|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энька
|
Добавлено: 18.10.2006 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И, главное, сгружает на Вас задачу, с которой Вы заведомо справиться не можете... воистину, хороший человек... |
А мне это, собственно говоря, в радость И кто сказал, что не могу справиться? Вот что по весне было - это да... это был тот еще клинический случай... Сейчас уже начинает потихоньку выползать - и это по большей части его собственная заслуга и его собственные желания и решения. Моя роль - лишь в том, что я рядом с ним, и что заставила его поверить, что есть на свете люди верные
Цитата: | И есть ведь масса "милейших" подлецов, с которыми легко... |
Есть. И с этим "броненосцем" я как раз и начала общение после разрыва с подобным "легким подлецом". Накушалась легкости - по самое не могу. Улыбочки, куртуазия, тонкие остроты - вместе с тем полнейшая неспособность самостоятельно принимать решения, все быстро надоедает, трусость какая-то... Так что для меня отныне установка ясная - пусть не такой "легкий и приятный во всех отношениях", зато надежный, аки танк Т-34
Просто иногда хочется тех пресловутых улыбочек и комплиментиков... ничего, и это из себя изгоню
Цитата: | А вот СЛОМАТЬ ДРУГОГО можно легко и просто.
|
Выражаясь той же терминологией - это будет СТИМУЛЯЦИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ДРУГОГО К ЛИЧНОСТНОМУ РОСТУ К примеру, муж моей подруги прямым и открытым текстом заявляет - "когда она появилась в моей жизни, я понял, что мне есть ради чего куда-то двигаться и что-то делать". _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.10.2006 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю давать советов, но все таки ... Может, Вам просто не обращать внимания на его "закидоны". У меня сестра двоюродная из такой породы. Так вот, ее подружка и не заморачивается. Поругаются - она сидит себе спокойно, "А что, говорит, ерунда... Потом все равно сама прибежит мириться...". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 18.10.2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может, Вам просто не обращать внимания на его "закидоны". |
Что и остается, наверное... _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.10.2006 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | Цитата: | Может, Вам просто не обращать внимания на его "закидоны". |
Что и остается, наверное... |
А еще лучше другого найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.10.2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька (какой симпатичный ник ), не обращайте внимания, здесь так часто бывает: сначала допрос-экзамен, а потом – может быть, помощь, а может быть – «садись, два!» Традиция… Наталия только с виду такая… колючая, а совет дала верный: признайте за ним право быть броненосцем. Вы ведь уже нашли окошко в его броне, так что, ничего, оттает, выползет… к вам. А к другим – не обязательно. И не надо искать другого, если человек хороший - надо брать, серьезно. Хорошие люди на дороге не валяются, чего ими бросаться
Про сковородку – хорошая аналогия . В кассу недавней дискуссии о психологической культуре http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1993
Дмитрий пишет: | Давно собираюсь "Человека, который смеется" перечитать. Это ведь Урсус. Впечатления невротика не производит. Неврозов тогда еще не было, не изобрели | Урсус, конечно тоже хороший человек, сильная личность, но на психнорму никак не тянет. Впрочем, говорят, что норма – это всего лишь равновесие неврозов, а характер, индивидуальность – это сочетание комплексов . Человек без комплексов и неврозов скучен, как таблица умножения… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 18.10.2006 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | И кто сказал, что не могу справиться? |
По опредлению. На Вами данная картина мира создавалась - не Вам ее и менять.
Цитата: | Моя роль - лишь в том, что я рядом с ним, и что заставила его поверить, что есть на свете люди верные |
Вы "экзамен на верность" сколько времени сдавать собираетесь?
