|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fragile
|
Добавлено: 27.04.2012 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Fragile пишет: | Mom пишет: | любимому человеку | Как можно любить того, кто вас так гнобит? |
Вопрос изначально предполагающий расстановку: он - плохой, я - хорошая... | Вовсе нет. По крайней мере я не считаю, что муж Mom плохой или хороший. Я его совсем не знаю. По постам Mom (Mom, извините, что я о вас в третьем лице) у меня сложилось впечатление, что ей очень некомфортно в браке, а когда она пытается с мужем об этом поговорить, то в большинстве случаев наталкивается на непонимание и упреки, которые только усиливают ее дискомфорт.
Я могу понять, что не всегда можно сразу уйти (особенно если есть дети) в силу материальных проблем, и поэтому какое-то время приходится мириться с ситуацией. Но говорить о любви в случаях, когда на самом деле хочется убежать куда подальше... Зачем этот обман? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 27.04.2012 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. каждый раз, когда наступает ощущение дискомфорта в браке, нужно рвать отношения?
На мой взгляд, показатель того, что людям пора разбегаться является либо ненависть, либо безразличие. В остальном, особенно, когда есть ощущение, что отрывают кусок от твоего тела и души, разбегаться не стоит.
Хотя, у каждого своя дорога. Я тут давлю, в этой теме, потому что я сделала свой выбор и недавно, покопавшись в самой себе, разобралась, почему я не хочу уходить из в чем-то похожих отношений.
Как не парадоксально, но мне этот человек подходит и мне он дорог, даже несмотря на его давление. Я ведь такая же, упертая, бескомпромиссная, только это проявляется в других областях.
Быть может, имея перед собой пример другой жизни, я смогла бы принять решение в пользу разрыва, но я всегда так жила. У меня была точно такая же бабушка и я привыкла. Для меня любовь - это трудности. И поэтому я в толпе заметила человека со схожими представлениями.
Да и если совсем откровенно. Куда уходить, да еще и с ребенком? Обратно к родителям? И нужно ли рушить? Ведь по сути, если приглядеться, при всей глобальности вопроса, в некоторых случаях, требуется корректировка.
Да и нельзя принимать глобальных решений, когда ты толком не можешь определить, в какую сторону двигаться и как дальше жить. Чтобы уйти, нужен некий план.
Смоделируйте ситуацию для Мом. Вот уйдет она и куда? Как будет жить? Где работать? Сколько будет получать от мужа на ребенка? Как будет строить общение ребенка с отцом? Будет ли ей комфортно, жить вне семьи? Как психологически она будет себя ощущать в роли разведенной женщины? Будет ли ей комфортно с родителями (если она собирается у них жить)? ну и т.д.
Такие вещи с бухты барахты лучше не принимать, тем более, что когда человек расстроен, обижен, подавлен, устал и дезориентирован, его выбор может быть ошибочным.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 27.04.2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Fragile пишет: | Но говорить о любви в случаях, когда на самом деле хочется убежать куда подальше... Зачем этот обман? |
А с чего вы взяли, что речь идет об обмане?
Разве чувство, изначально построенное на симбиозе, не сможет стать любовью?
Я могла бы с вами согласиться еще пару месяцев назад, а сейчас, не могу. Мне приходится искусственно строить границы, чтобы не любить слишком сильно и сейчас я уже не боюсь ударов в спину, как раньше, я ощущаю, что доверяю. И я боюсь потерять свою семью. Но не истерически, как пиявка, а как человек, который любит своих близких.
Мое чувство выросло из зависимости и что удивительно, когда поменялось отношение к самой себе, стало не важно, есть ли у меня образование, или работаю я или занимаюсь домашним хозяйством. Я стала видеть, что мои знания, мое общение с ребенком и отдача, замечаются и ценятся.
Но пришло это не от него, а от меня самой, изнутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 01.05.2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, вы как-то уж очень на свой манер трактуете мои посты. Вступать в дискуссию (тем более не по теме и в чужой теме, простите за каламбур) не хотелось бы, просто кратко отвечу. Я читаю темы Mom уже давно. Может быть, Mom просто так все воспринимает и описывает, а на самом деле там прекрасная семья и примерный муж. Но во-первых, такое кажется мне все же маловероятным, а во-вторых, важна не ситуация, а как мы себя в этой самой ситуации чувствуем. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
По поводу обмана - я говорила об обмане себя. Одно дело мириться какое-то время с ситуацией, потому что лучшего на данный момент нет, и совсем другое - убеждать себя, что рядом - любимый человек.
