|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dzhuzi
|
Добавлено: 04.10.2012 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, 8 лет назад я таки совершил стратегическую ошибку - бросил первую жену, влюбившись во вторую. |
А я это подозревала, но стеснялась спросить. Ну таки чего тогда не понятно то Вам? Если сами через это прошли? Теперь Вы на месте первой супруги. Справедливо. И поделом. Чаще всего за всё в жизни надо платить и за чужие слёзы тоже.
И всё же я не поняла если Вы признаёте что она не виновата в том, что влюбилась так на что обида то???
Можно не отвечать, и так ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | Цитата: | Кстати, 8 лет назад я таки совершил стратегическую ошибку - бросил первую жену, влюбившись во вторую. |
А я это подозревала, но стеснялась спросить. Ну таки чего тогда не понятно то Вам? Если сами через это прошли? Теперь Вы на месте первой супруги. Справедливо. И поделом. Чаще всего за всё в жизни надо платить и за чужие слёзы тоже.
И всё же я не поняла если Вы признаёте что она не виновата в том, что влюбилась так на что обида то???
Можно не отвечать, и так ясно. |
Я про себя оффтопил в трудном разговоре-2
Обида по смешному поводу - ложь. Но обида системная.
А за слезы первой жены - плачУ, и крепко плачУ. И именно Ее тогдашние слезы (8 лет назад) не простил второй бывшей сейчас. И вряд ли прощу когда-нибудь. Себе в первую очередь. С младшим сыном только загвоздка для той же совести. Впрочем, это тема для новой ветки - как-нить заведу. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.10.2012 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Это я к страшилкам прицепился, не серчайте! (вероятно, надо было тщательнее текст купировать) Я вполне принимаю вашу заботу - детально растолковать мне позицию автора. У меня вдобавок противная техническая проблема - не могу привыкнуть к клаве маминого ноута - мой комп с нормальной клавой и мышом
остался в оствленной семье((( |
Ааа, тогда понятно. Я еще раз позабочусь, растолковав свою теперь позицию относительно понятия "страшилки". Подчеркиваю- свою позицию, то есть как я понимаю и что подразумеваю под этим словом. Так вот, страшилками я называю все явления или особенности поведения, их причины, которые можно объснить с точки зрения, например, науки. Кроме того, я категорически против так называемого магического мышления, всего того, что, опять же, по моему скромному мнению, имеет отношение к "средневековью" и "невежеству". То есть я не сторонник того, когда люди вполне объснимые явления наделяют мистическим флером. Вообще, узкость мышления очень неполезная, сковывающая и тормозящая штука. И немного личное - Библию не цитируют, тем более среди людей, которые имеют, например, иные религиозные взгляды, по ней живут сами, или стараются, а когда увидят, что идеальным никогда не будут, то смиряются и уже появляется милосердие к другим. А вот все эти цитаты, проповеди простых смертных с претензией "на", я считаю позой, поэтому даже не стану прислушиваться. Как говорится "говорящий не знает, а знающий молчит".
Я это написала вообще, просто не превязывая ни к чему, если что. То есть не в Ваш адрес, а в принципе. Тут в одной теме были такие персонажи, страшно читать их было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 04.10.2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Dzhuzi пишет: | tremendous пишет: |
Налево - это не только, главное, не столько секс и физическая близость. И секс сам по себе не греховен.
Но знаете, я сам воочию наблюдал: "налево" уходит сущность человека, происходит переключение. Многие сейчас пинают этот принцип, но в христианстве прелюбодеяние мыслью вполне равноценно плотскому.
. |
А я не понимаю в чём грех и вина если человек полюбил. |
Создавая семью, человек берет на себя ответственность, и определенные обязательства.
Имхо, влюбиться не запретишь. Но к чему обязательно обманывать супруга? Тем более, есть некая разница - просто влюбиться, и дать ход этому чувству. Во втором случае - это предательство. | Хочется тоже высказаться . "Грех и вина" в том, что "полюбил", заключается как раз в нарушении этих присловутых "ответственности и обязанности". Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...
З.Ы. Раз уж я все равно встрял - "договариваться о возможности измен в браке" - тупиковый путь в супружестве. Не знаю как христиане, а вот психологи именно так считают. Возможно они основываются на своем опыте и знаниях . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elmina
|
Добавлено: 04.10.2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать, что ни в коем случае не считаю измену нормой. То, что есть у меня - измена эмоциональная бесконтактная, что, естественно, хуже безэмоциональной физической (на эту тему меня как-то задел фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке"). С этим трудно жить, это можно перебороть, когда видишь, ради чего. Наверное, я раскачала лодку подсознательно, чтобы поскорее освободиться, раз сознательно не остановила себя вовремя.
