Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Страх перед выбором. Влюбленность. Сложный характер мужа.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, 8 лет назад я таки совершил стратегическую ошибку - бросил первую жену, влюбившись во вторую.

А я это подозревала, но стеснялась спросить. Ну таки чего тогда не понятно то Вам? Если сами через это прошли? Теперь Вы на месте первой супруги. Справедливо. И поделом. Чаще всего за всё в жизни надо платить и за чужие слёзы тоже.
И всё же я не поняла если Вы признаёте что она не виновата в том, что влюбилась так на что обида то???

Можно не отвечать, и так ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
Цитата:
Кстати, 8 лет назад я таки совершил стратегическую ошибку - бросил первую жену, влюбившись во вторую.

А я это подозревала, но стеснялась спросить. Ну таки чего тогда не понятно то Вам? Если сами через это прошли? Теперь Вы на месте первой супруги. Справедливо. И поделом. Чаще всего за всё в жизни надо платить и за чужие слёзы тоже.
И всё же я не поняла если Вы признаёте что она не виновата в том, что влюбилась так на что обида то???
Можно не отвечать, и так ясно.

Я про себя оффтопил в трудном разговоре-2
Обида по смешному поводу - ложь. Но обида системная.
А за слезы первой жены - плачУ, и крепко плачУ. И именно Ее тогдашние слезы (8 лет назад) не простил второй бывшей сейчас. И вряд ли прощу когда-нибудь. Себе в первую очередь. С младшим сыном только загвоздка для той же совести. Впрочем, это тема для новой ветки - как-нить заведу.
Анеле

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:

Это я к страшилкам прицепился, не серчайте! (вероятно, надо было тщательнее текст купировать) Я вполне принимаю вашу заботу - детально растолковать мне позицию автора. У меня вдобавок противная техническая проблема - не могу привыкнуть к клаве маминого ноута - мой комп с нормальной клавой и мышом
остался в оствленной семье(((

Ааа, тогда понятно. Я еще раз позабочусь, растолковав свою теперь позицию относительно понятия "страшилки". Подчеркиваю- свою позицию, то есть как я понимаю и что подразумеваю под этим словом. Так вот, страшилками я называю все явления или особенности поведения, их причины, которые можно объснить с точки зрения, например, науки. Кроме того, я категорически против так называемого магического мышления, всего того, что, опять же, по моему скромному мнению, имеет отношение к "средневековью" и "невежеству". То есть я не сторонник того, когда люди вполне объснимые явления наделяют мистическим флером. Вообще, узкость мышления очень неполезная, сковывающая и тормозящая штука. И немного личное - Библию не цитируют, тем более среди людей, которые имеют, например, иные религиозные взгляды, по ней живут сами, или стараются, а когда увидят, что идеальным никогда не будут, то смиряются и уже появляется милосердие к другим. А вот все эти цитаты, проповеди простых смертных с претензией "на", я считаю позой, поэтому даже не стану прислушиваться. Как говорится "говорящий не знает, а знающий молчит".
Я это написала вообще, просто не превязывая ни к чему, если что. То есть не в Ваш адрес, а в принципе. Тут в одной теме были такие персонажи, страшно читать их было...
лексей

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Dzhuzi пишет:
tremendous пишет:

Налево - это не только, главное, не столько секс и физическая близость. И секс сам по себе не греховен.
Но знаете, я сам воочию наблюдал: "налево" уходит сущность человека, происходит переключение. Многие сейчас пинают этот принцип, но в христианстве прелюбодеяние мыслью вполне равноценно плотскому.
.

А я не понимаю в чём грех и вина если человек полюбил.

Создавая семью, человек берет на себя ответственность, и определенные обязательства.
Имхо, влюбиться не запретишь. Но к чему обязательно обманывать супруга? Тем более, есть некая разница - просто влюбиться, и дать ход этому чувству. Во втором случае - это предательство.
Хочется тоже высказаться Смущение Холодная улыбка . "Грех и вина" в том, что "полюбил", заключается как раз в нарушении этих присловутых "ответственности и обязанности". Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого Холодная улыбка ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...

З.Ы. Раз уж я все равно встрял - "договариваться о возможности измен в браке" - тупиковый путь в супружестве. Не знаю как христиане, а вот психологи именно так считают. Возможно они основываются на своем опыте и знаниях Холодная улыбка .
Elmina

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать, что ни в коем случае не считаю измену нормой. То, что есть у меня - измена эмоциональная бесконтактная, что, естественно, хуже безэмоциональной физической (на эту тему меня как-то задел фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке"). С этим трудно жить, это можно перебороть, когда видишь, ради чего. Наверное, я раскачала лодку подсознательно, чтобы поскорее освободиться, раз сознательно не остановила себя вовремя.

