|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgenia +
|
Добавлено: 03.10.2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Частица аутизма... и в опьянении чувствами. | Помню, встретилось у того же автора, -
"..Научившись любить, почему-то разучиваются общаться ".
. |
А что это за такой за автор, если не тайна? Действительно, есть над чем подумать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 03.10.2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я полагаю, что (супружескому) общению вредит слишком близкая дистанция. Надо уметь быть друг для друга Гостем (свежим человеком).
А при совместном житье-бытье и общей постели это затруднительно, пропадает тайна.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 03.10.2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Я полагаю, что общению вредит слишком близкая дистанция. Надо уметь быть друг для друга Гостем (свежим человеком).
А при совместном житье-бытье и общей постели это затруднительно. | Мини - оффтоп. Алекс стал Гостем, без истории его сообщений. По моему опыту работы с базами данных, это происходит при некорректной записи в одну из таблиц. Никакого заговора, просто сбой питания. И на "Психологической культуре" возник Гость, а не SP1087, что было бы оскорбительным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 03.10.2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | белоснежка пишет: | Здесь кстати наоборот большинство стремится к консенсусу. | пришёл Консенсус, вот он:
Евгения, вы Автор ветки.
Не хотите ли в рамках темы обсудить совершенно новый тезис :
" Если один в паре начинает настолько тонко понимать другого, то этот второй становится весьма уязвим.
Ведь открыты все Ахиллесовы пяты, и прощупаны основные струны души. Здесь велик соблазн захотеть сыграть на них свою мелодию… Открывание для себя другого человека всегда налагает ответственность."
. © Игорь Лебедев
. |
Велимир, вы такую невероятную тему затронули, очень хочется узнать, что вы сами думаете про искушение игры на струнах души другого и про ответственность открывания другого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.10.2012 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | искушение игры на струнах души другого |
Вспомнилась мысль о том, что нередко из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить.
..."Великодушно позволяет", нда...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Велимир пишет: | Я полагаю, что общению вредит слишком близкая дистанция. Надо уметь быть друг для друга Гостем (свежим человеком).
А при совместном житье-бытье и общей постели это затруднительно. | Мини - оффтоп. Алекс стал Гостем, без истории его сообщений. По моему опыту работы с базами данных, это происходит при некорректной записи в одну из таблиц. Никакого заговора, просто сбой питания. И на "Психологической культуре" возник Гость, а не SP1087, что было бы оскорбительным. |
Мне кажется было бы логично и удобно, если бы при удалении "за провинности" человеку писалось, скажем на почту, за какое именно нарушение его "дисквалифицируют". И причем логично, если вначале пара предупреждений. А человек, тогда, не получив таких объяснений, сразу понял бы, что это какой-то сбой, и обратился, к администрации за восстановлением профиля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Я полагаю, что (супружескому) общению вредит слишком близкая дистанция. Надо уметь быть друг для друга Гостем (свежим человеком).
А при совместном житье-бытье и общей постели это затруднительно, пропадает тайна.
. |
Вполне возможно, это зависит от того, какая степень близости переносима и необходима конкретному человеку. Например, если человек вырос и сформировался в очень близком душевном контакте с родителями, вряд ли его устроит "гость в постели и дома" )) А другому, напротив, необходима значительная дистанция, и территория собственной неприкосновенности.
А потом, часто говорят о том, что большинство людей выбирают партнеров по достаточно странным критериям, если вообще были они, критерии)) Соответственно - большое количество трудно совместимых пар. М.б. пропажа тайны - просто показатель несовместимости партнеров...?
Последний раз редактировалось: Evgenia + (04.10.2012 09:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой личный опыт говорит мне о том, что при отсутствии той степени совместимости, которая рождает гармоничную погруженность в отношения, важно сохранять параллельно интересную жизнь в других областях жизнедеятельности - друзья, глубинное и душевное общение, увлечения, работа и т.д. Тогда шанс на благополучное протекание совместной жизни гораздо выше, а заодно и свежесть остается - ведь человек живет и меняется благодаря активной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 04.10.2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: |
Мне кажется было бы логично и удобно, если бы при удалении "за провинности" человеку писалось, скажем на почту, за какое именно нарушение его "дисквалифицируют". И причем логично, если вначале пара предупреждений. А человек, тогда, не получив таких объяснений, сразу понял бы, что это какой-то сбой, и обратился, к администрации за восстановлением профиля. | Логично и удобно, но: это означает увеличение работы модераторов. В их обязанности будет входить ещё и бюрократическая переписка. С указанием нарушенных тогда - то и тогда-то правил. Кто за это будет платить? По большому, мы все здесь - гости. Не более. И хозяин форума не должен перед нами оправдываться, если мы его правила нарушаем. В моём представлении Интернет - большая библиотека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | ... По большому, мы все здесь - гости. Не более. И хозяин форума не должен перед нами оправдываться, если мы его правила нарушаем. |
Очень - да!
