Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ко мне не тянутся люди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 07.08.2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, честно признаюсь, что завидую. Завидую и чувствую себя очень ущербной из-за этого.

Честное признание своих эмоций это правильный шаг сильного человека. Просто признайте эту эмоцию как факт и простите ее себе. Каждый из нас испытывает порой те чувства, которые не хотелось бы испытывать, это нормально. А вот как быть дальше? Возможно, поискать свой способ отреагирования таких вот эмоций, отпускания их? Кто -то их рисует и рвет / сжигает, кто-то просто "прощает-отпускает" в пространство. Попробуйте найти свой способ. Люди ведь разные все.

Вот представьте, Вам ведь тоже, наверняка, приходилось ощущать некий подвох в другом человеке? Думаю, что и зависть тоже может ощущаться. Лично я нередко чувствую, что что-то не так и могу избегать человека, к которому интуитивно ощущаю нечто тревожащее. От того не могу согласиться с Космо - не так все просто с завистью, вряд ли она поможет налаживанию дружеских отношений. Вообще психологи заметили, что очень сильные желания имеют свойство редко исполняться. Попробуйте ответить сама себе - какими качествами должен обладать человек, с которым Вы хотели бы общаться? С каким человеком Вы бы постарались свести общение к минимуму? Если есть возможность, поспрашивайте других людей, желательно разных (по возрасту, полу, профессии и т.п.) и подумайте еще раз, что важно для Вас в общении? Что значит для Вас надежность, терпимость или категоричность. Что именно (слова, поступки, манера обращения, что еще?) может привлекать / отталкивать. Когда едете на работу или куда еще понаблюдайте за людьми - мимика, жесты, интонации, конкретные произносимые фразы (нежные / бранные слова и т.д.). Как можно по этим сигналам догадаться, кто к кому относится с теплотой или, напротив, прохладно? Кто искреннен, кто надел маску? Если научитесь различать такие вещи, то сможете точнее угадывать, кто к Вам на самом деле расположен, а кто просто притворяется другом и не будет обиды, что человек "сфальшивил". Заодно можно какие-то свои способы общения подшлифовать. Разные люди ведь на разное обращают внимание. Однажды наблюдала на вокзале за двумя девушками. Примерно одного возраста. Одна так и постреливает глазками во все стороны. Другая спокойная, какая-то домашняя. Обе симпатичные. Я подумала: будь я парнем, с первой при желании завела бы интрижку, а из второй, наверняка, получилась бы хорошая жена и мать семейства. Улыбка

Лично мне непросто общаться с человеком, с которым у меня нет ничего общего и не намечается никаких общих дел. Если человек о чем-то спрашивает, я, чаще всего, отвечаю. Но насчет куда пойти - у меня свои предпочтения.

Что касается работы (то, на что я ссылаюсь). А Вы перечитайте еще раз ту страничку. Мне Ваши ответы показались жестковатыми местами. Каракс, вот, очень доброжелательно к Вам отнесся поначалу. И? Ну хотя бы из вежливости можно было бы ответить помягче? Сюда на форум многие люди обращаются за помощью. И кто-то помогает когда оттаивает чуть-чуть, а кто-то даже в состоянии своей боли помогать пытается. Вам легко заметить среди окружающих тех, кому нужна помощь, поддержка? Сама идея помочь кому-то Вам насколько привлекательна? Мне сложно представить дружбу без взаимопомощи. Как-то это... не по-нашему, что ли? В моем понимании друг - это почти как любимый. Вернее, любимый, но немного иначе.

Насчет самооценки. Могу ошибаться, но мне почему-то увиделось, что самооценка у Вас не заниженная, а "плавающая". То заниженная, то нет. Вам, конечно, виднее, я могу здесь ошибаться. Просто... чаще приходилось встречать немного иную реакцию у людей с постоянно заниженной самооценкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
Да, честно признаюсь, что завидую. Завидую и чувствую себя очень ущербной из-за этого.

Просто признайте эту эмоцию как факт и простите ее себе.

А почему простите-то? Зачем вы нагнетаете чувство вины у автора, Маргарита? Разве ее зависть - это ее вина?
Я, к примеру, завидую молодым. Завидую своей кошке - ее ловкости и гибкости. Завидую вам, Маргарита, Улыбка вашему терпению и великодушию, вашему стремлению понять другого и проникнуться его проблемами.
Хэх...нет мне прощения Смущение ...завистнице Подмигнуть
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
...я все же разделяю виртуальное общение и реальное..

