Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Для собаководов и собаковедов

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени в сутки вы посвящаете своей собаке (имеется в виду не "фоновое" общение, а когда вы занимаетесь ТОЛЬКО собакой и больше ничем)
2-3 часа
66%
 66%  [ 2 ]
4-5 часов
33%
 33%  [ 1 ]
6-7 часов
0%
 0%  [ 0 ]
8 и более часов
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
Зверушка

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 13:07    Заголовок сообщения: Для собаководов и собаковедов Ответить с цитатой

С детства мечтаю о собаке. И вот выросла. Почти-почти. Через год-два будет экономическая возможность с Другом сердца отделиться от родителей.
Как раз будет возможность воплотить в том числе эту мечту в жизнь.
Так вот. К собаководам и собаковедам у меня такие вопросы. Как вы считаете, возможно ли работать и при этом держать собаку? А иметь при этом ещё какую-то жизнь, хобби? Вы сами работаете? Где в это время находится ваша собака? Можно ли собаку оставить дома на целый рабочий день? Сколько часов с ней нужно гулять?
Ну и вообще высказывайте любые ваши соображения и советы для начинающих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, сейчас Космо тебе все расскажет... Улыбка
Могу сказать только одно - если ты любишь путешествовать, такой образ жизни с собакой несовместим. Если только ты живешь с кем-то, кто - всегда на месте и готов гулять с псиной два раза в день... Или же - как у ВЛ - есть наемный товарисч для этих целей...
А куда лучше- завести кошку... Улыбка
Зверушка

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha, да, путешествовать я люблю, но теперь уже без фанатизма. Друг моего сердца готов только к цивильным путешествиям, так что когда я полезу в горы, с псинкой останется он. А когда мы поедем вместе, то, во-первых, можно на крайняк человека нанять, а во-вторых... с наличием интернета ты довольно быстро обрастаешь связями в собачьем мире, где можно договариваться о взаимопомощи: познакомить собак и, если они подружатся, подселить на пару неделек Жаль, что мои родители конкретно против псов - их не попросишь...
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 16:50    Заголовок сообщения: Re: Для собаководов и собаковедов Ответить с цитатой

Зверушка пишет:
С детства мечтаю о собаке. И вот выросла. Почти-почти. Через год-два будет экономическая возможность с Другом сердца отделиться от родителей.
Как раз будет возможность воплотить в том числе эту мечту в жизнь.
Так вот. К собаководам и собаковедам у меня такие вопросы. Как вы считаете, возможно ли работать и при этом держать собаку?

Можно
Цитата:
А иметь при этом ещё какую-то жизнь, хобби?

Можно, но постепенно собака их вытеснит.
Цитата:
Вы сами работаете? Где в это время находится ваша собака?

Раньше я ходила на работу, теперь работаю дома. Собаки, естественно, дома.
Цитата:
Можно ли собаку оставить дома на целый рабочий день?

Можно, если он не превышает 8 часов.
Цитата:
Сколько часов с ней нужно гулять?

Смотря какая собака. Мелкоте вообще можно поставить лоток и не париться особо прогулками. Активные породы надо выгуливать много, иначе они нерастраченную энергию направят на подготовку вашей квартиры к ремонту. Служебникам надо нагружать мозг.
Цитата:
Ну и вообще высказывайте любые ваши соображения и советы для начинающих...

У любой собаки должно быть ДЕЛО. Цель ее жизни - быть полезной человеку. Научите ее чему угодно: приносить тапки, вспугивать дичь, катать санки, прыгать через обруч, ловить фрисби, искать спрятанные предметы по запаху... главное, чтобы она чувствовала себя полезной.

Последний раз редактировалось: далуни (11.10.2012 16:55), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Могу сказать только одно - если ты любишь путешествовать, такой образ жизни с собакой несовместим.

Не обязательно. Перевозка собаки в поездах и самолетах связана с разными формальностями и ограничениями, но в принципе возможна. Многие гостиницы селят постояльцев с собаками. Некоторые за это берут дополнительную плату, но не все.
Все более распространяется сервис передержки (гостиниц для животных), если вы хотите оставить собаку дома на время путешествия.
Зверушка

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 17:06    Заголовок сообщения: Re: Для собаководов и собаковедов Ответить с цитатой

далуни, спасибо!
далуни пишет:

Смотря какая собака. Мелкоте вообще можно поставить лоток и не париться особо прогулками. Активные породы надо выгуливать много, иначе они нерастраченную энергию направят на подготовку вашей квартиры к ремонту.

Н-да, то есть, на съёмной квартире заводить щенка мягко скажем проблематично...
Породы хотелось бы вот какие: лабрадор, ретривер, спаниэль, шелти, лайка. А вообще скорее всего это будет взятый из приюта метис.
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 17:19    Заголовок сообщения: Re: Для собаководов и собаковедов Ответить с цитатой

Зверушка пишет:
далуни, спасибо!
далуни пишет:

Смотря какая собака. Мелкоте вообще можно поставить лоток и не париться особо прогулками. Активные породы надо выгуливать много, иначе они нерастраченную энергию направят на подготовку вашей квартиры к ремонту.