У каждого, конечно, свое понятие любви. Для кого-то и "бьет = любит". А оправдать и подвести стройную теорию можно подо что угодно.
Mom, извините за оффтоп. Больше не буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 08.05.2012 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу пару слов. Извините, что не отвечаю конкретно, полный цейтнот. В общем, с ребенком и правда все более-менее в норме. Просто темпераментный крикун и криком пытается использовать как средство влияния на родню. Чем меньше ожидаемых реакций и чем больше спокойного отношения к этому, тем крики сходят на нет.
Мужу пока спасибо, что все меньше поднимает бучу по этому поводу. Но мой страх, что когда-нибудь опять поднимет и во всем опять обвинит меня, еще полностью не улетучился.
Уже бывают проблески доверия к нему, но страх на заднем фоне все еще остается. Слишком большой поворот к доверию надо сделать. От желания разрыва к доверию соседства жизней, своей и сына. На это нужно время. И естественно, спокойное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 11.05.2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, как же я вас понимаю. Читала - прослезилась. Один в один моя история. Только дочери 8 лет. И муж не понимает совершенно, критикует в присутствии ребенка. Я уже на грани. Я виновата во всем. В последнее время подозреваю, что виновата в том, что родилась _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.05.2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Мом, как же я вас понимаю. Читала - прослезилась. Один в один моя история. Только дочери 8 лет. И муж не понимает совершенно, критикует в присутствии ребенка. Я уже на грани. Я виновата во всем. В последнее время подозреваю, что виновата в том, что родилась |
Настя, сочувствую вам, как могу! Чтобы спастись от критики и претензий мужа по моему опыту нужно возрождать свое Я вне связи с ним. Я это делаю по крупицам, собираю весь свой предыдущий позитивный жизненный опыт, полученный до него, как успеваю, приобретаю новый, не совместный, а только свой собственный. Вот когда собвственное Я восстановится, тогда и ясно будет, есть ли силы, а главное, есть ли желание возрождать отношения с мужем или с радовтью идти своей дорогой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 12.05.2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, в последнее время я тоже об этом думаю, но знаете, почему-то мне кажется, если я смогу сама не в связи и с ним возродить свое Я, я не захочу с ним остаться, я просто буду бояться, что мой душевный покой разобьется опять о его равнодушие. При всем при этом я очень его люблю, не представляю без него своей жизни. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 29.09.2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, не успеваю прочесть всю ветку, но если об этом еще не писали, то часто помогают продолжительные прогулки на детских площадках с другими детьми, а именно - активные игры, беготня, крики и все прочее ))) особенно если каждый день, - потом, например, контрастный душик, ужин. После этого сон и режим обычно идет легко и с удовольствием, и настроение становится более стабильным и позитивным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 29.09.2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно что продолжительные прогулки - желательно не меньше 2 часиков ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 01.10.2012 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia +, спасибо за советы. Как-то утихомирилось все у него относительно, сама не заметила. Бывают еще конечно, истерики, но уже эпизодически. Он просто вообще эмоциональный и громкий ребенок. И настойчивый очень.
Остались издержки характера. Еще гомеопатия его успокаивает неплохо по несколько капелек в день. В общем, все вошло в пределы допустимого пока (тьфу-тьфу!). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
Зарегистрирован: 09.09.2012 Сообщения: 137 Откуда: Ярославская область
|
Добавлено: 01.10.2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала Вашу тему, Mom. Прикинула на нас с дочкой, подумала о том, как у нас... Что общего: крайне нервная беременность. И нервная я, по жизни. Плюс у дочки наследственность - не дай Бог: что родится от двух поэтов?.. Как пословица, помните: "от осины не родятся апельсины".
В нашем случае её истерики мешают больше всего как раз ей и мне. Дорого даются. Начинается с пустяковых капризов, которые когда-то можно отследить, когда-то - особенно после дневного сна, - нет: просто, как Вы пишете, "волна пришла". И доплакивается до истерики, до заходов, до рвотных позывов. Спасибо, хоть без аффективно-респираторного синдрома Как-либо утешить или увещевать её в эти моменты совершенно бесполезно - можно только отвлечь, переключить. Игнор действовал... не знаю... раз или два. Когда она рыдала и скандалила, требуя, чтобы мама, вернувшаяся после нелёгкого концерта, встала с кровати и не лежала. Вот тут я ушла в другую комнату, сказав твёрдо: как хочешь, скандаль, но маме надо отдохнуть - и она отдохнёт, пускай не с тобой рядом.
