбактериоз зацветет Смех
Rodnaya

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Вот скажите мне, плз, я правда плохая? Но не могу я больше наступать своей песне на горло. То муж тянул,то родственники. Ну устала я. Я тоже хочу. Себе и для себя!

Нелли,Вы большая молодец!Мне вот пока не хватает смелости отстаивать свои интересы Грусть Хотя тоже прям распирает от обиды и возмущения до слез!У меня,честно сказать никогда не было такого,что мама это святое,больше напрягает перспектива гнобления и морального давления в случае отказа,так как живем на одной жилплощади,и деться пока некуда.Хотя так тоже хочется жить для себя,а не тянуть всю семью на и без того нищенскую зарплату!
Тут приспичило новый телефон,хожу вся в сомнениях,но пока желание перевешивает.Уже начала мысленно готовиться к грядущему скандалу Смех Так что,надеюсь и у меня получится осмелиться,и донести,что я не лошадь,и что жизнь у меня одна,и хотелось бы прожить ее для себя,а не тратить на обслуживание чужих хотелок.
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Пусть мама пробъет героя по базе Иудушки брачных сайтов, вдруг чо.

А это что такое? Можно поподробнее???
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Нелли, у солнышка не может быть стерильности- а то дисбактериоз зацветет Смех

Смех Смех Смех смеялась до слез))
Варшава

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно не знаю, но моя подруга пробивала- там список фоток и адресов брачных аферистов, зазывающих русских и украинок за границу. Но она тоже не сразу нашла. Есть еще форум За океаном- там про Америку, но почитать не помешает- нюансы и тонкости менталитета и то, что мужчины хотят скрыть Радостная улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnaya пишет:
Нелли пишет:

Вот скажите мне, плз, я правда плохая? Но не могу я больше наступать своей песне на горло. То муж тянул,то родственники. Ну устала я. Я тоже хочу. Себе и для себя!

Нелли,Вы большая молодец!Мне вот пока не хватает смелости отстаивать свои интересы Грусть Хотя тоже прям распирает от обиды и возмущения до слез!У меня,честно сказать никогда не было такого,что мама это святое,больше напрягает перспектива гнобления и морального давления в случае отказа,так как живем на одной жилплощади,и деться пока некуда.Хотя так тоже хочется жить для себя,а не тянуть всю семью на и без того нищенскую зарплату!
Тут приспичило новый телефон,хожу вся в сомнениях,но пока желание перевешивает.Уже начала мысленно готовиться к грядущему скандалу Смех Так что,надеюсь и у меня получится осмелиться,и донести,что я не лошадь,и что жизнь у меня одна,и хотелось бы прожить ее для себя,а не тратить на обслуживание чужих хотелок.

Знаете,чтобы во мне вот такой Плюшкин проснулся, мне надо было перенести достаточно серьезные страдания....Т.е. ничего более больного и страшного в моей жизни не случалось. И,видимо, эта боль немного перемкнула сознание на другую сторону. Мне говорили: полюби себя, сделай для себя,а я не понимала одного-как??? Если ты себя не любила (как оказывается), а тут по заказу полюбить? Не понятно. Т.е.е понятно,ЧТО делать, но КАК - не понятно.
Но постепенно сознание меняется,как ни крути.
Мне как-то с детства что ли внушили,что жить надо ради других,что правильно именно так,а не иначе.
Я и жила. У мужа была машина, про себя я даже не думала. Права у меня были, но,чтобы даже за руль сесть - речи не шло.
Одежду и обувь покупала только самую дешевую,на распродажах. При этом муж одевался в определенных брэндовых магазинах.
Приезжала сестра-ей надо обновить гардероб.
Приезжала я в гости к родственникам,в итоге не изымались только туфли на каблуках,кроме меня на них никто не ходит и некоторые вещи,которые не подошли. Сумки, духи, обувь,одежда и все остальное более или менее приличное выпрашивалось. Чуть ли не с пакетиком уезжала))
И это казалось нормой.
Теперь мне так перестает казаться. А главным толчком стло,наверное, то,что дожив до 31 лет, оказалось,что кроме велосипеда у меня за душой -шыш.
На море была только на российском пару раз,когда мои друзья уже пол мира объездили. При этом ведь не надо тратить много денег,есть довольно экономные поездки.
Подруги уже меняют не первую машину,а я только о ней мечтаю.
Т.е. пока я жила для других,себя я потеряла.
Родная сделайте себе подарок. Купите вы этот телефон. И начинайте думать. Я тоже не всегда могу рубить с плеча и ссориться со всеми страшно. Но и так,как оно было,продолжаться больше не может. Это однозначно.
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Нелли пишет:
Marisha пишет:
Нелли пишет:
У меня достаточно бойкий ум и способность решать проблемы.
Нелличка! Одно маленькое уточнение. Чтобы решать СВОИ проблемы. Свои.
У каждого из Ваших родственников, поверьте, тоже ум есть, причем очень ушлый, судя по их умению жить за чужой счет.

