Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неинтересно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 02.08.2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет пишет:
Да, именно схожесть ситуации меня и заинтересовала.
Вы предпринимаете какие-то попытки для изменения сферы деятельности?

предпринимаю, но это нужно начинать с нуля, с мизерной зар.платы..никакого опыта.. и не факт, что у меня в итоге что-то получится. И я попаду в струю, что называется. Это очень нестабильная сфера, куда я хотела бы попасть в идеале. Было бы здорово, если бы все можно было совместить.
а вы пытаетесь сменить?
Свет

СообщениеДобавлено: 03.08.2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Свет пишет:
Да, именно схожесть ситуации меня и заинтересовала.
Вы предпринимаете какие-то попытки для изменения сферы деятельности?

предпринимаю, но это нужно начинать с нуля, с мизерной зар.платы..никакого опыта.. и не факт, что у меня в итоге что-то получится. И я попаду в струю, что называется. Это очень нестабильная сфера, куда я хотела бы попасть в идеале. Было бы здорово, если бы все можно было совместить.
а вы пытаетесь сменить?

нет. Открываю сайты вакансии в интернете- весь энтузиазм проходит сразу Грусть
Вот такая вот "синица в руках".
С 9-17 каждый день.......
Отношение пыталась менять к работе, положительные моменты учитывать, с начальством говорила. Нет изменений.

Начала перед работой бегать (рядом с домом спортстадион), во время пробежки -АТ.
Решила что буду повышать тонус . Работа сидячая, мало двигаюсь. К концу дня чувствую себя выжатым лимоном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 03.08.2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет пишет:

Начала перед работой бегать (рядом с домом спортстадион), во время пробежки -АТ.
Решила что буду повышать тонус . Работа сидячая, мало двигаюсь. К концу дня чувствую себя выжатым лимоном.

у меня еще лучше )) с 9.30 до 18.30...
бегать это хорошо...я в прошлом году ходила на групповые занятия в спорт.клуб. сейчас забросила((

а почему желание пропадает после просмотра вакансий?
просто это нужно переучиваться скорее всего....знаю одну женщину, она 10 лет работала в банке, потом достало ее это. она пошла учится на парикмахера, училась год, все основательно. сейчас работает на себя, очень нравится....

к тому же до 5 работать.. это еще на кучу курсов можно успеть мне кажется)))
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 04.08.2012 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще многим людям не нравится их работа. Думаете кому-то на заводе пахать нравиться? Не исключаю, что это возможно, но вообще высокооплачиваемое хобби (то есть работа, которая нравится и за которую при этом неплохо платят) - большая редкость Улыбка
Я на многих работах работала из них мне нравилась только одна и то там были нюансы из-за которых в конце-концов пришлось уволиться. На остальных я искала плюсы и акцентировалась на них (нужно ведь реально смотреть на вещи). Держала, например, зарплата (при чем реально стоящей она была только на одной, на самой нервной), либо график и удобное расположение.
Кстати ваш офисный график, очень отличный, это вам не по скользящему работать, когда расписание на след. нед. узнаешь в пятницу вечером ) (у меня такое было). Лучше может быть только если 4 дня в неделю работать (те же часы) или неполный рабочий день (за те же деньги) Улыбка.
Вот сейчас я вообще безработная. И как-то нехватку денег остро начинаю ощущать ). Пора браться за поиски. Вот только в какой сфере хотелось бы работать? Эх...Приехала я как раз с юга. Посмотрела на местных и поняла, что работать в офисе не хочу, хочу свою гостиницу Улыбка Но придется, видимо, все таки в офисе. А вообще была даже мысль горничной пойти, уж очень в офис не хочется. Главное что бы зарплату платили и не слишком геморойно )
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
А вообще многим людям не нравится их работа. Думаете кому-то на заводе пахать нравиться? Не исключаю, что это возможно, но вообще высокооплачиваемое хобби (то есть работа, которая нравится и за которую при этом неплохо платят) - большая редкость Улыбка
Я на многих работах работала из них мне нравилась только одна и то там были нюансы из-за которых в конце-концов пришлось уволиться. На остальных я искала плюсы и акцентировалась на них (нужно ведь реально смотреть на вещи). Держала, например, зарплата (при чем реально стоящей она была только на одной, на самой нервной), либо график и удобное расположение.
Кстати ваш офисный график, очень отличный, это вам не по скользящему работать, когда расписание на след. нед. узнаешь в пятницу вечером ) (у меня такое было). Лучше может быть только если 4 дня в неделю работать (те же часы) или неполный рабочий день (за те же деньги) Улыбка.
Вот сейчас я вообще безработная. И как-то нехватку денег остро начинаю ощущать ). Пора браться за поиски. Вот только в какой сфере хотелось бы работать? Эх...Приехала я как раз с юга. Посмотрела на местных и поняла, что работать в офисе не хочу, хочу свою гостиницу Улыбка Но придется, видимо, все таки в офисе. А вообще была даже мысль горничной пойти, уж очень в офис не хочется. Главное что бы зарплату платили и не слишком геморойно )

