|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | А то есть я верно понял что речь идет о некоем элитном тайном знании. | Для того чтобы просто вылезть из под стола, никаких знаний не нужно.
Тем более тайных.
Любой ребенок это сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу обычно для этого нужно заплатить, а потом не думать о красной обезьяне... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Угу обычно для этого нужно заплатить, а потом не думать о красной обезьяне... | Тогда остается только одно - ждать волшебника.
Который придет и сделает все бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 02.09.2012 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Mr Lulz пишет: | Преппараты, познакомить... тут проблема в том что все это не меняет человека, ну он может от таблеток стать менее тревожным, но все ранво не приобретает качеств. |
Меняет человека. И качества приобретаются.
Ещё раз повторю: если обстоятельства изменили меня, значит обстоятельства могут изменить в обратную сторону. |
Каракс. А как вы изменились? Вам стало лучше? Благодаря чему?
.... думаю ваш опыт будет всем интересен. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko
Неужто нет пути кроме как верить мошенникам или верить в чудо? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | ksniko
Неужто нет пути кроме как верить мошенникам или верить в чудо? | Для тебя - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове. А ТС? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Спасибо на добром слове. | Да не за что...
Я так понимаю. что тебе нужно некое "петушиное слово", узнав которое, ты решишь свои проблемы.
Или, на худой конец, "верную методу", следование которой приведет тебя к той же цели.
Ни того ни другого я не знаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем нужен метод не ведущий к цели? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | А зачем нужен метод не ведущий к цели? | Незачем.
Но дело в том, что метода, ведущего к твоей цели, не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 02.09.2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Хеймдалль
Ты бы лучше тогда раскрыл тему своей идеи с работой, пр икаком подходе она могла бы сработать и как. |
Боюсь, советы прямолинейного солдафона не подойдут такой высокодуховной и ранимой личности, как ты. Тем более, что ты их не выполняешь, в любом случае. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль
Я думаю ТС не отказался бы от более детального объяснения твоих советов, тем более он тоже оного просил.
ksniko
Но я ведь говорил не о той цели которую ты мне приписываешь, наоборот я оспаривал что она под силу "специалисту". _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 02.09.2012 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Хеймдалль
Я думаю ТС не отказался бы от более детального объяснения твоих советов, тем более он тоже оного просил. |
В 101-й раз: не нужно никакой "детальности". Мысль простая до примитивности. Развивай то, что в тебе заложено. И я имею в виду "развивай", а не болтай бесконечно о том, почему это нельзя сделать. У всех в детстве были свои тараканы. И что? Теперь будем это пережевывать до бесконечности и жалеть себя?
На этом пути возникнет масса сложностей, и это хорошо. Вместо бесконечных вопросов "Что делать?" возникнут более конструктивные "Как это сделать?".
Когда Франкла спрашивали, когда лучшее время для того, чтобы начать развиваться, он отвечал "Сейчас".
Я ничего не пишу о духовном развитии (книги, музыка, живопись), поскольку это обязательно и как бы само собой подразумевается. Кстати, добавляет тем для разговора с девушками.
Кстати, о духовном развитии... Тут некоторые обвиняют меня в солдатской прямолинейности. Может, это и так. Но кое-какие познания в искусстве у меня все-таки есть. Например, в живописи. Пишу честно по памяти русских художников. Как говорится, следите за руками: Венецианов, Куинджи, Серов, Суриков, Поленов, Брюллов, Левитан, Серебрякова, Кустодиев, Верещагин, Шишкин, Рерих, Нестеров, Борисов-Мусатов, Врубель, ну и так далее... И слово "импрессионисты" для меня не пустой звук. Это я так, для полноты картины. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: |
ksniko
Но я ведь говорил не о той цели которую ты мне приписываешь, наоборот я оспаривал что она под силу "специалисту". |
А какая разница, кем называется тот, у которого ты надеешься получить решение своей проблемы?
"Специалист", "психотерапевт", "автор книги", "участник форума", "сосед по подъезду".
В любом случае это некий человек.
Если проблема недоступна специалисту, то она недоступна никому.
