Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Башмачкин, пожираемый самолюбием
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аким

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тихом омуте - черти водятся Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если с раннего детства интересно только пассивное чтение, пассивный просмотр кино, прогулки по лесу и пресловутое бумагомарание?

Копирую с одного околопсихологического форума:

Цитата:
У В.С.РОтенберга есть много книг по исследованиям поисковой активности. Одной из проблем, которые там затрагиваются - является "обученная беспомощность".

Цитата
обученная беспомощность вырабатывается тогда, когда субъект убеждается, что ситуация, в которой он оказался и которая ни в коей мере его не устраивает, совершенно не зависит ни от его поведения, ни от предпринимаемых им усилий эту ситуацию изменить

Обученной беспомощности можно добиться двумя способами - или человеку в детстве никогда не приходилось сталкиваться с трудностями (100% - успех во всем), или когда он постоянно получает невыполнимые задания, а после неудачи - упреки.

Т.е. чтобы стать удачником человек должен с детства иметь часть задач решаемых, часть - решаемых с серьезными усилиями, и некоторую часть (сравнительно небольшую) - не решаемых в принципе.

В определенном возрасте происходит отказ от поисковой активности и закрепление поведения. В зрелом возрасте очень трудно разрушить сложившуюся поведенческую программу.

Аким

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра поисковая активность и обученная беспомощность, это "наше всё"! Приятно встретить людей которые это понимают Улыбка
чертополоx

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В определенном возрасте происходит отказ от поисковой активности и закрепление поведения. В зрелом возрасте очень трудно разрушить сложившуюся поведенческую программу.

Так, так, так. Как всякое околопсихологические утверждение похоже на правду. У меня в детстве/отрочестве была ситуация, которую я очень хотела преодолеть и не могла никакими усилиями.

А Ротенберг дает какие-либо рекомендации по преодолению беспомощности в зрелом возрасте.?Стоит тратить время на чтение его книг?
Аким

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чертополоx пишет:

А Ротенберг дает какие-либо рекомендации по преодолению беспомощности в зрелом возрасте.?Стоит тратить время на чтение его книг?
Рекомендаций Ротенберга по преодолению я не помню и не использую. Но понимание принципов поиск. активности и обученной беспомочности мне помогает вырабатывать свои страгегии. Что прочёл - не жалею Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про целеполагание и механизмы достижения цели читаем здесь:

http://pda.aboutnlp.spb.ru/tech/cel.php

http://www.nlp-psychology.ru/

http://www.levne.ru/tech/nlp_cel.htm

И еще много где. Яндекс - найдется всё! Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 29.08.2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу творить и знать ,что делаю это хорошо.

Недавно прочитал фразу и она мне очень понравилась.
"Творчество - это осуществление собственных замыслов, ремесло - осуществление замыслов клиента". В общем то разница совсем небольшая, а первых еденицы, а вторых милионы.
Риль