Что интересно, у нас с мужем раньше были разговоры о том, что в наших отношениях изначально не было каких-то диких страстей ни с моей стороны, ни, как выяснилось, с его. При этом он всегда считал, что всё правильно, что такой союз долговечнее, так как начинался с дружбы.
Сама же я заставляла себя к нему привыкать, решила, что стерпится - слюбится, ведь он в целом хороший человек. Тогда и периодическая ярость его не была столь агрессивной, да и в начале отношений люди стараются не показывать своих отрицательных сторон во всей красе.

А теперь, когда в его настроении затишье, я начинаю думать, что он мне родной, что мы с ним друзья, мы обещали поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Я вижу, что сделала ему больно, что он страдает даже не от того, что я думаю о ком-то, а больше от того, что я не хочу быть с ним, когда до этого он ни капли не сомневался в том, что мы вместе навсегда.
Я не знаю, как это всё в себе примирить. С одной стороны его эгоизм и невростеническое поведение, иногда подростковый максимализм, излишнюю самоуверенность, смешивание меня с грязью, отношение, как к глупому ребенку; а с другой его потребность в друге в моем лице, уверенность в семейном тыле, где уж точно никогда не бросят и всегда залечат раны, нанесенные жестоким внешним миром. Я не могу однозначно определить свое к нему отношение.
А уходить собираюсь, по большей части, из-за убеждений, что глава семьи себя не должен вести таким мерзким, иногда, образом. Для меня это недопустимо. Но это лишь здравый смысл.
Чувства противоречивые. Поэтому взяла таймаут и до сих пор ничего не решила.
Сейчас я займусь по возможности своим развитием, работой, чтобы иметь материальное подспорье. Тогда я смогу уйти, но только в тот момент, когда он в очередной раз сильно сорвётся на меня, иначе не смогу, думая, что, всё таки, он хороший.
tremendous

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina пишет:
Хочу сказать, что ни в коем случае не считаю измену нормой. То, что есть у меня - измена эмоциональная бесконтактная, что, естественно, хуже безэмоциональной физической (на эту тему меня как-то задел фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке"). С этим трудно жить, это можно перебороть, когда видишь, ради чего. Наверное, я раскачала лодку подсознательно, чтобы поскорее освободиться, раз сознательно не остановила себя вовремя.

Что интересно, у нас с мужем раньше были разговоры о том, что в наших отношениях изначально не было каких-то диких страстей ни с моей стороны, ни, как выяснилось, с его. При этом он всегда считал, что всё правильно, что такой союз долговечнее, так как начинался с дружбы.
Сама же я заставляла себя к нему привыкать, решила, что стерпится - слюбится, ведь он в целом хороший человек. Тогда и периодическая ярость его не была столь агрессивной, да и в начале отношений люди стараются не показывать своих отрицательных сторон во всей красе.

А теперь, когда в его настроении затишье, я начинаю думать, что он мне родной, что мы с ним друзья, мы обещали поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Я вижу, что сделала ему больно, что он страдает даже не от того, что я думаю о ком-то, а больше от того, что я не хочу быть с ним, когда до этого он ни капли не сомневался в том, что мы вместе навсегда.
Я не знаю, как это всё в себе примирить. С одной стороны его эгоизм и невростеническое поведение, иногда подростковый максимализм, излишнюю самоуверенность, смешивание меня с грязью, отношение, как к глупому ребенку; а с другой его потребность в друге в моем лице, уверенность в семейном тыле, где уж точно никогда не бросят и всегда залечат раны, нанесенные жестоким внешним миром. Я не могу однозначно определить свое к нему отношение.
А уходить собираюсь, по большей части, из-за убеждений, что глава семьи себя не должен вести таким мерзким, иногда, образом. Для меня это недопустимо. Но это лишь здравый смысл.
Чувства противоречивые. Поэтому взяла таймаут и до сих пор ничего не решила.
Сейчас я займусь по возможности своим развитием, работой, чтобы иметь материальное подспорье. Тогда я смогу уйти, но только в тот момент, когда он в очередной раз сильно сорвётся на меня, иначе не смогу, думая, что, всё таки, он хороший.

Я таки ненастойчиво повторю мысль - проконсультироваться со специалистом насчет вспышек гнева. Таки это не есть норма, и очень может быть, что ситуация поправима.
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого Холодная улыбка ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...

.