Что и требовалась доказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда почему ты со мной споришь? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Тогда почему ты со мной споришь? | Споришь то как раз ты.
Тебе предлагают множество вариантов и ты их все отвергаешь, как неприемлемые...
глянь вот сюда http://denis-burkhaev.livejournal.com/171562.html
Последний раз редактировалось: ksniko (02.09.2012 16:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 02.09.2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Лулз. Ты переехал в новую ветку ?.)))
Mr Lulz пишет: | приобретает качеств ...
самооценку поднять достаточно высоко ...
Либо как-то поднимает самооценку ... | Не нужно возиться со своими "качествами" и самооценками. Потому, что это просто бесполезно.
Ведь когда ты учишься вождению автомобиля, ЧТО происходит? Ты потихоньку осваиваешь педали, переключение передач, зеркала, переключатель поворотников. Ты учишься ЧЕМУ ? Именно самому вождению!.. А не вырабатывать пресловутую "уверенность в себе" и самооценку.
Подлинная уверенность приходит (вначале незаметно и плавно) параллельно с техническими навыкам. Как следствие.
Так и в любом деле.
Всё вышесказанное и к Aleks Dark относится.
Вы почему-то не хотите начинать постепенную практику. Хотя слышали, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
Страх перехода от мысли хоть к какому-то действию.
Такой человек утопит всё в словах..., заболтает любую проблему. Неконструктивная софистика и бесконечное рассуждательство.
...Всё, что угодно, - лишь бы не начинать действовать. Именно тут на "помощь" приходит спасительное резонёрство.
Не в ЭТОМ ли ваша психологическая проблема ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.09.2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | .Всё, что угодно, - лишь бы не начинать действовать. Именно тут на "помощь" приходит спасительное резонёрство.
Не в ЭТОМ ли ваша психологическая проблема ?
. | Дык он не может действовать, так как ему мешает страх.
Который парализует все его действия, в том числе и действия по преодолению страха.
Замкнутый круг, из которого я не вижу никакого выхода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джей Эл
|
Добавлено: 02.09.2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz, Aleks Dark и многие другие не действуют, так как
боятся успеха больше, чем боятся пребывать в своём положении
Например, допустим они станут богатыми. У них появятся совершенно новые страхи и проблемы:
1) чужие люди будут очень завидовать, проявлять агрессию. Станешь объектом грабежа и вымогательства
2) придется много учиться и работать, чтобы достичь и сохранить успех
3) чем выше заберешься, тем больнее падать.
4) потеря мотивации (что делать, если я всё уже достиг)
5) вина (успех разрушит тебя как личность, станешь «акулой» без принципов и совести)
Идёт постоянное "перетягивание каната". Одна часть личности говорит "станешь богатым - будешь лучше жить", а другая часть отвечает "и появится много новых проблем. Гораздо проще пребывать в своем ничтожном состоянии". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 02.09.2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кухонный психоанализ реально поражает оригинальностью идей. Бояться успеха, хех...
Я никуда не переезжал, просто пишу по теме что знаю, может пытаясь мне что-то доказать кто-то выскажет что полезное и для ТС.
Велимир
В таком вопросе действие постепенным не получается. Пытаться завязывать разговор с людьми это не постепенная практика а прямо в бой. Найти работу это тожу уже вполне действие хотя и косвенное. И так далее.
Цитата: | Ведь когда ты учишься вождению автомобиля, ЧТО происходит? Ты потихоньку осваиваешь педали, переключение передач, зеркала, переключатель поворотников. Ты учишься ЧЕМУ ? Именно самому вождению!.. А не вырабатывать пресловутую "уверенность в себе" и самооценку. |
Есть разница между вождением автомобиля и задачей понравиться людям. Причем принципиальная, тебе так не кажется? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 03.09.2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Бояться успеха, хех... | Точнее, боятся результата успеха.
Определённого типа люди цепко держатся за свой "комплекс неполноценности". Потому, что это им выгодно. Защищает от ещё большего страха.