Карамелька пишет:
я почему-то не получила вашего письма

Потому и не получили Грусть

А зачем вам дружба, Карамелька? В кино сходить не с кем? Для этого дружба не нужна.
У меня очень много виртуальных друзей. Которые в трудную минуту поддержат, помогут - и словом, и делом. Когда у меня заболела собака, именно виртуальные друзья пришли на помощь - достали необходимое лекарство и передали его мне - через страны, города, границы и пространства. Низкий им поклон за это от нас с собакиным.
Друг вовсе не обязательно должен сидеть рядом и держать жилетку наготове. Можно тепло и крепко дружить с человеком в виртуале, никогда не встретившись с ним в реале. И даже кино вместе с ним смотреть. И делиться потом впечатлениями.

Последний раз редактировалось: kosmopolit (08.08.2012 09:39), всего редактировалось 1 раз
Стеша

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
А почему простите-то?

А по-моему, никакого противоречия. Кому-то легко живется с этой эмоцией, а Карамелька мучается из-за этого. Выхода два - или научиться не завидовать, или разрешить себе зависть, как и предлагает Маргарита. Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеша пишет:
... разрешить себе зависть, как и предлагает Маргарита. Улыбка

Маргарита предлагает простить себе эту зависть. Разрешить и простить. Зачем же разрешать, если это то, что нужно себе прощать?
Разрешить и не чувствовать своей вины в том, что завидуешь. Это - да.
Возможно, Маргарита именно это имела в виду. И я неправильно ее поняла. Тогда пускай простит меня Маргарита Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему простите-то? Зачем вы нагнетаете чувство вины у автора, Маргарита? Разве ее зависть - это ее вина?

Космо, я про вину не говорила. Подмигнуть Под прощением в данном конкретном случае я имела ввиду принятие себя с этим конкретным (для данного случая) чувством зависти. Когда мы начинаем отрицать какие-то свои чувства, то мы боремся с ними. Но они не уходят. В таких случаях советуют принять и "прожить" их до конца, отпустить, простить себя за собственное несовершенство. Каждую эмоцию (не все сразу, а по одной). Никто ведь не идеален. И я тоже порой злюсь на кого-то, торможу или что-то не так делаю и думаю. Человек, которого я называю своим братом, научил меня принимать себя любую. Да, не взяли меня туда-то люди, которых я люблю. Да, я злюсь на них. Я прощаю себе это чувство. Прощаю их за то, что они почему-то сделали такой выбор. Можно как-то иначе это выразить. Но запирать внутри себя эти чувства вряд ли полезно для телесного и душевного здоровья. Улыбка Действительно кому-то запросто живется с этой завистью, а Карамелька мучается. И в принципе , другие-то люди даже не знают об этом. Получается, то, что меня мучает - внутри меня. Если удастся этот барьер убрать, одним из препятствий к общению будет меньше.

Цитата:
Тогда пускай простит меня Маргарита

Космо, Вы все замечательно разложили по полочкам. И меня простите, если что не так. Смущение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Космо... И меня простите, если что не так. Смущение

Маргарита, мы с вами тут устроили Прощёное воскресенье Улыбка
Хорошо, когда с человеком можно и несложно прийти к взаимопониманию. Бывает (не без этого, в виртуале не так и просто сходу понять другого), что кто-то кого-то не понял, не так трактовал чужие слова...бывает...да... Тут главное, мне кажется, не лезть в бутылку, развесить уши, внимательно и тщательно выслушать собеседника, а если надо, то и десять раз переспросить... И будет, как у нас с Маргаритой - простите, Марго... простите, Космо... и обоим приятно и легко на сердце Улыбка
Карамелька

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не так все просто с завистью, вряд ли она поможет налаживанию дружеских отношений.

Мне кажется Вы не понимаете. Я определенно точно не хожу и не завидую всем подряд. Я вообще очень люблю новых людей. У меня наоборот есть привычка при знакомстве думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле. Восхищаться им. Я разочаровываюсь и начинаю немного завидовать только тогда, когда чувствую, что меня снова отвергли, при этом человек ничуть не лучше, не добрее, не интереснее меня, но у него есть друзья, а у меня нет.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
... при этом человек ничуть не лучше, не добрее, не интереснее меня...

Это вы так решили?
Карамелька пишет:
...но у него есть друзья, а у меня нет.