Говорила же,что вы гений! Самые правильные слова!!! Можно делать перепост во всех темах подряд. То,что все пытались сказать разными словами и километровыми постами,вместилось в пару предложений!!!!
лексей

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли! Вы подкалываете меня гораздо тоньше, чем я вас Холодная улыбка ...
Нелли

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Нелли! Вы подкалываете меня гораздо тоньше, чем я вас Холодная улыбка ...

Неа,сейчас не подкалываю. Серьезно. Подписываюсь под каждым словом. Это мое личное мнение, выраженное вами лаконично.
Поэтому мои слова - это признание вашего ума)) Да и потом,я всегда к вам питала слабость))Вы умеете мне доступно многое объяснить.
tremendous

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
лексей пишет:
Влюбиться вполне можно "запретишь". Любовь "с первого взгляда" чрезвычайна редка, да и то вспыхнуть может лишь в "ждущей" её душе. Человек не может просто так полюбить/влюбиться - сначала он теряет ответственность и забывает про свои обязательства перед супругом и дает себе разрешение на общение и легкий флирт с понравившемся ему человеком другого (ну... обычно другого Холодная улыбка ) пола - а потом уже все - "Бац! Вторая смена!" - любовь нагрянула "нежданно негаданно"...

.

Говорила же,что вы гений! Самые правильные слова!!! Можно делать перепост во всех темах подряд. То,что все пытались сказать разными словами и километровыми постами,вместилось в пару предложений!!!!

Подписываюсь!!!
Июна

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:

.

Лексей, а вот после этого - разрешения себе на общение и флирт - вторая смена неизбежна, Вы считаете?
tremendous

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
лексей пишет:

.

Лексей, а вот после этого - разрешения себе на общение и флирт - вторая смена неизбежна, Вы считаете?

Моя подруга по этому поводу как-то сказала - мир так устроен, что яблоко, оторвавшись с ветки, будет стремиться упасть на землю. Можно очень большим усилием попытаться задержать его в воздухе, но не навечно. Яблоко все равно упадет.
Имхо можно дать флирту не развиваться, удерживать границы, но не все на это способны - нужна немалая сила воли вовремя нажимать на тормоз.
лексей

СообщениеДобавлено: 06.10.2012 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
Нет конечно, но она очень вероятна. Так например, лежащая просто так граната, взорваться может конечно, но вероятность этого мала - а вот если по ней стучать молотком... то очень может быть и рвануть...

Исходя из мнения, которое я разделяю (и которое тоже не мое Холодная улыбка ) любовь (имеется ввиду страсть, а не любовь к помидорам) является своеобразным резонансом/слиянием трех составляющих - нашей физиологии (гормоны и др.), нашего подсознания (наши сложившиеся сексуальные предпочтения, понятия о красоте, итд) и, основанных на этом внутреннем брожении первых двух, наших раздумий и желаний и ожиданий и мечтаний нашего сознания воспитанного окружающей культурой на вере в "любовь великую".
Начиная общаться с симпатичным (подсознание) ему партнером, и получая от этого общения приятные эмоции (сознание с подсознанием) да еще находясь в состоянии семейного кризиса, у человека может запуститься природный механизм (физиология) продолжения вида (а я всегда подчеркиваю, что этот механизм всесилен - он выбран естественным отбором из миллиона опробованных им за миллионы лет другух способов выживания вида) - всплеск гормонов, основаное на этом наркотическом опьянении помутнение сознания, всплеск фантазий о наступившем счастье, наркотическая ломка при невозможности быть с любимым... этому невозможно противостоять.... да и некому.... от счастья не отказываются Холодная улыбка ...
Elmina

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я до сих пор не собрала волю в кулак, продолжаю делать вид, что всё нормально. Всё ярче всплывает проблема моего к мужу влечения. Точнее, его отсутсвия. Сегодня он спросил:"Ты не хочешь меня, или не хочешь никого?" - не смогла ответить ничего внятного. Сказал, что, если проблема в моем либидо, то нам стоит обратиться к психологу, может быть, сдать анализы, всё ли со мной в порядке, так как на лево он ходить не собирается, а такие, какие есть, наши отношения разваливаются.
На самом деле, я никогда мужу не отказываю в близости, не делаю недовольного лица, не ссылаюсь на больную голову. Периодически получаю удовольствие. Только ему нужно видеть, что я хочу его два раза в день, чтобы соответствовать его темпераменту. Притворяться больше не получается, я и так почти всегда себя заставляю.
Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения. Чем может помочь семейный психолог, если в паре нет обоюдного желания идти навстречу друг другу?
Опять же, пока дело не доходит до скандалов, так не хочется уходить из дома в никуда, пока опять не вернулись на короткое время мысли близкие к "лучше - как угодно, только не так".
Меня губит нерешительность и излишняя терпеливость...
Варшава