НЕ, иногда ощущение,что они немного отстали в развитии)) И живут в какой-то неведомой стране и не в современном мире)) Иногда слушаю их и балдею))
Например, они не могли понять ,в чем проблема найти квартиру в Москве и переехать. Предлагали объявления расклеить))

Нелли, тут такой расклад... Жизнь ведет каждого человека к познанию каких-то необходимых лично ему уроков. КАЖДОГО. В том числе и ваших родственников. Как она это делает? Ставит перед человеком задачи (которые человек частенько воспринимает как проблемы). И вот вместо того, чтобы решать свои задачи, некоторые ищут, на кого бы скинуть свои проблемы. И тут - БИНГО! - Нелли! Вот кто решит наши проблемы... Но жизнь дама упорная и всемогущая. Она своего все равно добьется. Нелли мешает своим родственникам выучить свои уроки? Решает вместо них поставленные задачи? Не вопрос. Подкинем самой Нелли проблемки (с мужем, со здоровьем), чтобы ей было недосуг лезть в чужие задачники, давать двоечникам списывать.
То есть таким поведением вы мешаете жизни выполнять ее воспитательные функции, и она вас небрежным движением скидывает с доски, чтобы не лезли в чужую игру. Устраивает вас такой расклад?
Нелли пишет:

С удовольствием

Я вот думала над твоими словами. Неужели и такое возможно?
Видимо, возможно.
Слышала еще и такую цитату:
Цитата:
Сильных людей Господь часто ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых Он не трогает — они и так всю жизнь на коленях

Да уж, век живи-век учись))
далуни

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
далуни пишет:

Внимательно почитайте этот пост. Именно так все и происходит. Скорее всего проблемы со здоровьем и с мужем имеют именно эту причину - вы своим чрезмерным альтруизмом мешаете Провидению делать свою работу. Займитесь своей жизнью и предоставьте другим возможность заниматься своей.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Нелли пишет:
далуни пишет:

Внимательно почитайте этот пост. Именно так все и происходит. Скорее всего проблемы со здоровьем и с мужем имеют именно эту причину - вы своим чрезмерным альтруизмом мешаете Провидению делать свою работу. Займитесь своей жизнью и предоставьте другим возможность заниматься своей.

Нелли, я тоже еще вчера об этом думала. Ты где-то тут писала что даже поручительство давала за родственников.
Вот, специально для тебя поискала, это из Библии:
Гл. 6 1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2. Ты опутал себя словами уст твоих, пойман сло-вами уст твоих.

— Может ли кто знать Путь другого? Мы и своего Пути толком не знаем... Зарекаться за других — опаснейшая ошибка! Под удар ставится честь человеческая. Если другой подведет тебя — он от того не пострадает, ибо сам слова не давал. Ты же будешь виновником за его отступление...
Поручительство за других — опасная уловка для души(!)

Далуни правильно говорит, займись своими делами.
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шок Шок Шок
Что-то я совсем какая-то дурочка что ли?
Может и правда мозг без извилин был?
С мужем то вряд ли оттуда ноги растут. Тут и для меня уроков миллион.
Да и думаю,что и мужа дали для определенного урока. А потом,видимо, решили,что повинность отработала.
Теперь вот только страшнова-то по поводу него. Если так быстро он вспомнил нашу годовщину,то когда ж его уже можно ждать? И тут тоже бы голову на плечах не помешало бы иметь.
Но вот некоторые жизненные уроки под эту теорию подогнать можно без проблем.
Знаете,я думала,что жизнь попроще,пока с вами не познакомилась Смех Смех
Marisha

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одежду и обувь покупала только самую дешевую,на распродажах. При этом муж одевался в определенных брэндовых магазинах.
Приезжала я в гости к родственникам,в итоге не изымались только туфли на каблуках,кроме меня на них никто не ходит и некоторые вещи,которые не подошли. Сумки, духи, обувь,одежда и все остальное более или менее приличное выпрашивалось. Чуть ли не с пакетиком уезжала))
И это казалось нормой.
Нелли, мне всё кажется, что Вы уже ничем не сможете меня удивить. Ан нет! Новые подробности из Вашей жизни вызывают у меня все большее удивление. У меня уже глаза шире суповых мисок!
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Цитата:
И это казалось нормой.
Нелли, мне всё кажется, что Вы уже ничем не сможете меня удивить. Ан нет! Новые подробности из Вашей жизни вызывают у меня все большее удивление. У меня уже глаза шире суповых мисок!

Смех Смех Смех
Ну вот таких девочек воспитывают в провинции))
Дело в том,что там принято,например, если дети поженились,как-нибудь освободить им жилплощадь.
Например, мама моей подруги плевалась при воспоминании о бывшем муже. Говорила ,что на одном поле с ним....эм...не присядет Смех
А доча замуж вышла и мама пересилив себя,отправилась жить к бывшему.
НУ и взаимопомощь там в семье тоже на уровне. Помочь,починить,приютить.
И когда ты живешь в таком режиме...
Ведь мои друзья,например, сразу после свадьбы (после знакомства с оленем), сказали, что он им не понравился и вообще мне не подходит)) Но при этом, когда я приезжала, они всегда готовили ему подарки,чтобы я передала. По мелочи,конечно. Кружки, 30 пар носков, труселя белорусские)) 5 литров самогона и колбасу))
Потому что так принято! Нравится или нет, но так их воспитывали)
И там нет разницы,кто кому помогает. Есть семья,у кого есть возможность,тот и помогает.
Хотя,конечно, в моем горе эти же друзья не смогли поддержать. Подруга просто напросто не могла понять,КАК я вообще могу убиваться по поводу оленя. В ее голове он был слишком недостоин меня.
Вот такая каша....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 309, 310, 311  След.
Страница 185 из 311

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100