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чертополох, оценочная зависимость - это зависимость отношения к себе от ВНЕШНИХ оценок. "Если мое творчество никому не нравится - значит оно плохое." А где же ВАША оценка собственного творчества? Пока я вижу только чужую оценку, оценку ваших родных. А ВЫ ГДЕ? Я ВАС не вижу. Вижу в ваших ответах оценки вашей мамы, вашего мужа, ваших коллег. А ГДЕ ВЫ? Где ВАШЕ мнение, ваша оценка, ваши взгляды? Вы смотрите на себя любыми глазами, КРОМЕ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ. Вот это и есть - оценочная зависимость.
Ван Гога признали гением только после смерти. При жизни он был сумасшедшим. Чехов получил чертову прорву отказов, прежде чем его напечатали. А уж Булгаков...помните "Мастера и Маргариту"? Полагаю, что травля Мастера писалась с натуры, так сказать. Чертовская злость Крапивина размазывали по стенке и подозревали в педофилии на полном серьезе. Толкиен начал писать в 20, а напечатали его где-то годам к 50. Говорили, что "все это неинтересно широкому читателю". А потом издательство "Аллен и Ануин" рискнуло и заработало миллионы.Так что талант и признание это...ну очень разные вещи. Подмигнуть Если ваш читатель вас пока не нашел, это еще не значит, что вы бесталанны.
И вообще, чего вы хотите, творчества или похвалы за него? Если творить, то какая вам разница, читают ваши творения или нет? Главное - вы выразили себя, а поймут ли вас - какая разница? Вы себя реализуете или пятерки зарабатываете? Если себя реализуете, то задача у вас одна - как можно полнее выразить то, что вы хотите выразить. А вот если вы хотите доказать окружающим, что вы тоже чего-то стоите, что вы НЕ ХУЖЕ - тогда вы обречены на пожизненные страдания. Потому что вы боретесь с неуязвимым противником - с ИЛЛЮЗИЕЙ своей посредственности, а иллюзию победить нельзя. От нее можно только избавиться.
А почему вы верите в эту иллюзию? Потому что вы себя не знаете. Какая вы? Вы упомянули о том, что вы "профессиональный читатель" - значит вы человек эрудированный. Прочитать много книг и ничего из них не вынести невозможно. Вы человек скромный, это однозначно. только скромный человек может не придавать значения своим достоинствам. Наверняка вы человек смелый - чтобы сменить столько профессий из разных областей, нужно обладать изрядной храбростью. Завидую. Мне хотелось бы, да духу не хватает. Улыбка Да, вы наверняка независтливы и доброжелательны, если не завидуете вашей начальнице и уверены, что ее все любят. ВСЕ - любить не могут никого, тем более начальника, пусть даже самого лучшего. Поверьте моему опыту. Всегда найдется обиженный или завистник.
Да, еще вы самокритичны, спорить будете? Улыбка Честолюбивы, поскольку хотите продвинуться по службе. В сегодняшней реальности это вполне положительное качество. Терпеливы - я бы родных, которые меня все время критикуют и не ценят способность зарабатывать деньги давно бы послала...по известному адресу. Подмигнуть Да, умеете зарабатывать деньги. Среди моих знакомых женщин едва ли одна из 10 зарабатывает больше 500 баксов в месяц. Да, грамотно пишете по-русски. При беглом просмотре я не заметила ни одной ошибки. А еще вы творческий человек - интересно, сколько ваших коллег пишут хотя бы "в стол"?
Ну как, мало у вас "человеческих качеств", за которые вас можно ценить? А вы себя за них цените? Похоже, что нет. А почему, собственно? Или вы считаете, что женщине, чтобы она могла уважать себя, надо возглавить "Газпром" или, на худой конец, написать "Гарри Поттера"? Улыбка

Кстати, я реализуюсь не в семье и не на работе. На работе я зарабатываю деньги (и в ином качестве она меня не интересует, потому что нелюбимая!), мужа просто люблю, а детей пытаюсь воспитывать. Улыбка А реализуюсь я в творчестве и в своих увлечениях, которых у меня достаточно много. Пишу стихи и прозу, рисую, изучаю прикладную психологию, занимаюсь ролевыми играми. Просто потому что мне это интересно. Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наверняка вы человек смелый - чтобы сменить столько профессий из разных областей, нужно обладать изрядной храбростью. Завидую.
Или недальновидностью.
Цитата:
Да, еще вы самокритичны, спорить будете?
Я бы сказал самоуничижительны.
Цитата:
А вы себя за них цените? Похоже, что нет.
Вот это верно.
Цитата:
Просто потому что мне это интересно.
А вот что черт...у интересно мы так и не прочитали.
чертополоx

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 13:37    Заголовок сообщения: для Риль Ответить с цитатой

Цитата:
Вы смотрите на себя любыми глазами, КРОМЕ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ. Вот это и есть - оценочная зависимость
.

Риль, ОК.
Я проанализировала все, что мне написали в русле дисскусии. Да, я признаю за собой оценочную зависимость. Мне безумно хочется, чтобы меня любили и ценили. И я бешусь от того, что в глазах людей я - мелкий, серый человек.

Наверное, моя настойчивость в этом вопросе уже граничит с тупостью Улыбка, НО ведь такая оценка меня базируется на РЕАЛЬНОМ фундаменте, т.е. на том, что я собой представляю, на НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ плодах, которые приносит моя деятельность. (мои проф. "достижения", мое умение мыслить, мое умение влиять на других людей и ситуацию, моя жизненная позиция.) Ну нельзя же убеждать СЕБЯ САМОЙ в том, что ты личность, когда ВСё и ВСЕ говорит об обратном. Это иллюзия, это нечестно.

Цитата:
Если ваш читатель вас пока не нашел, это еще не значит, что вы бесталанны
.

Да нет, я много читаю и могу сама отличить талантливое письма и бесталанное. Моя писанина это несерьезно.

Далее.

Я не думаю, что скромность, начитанность, доброжелательность, самокритичность - это повод, чтобы себя сильно уважать.
Так мелкие типичные штрихи характера боязливого слабака.Улыбка .

Напоследок: привожу цитату о себе с одного форума, на котором я инициировала одну бурную дисскуссию, где пришлось много рассказать о себе (гораздо больше, чем здесь).