Спасибо за полярное мнение) но я думаю, что есть те, кому нравится работать на заводе.
Я рассуждаю с той точки зрения, что жизни одна, и работы над ошибками не будет. И я вот эту самую жизнь провожу в офисе по 10 часов в сутки, не отрывая задницы от стула. У нас например штрафуют за опоздания и ты должен сидеть до последней минуты на работе, иначе тоже штраф.
Конечно, все познается в сравнении.
Да и вообще, никто кроме меня не виноват в том,что я сейчас роюсь в бумажках и по 8 часов в день втыкаю в монитор. Кто на что учился. Я могла бы уйти еще раньше, но лет 5 назад у меня не было такого отвращения к этой работе.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вас понимаю! Отвращение к работе, которое никак не можешь преодолеть, с которой не можешь смириться и найти положительные стороны - это ужасно. Сама, если работа не нравится, хожу на нее как на каторгу, но у меня обычно так складывается, что после того как работа становится совсем неприятна (а поначалу мне новая работа бывает интересна), находится какая-нибудь очень достойная причина по которой я вскоре увольняюсь. Ну, например, график начинают менять так, что я потом домой не знаю как уехать. Или начинают выдвигать какие-то немыслимые условия несоответствующие зарплате. И я с легким сердцем и облегчением увольняюсь Улыбка (потому что уволиться только потому что не нравится мне разум не позволяет)) С одной только работы было тяжело увольняться, но это отдельная история.
Я так поняла, вы все таки знаете, кем бы хотели быть (извините, всю тему не читала и кем именно не знаю, буду рада, если напишите), а у меня конкретного понимания кем бы мне хотелось нет (ну если только свою гостиницу Улыбка ). Скорее знаю, чего бы мне не хотелось. Поэтому исхожу из того, что в любой работе есть плюсы и минусы и если это минусы, с которыми я могу мириться, а плюсы - это зарплата, нормальный график и расположение, то такая работа мне подходит. Хотя в любой работе для меня есть еще один плюс - это новый опыт, новая деятельность (и поначалу именно это и бывает интересно).
Ладно, извините, если загрузила, просто делюсь своим подходом к вопросу о работе.
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2012 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:

Ладно, извините, если загрузила, просто делюсь своим подходом к вопросу о работе.

Нет.нет...вы все правильно говорите и очень разумно) У меня так получается, что причин как таковых для увольнения нет, да и вот так просто я сама не собираюсь этого делать. Расположение меня устраивает (22 км от дома, примерно час езды), зар.плата тоже, коллектив хороший. Но мне иногда нууууу таааак скучно, что это кошмар... Смех Это единственный минус. Очень многие, куда я сейчас хожу на курсы, говорят именно так. Им скучно на работе, хочется адреналина. И что самое интересное, так говорят те, кто работает в бухгалтерии или связан с бумагодеятельностью.
Свет

СообщениеДобавлено: 06.08.2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
L1si4ka пишет:

Нет.нет...вы все правильно говорите и очень разумно) У меня так получается, что причин как таковых для увольнения нет, да и вот так просто я сама не собираюсь этого делать. Расположение меня устраивает (22 км от дома, примерно час езды), зар.плата тоже, коллектив хороший. Но мне иногда нууууу таааак скучно, что это кошмар... Смех Это единственный минус. Очень многие, куда я сейчас хожу на курсы, говорят именно так. Им скучно на работе, хочется адреналина. И что самое интересное, так говорят те, кто работает в бухгалтерии или связан с бумагодеятельностью.

Эх, как с листа списано)))
Спрашиваю себя , ведь сама все это выбрала. Для чего? Что я должна понять , вынести из этого опыта...?
Все чаще слышу ,мягко говоря ,-заелась)))
А как же-" лучшее враг хорошего"?
Гость

СообщениеДобавлено: 07.08.2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет пишет:
Спрашиваю себя , ведь сама все это выбрала. Для чего? Что я должна понять , вынести из этого опыта...?
Все чаще слышу ,мягко говоря ,-заелась)))
А как же-" лучшее враг хорошего"?

и еще один отрицательный момент это, извиняюсь, 100% женский коллектив. Я уже перестаю постепенно краситься..
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:

и еще один отрицательный момент это, извиняюсь, 100% женский коллектив. Я уже перестаю постепенно краситься..

Ну, это Вы зря: боевой раскрас должен быть в порядке Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 27.08.2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
Enigma пишет:

Ну, это Вы зря: боевой раскрас должен быть в порядке Улыбка

Краситься стала вновь)
Вчера был экзамен в школе, где я учусь. Точнее уже закончила. Скоро должны выдать диплом о том, что я прослушала курс....
Даже и не знаю, что делать. Конечно, если будут что-то предлагать, схожу-попробуюсь. Наверно даже для ощущений больше, для события в жизни. А если не будет предложений то пока рыпаться не буду.. Ну это тоже - до первого выбешивания на прежней работе
Лапуляша

СообщениеДобавлено: 27.08.2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже нет подруг, я в поисках работы и в личной жизни далеко не все спокойно...Но!!! У меня есть кого любить и чем себя занять. Попробуйте не концентрироваться ТОЛЬКО на негативе. Я ведь тоже употребляю успокаивающие препараты, но при этом я нахожу себя в рисовании. Оно мне помогает успокоиться, концентрироваться на интересном сюжете рисунка, в конце концов просто заполняет внутреннюю пустоту. Да, рисунки часто не получаются. Да, хотелось бы лучших идей и техника так себе...Зато когда все получается, я радостная, немного усталая и спокойная. Найдите и Вы себе занятие хотя бы чуточку интереснее своей работы и думаю гамма красок мира станет несколько ярче.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100