Marisha
|
Добавлено: 29.08.2012 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, я тоже как-то не совсем понимаю, в чем вопрос.
Опасно ли сейчас кататься на велосипедах в дачном поселке?
Опасно.
И по улицам ходить опасно. И на самолетах летать тоже опасно.
Жить вообще опасно.
Сейчас потише, чем в девяностые, но опаснее, чем в восьмидесятые. Тем не менее шанс попасть в переделку был и будет всегда.
Но это не повод держать ребенка на цепи.
Задача родителя - научить его ориентироваться в этом мире. Научить его оптимальным действиям в той или иной ситуации.
Про ДТП. Большинство детей (и взрослых пешеходов) страдает, когда перебегают дорогу ВНЕ пешеходного перехода. Либо выскакивая на темной улице в дождь на проезжую часть, даже не позаботившись глянуть направо и налево.
Девушка, идущая в короткой юбке и декольте по ночному городу имеет больше шансов попасть в неприятную ситуацию (это собственно и есть виктимное поведение), чем та же девушка, идущая днем по оживленной улице.
Девушка, поймавшая на дороге первую попавшуюся машину, имеет больше шансов пострадать, чем девушка, заказавшая такси и т.д.
Есть масса вещей, которые мать, как более опытная, должна объяснить своей взрослеющей дочери. Например то, что молодые люди, познакомившиеся с тобой в ночном клубе, и зовущие тебя покататься на машине, отнюдь не имеют целью показать тебе ночной город. И твое согласие покататься будет воспринято ими как согласие на секс.
А не пущать - это не выход. "Не пущать" родит протест и желание сделать наоборот. И вот тут уже события могут выйти из-под контроля. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|