"вы нафантазировали себе все в этой жизни. Причем ваши фантазии - это фантазии неталантливого, не обучаемого, закомплексованного человека".

Это мнение достаточно умной, талантливой, востребованной дамы, поддержанное большинством вменяемых участников дисскусии Улыбка

Не думаю, чтобы это было сказано с тем, чтобы просто унизить меня Улыбка
Вообщем, "взгляд, конечно, варварский, но верный" Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Аким

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного таланта нужно чтоб втоптать в грязь Подмигнуть
Риль

СообщениеДобавлено: 15.09.2006 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я признаю за собой оценочную зависимость. Мне безумно хочется, чтобы меня любили и ценили. И я бешусь от того, что в глазах людей я - мелкий, серый человек.

Тогда попробуйте свою оценочную зависимость минимализировать. Некоторые полезные советы есть у ВЛ в "Куда жить?". Мне кажется, что именно оценочная зависимость и общая неуверенность в себе, из этой зависимости произростающая, и мешает вам совершенствоваться. Чтобы расти - надо себя уважать. Ну не станет человек заниматься выращиванием кактуса, если кактус ему не нравится. Задвинет в дальний угол и будет поливать раз в месяц, так уж человек устроен. А вы себя цените примерно как тот кактус. Улыбка А ценить себя вам мешают разнообразные оценки окружающих. Причем забавно - отрицательные вы принимаете к сведению, а положительные отчаянно стараетесь игнорировать. Вот и получается замкнутый круг - чем больше вы получаете отрицательных оценок, тем меньше себя уважаете, а чем меньше уважаете - тем меньше склонны принимать в расчет положительные оценки и больше - отрицательные. Это, собственно и есть порочный круг оценочной зависимости, и его вам надо разорвать, если вы действительно хотите чего-то добиться в жизни. Потому что как человек, который себя не ценит и не уважает (и не знает, из-за однобокой чувствительности к отрицательным оцекам) будет себя совершенствовать? Совершенствуют то, что знают и ценят, а негодное обычно выкидывают на помойку. Улыбка

Не пытаюсь утверждать, что у вас нет недостатков - недостатки есть у всех, и это не трагедия. Если бы Творцу захотелось сотворить нас совершенными - наверное, он бы это сделал. Раз не сделал - какой-то смысл в нашем несовершенстве наверняка есть. Вы встречали совершенных людей в жизни? Я - нет. "Недостатки человека - есть продолжения его достоинств". Я бы даже сказала, что ЛЮБОЕ качество человека может быть как достоинством, так и недостатком (в зависимости от ситуации). Броская красота - недостаток, если живешь в Москве. Гораздо больше шансов, что убьют, изнасилуют или просто будут использовать. Упрямство может быть как достоинством, помогая в достижении целей, так и недостатком, если человек упрямо зарывает свои таланты в землю. Умение влиять на других людей - сомнительное, по-моему, достоинство, оно может быть полезно врачу или политику, или продавцу, но оно же может привести к обесцениванию других людей в ваших глазах (если человеком можно вертеть туда и сюда - какая же он ценность?). Умение логично мыслить очень ценно в некоторых сферах деятельности, но оно же будет жестоко мешать вам в творчестве. Поверьте - большинство хороших логиков - очень скучные писатели, потому что творчество - прерогатива образного мышления и правого полушария. Прерогатива логического мышления - наука. А вот неуверенность в себе - оборотная сторона скромности, и именно вот эта самая неуверенность и мешает вам в карьерном росте. Насколько я поняла, первая же серьезная ваша неудача приводит к тому, что вы меняете сферу деятельности. С одной стороны, для такой резкой смены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна большая храбрость - я бы вот сферу сменить очень хотела, да храбрости начинать с нуля в 32 года не хватает. С другой, если бы вы смогли признать, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и продолжали работать в избранной сфере - никуда бы от вас ваша карьера не делась. Улыбка
Попробуйте применить в карьерном вопросе ваше упрямство, именно здесь оно может стать вашим достоинством. Упрямо добивайтесь поставленных целей - из 50 РАЗНООБРАЗНЫХ попыток хоть одна должна стать удачной.
Так вот, по-моему, ваша проблема не в том, что у вас нет особенных положительных качеств, а в том, что вы имеющиеся ВСЯКИЕ качества не применяете на благо себе. Если у вас хромает логика (возможно, хотя и сомнительно, ваши посты выглядят вполне логичными, только исходная установка, по-моему, неверна) - используйте и развивайте интуицию, это может дать не менее успешный результат. Если вы считаете себя бесталанной (т.е. не способны ярко и занимательно выразить ваши мысли, я правильно поняла?) - оттачивайте писательскую технику, у вас есть к этому все данные (грамотность, хорошая стилистика, четкость формулировок - поверьте редактору, я такие стилистически безобразные вещи до ума доводила - одни "отпавшие оболочки эвкалиптов" чего стоят!).
Цитата:
вы нафантазировали себе все в этой жизни. Причем ваши фантазии - это фантазии неталантливого, не обучаемого, закомплексованного человека".