Значит, для них он лучше, добрее и интереснее. Увы.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Цитата:
не так все просто с завистью, вряд ли она поможет налаживанию дружеских отношений.

Мне кажется Вы не понимаете. Я определенно точно не хожу и не завидую всем подряд. Я вообще очень люблю новых людей. У меня наоборот есть привычка при знакомстве думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле. Восхищаться им. Я разочаровываюсь и начинаю немного завидовать только тогда, когда чувствую, что меня снова отвергли, при этом человек ничуть не лучше, не добрее, не интереснее меня, но у него есть друзья, а у меня нет.

Вам неприятно, что вас недооценивают. Что люди не видят, что вы такая-растакая, что не видят ваши положительные качества и не желают их принимать от вас. Не желают понимать, что вы готовы щедро делиться с ними всем хорошим, что есть внутри вас. А им оно не надо. С вами нелегко подружиться по-настоящему, но для друга вы снимите последнюю рубаху. Вот вам и обидно.
birariver

СообщениеДобавлено: 08.08.2012 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька,
Найдите какое-нибудь сообщество в сети в котором вам будет комфортно и интересно общаться (чат, форум, блоги, ФБ наконец) и ходите на сходки.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Карамелька пишет:
... при этом человек ничуть не лучше, не добрее, не интереснее меня...

Это вы так решили?
Карамелька пишет:
...но у него есть друзья, а у меня нет.

Значит, для них он лучше, добрее и интереснее. Увы.

ой да ладно вам. конечно приходит человек на форум и говорит что нет друзей. а у вас всех есть. и это дает вам право сразу же противопоставить меня всем вам. вы хорошие, а я плохая. благодаря таким как я вы теперь можете чувствовать себя особенными. вы реально удмаете, что дружат только с добрыми? у меня на работе девушка, стерва та еще, пришел к нам новый парень, так она уже 3ий месяц не может перестать его клевать. При этом у неё дофига друзей (знаю из некоторых источников). В добавок ко всему она еще и бестактная и грубая. Но! уверенная в себе. ТО, чего во мне нет. Я сегодня пришла к выводу, что единственная причина,по которой у меня нет друзей - искаженное восприятие себя и людей. Я с детства неосознано стремилась быть для всех хорошей, правильной, боялась выссказывать возмущение, остаивать мнение. Я овечка. Волки сразу чувствуют овцу и набрасываются. Именно поэтому со мной никто не хочет дружить. Видать животная натура берет свое - на уровне подсознания люди явно чувствуют, что я фальшивая, слишком хорошая и правильная. Тянутся только к сильным. А я всю жизнь неосознано заискиваю перед людьми, моментально впадаю в психологическую зависимость. Меня так много гнобили в детстве родственники, что видимо таким образом я теперь пытаюсь заслужить людскую любовь.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я прям неловко себя тут чувствую, такое ощущение что я попала на небеса и меня окружают сплошные ангелы. кроме меня видать тут никто никогда не испытывал зависть, неприязнь. только вселенскую любовь и желание мира во всем мире. люди, ау, вы че? вы ничем не лучше меня, поверьте. вы также завидуете, нападаете агрессивно, недолюбливаете кого-то (меня например Улыбка). Просто вы себя любите, и уверены что вы особенные. и это притягивает к вам людей. Думаю, тему уже можно закрыть. Я докопалась до причины и обсуждать больше нечего. Всем удачи и спасибо за комментарии Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
... это дает вам право сразу же противопоставить меня всем вам. вы хорошие, а я плохая. благодаря таким как я вы теперь можете чувствовать себя особенными...Я овечка. Волки сразу чувствуют овцу и набрасываются...

Шок Шок Шок

Карамелька пишет:
... единственная причина,по которой у меня нет друзей - искаженное восприятие себя и людей.

