|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.08.2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, в Вашей старой теме меня очень удивило то, что к Вам все отнеслись по-доброму. А Вы, как только замаячила перспектива хорошей работы, подвзгрели тех самых людей, кто искренне желал Вас поддержать. Теперь Вы снова приходите на форум практически с той же проблемой. Может быть, что-то действительно с тех пор изменилось, но как видится мне, не сильно.
Была в нашей команде девочка, к которой мы относились хорошо. Потом эта девочка решила поиграться с людьми не вполне красиво. Но в нашей команде люди достаточно тесно общаются. И они просто аккуратно от нее дистанцировались. Она где-то с год пыталась всеми правдами и неправдами пробиться обратно. Ей дали понять, в чем ее ошибка. Она, как видно, поняла и исправила ситуацию. Теперь с ней снова общаются. С Вами почему-то не общаются. Почему? Можно много говорить о том, как плохо и одиноко. Я это по себе знаю. Но если поглядывать на людей свысока, рано или поздно это аукается. И помогать людям и делать что-то приятное как-то быстро становится неохота. Если Вы действительно готовы что-то в себе поменять, подумайте над этим пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.08.2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: |
Да уж, Маргарита. Уж если человек пришел на психологический форум, то наверно не просто так.
я чего-то не видела, в Травмотологии, чтобы говорили, да вы сами виноваты в том, что вас бросили. |
Энигма, а Вы много видели людей здесь на форуме с кем я так же говорила? К тому же пожалуйста не переиначивайте мои слова. Я не говорила человеку, что она сама виновата в том, что ее бросили. Вы это сами додумали, а вот почему? Я предалгаю автору подумать, что здесь не так. Действительно ли она искренне дружелюбна с людьми. Или это просто маска дружелюбия? Люди нередко чувствуют где с ними общаются искренне, а где нет. И первые строки про отчаяние звучат для меня несколько странно. Такое впечатление, словно автор завидует тем, у кого есть друзья. Если что не так, то прошу меня извинить. Но вот я так это услышала. А вот почему - вопрос не только ко мне.
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (05.08.2012 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.08.2012 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Enigma пишет: |
Да уж, Маргарита. Уж если человек пришел на психологический форум, то наверно не просто так.
я чего-то не видела, в Травмотологии, чтобы говорили, да вы сами виноваты в том, что вас бросили. |
Энигма, а Вы много видели людей здесь на форуме с кем я так же говорила? |
В этом все и дело, что ни с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.08.2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | ...Такое впечатление, словно автор завидует тем, у кого есть друзья. |
А что в этом криминального? Да, завидует. И?
Если мы и здесь будем её долбать, у автора создастся впечатление, что друзей вообще не существует. А существуют некие сообщества, куда её не хотят принимать.
Карамелька, я предлагаю вам дружбу. Хотите? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.08.2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | ...Такое впечатление, словно автор завидует тем, у кого есть друзья. |
Если мы и здесь будем её долбать, у автора создастся впечатление, что друзей вообще не существует. А существуют некие сообщества, куда её не хотят принимать.
Карамелька, я предлагаю вам дружбу. Хотите? |
+1000
Я тоже хочу))
Давайте дружить, Карамелька! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 05.08.2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, вот кстати подумалось: про барышню, которую вы никуда так и не вытащили... Меня вот тоже иногда пытаются вытаскивать. А я такой человек... нетусовочный... фиг меня вытащишь. При этом - ничего личного, когда я кому-то отказываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.08.2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Я не говорила человеку, что она сама виновата в том, что ее бросили. Вы это сами додумали, а вот почему? |
Я тоже могу ошибаться. Но слова о том, что в авторе что-то не так по другому можно назвать как причина в тебе. ок. не вина, а причина.
Ну вот в соседних ветках же рассказывают о том как кого то бьют, оскорбляют, изменяют. И причина тоже в этих людях. Ну ведь не говорят же им идите-ка подумайте над своим поведением, а потом приходите и мы посмотрим. А ваше первое сообщение можно прочитать именно так, конечно, хорошо, что вы хоть второе сообщение отредактировали.
Причина всегда в нас самих, если что-то не получается, если с кем-то не ладятся отношения. Если человек хочет измениться, можно помочь. Да она тогда резко может быть реагировала на комменты форумчан, но ведь время идет, что-то переосмыслено, обдумано. Иногда бывает несколько слов сказанных человеку заставляют его измениться, но ведь это тоже нужно уметь сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.08.2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | ...Иногда бывает несколько слов сказанных человеку заставляют его измениться, но ведь это тоже нужно уметь сказать. |
Любовь и тепло, внимание и понимание - вот и все, что нужно каждому. От всего этого и камни расцветают _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.08.2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любовь и тепло, внимание и понимание - вот и все, что нужно каждому. От всего этого и камни расцветают |
Всяко бывает, Космо. В моей жизни было однажды так. Человек говорил, что не избалован вниманием. Я к нему со всей душой. А вот у него свои соображения были какие-то. Какие - до сих пор, если честно, не могу понять. Не говорит, а может я чего не понимаю. Стиль у него такой какой-то (как мне показалось) - уходить от прямого разговора и говорить намеками. И поди догадайся, на что он там намекает... В общем, дружбы не получилось. До сих пор хотела бы понять, почему так вышло. А в других местах - да, было. И не только расцветающие камни.