Цитата: | ничего, и это из себя изгоню |
Отличный способ возненавидеть того, во имя которого Вы это будете делать... Вам, правда, жизнь не в жизнь без того, чтобы кого-то об коленку ломать - хоть другого, хоть себя? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.10.2006 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Энька пишет: | А, ПРОСИЛ. В такой примерно форме: "Если бы кто-нибудь РЕАЛЬНО смог показать мне, что не все в этом мире - отстой и подлянки, я был бы очень рад". |
То есть. если бы кто-нибудь сделал за него его работу по исправлению его картины мира (ведь это именно он выбрал считать, что все в мире - отстой и подлянки) он был бы очень рад? Отчаянный халявщик Ваш хороший человек. И, главное, сгружает на Вас задачу, с которой Вы заведомо справиться не можете... воистину, хороший человек...
|
Полностью, абсолютно согласна с Астрой! Само положение - невыполнимо. "Сделайте мне красиво"... Не бывает такого. Чтобы понять, что не все в жизни подлянка, нужно самому перестроить голову, а не ждать, что прилетит волшебник на голубом вертолете... Не сможет другой человек за него это сделать, самому нужно работать.
Знаете, как в жизни: начинаешь за кем-то, чем-то ухаживать и привязываешься. Но если сидеть и жадть, чтобы этот кто-то или что-то что-нибудь эдакое сделали, чтобы у меня появилась привязанность - ничего не получится, даже если этот кто-то будет демонстрировать чудеса самоотверженности и любви по отношению ко мне. "Маленького принца" помните? Эпизод с Лисом?
А здесь получается, что человек уселся и ждет, чтобы ему "показали".
Мне еще резануло слух то, что он старается помнить добро, "а его те же самые по одному и тому же месту". На кого он жалуется? Те, кто его "по одному и тому же месту" давно продемонстрировали свое место по отношению к нему. Так зачем этa хроническая пляска на одних и тех же граблях, причем с одними и теми же людьми, а потом стенания, что везде подлянка? Это ведь то же самое, что совать мокрые пальцы в розетку постоянно, а потом жаловаться, что розетка плохая...
Может, он просто кокетка немного? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.10.2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно долго рассуждать, как ему нужно измениться БЫ, чтобы автор могла с ним жить... Но, увы, автору или придется смириться и подстроиться под этого типа, или...искать другого. Переделать кого-либо в этом возрасте - нереально.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.10.2006 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Переделывать кого-то (кроме себя) в любом возрасте нереально. Просто потому, что ни у кого из нас нет волшебного приборчика, которым можно вскрыть другому черепную коробку и какие-то "клеммы" в мозгу "перепаять".
angy пишет: | увы, автору или придется смириться и подстроиться под этого типа, или...искать другого. |
Подстраиваться необязательно. Можно просто быть рядом. Пока есть такое желание. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 19.10.2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Просто потому, что ни у кого из нас нет волшебного приборчика, которым можно вскрыть другому черепную коробку и какие-то "клеммы" в мозгу "перепаять".
Подстраиваться необязательно. Можно просто быть рядом. Пока есть такое желание. |
Некоторым, увы, надо бы поменять всю черепную коробку. А быть рядом - значит принять его таким, какой он есть - со всеми его "тараканами"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 20.10.2006 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Принять не означает подстраиваться.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 23.10.2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Принять не означает подстраиваться.. |
Боюсь, что значит. Ведь только слепая любовь не видит недостатков (вначале), а так... Придется жить со здравым смыслом "лучше такой, чем никакого". Потому что, как говорил один из моих бывших шефов : "Хороший человек - это не профессия.". Так вот - хорошим может быть и алкаш, и тунеядец - оба запрыгнут на Вашу шею и преспокойно будут улыбаться, когда Вы станете возмущаться, что все везете одна... И "броненосец" - тоже человек хороший, но... жить с ним - "подвиг разведчика". Женщина лицемерная, эмоционально жесткая и властная - та, что будет "мягко стелить, да спать жестко" - с таким жить сможет, потому что ей на его выходки в глубине души - наплевать. Она знает что хочет - мужчину. Хозяина в доме, секс. партнера - она его получает. Если относиться ТАК автор сможет к этому "плохому хорошему человеку" - вперед. А иначе - замучает он ее "доказательствами верности" и"подтверждениями любви".