Это да. Это верно. Так может над этим и работать?
Удачи вам, Карамелька. И хороших друзей.
Гость

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька, я за несколько лет поняла, насколько трудно найти людей, с которыми можно просто поговорить. Нормально пообщаться, что-то узнать. Одно время очень переживала о том, что я тоже без друзей, одиночка и т.д. У меня очень давно тут был пост про это. Сейчас я спокойно отношусь к тому, что у меня нет подруг, друзей. И, когда на работе могут возникнуть какие-то дружеские отношения, я сама этого не хочу. И держусь на расстоянии, не пускаю в свой мирок. Я не хочу ни с кем близко дружить. У меня знакомая одна, она приезжая, так у нее много приятельниц, с которыми она в инете познакомилась, ходит с ними в клубы, на концерты. Как-то сходила с ними.., ну не вставило меня, у меня другие вкусы… в общем лучше бы дома выспалась)))
Причина в отсутствии у меня подруг – это, конечно, я сама. И есть некоторые черты в других людях, которые я не понимаю и не поощряю. Если говорить откровенно об этом, то начнутся выяснения отношений, а молчать я не хочу, если мне что-то не нравится.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
я прям неловко себя тут чувствую, такое ощущение что я попала на небеса и меня окружают сплошные ангелы. кроме меня видать тут никто никогда не испытывал зависть, неприязнь. только вселенскую любовь и желание мира во всем мире. люди, ау, вы че? вы ничем не лучше меня, поверьте. вы также завидуете, нападаете агрессивно, недолюбливаете кого-то (меня например Улыбка). Просто вы себя любите, и уверены что вы особенные. и это притягивает к вам людей. Думаю, тему уже можно закрыть. Я докопалась до причины и обсуждать больше нечего. Всем удачи и спасибо за комментарии Улыбка

Привет, Карамелька. Я тоже не ангел: мне знакома зависть, бываю агрессивной, мелочной, капризной, эгоистичной и т.п. Это, чтобы Вы знали, что не одиноки.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Цитата:

Карамелька, только без обид. Вот сейчас я совершенно нейтрально хочу спросить, почему из всего моего поста Вы именно эту фразу мою выделили? Ведь чем-то она Вас зацепила? А почему (можно сюда не отвечать, просто подумайте). Ведь я не говорила, что Вы ходите и завидуете всем подряд. Улыбка Если что-то где-то цепляет, значит, там, возможно, и следовало бы искать ответ на наболевшие вопросы. У меня нет сейчас желания в чем-то Вас обвинить. Верю, что новых людей Вы действительно любите. И, наверное, если эти новые люди отчего-то Вами перестают интересоваться, Вам очень больно. Возможно, это даже не зависть а что-то другое, возможно что-то вместе. Тем не менее постарайтесь для себя найти ответ, почему Вы испытываете именно такие чувства? Для чего человек может такое испытывать? Как еще можно реагировать (не факт что получится иначе, но вот иногда здорово бы представить еще 2-3 других способа реагирования на больную для Вас ситуацию). А еще попробуйте поизучать себя вот в таком состоянии, удивиться себе, своим чувствам, принять их. Возможно, тогда будет легче и принять саму ситуацию и открыть в себе что-то новое?
Карамелька

СообщениеДобавлено: 10.08.2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Цитата:

Карамелька, только без обид. Вот сейчас я совершенно нейтрально хочу спросить, почему из всего моего поста Вы именно эту фразу мою выделили? Ведь чем-то она Вас зацепила? А почему (можно сюда не отвечать, просто подумайте). Ведь я не говорила, что Вы ходите и завидуете всем подряд. Улыбка Если что-то где-то цепляет, значит, там, возможно, и следовало бы искать ответ на наболевшие вопросы. У меня нет сейчас желания в чем-то Вас обвинить. Верю, что новых людей Вы действительно любите. И, наверное, если эти новые люди отчего-то Вами перестают интересоваться, Вам очень больно. Возможно, это даже не зависть а что-то другое, возможно что-то вместе. Тем не менее постарайтесь для себя найти ответ, почему Вы испытываете именно такие чувства? Для чего человек может такое испытывать? Как еще можно реагировать (не факт что получится иначе, но вот иногда здорово бы представить еще 2-3 других способа реагирования на больную для Вас ситуацию). А еще попробуйте поизучать себя вот в таком состоянии, удивиться себе, своим чувствам, принять их. Возможно, тогда будет легче и принять саму ситуацию и открыть в себе что-то новое?
Карамелька

СообщениеДобавлено: 10.08.2012 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Карамелька пишет:
Цитата:

