Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Искусство быть собой...после травмы
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в целом согласна с далуни.
Я-то как раз, в противоположность Насте, являю из себя классический пример " добирания" - не только и не столько эротической компоненты, а всего чего угодно.Для выбора мужа-семьи главным являлись качества будущего мужа как папы ребенков, ну и , конечно, мой собственный душевный комфорт... И это отлично работало много лет! ( при армии моих друзей с компонентами и без и сугубой моногамности мужа Улыбка ). А перестало работать исключительно потому, что чувства меры не знаю.... Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Для кого-то влюбленность без секса - уже измена. А кто-то случайный секс без чувств не считает криминалом.
Соглашусь. Изменяют - душой.

Цитата:
Меня лишь позабавил морализаторский пафос. Жизнь любит ставить таких моралистов в ситуации, когда они сами же нарушают свои принципы.
- В таком случае дамы произносят спасительную фразу :
"Сердцу не прикажешь !"
И всё в порядке. Смеюсь до посинения

Гневно осуждать приятно других... А себя всегда можно оправдать.
.
miracle

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как интересно мы все по-разному читаем одни и те же слова. Меньше всего я увидела морализаторского пафоса. Там не было осуждения, не было призывов каких-то. Непонимание было. Горечь была. Но пафос. Тем более морализаторский ... Закатить глаза, задуматься
А вот этой фразой так вообще порадовали Радостная улыбка
Цитата:
Жизнь любит ставить таких моралистов в ситуации, когда они сами же нарушают свои принципы.
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

У меня тут вопрос про добирание возник. А самодисциплина, сдержанность сейчас вообще как выход не рассматриваются? Это однозначный путь к неврозам? (ирония) Если жена тяжело больна, то она обязана разрешить ему завести любовницу ? (пример гипотетический) В этом случае все обойдутся без неврозов?)
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
У меня тут вопрос про добирание возник. А самодисциплина, сдержанность сейчас вообще как выход не рассматриваются? Это однозначный путь к неврозам? (ирония) Если жена тяжело больна, то она обязана разрешить ему завести любовницу ? (пример гипотетический) В этом случае все обойдутся без неврозов?)

А без ее разрешения никак не обойтись?
miracle

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правы, не в разрешении дело. Это мне навеяло одной историей. Просто один товарищ мне ее как идеальный вариант представлял. Но тем не менее вопрос меня интересует: так а неврозов меньше будет, если М пойдет налево? (Неважно, с разрешения или без ведома)
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди все разные. У меня уже мозоли на клавишах от этой фразы. Кому-то и при горячей здоровой жене под боком надо раз в месяц. В каждой конкретной паре и каждом конкретном случае предоставьте людям самим решать, что для них лучше. Не переживайте за других, займитесь собой. Вот и всё. А эта тема - сплошной вопль "как так можно!". Да можно. Еще и не так.
miracle

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни, мне очень жаль, что вы прочитали меня так, как прочитали. Поверьте, я занимаюсь собой. Но иногда я осмеливаюсь поговорить и не только о себе. Вы же тоже этим занимаетесь? Или вы исключительно свои личные проблемы здесь решаете? Например, указывая мне (и не только), что делать, как себя вести и что обсуждать? И я не в коем случае не говорю, что так нельзя. Меня интересует другое. Что именно, я уже спросила. надеюсь, кто-то сможет ответить.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря вы приняли написанное мной на свой счет. Я писала не о ком-то конкретно, а вообще. Можно было, конечно, сформулировать так: не стоит переживать за других, лучше заняться собой. Но это было бы не так энергично что ли, размазанно...
А ответ на ваш вопрос в первой фразе моего поста: в одной паре недобирающий может зажать свои потребности и перетерпеть. А в другой это обернется неврозом. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Варшава

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 8 месяцев лежачую бабку мыла, переворачивала и обрабатывала ей выпавшую матку. И каждый раз она имена и фамилии повторяла- и все мужские. Не любовников, нет. Мужчин, которые предлагали, а она постеснялась. Марк Мазур- до войны в Израиль перебрался через Украину, недоучившись в ее школе, Паша Н.- бежал из плена и не вернулся в страну. Коля Романихин- в танке сгорел... А потом просила фотографии достать... А потом письма.
А еще она в первой половине дня забывала, что ей 87. С утра ей было лет 17-19, она в Щелыково, или в Заволжске, к обеду ей 23-25, она в Иваново, в пединституте... к вечеру ей 87 и она плачет, и повторяет имена, добавляя- в танке сгорел... и просит фотографии... и опять плачет...
Девочки, это было КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
В гробу я видала все клятвы.
Лика10

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Я 8 месяцев лежачую бабку мыла, переворачивала и обрабатывала ей выпавшую матку. И каждый раз она имена и фамилии повторяла- и все мужские. Не любовников, нет. Мужчин, которые предлагали, а она постеснялась. Марк Мазур- до войны в Израиль перебрался через Украину, недоучившись в ее школе, Паша Н.- бежал из плена и не вернулся в страну. Коля Романихин- в танке сгорел... А потом просила фотографии достать... А потом письма.
А еще она в первой половине дня забывала, что ей 87. С утра ей было лет 17-19, она в Щелыково, или в Заволжске, к обеду ей 23-25, она в Иваново, в пединституте... к вечеру ей 87 и она плачет, и повторяет имена, добавляя- в танке сгорел... и просит фотографии... и опять плачет...
Девочки, это было КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
В гробу я видала все клятвы.