Что интересно, у нас с мужем раньше были разговоры о том, что в наших отношениях изначально не было каких-то диких страстей ни с моей стороны, ни, как выяснилось, с его. При этом он всегда считал, что всё правильно, что такой союз долговечнее, так как начинался с дружбы.
Сама же я заставляла себя к нему привыкать, решила, что стерпится - слюбится, ведь он в целом хороший человек. Тогда и периодическая ярость его не была столь агрессивной, да и в начале отношений люди стараются не показывать своих отрицательных сторон во всей красе.
А теперь, когда в его настроении затишье, я начинаю думать, что он мне родной, что мы с ним друзья, мы обещали поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Я вижу, что сделала ему больно, что он страдает даже не от того, что я думаю о ком-то, а больше от того, что я не хочу быть с ним, когда до этого он ни капли не сомневался в том, что мы вместе навсегда.
Я не знаю, как это всё в себе примирить. С одной стороны его эгоизм и невростеническое поведение, иногда подростковый максимализм, излишнюю самоуверенность, смешивание меня с грязью, отношение, как к глупому ребенку; а с другой его потребность в друге в моем лице, уверенность в семейном тыле, где уж точно никогда не бросят и всегда залечат раны, нанесенные жестоким внешним миром. Я не могу однозначно определить свое к нему отношение.
А уходить собираюсь, по большей части, из-за убеждений, что глава семьи себя не должен вести таким мерзким, иногда, образом. Для меня это недопустимо. Но это лишь здравый смысл.
Чувства противоречивые. Поэтому взяла таймаут и до сих пор ничего не решила.
Сейчас я займусь по возможности своим развитием, работой, чтобы иметь материальное подспорье. Тогда я смогу уйти, но только в тот момент, когда он в очередной раз сильно сорвётся на меня, иначе не смогу, думая, что, всё таки, он хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 05.10.2012 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elmina пишет: | Хочу сказать, что ни в коем случае не считаю измену нормой. То, что есть у меня - измена эмоциональная бесконтактная, что, естественно, хуже безэмоциональной физической (на эту тему меня как-то задел фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке"). С этим трудно жить, это можно перебороть, когда видишь, ради чего. Наверное, я раскачала лодку подсознательно, чтобы поскорее освободиться, раз сознательно не остановила себя вовремя.
Что интересно, у нас с мужем раньше были разговоры о том, что в наших отношениях изначально не было каких-то диких страстей ни с моей стороны, ни, как выяснилось, с его. При этом он всегда считал, что всё правильно, что такой союз долговечнее, так как начинался с дружбы.
Сама же я заставляла себя к нему привыкать, решила, что стерпится - слюбится, ведь он в целом хороший человек. Тогда и периодическая ярость его не была столь агрессивной, да и в начале отношений люди стараются не показывать своих отрицательных сторон во всей красе.
А теперь, когда в его настроении затишье, я начинаю думать, что он мне родной, что мы с ним друзья, мы обещали поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Я вижу, что сделала ему больно, что он страдает даже не от того, что я думаю о ком-то, а больше от того, что я не хочу быть с ним, когда до этого он ни капли не сомневался в том, что мы вместе навсегда.
Я не знаю, как это всё в себе примирить. С одной стороны его эгоизм и невростеническое поведение, иногда подростковый максимализм, излишнюю самоуверенность, смешивание меня с грязью, отношение, как к глупому ребенку; а с другой его потребность в друге в моем лице, уверенность в семейном тыле, где уж точно никогда не бросят и всегда залечат раны, нанесенные жестоким внешним миром. Я не могу однозначно определить свое к нему отношение.
А уходить собираюсь, по большей части, из-за убеждений, что глава семьи себя не должен вести таким мерзким, иногда, образом. Для меня это недопустимо. Но это лишь здравый смысл.
Чувства противоречивые. Поэтому взяла таймаут и до сих пор ничего не решила.
Сейчас я займусь по возможности своим развитием, работой, чтобы иметь материальное подспорье. Тогда я смогу уйти, но только в тот момент, когда он в очередной раз сильно сорвётся на меня, иначе не смогу, думая, что, всё таки, он хороший. |
Я таки ненастойчиво повторю мысль - проконсультироваться со специалистом насчет вспышек гнева. Таки это не есть норма, и очень может быть, что ситуация поправима. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 05.10.2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...