Ого, да вы еще и фантазировать умеете? Великолепно! Писатель без воображения не напишет ничего лучше превосходной биографии, поверьте, ни на один склько нибудь занимательный сюжет его не хватит, проверялось.
И вообще - ну не понравилось кому-то ваше творчество, пусть даже людям талантливым, ну и что? Нет таких произведений, которые бы нравились ВСЕМ, поверьте. Даже пресловутых классиков любят не все и не всех, многие просто боятся потерять имидж образованных людей, поэтому и не признаются. Вкусы у всех разные, поймите, и нравиться всем - невозможно. Это не значит, что классиков, например, не любят люди бесталанные, или глупые, или какие-нибудь еще НЕ ТАКИЕ. Я вот Достоевского люблю, а Чехова и Салтыкова-Щедрина не перевариваю. А у моего брата вкусы ровно обратные. Ну и кто из нас дурак? Улыбка
чертополоx

СообщениеДобавлено: 15.09.2006 11:15    Заголовок сообщения: для Риль Ответить с цитатой

Риль,

Огромное спасибо за то, что уделили мне столько времени. В вашем последнем письме я нашла для себя то, во что смогла поверить и что показалось мне дельным. Постараюсь воплотить это в жизнь.

Цитата:
Вы встречали совершенных людей в жизни?

Представляете, да Улыбка. Причем аж несколько человек лично.

И последнее:
Цитата:
у вас есть к этому все данные (грамотность, хорошая стилистика, четкость формулировок - поверьте редактору
)

Риль, послушайте, Вы это серьезно, как профи, оцениваете??? Не с целью ободрить несчастненькую?
Дело в том, что я поступила в МГЛУ им Тореза на переводческий. Перевожу письменно тексты в качестве д/з и испытываю неимоверное удовольствие, возясь со словами. Вопрос к тому: позволит ли мне уровень письма, сделать перевод профессией, или опять получится достаточно посредственно, как все, что я делала ранее.
Риль

СообщениеДобавлено: 15.09.2006 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это серьезно. Для сравнения почитайте другие темы и ответы других авторов. С моей "кочки зрения" Улыбка (я не в качестве наезда, отнюдь!), у Косты - периодические проблемы с орфографией, у Илоны - с количеством информации на единицу текста (очень много чувств и очень мало фактов), Бирюк с большим трудом строит фразы, некоторые мальчики (просто не помню ников - в частности, темы о знакомстве) вообще не могут выразить словами суть проблемы. И это только то, что запомнилось. Встречалось множество стилистических и орфографических "ляпов", не помню уже, чьих. Вы на удивление удачно формулируете суть проблемы "в двух словах" - чему я, как человек, часто грешащий многословием, завидую.
У вас хорошие задатки, только, ради Бога, не "скисайте" от первых же отрицательных оценок - от них никто не застрахован, как и от ошибок. Просто принимайте их как указание на слабые места, с которыми следует поработать.
И имейте в виду, критика бывает конструктивной и неконструктивной.
Конструктивная критика указывает на конкретные ошибки и подсказывает, как их исправить. Например, конструктивной критикой было бы сказать не очень грамотному человеку: "У тебя встречаются орфографические ошибки. Если бы ты проверял в словаре написание слов, в которых сомневаешься, твои высказывания смотрелись бы лучше".
Некорректная критика критикует не ошибки, а человека. Например:"Не умеешь грамотно писать - сиди в углу и не выступай".
Корректная критика помогает соверщенствоваться, и ее стоит учитывать, хотя и с оговорками ("на вкус и цвет..."), а вот некорректную НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ, т.к. она приводит только к тому, что у человека пропадает всякое желание чем-либо заниматься. К тому же, некорректную критику чаще всего используют либо непрофессионалы (человек не может грамотно указать на вашу ошибку и объяснить, как ее исправить), либо хамы. В любом случае, оценки таких людей вам без надобности, а нервы они потрепать могут очень сильно. Подмигнуть
Kosta

СообщениеДобавлено: 16.09.2006 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у Косты - периодические проблемы с орфографией,
Плач, или очень грустно Трудное детство , тройка по русскому. Смущение Но если Вы обратите внимание большинство ошибок, перепутал клавиши. Показать язык
Y