Маргарита, хватит лить воду. это вы прицепились к зависти а не я. меня это слово зацепило лишь абсурдность. вы вообще как представляете зависть к людям которых еще не знаешь? вот знакомлюсь я с человеком, еще имя не успела узнать и уже стою завидую? может вы по себе судите. я не знаю. мне такая зависть точно не знакома. ПРишла сейчас с очередного кафе - сидела с подругой. весь вечер слушала про её насыщенную жизнь. и поняла что я конечно людям неинтересна. потому что в моей жизни ничего не происходит. мне даже вставить было нечего. Она мне взахлеб рассказывала про своих мужчин, друзей, про поездки за границу. А цикрулирую только между домом и работой. Я чуть не уснула пока её слышала, чтоб чем-то себя занять - пила коктейли. сижу теперь опьяневшая и с больной башкой. Наверно годы одиночества и замкнутости сделали свое - огонь в глазах потух и я стала абсолютно непривлекательна ни дня кого. Мне настолько стремно от самой себя было, что я даже боялась говорить, чтоб не услышали сзади сидящие мужчины. чтоб не подумали какая я скучная и мне не о чем говорить. только не спрашивайте меня почему мне было важно их мнение. это уже в раздел социофобии. чувствую себя убогим уродом. пойду спать.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.08.2012 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, спасибо на добром слове. Не хотите "туда" ходить - Ваше полное право. Только потом не обижайтесь, что от Ваших резкостей люди шарахаются. Не хотите ничего менять - пусть все останется как есть.
Карамелька

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, спасибо на добром слове. Не хотите "туда" ходить - Ваше полное право. Только потом не обижайтесь, что от Ваших резкостей люди шарахаются. Не хотите ничего менять - пусть все останется как есть.

никто не шарахается. все общаются но только один на один, а в компанию никогда не позовут.
читала щас старую тему Энигмы. Человек прямо заявляется, что идет по улице и завидует парочкам,пстоянно сравнивает себя со всеми. и никто ни одного плохого слова ей не сказал. А на меня сразу накидываются и обвиняют ни пойму в чем. И что вы после этого хотите? спасибо вам сказать? Энигма не зря заметила, что кроме меня ни с кем тут так не общаются. Вообщем как я уже сказала, тему можно закрывать, причину своего одиночества я уже знаю, дальнейшие обсуждения не имеют смысла. Все равно никто не скажет, что делать. Скорее всего уже ничего не поделаешь. Остается только смириться и жить как волк-одиночка.
ksniko

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамелька пишет:
Все равно никто не скажет, что делать. Скорее всего уже ничего не поделаешь. Остается только смириться и жить как волк-одиночка.
Ну, не так все печально.
У меня была такая же проблема.
Я тоже тогда не понимал, почему мне плохо в компаниях (я быстро уставал от нее и мне становилось скучно - треплются о разных неинтересных сплетнях), а компании плохо со мной.
Оказалось, образно говоря, что в компаниях образуется некое "поле", к которому все подключатся и радостно в нем плещутся.
И именно от этого получая удовольствие.
А если человек не может к этому полю подключится, то он становится инородным телом, от которого компания стремится избавится.
Все это, естественно, происходит бессознательно - никто и ничего об этом не расскажет, так как все ощущения при этом "ниже пороговых".
Просто человек суммарно ощущает, что ему "хорошо" или "плохо".
И как я решил проблему?
Тренинги, вестимо...
Когда человек вынужден интенсивно взаимодействовать с группой людей в течение пары недель, при этом не произносить ни слова, ни звука, с жестким запретом "азбуки глухонемых" (жесты и взгляды) - то после такого тренинга не только поле начинаешь чувствовать. Холодная улыбка
Мало того, все эти потоки и поля начинаешь ощущать явно...
Что дает невероятные преимущества в компании...
Примерно как у единственного зрячего в толпе слепых.

Последний раз редактировалось: ksniko (11.08.2012 09:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карамелька

