|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джей Эл
|
Добавлено: 05.09.2012 22:50 Заголовок сообщения: Вопрос больше к женщинам: уверенный "неудачник". |
|
|
Вопрос №1 женщинам: "Должна ли быть уверенность на чем-то основана (какие-то достижения) или можно проявлять её просто так? Например, бедный человек, не спортсмен и т.д. Если он будет проявлять уверенность в себе, не имея значимых достижений, то как это будет восприниматься женщинами?
Вопрос №2 мужчинам: что в отношениях с женщинами (от знакомства, общения, проживания вместе и т.д.) для вас
а) неприятно
б) желательно, но вызывает страх
И почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.09.2012 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчина проявляет уверенность не потому, что у него есть достижения, а потому, что у него высокий уровень тестостерона. И женщины воспринимают это своим древним инстинктом: есть тестостерон - есть влечение. Можно, конечно, уговорить себя, что "достижения" могут заменить тестостерон, но ненадолго. А если надолго, то "здравствуй, психосоматика" |
|
Вернуться к началу |
|
|
воскресение
|
Добавлено: 05.09.2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни ,откуда информация о прямой зависемости,это научно доказано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джей Эл
|
Добавлено: 05.09.2012 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Мужчина проявляет уверенность не потому, что у него есть достижения, а потому, что у него высокий уровень тестостерона. И женщины воспринимают это своим древним инстинктом: есть тестостерон - есть влечение. Можно, конечно, уговорить себя, что "достижения" могут заменить тестостерон, но ненадолго. А если надолго, то "здравствуй, психосоматика" |
Т.е. получается, что если уверенности с девушками нет, то уже и не будет?
А другие сферы? Например, сначала страшно машину водить, а потом - уже нет. Тестостерон, ведь, никак не мог изменился. Но уверенность изменилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.09.2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы верите только научно доказанному? Я вас огорчу: в науках о человеке по каждому вопросу можно найти пару-тройку противоречащих друг другу "научно доказанных" мнения. Я написала свое мнение. хотите верьте, хотите проверьте, хотите опровергайте. Мне все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.09.2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл пишет: | далуни пишет: | Мужчина проявляет уверенность не потому, что у него есть достижения, а потому, что у него высокий уровень тестостерона. И женщины воспринимают это своим древним инстинктом: есть тестостерон - есть влечение. Можно, конечно, уговорить себя, что "достижения" могут заменить тестостерон, но ненадолго. А если надолго, то "здравствуй, психосоматика" |
Т.е. получается, что если уверенности с девушками нет, то уже и не будет?
А другие сферы? Например, сначала страшно машину водить, а потом - уже нет. Тестостерон, ведь, никак не мог изменился. Но уверенность изменилась. |
Уровень тестостерона не всегда одинаков. Гормональная система - сложный механизм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
воскресение
|
Добавлено: 05.09.2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно,значит имхо,а я уж обрадовался,думал наконец то нашли понацею,вколол себе шприц тестостерона и в перёд на "винные склады"!! .хотел уж лулзу отписать,вот чёрт!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.09.2012 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что в отношениях с женщинами (от знакомства, общения, проживания вместе и т.д.) для вас
а) неприятно .... б) желательно, но вызывает страх .... И почему? | Можно конечно, всё рассказать, но не упадёт ли сервер набок ?
далуни пишет: | Мужчина проявляет уверенность ... потому, что у него высокий уровень тестостерона. | ...Что-то вроде высоко-примативности :
Цитата: | "Высокопримативный — живущий только эмоциями и желаниями (инстинктами).
Низкопримативный — способный к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам).
Высокоранговый. — успешный, авторитетный, крутой.
Низкоранговый. — слабак и неудачник.
Типы :
Высокоранговый высокопримативный — буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности — вождь. В наши дни — алкоголик, неудачник, либо бандит.
Высокоранговый низкопримативный — Уверенный в себе умный сильный самец. В древности — шаман или хороший охотник. В наши дни — успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.
Низкоранговый высокопримативный. — неудачник, трус и подонок. Шестёрка. Во все времена.
Низкоранговый низкопримативный. — трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире — корм для тигров. В современном мире — пожизненный мелкий клерк."
(с) О. Новоселов |
.
Последний раз редактировалось: Велимир (06.09.2012 00:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джей Эл
|
Добавлено: 05.09.2012 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос:
что плохого и неприятного может случиться с человеком, если он проявляет уверенность, не опираясь на свои достижения, т.е. если он уверен в себе без причин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.09.2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
щёлкнут по носу\поставят на место.
... Да так, что запомнится надолго.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джей Эл
|
Добавлено: 06.09.2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир
Тогда я кто?
Хорошо играю на гитаре, но не умею ездить на машине. Я успешный или неуспешный?
Делаю миллионы, торгуя на бирже, но с женщинами - трус. Я успешный или нет?
Мир сложнее, чем всякие категории, классификации и т.д.