. |
Говорила же,что вы гений! Самые правильные слова!!! Можно делать перепост во всех темах подряд. То,что все пытались сказать разными словами и километровыми постами,вместилось в пару предложений!!!! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 05.10.2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли! Вы подкалываете меня гораздо тоньше, чем я вас ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 05.10.2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Нелли! Вы подкалываете меня гораздо тоньше, чем я вас ... |
Неа,сейчас не подкалываю. Серьезно. Подписываюсь под каждым словом. Это мое личное мнение, выраженное вами лаконично.
Поэтому мои слова - это признание вашего ума)) Да и потом,я всегда к вам питала слабость))Вы умеете мне доступно многое объяснить. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 05.10.2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | лексей пишет: | Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...
. |
Говорила же,что вы гений! Самые правильные слова!!! Можно делать перепост во всех темах подряд. То,что все пытались сказать разными словами и километровыми постами,вместилось в пару предложений!!!! |
Подписываюсь!!! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 05.10.2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...
. |
Лексей, а вот после этого - разрешения себе на общение и флирт - вторая смена неизбежна, Вы считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 05.10.2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Июна пишет: | лексей пишет: | Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...
. |
Лексей, а вот после этого - разрешения себе на общение и флирт - вторая смена неизбежна, Вы считаете? |
Моя подруга по этому поводу как-то сказала - мир так устроен, что яблоко, оторвавшись с ветки, будет стремиться упасть на землю. Можно очень большим усилием попытаться задержать его в воздухе, но не навечно. Яблоко все равно упадет.
Имхо можно дать флирту не развиваться, удерживать границы, но не все на это способны - нужна немалая сила воли вовремя нажимать на тормоз. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 06.10.2012 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Июна пишет: | Лексей, а вот после этого - разрешения себе на общение и флирт - вторая смена неизбежна, Вы считаете? | Нет конечно, но она очень вероятна. Так например, лежащая просто так граната, взорваться может конечно, но вероятность этого мала - а вот если по ней стучать молотком... то очень может быть и рвануть...
Исходя из мнения, которое я разделяю (и которое тоже не мое ) любовь (имеется ввиду страсть, а не любовь к помидорам) является своеобразным резонансом/слиянием трех составляющих - нашей физиологии (гормоны и др.), нашего подсознания (наши сложившиеся сексуальные предпочтения, понятия о красоте, итд) и, основанных на этом внутреннем брожении первых двух, наших раздумий и желаний и ожиданий и мечтаний нашего сознания воспитанного окружающей культурой на вере в "любовь великую".
Начиная общаться с симпатичным (подсознание) ему партнером, и получая от этого общения приятные эмоции (сознание с подсознанием) да еще находясь в состоянии семейного кризиса, у человека может запуститься природный механизм (физиология) продолжения вида (а я всегда подчеркиваю, что этот механизм всесилен - он выбран естественным отбором из миллиона опробованных им за миллионы лет другух способов выживания вида) - всплеск гормонов, основаное на этом наркотическом опьянении помутнение сознания, всплеск фантазий о наступившем счастье, наркотическая ломка при невозможности быть с любимым... этому невозможно противостоять.... да и некому.... от счастья не отказываются ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elmina
|
Добавлено: 08.10.2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я до сих пор не собрала волю в кулак, продолжаю делать вид, что всё нормально. Всё ярче всплывает проблема моего к мужу влечения. Точнее, его отсутсвия. Сегодня он спросил:"Ты не хочешь меня, или не хочешь никого?" - не смогла ответить ничего внятного. Сказал, что, если проблема в моем либидо, то нам стоит обратиться к психологу, может быть, сдать анализы, всё ли со мной в порядке, так как на лево он ходить не собирается, а такие, какие есть, наши отношения разваливаются.
На самом деле, я никогда мужу не отказываю в близости, не делаю недовольного лица, не ссылаюсь на больную голову. Периодически получаю удовольствие. Только ему нужно видеть, что я хочу его два раза в день, чтобы соответствовать его темпераменту. Притворяться больше не получается, я и так почти всегда себя заставляю.
Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения. Чем может помочь семейный психолог, если в паре нет обоюдного желания идти навстречу друг другу?