Спасибо, LUDMILLA _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Evgenia + пишет: |
Мне кажется было бы логично и удобно, если бы при удалении "за провинности" человеку писалось, скажем на почту, за какое именно нарушение его "дисквалифицируют". И причем логично, если вначале пара предупреждений. А человек, тогда, не получив таких объяснений, сразу понял бы, что это какой-то сбой, и обратился, к администрации за восстановлением профиля. | Логично и удобно, но: это означает увеличение работы модераторов. В их обязанности будет входить ещё и бюрократическая переписка. С указанием нарушенных тогда - то и тогда-то правил. Кто за это будет платить? По большому, мы все здесь - гости. Не более. И хозяин форума не должен перед нами оправдываться, если мы его правила нарушаем. В моём представлении Интернет - большая библиотека. |
Ни в коем случае не обязан, наоборот - человек будет знать за что, и вероятно, не повторит снова - не надо будет его опять удалять - и снизится нагрузка на модератора ))
А модератор - это, как бы, общественная нагрузка, получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.10.2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | LUDMILLA пишет: | Evgenia + пишет: |
Ни в коем случае не обязан, наоборот - человек будет знать за что, и вероятно, не повторит снова - не надо будет его опять удалять - и снизится нагрузка на модератора ))
Нет. С модераторами на форуме все не просто.
Хотите - почитайте кое-что из истории модерирования. http://www.levi.ru/levi_forum/letter20100413.php |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 04.10.2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Evgenia + пишет: | LUDMILLA пишет: | Evgenia + пишет: |
Нет. С модераторами на форуме все не просто.
Хотите - почитайте кое-что из истории модерирования. http://www.levi.ru/levi_forum/letter20100413.php |
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 04.10.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте, Женя, читайте... Из той "телеги" очень много всего выросло, даже новый форум, а уж сколько дружб-связей! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 04.10.2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | LUDMILLA пишет: | Велимир пишет: | Я полагаю, что общению вредит слишком близкая дистанция. Надо уметь быть друг для друга Гостем (свежим человеком).
Мне кажется было бы логично и удобно, если бы при удалении "за провинности" человеку писалось, скажем на почту, за какое именно нарушение его "дисквалифицируют". И причем логично, если вначале пара предупреждений. А человек, тогда, не получив таких объяснений, сразу понял бы, что это какой-то сбой, и обратился, к администрации за восстановлением профиля. |
На форуме, который образовался после "телеги и элегии" - именно так и происходит. Хотя там свой маленький геноцидик ( главный модератор там - как раз забаненная совершенно справедливо Лемма) Хочешь, ссылку дам? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.10.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha, не надо нам таких ссылок., там далеко не лучший форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: |
Велимир, вы такую невероятную тему затронули, очень хочется узнать, что вы сами думаете про искушение игры на струнах души другого . | Я думаю, что перед таким искушением устоят только святые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.10.2012 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Одни играют красивую музыку на струнах чужой души.
Другие - устраивают диссонанс.
А кто-то не способен даже видеть эти струны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Одни играют красивую музыку на струнах чужой души.
Другие - устраивают диссонанс.
А кто-то не способен даже видеть эти струны... | Я предпочитаю их вообще не трогать |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я думаю, что перед таким искушением устоят только святые... |
ksniko пишет: | Я предпочитаю их вообще не трогать |
Значит ли это, что вы - святой? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ksniko пишет: | Я думаю, что перед таким искушением устоят только святые... |
Значит ли это, что вы - святой? | Нет.
Я просто нашел себе более интересное занятие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | kosmopolit пишет: | ksniko пишет: | Я думаю, что перед таким искушением устоят только святые... |
Значит ли это, что вы - святой? | Нет.
Я просто нашел себе более интересное занятие... |
Похвально А что с искушением-то? Было? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Похвально А что с искушением-то? Было? | Конечно...
Куда от него денешься.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.10.2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | kosmopolit пишет: |
А как пришли к мысли о более интересных занятиях? Сами? По размышлению? Или вам по...струнам надавали? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 04.10.2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ksniko пишет: | kosmopolit пишет: |
А как пришли к мысли о более интересных занятиях? Сами? По размышлению? Или вам по...струнам надавали? | Просто увидел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|