СообщениеДобавлено: 17.09.2006 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль, а вы по профессии не педагог ли? А то всем двоек уже понаставили.
Риль

СообщениеДобавлено: 17.09.2006 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я редактор по профессии. Одно время редактировала переводные любовные романы с разнообразными "глюками" типа "ее глаза вспыхнули зловещими зелеными полотенцами". Потом готовила к печати авторские программы наших педагогов, которые пытались объяснить, что "самооценка себя учащимся" - это такой психологический термин Восклицание, и исправлять его ни в коем случае нельзя. А еще есть, оказывается, "ручная техника" (это не швейная машинка, а техника работы руками в единоборствах Восклицание ) и "обучение гражданственности и патриотизму". Наше образование - самое наше!
И вообще, я не всем двоек понаставила, а объяснила Че, что она пишет хорошо. И ведь была у меня мысля писать в "приват", ну почему я внутреннего голоса не послушалась? Лень-матушка заела. Улыбка

А клавиши я и сама пропускаю после часу ночи. Чертовская злость
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.09.2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка

[

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (22.10.2006 23:14), всего редактировалось 1 раз
Rebecca

СообщениеДобавлено: 21.09.2006 12:28    Заголовок сообщения: Re: Башмачкин, пожираемый самолюбием Ответить с цитатой

чертополоx пишет:
Я женщина. Мне 34. Со скудным, непродуктивным умом, по большому счету бездарна. Труслива, тиха и незаметна. Маленький офисный клерк. В личной жизни более всего озабочена мещанским спокойствием. Вобщем, маленький человек - Башмачкин.
Проблема в том, что осознав это, я никак не могу принять это. Ну, вроде, я - тетька, а тетька можно не сходить с ума отчаяния от своей "малости". Ан, нет. Когда меня пытаются так утешить родные и друзья, на дыбы встаю. Вообщем, грядущие сорок лет жизни видятся сплошным серым душным кошмаром. Уже болеть начала от тоски.
А мне нельзя.
Какие выходы могут быть?

Нельзя болеть - это главное, наверно.. Это и выведет из тоски и поможет жить по-другому. Мне тоже нельзя болеть (2 детей), хотя моя болезнь загоняет меня в жуткую тоску и каждый день я заставляю себя выползать на работу и там отсижываться, ожидая конца рабочего дня, избегая общения с коллегами, ссылаясь на постоянную занятость. 35 лет, трусиха, отношения с мужем - более, чем сложные, боязнь начать свое дело, полная некомпетентность в предпринимательстве, а хочется денег, чтоб проблем поменьше... Офисный клерк. Ага.
Хочется, думаю, может, танцами заняться, фламенко, к примеру... времени нет... плаванием? в бассейне так.. времени нет.. пока с работы до дома дотащищься... "еле-еле сил хватает телевизор смотреть" Улыбка Может испанский выучить? времени нет... Может... ? Вот... книжку а ночь читаю, через 2 страницы сплю Улыбка Бросить работу? Жалко, зар. плата хорошая, хоть и маленькаяУлыбка что делать-то? какой-то тупиковый кризис.. а хочется молодости и свободы, успеха и незавизимости, путешествий и ужинов при свечах.. да побольше..Улыбка Я вот себе и думаю... Терпеть себя, терпеть... и кропеть над каждым своим маленьким поступком... исправлять, тренироваться... что еще делать...?
чертополоx

СообщениеДобавлено: 18.10.2006 09:47    Заголовок сообщения: Для Aleks Dark Ответить с цитатой

Я согласна с Вашей "конвертацией".
Вам удалось измениться???
чертополоx

СообщениеДобавлено: 18.10.2006 10:13    Заголовок сообщения: Для Ребекки Ответить с цитатой

Извините, за задержку с ответом.
Цитата:
"путешествовала и ужинала при свечах"
Подмигнуть Подмигнуть Подмигнуть

Да-а, со стороны мы с вами выглядим смешно и прежалко. Извините за большевистскую прямоту Смущение

Цитата:
боязнь начать свое дело
вы отвлеченно о своем деле мечтаете или есть предпосылки ???

Давайте, обменяемся контактами и летом, взявшись слабыми руками,
пойдем на тренинг НЛП. (сейчас, увы, у меня ни одного свободного вечера и выходного)

Детей тоже двое, ради них, надо нам с вами дейстовать.
У вас дети в вас уродились или Бог миловал? (мои просто копии меня, что внушает допольнительный ужас Шок )[/quote]
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100