|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мужчины, как вы относитесь к женской инициативе? |
Если женщина мне нравится, то не имеет большого значения, кто первым проявит инициативу. |
|
62% |
[ 5 ] |
Когда женщина проявляет инициативу и чересчур показывает свою заинтересованность, это снижает ее ценность как партнерши в моих глазах. |
|
0% |
[ 0 ] |
Я вообще с такими стараюсь не встречаться, инициативные женщины меня отталкивают. |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне нравятся инициативные женщины, предпочетаю встречаться и иметь отношения именно с такими. |
|
37% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Петровна
|
Добавлено: 29.09.2012 14:30 Заголовок сообщения: Женская инициатива: ваше отношение, мужчины? |
|
|
Стало интересно в свете последних обсуждений)) Далуни в одной из тем сказала, что заниматься штурмом мужчин не нужно, если хочется чтобы рядом был "орел". И я подумала о своем опыте, об опыте своих знакомых, как оно обычно бывает.
Я, например, всегда проявляла инициативу, демонстрируя мужчине свой интерес. Тем не менее, нерешительных и феминных мужчин рядом практически не было. Улыбнуться понравившемуся мужчине, доброжелательно начать разговор, пококетничать - очень даже мое. С другой стороны, как-то специально "выдерживать клиента", заставлять долго себя добиваться - все же не мое.
Мне интересно узнать мнение самих мужчин, а так же опыт наших форумских женщин в этом плане. Женская инициатива - что это такое, хорошо это или не очень, не обесценивает ли она женщину в глазах мужчины... и т.п.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 29.09.2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то не добавился вариант "другое (пожалуйста, уточните)" в опросе. Поэтому, если есть другие варианты ответов, напишите о них тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 29.09.2012 18:02 Заголовок сообщения: Re: Женская инициатива: ваше отношение, мужчины? |
|
|
Петровна пишет: | Улыбнуться понравившемуся мужчине, доброжелательно начать разговор, пококетничать - очень даже мое. С другой стороны, как-то специально "выдерживать клиента", заставлять долго себя добиваться - все же не мое.
|
Мы разное понимаем по "штурмовать". Кокетство и вообще благожелательное общение - это естественное женское поведение. Я имела в виду, когда женщина именно ухаживает за мужчиной, активно себя предлагает, то есть берет на себя несвойственную, противоестественную роль.
"Женская доля такая - робко стараться понравиться..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 29.09.2012 18:25 Заголовок сообщения: Re: Женская инициатива: ваше отношение, мужчины? |
|
|
Петровна пишет: | Улыбнуться понравившемуся мужчине, доброжелательно начать разговор, пококетничать - очень даже моё. | Да, это вполне естественное женственное поведение.
По-моему, "инициатива" - это нечто другое, вроде активного напора. Когда дело решительно берут в свои руки.
... В общем, надо разделить понятия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 29.09.2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если под инициативой понимать подойти-заговорить-познакомиться, то первый вариант. Проголосовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.09.2012 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверное, не совсем понимаю что такое
а) активно штурмовать,
б) ухаживать за мужчиной (в голову идет только готовить ему щи)
в) проявлять напор
Если можно, уточните, пож.
Я вообще тэмпэраментная. И могу, конечно, улыбнуться, начать разговор... Но в процессе разговора мужчина хорошо увидит и почувствует, что он мне нравится (если это так). Ну это ж сквозит во взгляде! Это напор или где?
По результатам вижу, что в женской инициативе (активном штурме, напоре и ухаживаниях, если именно это подразумевается) вполне позитивно воспринимается. То есть, если женщина нравится, она смело может штурмовать и ухаживать. Нет? Некоторые априори не активничают, предоставляют все дамам.
Так хорошо это или не очень?))
Вот ведь неразговорчивые люди, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
...Смотря какие цели в данном конкретном случае у женщины...
Выйти замуж, найти любовника, обрести друга для души с эротической компонентой или без, приятеля для лирического знакомства, найти спутника для путешествия-похода и т.п. и т.д.
От этого и поведение -инициатива зависит. А также от возраста и опыта женщины. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.09.2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос, действительно, в целях. Причем, как мужчины, так и женщины. Если целью является разовый или недлительный перетрах, то тут мужчины только приветствуют женскую инициативу. Ведь вкладываться в недолговечный проект особо не хочется. Станет ли мужчина относиться к такой инициативной женщине, как к партнеру по жизни, матери своих детей? Что-то сумлеваюсь.
Опять же следует учитывать степень уверенности в себе мужчины. Неуверенный не пойдет на штурм, пока не получит твердые гарантии, что цитадель готова пасть. Если такой партнер устраивает - в путь. Потом будете разгребать его комплексы. Я уже наразгребалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.09.2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим, цель - долгосрочные отношения.
Далуни, нерешительные мужчины меня решительно не привлекают. Потому что у нас изначально очень разный темперамент))) У них свои плюсы - романтичность, чуткость, тонкая душевная организация (я без иронии)... Но для меня важна и сексуальная гармония, поэтому, такие тонкочувствующие мужчины - это пожалуй симпатичные мне друзья, приятели, но вряд ли - партнеры для долгосрочных отношений. Иначе я им просто вынесу мозг в краткосрочной перспективе)) А затрахивающей себя чувствовать не люблю))
Поэтому предпосылка: долгосрочные отношения с орлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.09.2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае следует понять, что в вас может привлечь орла, имеете ли вы то, что ему необходимо, продемонстрировать эти качества (выложить их на витрину) и жить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Я, наверное, не совсем понимаю что такое активно штурмовать, проявлять напор.
Если можно, уточните, пож. | Всякие крайности нежелательны :
1. Плохо, когда тётенька слишком холодно-пассивная ( не кокетничает, не завлекает, не обольщает..),
2. Но и чрезмерно напористой быть (бой-баба) тоже нежелательно. "Мужицкая" деловитость не украшает в таких ситуациях.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, опять все упирается во все то же - искусство пройти по грани.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | нерешительные мужчины меня решительно не привлекают. | Тут всё непросто.
Нерешительность (вялость, низкую мотивацию) легко спутать со спокойствием, интраверсией и сдержанностью Сильного Мужчины.
Цитата: | нерешительные мужчины меня решительно не привлекают.
Потому что у нас изначально очень разный темперамент))) У них свои плюсы - романтичность, чуткость ... Но для меня важна и сексуальная гармония, поэтому, такие тонкочувствующие мужчины - это пожалуй симпатичные мне друзья, приятели ... | Интересно как.
Неужели для сексуальной гармонии Вам не важны чуткость и тонкая душевная организация?..
...И без романтики ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 30.09.2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кокетство это тоже проявление инициативы, но более элегантное, и, поэтому, более эффективное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Петровна пишет: | нерешительные мужчины меня решительно не привлекают. | Тут всё непросто.
Нерешительность (вялость, низкую мотивацию) легко спутать со спокойствием, интраверсией и сдержанностью Сильного Мужчины.
Цитата: | нерешительные мужчины меня решительно не привлекают.
Потому что у нас изначально очень разный темперамент))) У них свои плюсы - романтичность, чуткость ... Но для меня важна и сексуальная гармония, поэтому, такие тонкочувствующие мужчины - это пожалуй симпатичные мне друзья, приятели ... | Интересно как.
Неужели для сексуальной гармонии Вам не важны чуткость и тонкая душевная организация?..
...И без романтики ?
. |
Вот-вот, именно. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|