P.S. Противопоставлять ум и эмоции глупо. У них разные задачи. Что лучше: молоток или пила? Смотря какая задача перед нами стоит. Также и с эмоциями-разумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 06.09.2012 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | что в отношениях с женщинами (от знакомства, общения, проживания вместе и т.д.) для вас а) неприятно .... б) желательно, но вызывает страх.... И почему ? | Можно конечно, всё рассказать, но не упадёт ли сервер набок ?
далуни пишет: | Мужчина проявляет уверенность | Это называется высоко-примативность. (не путать с примитивностью)
Цитата: | "Высокопримативный — живущий только эмоциями и желаниями (инстинктами).
Низкопримативный — способный к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам).
Высокоранговый. — уверенный в себе, успешный, авторитетный, крутой.
Низкоранговый. — слабак и неудачник.
Типы :
Высокоранговый высокопримативный — буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности — вождь. В наши дни — алкоголик, неудачник, либо бандит.
Высокоранговый низкопримативный — Уверенный в себе умный сильный самец. В древности — шаман или хороший охотник. В наши дни — успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.
Низкоранговый высокопримативный. — неудачник, трус и подонок. Шестёрка. Во все времена.
Низкоранговый низкопримативный. — трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире — корм для тигров. В современном мире — пожизненный мелкий клерк."
(с) О. Новоселов |
. |
Не понятно почему какой-то Новоселов приписал себе авторство давно известных в сети определений, сделанных А. Протопоповым в этом опусе
http://protopop.chat.ru/tl3.html
Видимо он автор своих интерпретаций этих терминов
А вот тут в противовес этим популярным среди определенной категории людей рассуждениям дан хороший и аргументированный отпор
http://shipov.su/Articles/Anti-Protopopov.html _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.09.2012 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл пишет: | Хорошо играю на гитаре, но не умею ездить на машине. Я успешный или неуспешный? | Успешность - комплексная, интегративная характеристика.
Цитата: | молоток или пила?
Смотря какая задача перед нами стоит.
Также и с эмоциями-разумом. Противопоставлять ум и эмоции глупо. | Так и я о том же!.. Глупо забивать гвозди пилой.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 06.09.2012 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
воскресение пишет: | понятно,значит имхо,а я уж обрадовался,думал наконец то нашли понацею,вколол себе шприц тестостерона и в перёд на "винные склады"!! |
Э, нет. Так не получится. Я ж говорю - сложная система. Там все очень хитро взаимосвязано.
Джей Эл пишет: | Еще вопрос:
что плохого и неприятного может случиться с человеком, если он проявляет уверенность, не опираясь на свои достижения, т.е. если он уверен в себе без причин? |
А что может случиться? Либо его уверенность произведет желаемое впечатление, либо не произведет. Смотря кто его визави и как настроен реагировать: инстинктивно или рационально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 06.09.2012 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл пишет: | Велимир
Тогда я кто?
Хорошо играю на гитаре, но не умею ездить на машине. Я успешный или неуспешный?
Делаю миллионы, торгуя на бирже, но с женщинами - трус. Я успешный или нет?
Мир сложнее, чем всякие категории, классификации и т.д.
P.S. Противопоставлять ум и эмоции глупо. У них разные задачи. Что лучше: молоток или пила? Смотря какая задача перед нами стоит. Также и с эмоциями-разумом. |
Вы тот, кем себя ощущаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 06.09.2012 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл пишет: | Делаю миллионы, торгуя на бирже, но с женщинами - трус. | В чем именно трус? Какой у вас "опыт общения" с женщинами? _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.09.2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл пишет: | Еще вопрос:
что плохого и неприятного может случиться с человеком, если он проявляет уверенность, не опираясь на свои достижения, т.е. если он уверен в себе без причин? | ничего не случится.
уверенность никому ничего не должна.
Если это уверенность без подавления другого, если это не глупость, если не хамство, а просто уверенность как она есть - ничего, кроме хорошего, не случится. А если человек при этом умен и доброжелателeн, то это почти обаяние. Или, возможно, даже и оно . Страшная сила, не переплюнешь никакими достижениями
Велимиру:
щелкает по носу всех. Человек уверенный об этом знает и этого не пугается. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 06.09.2012 12:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос больше к женщинам: уверенный "неудачник" |
|
|
Джей Эл пишет: | Вопрос №1 женщинам: "Должна ли быть уверенность на чем-то основана (какие-то достижения) или можно проявлять её просто так? Например, бедный человек, не спортсмен и т.д. Если он будет проявлять уверенность в себе, не имея значимых достижений, то как это будет восприниматься женщинами? | Меня смущает сама формулировка вопроса. Вспоминаю, на что я обращаю внимание... На ум, на доброту, на понятливость, на интеллектуальный уровень, на трудолюбие, на способность организовывать и оплачивать свой, не мой, быт, профессионализм, наличие различных интересов, речь без матов и т.д.... Нет в этом ряду уверенности А тем более оценки "удачник/неудачник". Это Ваша личная оценка себя? Или выпавшей удачи? Или что-то другое? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 06.09.2012 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю если вообще встает вопрос: могу ли я быть уверенным, достаточно ли у меня для этого оснований?.. то уверенностью тут и не пахнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.09.2012 14:38 Заголовок сообщения: Re: Вопрос больше к женщинам: уверенный "неудачник" |
|
|
Джей Эл пишет: | Должна ли быть уверенность на чем-то основана ? |
Она всегда основана. На жизненном опыте, на общей компетентности...