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познакомилась я недавно с парнем. Оказалось, что он тоже одинок. Есть всего 1 друг, с которым он видится ОЧЕНЬ редко. Больше никого. Все свободное время проводит с братом и родителями, с которыми еще и живет. У нас с ним очень много общих тем, схожее чуввство юмора и т.д. Но вот есть что-то отталкивающее во всем этом. Я до сих пор не могу понять, что. Какая-то детскость что ли в нем, стремление быть хорошим для меня, не знаю, сложно облачить это в слова. Ну вот например были мы в книжном магазине, я достала с полки книгу и пыталась одной рукой засунуть её обратно, т.к. вторая была занята. Он тут же подлетел ко мне и освободил мне место на полке для книги..Вот вроде мелочь дурацкая, но мне запомнилось. Он сделала это так, как будто это было что-то очень важное. Как будто очень стремился показать, какой он хороший. И воспитывали его видимо так же как меня. Чувствую в нем детскость, и это сильно отталкивает. Уже 30 лет скоро, а мама все еще каждый вечер звонит и проверяет, дошла ли я благополучно до дома...Это уже ритуал. Вчера сидела в кафе и с наступлением темноты почувствовала тревогу - как будто делаю что-то запретное. Моя подруга спокойно уходит на всю ночь в клуб, завтракает утром в кафе, потом на работу идет - родители иногда даже не знают где была. Надо ли говорить, что и с личной жизнью, и с друзьями все в порядке. А я себя все время чувствую маленькой девочкой,которую мама поругает. Ненавижу это чувство и не могу от него избавиться. Перевоспитать маму нереально. Максимум чего я добилась - не поднимать всех знакомых на уши, чтоб они меня искали, если я на телефон не отвечаю (было и такое...). Мне кажется ничего уже с этим не сделаешь. Мой характер ковался так много лет. Опыт меняет человека, делает его взрослее, интереснее. А у меня так много всего не пережито.аааа
Карамелька

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познакомилась я недавно с парнем. Оказалось, что он тоже одинок. Есть всего 1 друг, с которым он видится ОЧЕНЬ редко. Больше никого. Все свободное время проводит с братом и родителями, с которыми еще и живет. У нас с ним очень много общих тем, схожее чуввство юмора и т.д. Но вот есть что-то отталкивающее во всем этом. Я до сих пор не могу понять, что. Какая-то детскость что ли в нем, стремление быть хорошим для меня, не знаю, сложно облачить это в слова. Ну вот например были мы в книжном магазине, я достала с полки книгу и пыталась одной рукой засунуть её обратно, т.к. вторая была занята. Он тут же подлетел ко мне и освободил мне место на полке для книги..Вот вроде мелочь дурацкая, но мне запомнилось. Он сделала это так, как будто это было что-то очень важное. Как будто очень стремился показать, какой он хороший. И воспитывали его видимо так же как меня. Чувствую в нем детскость, и это сильно отталкивает. Уже 30 лет скоро, а мама все еще каждый вечер звонит и проверяет, дошла ли я благополучно до дома...Это уже ритуал. Вчера сидела в кафе и с наступлением темноты почувствовала тревогу - как будто делаю что-то запретное. Моя подруга спокойно уходит на всю ночь в клуб, завтракает утром в кафе, потом на работу идет - родители иногда даже не знают где была. Надо ли говорить, что и с личной жизнью, и с друзьями все в порядке. А я себя все время чувствую маленькой девочкой,которую мама поругает. Ненавижу это чувство и не могу от него избавиться. Перевоспитать маму нереально. Максимум чего я добилась - не поднимать всех знакомых на уши, чтоб они меня искали, если я на телефон не отвечаю (было и такое...). Мне кажется ничего уже с этим не сделаешь. Мой характер ковался так много лет. Опыт меняет человека, делает его взрослее, интереснее. А у меня так много всего не пережито.аааа
Карамелька

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Карамелька пишет:
Все равно никто не скажет, что делать. Скорее всего уже ничего не поделаешь. Остается только смириться и жить как волк-одиночка.
Ну, не так все печально.
У меня была такая же проблема.
Я тоже тогда не понимал, почему мне плохо в компаниях (я быстро уставал от нее и мне становилось скучно - треплются о разных неинтересных сплетнях), а компании плохо со мной.
Оказалось, образно говоря, что в компаниях образуется некое "поле", к которому все подключатся и радостно в нем плещутся.
И именно от этого получая удовольствие.
А если человек не может к этому полю подключится, то он становится инородным телом, от которого компания стремится избавится.
Все это, естественно, происходит бессознательно - никто и ничего об этом не расскажет, так как все ощущения при этом "ниже пороговых".
Просто человек суммарно ощущает, что ему "хорошо" или "плохо".
И как я решил проблему?
Тренинги, вестимо...
Когда человек вынужден интенсивно взаимодействовать с группой людей в течение пары недель, при этом не произносить ни слова, ни звука, с жестким запретом "азбуки глухонемых" (жесты и взгляды) - то после такого тренинга не только поле начинаешь чувствовать. Холодная улыбка
Мало того, все эти потоки и поля начинаешь ощущать явно...
Что дает невероятные преимущества в компании...
Примерно как у единственного зрячего в толпе слепых.

а что это за тренинги такие? где их можно пройти?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100