Господи! Восклицание Это страшно.
miracle

СообщениеДобавлено: 05.10.2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава, рассказ ужасный( Даже и без бабушкиных сожалений. Но клятвы-то причем? Я так поняла, дело было в ее совестливости? Или (как можно предположить) подавившими ее стереотипами и понятиями о порядочности.

DakshaКонечно, на месте такой женщины быть не хочется. Как и на месте мужчины 48 лет, который всю жизнь ни в чем себе не отказывал, пил, курил, гулял (все это хорошем смысле, он алкоголиком не был, просто вот такой он был широкой души начальник), здоровья был отменного, а потом за полгода сгорел. При этом наш общий знакомый - врач - сказал, что предсказывал ему давно, что такая несдержанность до добра не доведет.
Так что примеры можно под любую т.з. подобрать. Нет универсальных советов( И если вы мне скажете, что жизнь женщины из вашего примера хуже, чем жизнь мужчины из моего, не соглашусь.
В последнее время очень часто наталкиваюсь на разные словосочетания со словом *осознанный*. Думаю, что именно от отсутствия осознанности в поступках (или бездействии) и кроются корни тех драм, которых можно было бы избежать.
Leona

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что найдутся женщины, которые открыто признают, что изменяют своему любимому ( нелюбимому) мужу и довольны ситуацией?
Велимир

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я встречал. Не могу сказать, что они "довольны", - но либо не видят другого выхода, либо из всех зол выбирают наименьшее.
Как-то так.

Вариант называемый "открытым браком" - отдельный разговор.
.
Петровна

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Nastia пишет:
далуни, мне показалось речь именно об изменах, вряд ли добор общения по интересам вызвал такое чувство гадливости у автора. Все мы общаемся на стороне, имеем свои увлечения, которые с нами разделяют и представители противоположного пола, тут вроде другое совсем.

Я не стану гадать, что имела в виду ТС.
Понятие измены разными людьми трактуется по-разному. Для кого-то влюбленность без секса - уже измена. А кто-то случайный секс без чувств не считает криминалом.
Меня лишь позабавил морализоторский пафос. Жизнь любит ставить таких моралистов в ситуации, когда они сами же нарушают свои принципы. Вот тогда будет весело.

Это действительно весело. У меня были очень четкие моральные принципы. До первой влюбленности. В женатого. Ну и темперамент и уязвленная женская гордость заставили добирать на стороне.

Вообще не осуждаю "добирающих". Сильная половая конституция - это не шутки. Особенно если муж со слабой (или там жена). Всякие доводы совести плохо действуют на физиологию. Хочется, конечно, чтоб партнер был прям всем в одном флаконе. Но так бывает не всегда. И просто, мне кажется, важно для себя определить приоритеты: без чего обойтись нельзя, а что можно и добирать.

А всего год-полтора назад я бы такого не сказала, кстати. Что отнюдь не меняет верности этого всего для меня лично.
Нелли

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня лишь позабавил морализоторский пафос. Жизнь любит ставить таких моралистов в ситуации, когда они сами же нарушают свои принципы. Вот тогда будет весело.

Это про меня - точно)))
Как только скажу "да я,да никада!" или кого-то осужу, ну все,можно ждать прихода Смех Смех Сейчас хоть,немного разобравшись в том,что такое человек и что он может быть разным, а так же что и я не обязательно должна быть всегда хорошей,стало попроще и уроков поменьше Смех
Петровна

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но "веселье" бывает и в другую сторону: когда аморальные донжуанистые типы втрескиваются по самые, как ни странно, уши, и становятся примернейшими семьянинами, классными папами и верными мужьями.
далуни

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петровна пишет:
Но "веселье" бывает и в другую сторону: когда аморальные донжуанистые типы втрескиваются по самые, как ни странно, уши, и становятся примернейшими семьянинами, классными папами и верными мужьями.

хех. В одна тысяча девятьсот лохматом году работала я на трикотажной фабрике (на 100 девчат 5 парней). Правда, я этого не замечала, потому что трудилась в самом мужском цехе на большом фрезерном станке. И работал у нас Андрюшка - тот еще ходок. Но веселый, легкий. Все его характер знали и никто из девушек не обижался, когда отношения быстро заканчивались. Ну Андрюшка же, он такой... И вот как-то шелест по фабрике: Андрюшка месяц встречается с одной. Два месяца, три... Андрюшка женится.
Потом я ушла в декрет, муж на другую работу... лет через 5 встретил он Андрюшку на улице, пошел к нему в гости и узнали мы продолжение истории. Бросила его жена. Ушла к другому и ребенка ему оставила. Сначала изменяла, он ловил, прощал, несколько раз она уходила и возвращалась, а он принимал... В итоге совсем ушла. Андрей "сошелся" с другой женщиной. "Она хорошая. Все нормально. Но не ОНА это... не ОНА"
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приручаешь таких, приручаешь, а когда совсем ручной- от такого хочется стать дикой)
Петровна

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма, не иначе.
далуни

СообщениеДобавлено: 12.10.2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петровна пишет:
Карма, не иначе.

бумеранги
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100