Опять же, пока дело не доходит до скандалов, так не хочется уходить из дома в никуда, пока опять не вернулись на короткое время мысли близкие к "лучше - как угодно, только не так".
Меня губит нерешительность и излишняя терпеливость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 08.10.2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ему НУЖНО ВИДЕТЬ, а без этого он чувстствует себя ненужным и брошенным- значит, более тонких сигналов не воспринимает, и с этим правда лучше к психологу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 08.10.2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elmina пишет: | Я до сих пор не собрала волю в кулак, продолжаю делать вид, что всё нормально. Всё ярче всплывает проблема моего к мужу влечения. Точнее, его отсутсвия. Сегодня он спросил:"Ты не хочешь меня, или не хочешь никого?" - не смогла ответить ничего внятного. Сказал, что, если проблема в моем либидо, то нам стоит обратиться к психологу, может быть, сдать анализы, всё ли со мной в порядке, так как на лево он ходить не собирается, а такие, какие есть, наши отношения разваливаются.
На самом деле, я никогда мужу не отказываю в близости, не делаю недовольного лица, не ссылаюсь на больную голову. Периодически получаю удовольствие. Только ему нужно видеть, что я хочу его два раза в день, чтобы соответствовать его темпераменту. Притворяться больше не получается, я и так почти всегда себя заставляю.
Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения. Чем может помочь семейный психолог, если в паре нет обоюдного желания идти навстречу друг другу?
Опять же, пока дело не доходит до скандалов, так не хочется уходить из дома в никуда, пока опять не вернулись на короткое время мысли близкие к "лучше - как угодно, только не так".
Меня губит нерешительность и излишняя терпеливость... |
Ну-у-у... с помощью психолога можно неплохо смягчить горькую пилюлю для мужа. И , заодно, разобраться, в себе самой.
Вы ведь, периодически, пишите что-то вроде: "все равно его не брошу, потому что он хороший". В общем, если муж САМ предлагает к психологу - ИМХО, лучше сходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 08.10.2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы ответили, вы не хотите его или никого, не разваливаются ли ваши отношения итп? Вдруг он переживает всерьез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.10.2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Elmina пишет: | Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения. | Если проблема с "либидо", то надо сначала к сексологу, а он уже сам решит его вы "клиенты", или другого специалиста (в т.ч. может и психолога). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 08.10.2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша проблема была и есть лишь в том, что не надо было без огромной любви выходить замуж ненагулявшись и не испытав разного вида отношений. Естественно и вас и его тянет испытать настоящую любовь. Как без этого. Если вы его не любите - разводитесь и не портите ни себе ни парню жизнь. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка
|
Добавлено: 25.01.2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, мне вспомнился фильм "Влюбленные" с М. Стрип и Р. де Ниро. У вас прям сказочная история, мне кажется. Хоть тема и стара уже, действуйте так, как вам подсказывает сердце, интуиция, вы же творческий человек, и вы не импульсивны, соответственно, все обдумали на 150 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elmina
|
Добавлено: 16.03.2014 22:12 Заголовок сообщения: итого |
|
|
Итак, результат моих переживаний следующий. От мужа я, все таки, ушла. Ни сколько не жалею. Он очень быстро нашел себе новую, пока гражданскую, жену и, надеюсь, что он будет счастливее. Остались с ним в нормальных отношениях, всегда готовы друг другу помочь, общаемся иногда, но обида в его словах слышится. Я реализовала некоторые свои творческие порывы и сейчас чувствую себя свободной, впереди очень много всего и все это зависит только от моих желаний. Рада, что смогла оторваться от него, поменять свою жизнь. Сам он говорит, что не узнает меня, что я совершенно не тот человек, образ которого всегда был в его голове, который он любил... Ну что ж.. Значит, так тому и быть, удивительно, как мы были вместе, такие разные. Видимо, я была настроена слишком податливо к любым его требованиям. Однажды прорвало.
По поводу молодого человека, который послужил поводом для развода... Были с ним короткие отношения и, как только я поняла, что вот сейчас я могу начать жить с ним под одной крышей, мне стало смертельно скучно, все мои пылки чувства куда-то испарились настолько бесследно, что я сама от себя в шоке. Эти эмоции, влюбленность, страсть - ни-че-го! Вот теперь он привязался ко мне, признается в любви, дарит милые подарки, зовет на концерты и в кино, а я не могу ничем ответить. Хороший парень, но не мое совершенно. Вот так. Чувствую себя обманутой самой же собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|