Например,- "у меня оттопырены уши, я смешон. Мужчине с такой физиономией просто нельзя знакомится. Нечего и пытаться!".
... И даже, если тыща человек скажут ему, что уши вполне нормальные, его это не убедит. Он даже рассердится, - дескать, ни черта вы не понимаете.
Более того, - если (гипотетически) все жители планеты искренне подтвердят, что внешность его симпатичная - он всё равно станет упорствовать.
Причина запрятана глубоко. На самом деле он может бояться своей несостоятельности в любви и (или) в сексе... Не готов к серьёзным отношениям, и т.д.... Но сам себе не может в этом признаться. Поэтому в качестве отмазки придумываются нейтральные, от него не зависящие причины, вроде ушей или недостаточно высокого роста.
Цитата: | В таком вопросе действие постепенным не получается. Пытаться завязывать разговор с людьми это не постепенная практика а прямо в бой. | Лулз, дорогой, восьмой раз уже повторяю, что практиковаться в общении надо начинать с теми, кого не боишься, а не с Анджелиной Джоли.
Надо снизить значимость Другого. Например, сначала люди своего пола, и с большой разницей в возрасте.
Робеешь с незнакомыми - вначале практикуйся с полу-знакомыми.
Велимир пишет: | Ведь когда ты учишься вождению автомобиля, ЧТО происходит? Ты потихоньку осваиваешь педали, переключение передач, зеркала, переключатель поворотников. Ты учишься ЧЕМУ ? Именно самому вождению!.. А не вырабатывать пресловутую "уверенность в себе" и самооценку. |
Mr. Lulz пишет: | Есть разница между вождением автомобиля и задачей понравиться людям. Причем принципиальная, тебе так не кажется? |
Два замечания.
1. "Нравиться" не требуется, ты не кокетливая барышня.
2. Принципиальной разницы как раз нет.
Что автошкола, что театральная актёрская студия, к примеру. И там, и там - овладевание навыками. Обучение ремеслу.
...А самооценка придёт позже, когда подучишься. Короче, - не ставь телегу впереди лошади.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 03.09.2012 05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | восьмой раз уже повторяю |
Это понятно, но постепенным такое действие можно считать только относительно, а так это все же уже вполне вовсю действие, так как уже требует знать что и как говорить и так далее.
Цитата: | "Нравиться" не требуется, ты не кокетливая барышня. |
По-твоему реакция "да когда ж он свалит че пристал" - подходящий результат общения?
Цитата: | Что автошкола, что театральная актёрская студия, к примеру. И там, и там - овладевание навыками. Обучение ремеслу. |
Это если бы в этом деле учиться не приходилось без всяких школ и правил - "все люди разные", "действовать надо по ситуации к каждому свой подход" и так далее. Короче суть что те кто умеет хорошо общаться не могут выделить из своих навыков работающие формальные правила и методы как с актерской игрой или вождением. Сами они знают что и как надо, а вот детально описать что от чего зависит если и могут то н еделают этого, получается в лучшем случае очень общее описание от пикапов до вообще сборников изречений кэпа а-ля Карнеги. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackberry
|
Добавлено: 03.09.2012 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | По-твоему реакция "да когда ж он свалит че пристал" - подходящий результат общения? |
Лулз, а у тебя талант. Ты влезаешь в любую тему, моментально переключая всех, кто в ней участвовал, на обсуждение себя, любимого. _________________ Be the change you want to see in the world. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 03.09.2012 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы предпочел с участием ТС но он что-то редко пишет. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джей Эл
|
Добавлено: 03.09.2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mr Lulz"] Цитата: |
По-твоему реакция "да когда ж он свалит че пристал" - подходящий результат общения? |
Да, это абсолютно нормальный результат общения. Если тебе так говорят, просто выбери других людей общения, которые больше тебе подходят.
Иногда ситауция "да когда ж он свалит че пристал" возникает У ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Даже если общаться научишься, то иногда так будут отвечать (может быть просто настроение плохое в этот день у собеседника и т.д.)
И что в этом плохого? Что в этом опасного? Так ведь далеко не все люди будут посылать, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|