Н-да, то есть, на съёмной квартире заводить щенка мягко скажем проблематично...
Породы хотелось бы вот какие: лабрадор, ретривер, спаниэль, шелти, лайка. А вообще скорее всего это будет взятый из приюта метис.

Лабр, ретривер и шелти сейчас позиционируются как компальоны. Спаниель и лайка - охотничьи породы, если вы не имели в виду хаски. Все эти породы довольно активные и шерстяные. Приготовьтесь к лишним затратам времени на уборку и чистку одежды.
Со съемной квартирой могут быть проблемы, но я знаю людей, которые живут на съемных квартирах с собаками и даже не одной. В каждом случае надо согласовывать это с хозяевами.
PS. У меня две хаски
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед приобретением щенка я рекомендую приобрести туалет для собак и вольер. На время своего отсутствия оставляем щенка в вольере: и вам ничего не испортит, и себе не навредит. Только у вольеров бывают не надежные замки, а щенки народ сообразительный, поэтому дверцы я дополнительно фиксирую двумя карабинами: сверху и снизу.
Daksha

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни, как ты хороша на фотке! Наш человек! Это в окрестностях Питера?
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
далуни, как ты хороша на фотке! Наш человек! Это в окрестностях Питера?

Это на берегу великой реки Луга. Велика она тем, что настолько извилиста, что является самой длинной рекой северо-западного региона.
Вообще я человек южный: родилась на Южном Урале, выросла на юге Западной Сибири, живу на юге Ленинградской области... в общем, Северный Кавказ мне противопоказан.
Зверушка

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни, крутяяяяк!!!

Я вот думаю, пока заканчиваю учёбу и живу с родителями, поработать годик волонтёром в собачьем приюте - понять что к чему.

Раньше вообще мне были животные противопоказаны... Заводила в детстве свинку морскую, кролика, попугаев... Сначала интересно первый месяц, потом - не допросишься, приходилось маме. Потом бабушке сплавили. В быту была лентяйка и бардачница, думала, на всю жизнь уже так...
А в 20 лет резко личностно изменилась. Стала обожать порядок, всё оттирать. Завела хомяка - ухаживаю исправно. Материнский инстинкт попёр - девать некуда.
Одна беда - жуткие депрессии, сейчас сижу на сильных таблетках... Надеюсь на лучшее.
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я называю своих девчат "экологически чистый биоподниматель настроения". Это вечные дети - непосредственные, искренние.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к Далуни: почему они разные? Вроде, одна порода -хаски. У нас черные, голубоглазые лезут гладиться.
далуни

СообщениеДобавлено: 11.10.2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Вопрос к Далуни: почему они разные? Вроде, одна порода -хаски. У нас черные, голубоглазые лезут гладиться.

Согласно стандарту породы они могут быть любого цвета от чисто белого до чисто черного. Разновидностей окрасов хаски очень много. Порода была выведена в США путем отбора из собак, ввезенных из Сибири. Поскольку собаки были рабочие, то окрас не был главным критерием отбора. Вот в стандарте породы и зафиксировали все многообразие окрасов, имеющихся на тот момент в породе.
Зверушка

СообщениеДобавлено: 09.11.2012 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, пораскинула я мозгами и решила заводить пёсика сейчас! Во-первых, я интуитивно чувствую, что забота о живом существе поможет мне лучше восстановиться после продолжительной болезни. Во-вторых, будем реалистами - совмещать активную работу на полный день с учёбой в ближайший год в моём состоянии я явно не смогу, разве что удалёнку со свободным графиком... Так почему б не посвятить это время выращиванию щена? Моих уговорить оказалось возможно - я представила план-проспект, продумав всё, чуть ли не до дизайна закрытой полки для обуви. Мама моя проще приспосабливается к переменам, и даже оказалась готова меня подменить в случае форс-мажора. У папы в первый момент был вид, будто он съел лимон, но потом-таки согласился выносить "это" у себя в доме.
Выбрала породу - шелти. Вообще, мне нравятся также ретриверы и спрингер-спаниэли, но у нас слишком мало места дома для крупных собак. Питомник нашла - я так понимаю, лучший из имеющихся. В декабре поеду смотреть, в начале января - забирать. Сейчас там подрастают 6 щеночков - 4 рыженких и 2 триколора.
Зверушка

СообщениеДобавлено: 09.11.2012 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое у меня будет чудо:

Зверушка

СообщениеДобавлено: 09.11.2012 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или такое:
далуни

СообщениеДобавлено: 09.11.2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вторая такая милашка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100