На ее месте я бы сначала пожила с ним месяца три - пока заявление в загсе лежит, да посмотрела-выдержу ли я такого-то...И еще: почему он до сих пор свободен? Не из-за того ли, что такой тяжелый характер, и не всякая далеко женщина сможет и захочет его выдержать? Если только ради ребенка - и пока он маленький...Я просто знала такого "парня" - его жена с ним развелась после того, как ребенок подрос - до 6-летнего возраста и она смогла выйти на работу. И - все. Но решение, безусловно, за автором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 23.10.2006 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И еще: почему он до сих пор свободен? Не из-за того ли, что такой тяжелый характер, и не всякая далеко женщина сможет и захочет его выдержать? |
Видела я и старше него мужчин, с просто золотым и наипокладистейшим характером. И тоже свободных. Данный статус отнюдь не означает, что человек невыносим
А этот товарищ совершенно не тяжелый человек - просто по какой-то одному ему понятной причине пытается казаться хуже, чем он есть. Вспоминается мне другой мой знакомый, который с увлеченностью и энтузиазмом рассказывал о том, как он водку глушит стаканами... как-то мне довелось быть с ним на одной "пьянке" - так он и полстакана не выпил. Потом еще последовали опытные подтверждения того, что он, конечно, не 100%-й трезвенник, но и так, как он про себя говорит, не пьет ни разу. _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.10.2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | просто по какой-то одному ему понятной причине пытается казаться хуже, чем он есть. |
А это очень выгодная позиция - сразу находятся желающие доказывать, что он "лучше, чем он о себе думает". Столько внимания - и практически нахаляву. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 23.10.2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька, а что же, если Вы (допустим, чисто теоретически) полюбите другого и уйдете, он опять заявит, что везде подлянка? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.10.2006 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: |
Видела я и старше него мужчин, с просто золотым и наипокладистейшим характером. И тоже свободных. Данный статус отнюдь не означает, что человек невыносим
... как он водку глушит стаканами... как-то мне довелось быть с ним на одной "пьянке" - так он и полстакана не выпил. Потом еще последовали опытные подтверждения того, что он, конечно, не 100%-й трезвенник, но и так, как он про себя говорит, не пьет ни разу. |
Познакомьте-ка с этими с "милейшей души людьми". И что ж тогда они свободны?! Просто загадка ... А этот "трезвенник"не наговаривал случайно на себя, что он траву курит и мухоморы кушает? А то всякое бывает.Вообщем, Энька, если Вы выбрали из ...ну, того, что было самое приличное - живите с ним, но "забейте" на его характер и закидоны. Если задаться целью - жить с кем-то (ну, необходимость такая), то, наверное, можно вытерпеть и не такого. Удачи Вам в этом нелегком деле! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 24.10.2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Энька (какой симпатичный ник ), не обращайте внимания, здесь так часто бывает: сначала допрос-экзамен, а потом – может быть, помощь, а может быть – «садись, два!» Традиция… Наталия только с виду такая… колючая, а совет дала верный: признайте за ним право быть броненосцем. Вы ведь уже нашли окошко в его броне, так что, ничего, оттает, выползет… к вам. А к другим – не обязательно. И не надо искать другого, если человек хороший - надо брать, серьезно. Хорошие люди на дороге не валяются, чего ими бросаться
Про сковородку – хорошая аналогия . В кассу недавней дискуссии о психологической культуре http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1993
Дмитрий пишет: | Давно собираюсь "Человека, который смеется" перечитать. Это ведь Урсус. Впечатления невротика не производит. Неврозов тогда еще не было, не изобрели | Урсус, конечно тоже хороший человек, сильная личность, но на психнорму никак не тянет. Впрочем, говорят, что норма – это всего лишь равновесие неврозов, а характер, индивидуальность – это сочетание комплексов . Человек без комплексов и неврозов скучен, как таблица умножения… |
Воля, я тебя обожаю за твою мудрость и отличный пост. Молодец. Вот это пост, всем постам пост на этой ветке. Энька, прислушайтесь к Воле. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.10.2006 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Воля, я тебя обожаю за твою мудрость и отличный пост. Молодец. Вот это пост, всем постам пост на этой ветке. Энька, прислушайтесь к Воле. |
Ага. Поживите-ка с таким, а потом говорите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|