Космо, а что для Вас значит дружба? Друг на Ваш взгляд - какой он? Вы легко предлагаете людям дружбу?
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (05.08.2012 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.08.2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но слова о том, что в авторе что-то не так по другому можно назвать как причина в тебе. ок. не вина, а причина.
Ну вот в соседних ветках же рассказывают о том как кого то бьют, оскорбляют, изменяют. И причина тоже в этих людях. |
Энигма, я думаю, что здесь не все так просто. Какие-то причины в самом человеке и он способен на это повлиять. Какие-то в других людях. И хочешь-не хочешь, а только они способны принять решение как поступить. Захотят - будут дружить, захотят - не будут. И еще здесь есть один тонкий нюанс. Что тот, кто видит дальше, порой несет больше ответственности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.08.2012 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Какие-то причины в самом человеке и он способен на это повлиять. Какие-то в других людях. И хочешь-не хочешь, а только они способны принять решение как поступить. Захотят - будут дружить, захотят - не будут. |
Если брать конкретно эту ситуацию, то Карамелька должна взять на себя ответственность и просто не предлагать человеку, который отказывает. Сдружиться с тем, кто не против в куда-то сходить.
У меня был такой период, когда так называемые подруги, заимев личную жизнь,просто перестали общаться. Причина их отказов как я сейчас считаю, была только в том, что я вовремя сама не ушла из их жизни и не перестала также их куда-либо звать. Сейчас я не общаюсь с ними вообще, только поздравления на д.р.и НГ и то не всегда. Но сейчас у меня есть люди, которые готовы пойти со мной или предложить мне компанию.
Последний раз редактировалось: Гость (05.08.2012 18:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.08.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | ... что для Вас значит дружба? |
Дружба - это помощь, это - рука, это - плечо, это - добрый совет.
Маргарита Почитаева пишет: | ...Друг на Ваш взгляд - какой он? |
Разный. Как и все мы.
Маргарита Почитаева пишет: | ...Вы легко предлагаете людям дружбу? |
Я предлагаю ее всем, кто в ней нуждается. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 05.08.2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксомополит,
умеете вы пафосно говорить банальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.08.2012 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович пишет: | Ксомополит,
Да, это ее кредо _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.08.2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | Какие-то причины в самом человеке и он способен на это повлиять. Какие-то в других людях. И хочешь-не хочешь, а только они способны принять решение как поступить. Захотят - будут дружить, захотят - не будут. |
Если брать конкретно эту ситуацию, то Карамелька должна взять на себя ответственность и просто не предлагать человеку, который отказывает. Сдружиться с тем, кто не против в куда-то сходить.
У меня был такой период, когда так называемые подруги, заимев личную жизнь,просто перестали общаться. Причина их отказов как я сейчас считаю, была только в том, что я вовремя сама не ушла из их жизни и не перестала также их куда-либо звать. Сейчас я не общаюсь с ними вообще, только поздравления на д.р.и НГ и то не всегда. Но сейчас у меня есть люди, которые готовы пойти со мной или предложить мне компанию. |
Я тоже думаю, что раз человек избегает общения, быть может он просто по какой-то причине не хочет или не может дружить. Если же это смена интересов, то рано или поздно должно что-то измениться. На моей памяти я сейчас общаюсь с четвертой общностью людей. Три другие образовывались и прекращали существование, люди расходились кто куда, у кого-то менялись интересы, кто-то уезжал, кто-то заводил детей или женился / выходил замуж, находил что-то новое или "уходил" в семью. Это естественный процесс и как ни крути, даже три мушкетера у Дюма расставались. Иное дело какая-то нестыковка. Хотела написать про нестыковку интересов, потом вспомнила, что одни люди, если у них интересы разные, способны друг друга вполне успешно дополнять. Другим это по каким-то причинам сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalsur
|
Добавлено: 06.08.2012 05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, можно я приглашу Вас в кино? мой номер 89251349231. позвоните мне.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.08.2012 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович пишет: | Ксомополит,
Что умеете вы, уважаемый, видно из вашего поста. Что не делает вам чести _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (06.08.2012 07:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.08.2012 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, написала вам в личку. Все будет хорошо. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Еще я предлагаю, позвать не обязательно эту девочку с которой вы вместе ходите, а кого-нибудь из группы еще и не одного. Просто скажите: давайте соберемся где-нибудь вне стен учебы. Это и кино может быть или кафешка или вообще какой-нибудь выезд в пригород |
предлагала. все сказали "дааа, надо как -нибудь собраться". и все на этом. А вот характерный пример недавно. Пригласила я знакомую в ночной клуб, мы обе их людим. В пятницу пойти она отказалась - у неё работа, в субботу - встреча с друзьями. Увиделись в воскресенье на занятиях, и она рассказала, что была в ночном клубе с друзьями. А меня было сложно позвать, зная что я тоже туда хочу? почему у меня в жизни так, люди???? я чувствую себя прокаженной какой-то с которой никто не хочет иметь дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:07 Заголовок сообщения: Re: Ко мне не тянутся люди |
|
|
Цитата: | Хм...