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ему НУЖНО ВИДЕТЬ, а без этого он чувстствует себя ненужным и брошенным- значит, более тонких сигналов не воспринимает, и с этим правда лучше к психологу.
Лика10

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina пишет:
Я до сих пор не собрала волю в кулак, продолжаю делать вид, что всё нормально. Всё ярче всплывает проблема моего к мужу влечения. Точнее, его отсутсвия. Сегодня он спросил:"Ты не хочешь меня, или не хочешь никого?" - не смогла ответить ничего внятного. Сказал, что, если проблема в моем либидо, то нам стоит обратиться к психологу, может быть, сдать анализы, всё ли со мной в порядке, так как на лево он ходить не собирается, а такие, какие есть, наши отношения разваливаются.
На самом деле, я никогда мужу не отказываю в близости, не делаю недовольного лица, не ссылаюсь на больную голову. Периодически получаю удовольствие. Только ему нужно видеть, что я хочу его два раза в день, чтобы соответствовать его темпераменту. Притворяться больше не получается, я и так почти всегда себя заставляю.
Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения. Чем может помочь семейный психолог, если в паре нет обоюдного желания идти навстречу друг другу?
Опять же, пока дело не доходит до скандалов, так не хочется уходить из дома в никуда, пока опять не вернулись на короткое время мысли близкие к "лучше - как угодно, только не так".
Меня губит нерешительность и излишняя терпеливость...

Ну-у-у... с помощью психолога можно неплохо смягчить горькую пилюлю для мужа. И , заодно, разобраться, в себе самой.
Вы ведь, периодически, пишите что-то вроде: "все равно его не брошу, потому что он хороший". В общем, если муж САМ предлагает к психологу - ИМХО, лучше сходить.
Варшава

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы ответили, вы не хотите его или никого, не разваливаются ли ваши отношения итп? Вдруг он переживает всерьез.
лексей

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elmina пишет:
Не вижу смысла идти к психологу, ведь, если мне начать отвечать на вопросы честно, то выяснится, что я просто хочу не мужа, при чем не уверена, что у меня есть желание спасать наши отношения.
Если проблема с "либидо", то надо сначала к сексологу, а он уже сам решит его вы "клиенты", или другого специалиста (в т.ч. может и психолога).
Seneka

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша проблема была и есть лишь в том, что не надо было без огромной любви выходить замуж ненагулявшись и не испытав разного вида отношений. Естественно и вас и его тянет испытать настоящую любовь. Как без этого. Если вы его не любите - разводитесь и не портите ни себе ни парню жизнь.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мурка

СообщениеДобавлено: 25.01.2013 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, мне вспомнился фильм "Влюбленные" с М. Стрип и Р. де Ниро. У вас прям сказочная история, мне кажется. Хоть тема и стара уже, действуйте так, как вам подсказывает сердце, интуиция, вы же творческий человек, и вы не импульсивны, соответственно, все обдумали на 150 раз
Elmina

СообщениеДобавлено: 16.03.2014 22:12    Заголовок сообщения: итого Ответить с цитатой

Итак, результат моих переживаний следующий. От мужа я, все таки, ушла. Ни сколько не жалею. Он очень быстро нашел себе новую, пока гражданскую, жену и, надеюсь, что он будет счастливее. Остались с ним в нормальных отношениях, всегда готовы друг другу помочь, общаемся иногда, но обида в его словах слышится. Я реализовала некоторые свои творческие порывы и сейчас чувствую себя свободной, впереди очень много всего и все это зависит только от моих желаний. Рада, что смогла оторваться от него, поменять свою жизнь. Сам он говорит, что не узнает меня, что я совершенно не тот человек, образ которого всегда был в его голове, который он любил... Ну что ж.. Значит, так тому и быть, удивительно, как мы были вместе, такие разные. Видимо, я была настроена слишком податливо к любым его требованиям. Однажды прорвало.

По поводу молодого человека, который послужил поводом для развода... Были с ним короткие отношения и, как только я поняла, что вот сейчас я могу начать жить с ним под одной крышей, мне стало смертельно скучно, все мои пылки чувства куда-то испарились настолько бесследно, что я сама от себя в шоке. Эти эмоции, влюбленность, страсть - ни-че-го! Вот теперь он привязался ко мне, признается в любви, дарит милые подарки, зовет на концерты и в кино, а я не могу ничем ответить. Хороший парень, но не мое совершенно. Вот так. Чувствую себя обманутой самой же собой.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100