Иначе - это подростковая самонадеянность.
P.S.
Есть конечно, природные темпераменты низкотревожные, толстокожие, с пониженной рефлексией. Не ведающие сомнений, так сказать.
Вспоминаются выражения "прёт, как танк" и "наглость - второе счастье".
Цитата: | Вопрос мужчинам: что в отношениях с женщинами для вас
неприятно ? |
1. Властные замашки.
Классическое определение: "Властная женщина есть баба."
2. Фригидность.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 06.09.2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Джей Эл, уверенность всегда на чем-то основана, иначе это самонадеянность, зазнайство, понты пустые и т.п. Можно не быть спортсменом, банкиром, иметь вообще хилое здоровье и заработок такой же, но при этом...быть прекрасным собеседником, уметь общаться с детьми, разбираться в устройстве адронного коллайдера (сори, могла ошибиться в написании), вот, пожалуйста, стройте на этом свою уверенность. То есть, на мой взгляд - быть, уметь, знать, разбираться, владеть - всё это предшествует формированию уверенности в себе. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
birariver
|
Добавлено: 06.09.2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, а на мой взгляд, самая крутая уверенность - это когда нет никаких видимых достижений или способностей. Когда НИЧЕГО видимого нет. А человек не валяется в депрессии под плинтусом, не стесняется общаться с людьми и не считает себя неудачником. Этим я не утверждаю, что круто ничего не иметь. Нет, не круто, но и не не_круто. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 06.09.2012 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ха, а на мой взгляд, самая крутая уверенность - это когда нет никаких видимых достижений или способностей. |
У нас в соседнем дворе такие бомжи иногда сидят на скамейке. Весёлые, спокойные такие пофигисты... шутят, балагурят...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.09.2012 16:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос больше к женщинам: уверенный "неудачник" |
|
|
Джей Эл пишет: | Вопрос №1 женщинам: "Должна ли быть уверенность на чем-то основана (какие-то достижения) или можно проявлять её просто так? Например, бедный человек, не спортсмен и т.д. Если он будет проявлять уверенность в себе, не имея значимых достижений, то как это будет восприниматься женщинами?
|
Если вы не рассматриваете какие-то конкретные ситуации, где достижения в узкой сфере будут являться важной основой для последующего общения, то уверенность в себе - это просто состояние без тревожности. Состояние довольства собой.
Я не знаю, что вы понимаете под проявлением уверенности, но уверенный человек воспринимается мной очень благожелательно. Просто с уверенными очень комфортно общаться.
Вспомнился случай. Мне было лет 17, моя родственница пригласила меня на открытие выставки своего мужа-художника. И так получилось, что у нас с ней были одинаковые платья. Народу было достаточно много, я старалась держаться от нее подальше, пряталась почти. Понятно, что очень нервничала и чувствовала себя совсем не уверенно. И вот посреди этого всего действа меня под руку берет один наш общий приятель и на ушко говорит что-то типа *Вот я на тебя смотрю уже полчаса и ...* Я тут же руку выдергиваю и почти кричу *Да-да, что ты думаешь, я сама не знаю, что у нас платья одинаковые! Ну что делать, вот такой у нас скудный выбор. Но на мне же оно лучше сидит?* И как-то все это у меня громко, с каким-то вызовом. А он как-то замешкался, покраснел, начинает оглядываться. И, естественно, до меня доходит, что совсем не о платье он мне хотел сказать. Можете себе представить, какой дурой я себя чувствовала. И как неловко он себя чувствовал.
В общем, мораль - даже если уверенность ни на чем не основана, то она все равно уверенность. И гораздо лучше тревожности, нервозности, ОЗ и миллиона комплексов. Пусть они хоть сто раз обоснованы.
И вообще мне странно представить такой ход мыслей. *Однако, у него нет машины и он не спортсмен, чего это он такой уверенный????* Может, у него есть некие тайные, скрытые ото всех преимущества?))) Известные только жене, например?))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Последний раз редактировалось: miracle (06.09.2012 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
birariver
|
Добавлено: 06.09.2012 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Весёлые, спокойные такие пофигисты... шутят, балагурят... . | Вы бы ещё пациентов психушки с манией величия в пример привели. Ну нашли они, чего распить, греются на солнышке, так это ж ненадолго. Пойдёт дождь, наступит похмелье... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|