А зачем им впускать вас в свою жизнь?
Но главный вопрос - вам там что нужно?
В чужой жизни-то?
Очень подозреваю, что вы тут же приметесь ее оценивать, осуждать и переделывать.
Может быть в этом ключ проблемы? |
Почему вы решили, что я так делаю? Я сейчас не пытаюсь с Вами спорить, просто интересно, ЧТО в моем тексте заставило Вас так думать.
Цитата: | Вы тащите, человек упирается, вы все равно тащите...
Потом удивляетесь, отчего это все от вас разбегаются... |
Да нет же, я никогда не настаиваю со мной погулять. Обычно я ненавязчиво могу пригласить пару раз. Звучит это всегда так "предлагаю пойти туда-то, что скажешь?".
Цитата: | Таких примеров наберется еще пара - тройка. Вроде общаемся, ведем доверительные разговоры, а потом - бац, оказывается, что человек без меня постоянно куда-то ходит, а меня никогда не позовет. | [/quote]Потому что чувствует, что там вы лишний...[/quote] Цитата: |
Ну а почему я лишняя?? разве людям неинтересно узнать нового человека? мне вот всегда интересно, я люблю знакомиться с нвоыми людьми, ведь это ни к чему не обязывает. Я могу понять, когда человек идет на день рождения к друзьям, или встреча одногруппников и тж.д. - я действительно туда не впишусь. Но если это поход в ночной клуб, почему не взять нового человека? так наоборот даже веселее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Nastia пишет: | Попробуйте проявить искренний интерес к тому,. | Мне нравится это выражение... пробовать проявить искренний интерес.
Сначала надо иметь этот интерес.
Искренний.
А потом уже его проявлять. |
я действительно имею этот интерес. Я всегда интересуюсь, чем живет человек, что его волнует, о чем мечтает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Карамелька, в Вашей старой теме меня очень удивило то, что к Вам все отнеслись по-доброму. А Вы, как только замаячила перспектива хорошей работы, подвзгрели тех самых людей, кто искренне желал Вас поддержать. Теперь Вы снова приходите на форум практически с той же проблемой. Может быть, что-то действительно с тех пор изменилось, но как видится мне, не сильно.
Была в нашей команде девочка, к которой мы относились хорошо. Потом эта девочка решила поиграться с людьми не вполне красиво. Но в нашей команде люди достаточно тесно общаются. И они просто аккуратно от нее дистанцировались. Она где-то с год пыталась всеми правдами и неправдами пробиться обратно. Ей дали понять, в чем ее ошибка. Она, как видно, поняла и исправила ситуацию. Теперь с ней снова общаются. С Вами почему-то не общаются. Почему? Можно много говорить о том, как плохо и одиноко. Я это по себе знаю. Но если поглядывать на людей свысока, рано или поздно это аукается. И помогать людям и делать что-то приятное как-то быстро становится неохота. Если Вы действительно готовы что-то в себе поменять, подумайте над этим пожалуйста. |
Маргарита, причем тут моя работа? не пойму о чем вы. Не думаю, что общаюсь с людьми свысока. Я наоборот страдаю заниженной самооценкой и всегда чувствую, что немного не дотягиваю до людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | ...Такое впечатление, словно автор завидует тем, у кого есть друзья. |
Да, честно признаюсь, что завидую. Завидую и чувствую себя очень ущербной из-за этого. Я вижу, что друзья есть у самых разных людей - хороших и не очень, спокойных и взрывных, скучных и веселых. Люди все равно как-то умудряются окружить себя единомышленниками. А я словно "припарковалась перпендикулярно в параллельном мире". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувстую, что мой ответ сейчас воспримут как проявление говнистого характера Kosmopolit, я бы с удовольствием стала Вашим другом, но мы с Вами живем в разных странах, как я погляжу. Не хочу показаться грубой, но я все же разделяю виртуальное общение и реальное.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамелька
|
Добавлено: 07.08.2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Карамелька, написала вам в личку. Все будет хорошо. |
я почему-то не получила вашего письма |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|