|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танюшка
Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщения: 9 Откуда: дурочка с переулочка
|
Добавлено: 19.10.2006 13:41 Заголовок сообщения: Как думать своей головой... |
|
|
Драсте ! Вот кто-нибудь знает, как думать своей головой?? А не бездумно слушаться окружающих.
Излагаю проблему. Вот есть ситуация, или действие. Я отчетливо знаю, что необходимо сделать, чтобы решить задачу, причем наилучшим образом. /умная потому что, да и вообще хорошая девочка /
Но нет ведь. Звоню маме, или мужу, или папе, или еще кому-нибудь. И кто-то из них, не зная ситуации зачастую, выдает гениальную мысль, сделать все с точностью до наоборот /тому как я решила/. Ну, а я покорно делаю как мне сказали. Идиотка.
Четвертый десяток пошел, сын растет. _________________ все проходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 19.10.2006 13:45 Заголовок сообщения: Re: Как думать своей головой... |
|
|
Танюшка пишет: | Драсте ! ....
Четвертый десяток пошел, сын растет. | Привет Танюшка, а зачем начинаешь звонить по родственникам? Первое , что приходит в голову попробуй не звонить.
А вообще диагноз прост - когда Я не хочу принимать решение и ответственностьна себя, я спрашиваю жену, если не получиться, я вроде и не виноват потом. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
|
Добавлено: 19.10.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто его знает, почему начинаю звонить. Может потому что привыкла согласовывать свои действия с окружающими. Да и не всегда сама звоню. Чаще всего мне звонят, типа- ну, ты решила что будешь делать...Вообще сложно при наличии мобильника, и одной машины на всю семью в рабочее время, не согласовывать свои действия. Можно же послушать что тебе говорят, и сделать как сама решила. У меня так не получается.
Диагноз прост, конечно. Невротик, кто ж еще. _________________ все проходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 19.10.2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Диагноз прост, конечно. Невротик, кто ж еще. | Вам виднее. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.10.2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюшка пишет: | Невротик, кто ж еще. |
Ну, скорее, не невротик, а банальный инфантил.
ЗЫ. И что Вы с этим делать собираетесь? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
|
Добавлено: 19.10.2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и банальный.
Просто задели сильно два последних случая. Идиотские, конечно, но зато мои. Первый - я собираюсь выходить из дому, иду к маме за малым. На улице уже в этот день была, какая погода знаю, да и вообще взрослая уже. Поговорила с мамой что принести ей, в том числе мама поделилась: "Холодно так, ветрюган". К слову скажу, на улицу мама с балкона высотки смотрела. Я все это прекрасно знаю. Но беру и одеваю теплую кофту, вместо льняного костюма. Слов нет. Цензурных.
Второй случай- поехала по делам, на конторской машине, оказалась недалеко от супермаркета. Я вполне могу оставить машину у себя, сдеалть покупки и ехать домой, попутно заехав по еще одному делу.
Звонит муж, говорит что освобождается в ближайшие полчаса, а сейчас находится примерно в том же районе города что и я. Отпускай водителя говорит, я тебя заберу. Время - час пик, еще полчаса и везде будут пробки, логичнее и правильнее поехать с водителем. Так нет же. Отпускаю машину, жду мужа, потом через пробки еду с ним туда куда и не собиралась, опаздываю на встречу, и так далее. Домой приходим уже сердитые, усталые и жутко голодные. Выслушиваю от него кучу упреков /нет зверя страшнее голодного мужа /. И спрашивается в задачнике. Какого лешего. : _________________ все проходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 19.10.2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюшка пишет: | спрашивается в задачнике. Какого лешего. : |
Вы в каком именно задачнике ответ найти хотите?
Спросите уже у себя - зачем я все время перекладываю ответственность за свои действия на кого-то другого? Чтобы потом долго и вкусно ругать и их, и себя? Мне больше в жизни совсем заняться нечем? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 19.10.2006 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниже формула для преодоления инфантильности. Читать, учить наизусть, воспроизводить в течении нескольких недель.
Контур оральный (Сосание): Оральный контур биовыживания — связан с кормлением и безопасностью. Формируется в отношениях «мать — младенец»: сосание груди, прижимание к груди. На поведенческом уровне проявляется в тенденции к зависимости, иждивенчеству, манипулированию путем демонстрации своей «беспомощности».
Вербата:
«Всякий раз, когда я:
- считаю, что все, в чем я нуждаюсь, должно быть доставлено кем-то извне,
- пассивно опираюсь на авторитеты для получения себе помощи,
- ищу в людях поддержку,
- полагаю, что любовь для меня — значит быть любимым,
- проявляю крайнюю чувствительность к любому недостатку любви или внимания,
- чувствую неспособность отказать другим,
- надеюсь на чудесное участие в моей жизни «магического помощника»,
- страшусь утраты любви со стороны окружающих,
- преодолеваю депрессию и беспокойство склонностью поесть и выпить,
- испытываю потребность заручиться благосклонностью окружающих -
Я НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ПОСОСАТЬ МАМОЧКИНУ ГРУДЬ.
Всякий раз, когда я проявляю подобные тенденции, я на самом деле хочу — СОСАТЬ! СОСАТЬ! СОСАТЬ! МАМОЧКИНУ ГРУДЬ!
Однако теперь мне известно, что период сосания давно окончен. И не явится мамочка ко мне и не даст пососать свою грудь. А посему совершенно бессмысленно ожидать этого, поскольку мир не создан для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Пришла пора взаимодействовать с Миром на равных, и я выбираю это продуктивное сотрудничество и сотворчество, а не иждивенческую позицию младенца, из которого уже давно вырос».
Эрнест Цветков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка
|
Добавлено: 19.10.2006 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветков - класс. Блестяще. LIT, а почему ссылка на сайт Цветкова не пашет?
Неправда! Мама меня до года грудью кормила!!!
Ну знаю, знаю, от отношений с мамой все проблемы. Плавали, видели. Сейчас уже нормально. Конструктивное сотрудничество в заботе о сыне. Раньше хуже было. У нее депруха, у меня невротическая депруха. Плюс тотальное одиночество. То был ужас. Сейчас- цветочки.
Да, я могу без нее обойтись. /Без ее помощи./ Но, при этом я теряю многое. Одной с ребенком тяжело, особенно такой бестолковой мамашке как я, долго сидеть в четырех стенах не могу, крыша начинает ехать, я вся "расползаюсь". У меня есть обязательства по работе, которая связана с выходом, ребеночка надо куда то пристроить. Няню я взять не могу, не по финансам, а просто страшно кому-то доверить свою кровиночку. В парикмахерскую сходить, по магазинам проехаться, просто поспать...
Есть опыт некоторого "сепаратизма", да все становится лучше, легче дышать. НО, потом я расслабляюсь, и опять -// я на самом деле хочу — СОСАТЬ! СОСАТЬ! СОСАТЬ! МАМОЧКИНУ ГРУДЬ!//
Ладно, я тут долго могу плакаться. Спасибо за внимание. До завтра. _________________ все проходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|