А в остальных случаях лишь хуже. Я вижу, что она просто не может с собою справиться, несёт её по воле волн В нашем случае никаких напряжённых отношений в семье нет, с мамой у меня отношения далеко не идеальные - но и не кошмарные, это просто результат материально трудной жизни, нездоровья, тесноты сосуществования, словом, обычное дело. Как себя в детстве вспомню - вроде бы не закатывала я таких истерик.
Спала она всегда плохо, всякие лёгкие лекарства пили - эффекта почти никакого. Хотя, каюсь, я в таких случаях забывчива и постоянно даю неправильно, пропускаю приёмы.
Эмоциональность - да. И настойчивость, даже настырность, я бы сказала. Упрямство...
Mom, а знаете ЖЖ-сообщество "Альфа-пэрэнтинг"? Там много полезного. Ну. мало ли, понадобится ещё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.10.2012 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Волга пишет: | Прочитала Вашу тему, Mom. Прикинула на нас с дочкой, подумала о том, как у нас... Что общего: крайне нервная беременность. И нервная я, по жизни. Плюс у дочки наследственность - не дай Бог: что родится от двух поэтов?.. Как пословица, помните: "от осины не родятся апельсины".
В нашем случае её истерики мешают больше всего как раз ей и мне. Дорого даются. Начинается с пустяковых капризов, которые когда-то можно отследить, когда-то - особенно после дневного сна, - нет: просто, как Вы пишете, "волна пришла". И доплакивается до истерики, до заходов, до рвотных позывов. Спасибо, хоть без аффективно-респираторного синдрома Как-либо утешить или увещевать её в эти моменты совершенно бесполезно - можно только отвлечь, переключить. Игнор действовал... не знаю... раз или два. Когда она рыдала и скандалила, требуя, чтобы мама, вернувшаяся после нелёгкого концерта, встала с кровати и не лежала. Вот тут я ушла в другую комнату, сказав твёрдо: как хочешь, скандаль, но маме надо отдохнуть - и она отдохнёт, пускай не с тобой рядом.
А в остальных случаях лишь хуже. Я вижу, что она просто не может с собою справиться, несёт её по воле волн В нашем случае никаких напряжённых отношений в семье нет, с мамой у меня отношения далеко не идеальные - но и не кошмарные, это просто результат материально трудной жизни, нездоровья, тесноты сосуществования, словом, обычное дело. Как себя в детстве вспомню - вроде бы не закатывала я таких истерик.
Спала она всегда плохо, всякие лёгкие лекарства пили - эффекта почти никакого. Хотя, каюсь, я в таких случаях забывчива и постоянно даю неправильно, пропускаю приёмы.
Эмоциональность - да. И настойчивость, даже настырность, я бы сказала. Упрямство...
Mom, а знаете ЖЖ-сообщество "Альфа-пэрэнтинг"? Там много полезного. Ну. мало ли, понадобится ещё... |
Волга, давно прочитала это сообщение и долго думала, что бы Вам ответить, но.. так и не придумала. Так это все неоднозначно. Моему уже три, а я все и знаю, что ничего не знаю. Вроде бы переростает истреризм, но я не чувствую своего влияния на это. Все как "по воле волн проиходит". Знаю только, что с возрастом все легче и легче - и все.
Еще заметила, что наедине мне с ним гораздо легче справиться, чем в толпе бабушек и дедушек. Когда он только со мной, мы с ним в какое-то равновесие приходим и он даже дает мне полежать и отрешиться от всего. Притихнет где-нибудь с игрушками, а сам наблюдает за мной потихоньку. Только почувствует, что я уже ожила, спрашивает: "Мама, ты узе не бедния?" Если я улыбыюсь и говорю, что уже нет, то он тут же лезет на крвать обниматься и мутузиться. Я научилась с ним характер проявлять, но все равно чувствую, что ведет его все-таки больше природа, а не я.
П.С. Бывает, если разнервничается ни на шутку, 5-10 капелек Нотты успокоить его могут аж на полдня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
|
Добавлено: 14.10.2012 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо за подсказку, Mom! Нотта, действительно...
А у нас сейчас днём ещё в рамках, а вот ночью дочь, к сожалению, маловменяема и может раскричаться беспричинно. Тогда следует расколбас часа на три... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.10.2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Волга, а хотели бы Вы мужчину себе найти? Кроме шуток. Вы же симпатичная, интересная женщина! Да Вы и своим сладким голосом любого заворожить сможете. Вы ж, как колдунья, петь умеете)). И в провинции, среди простого люда хорошие мужички попадаются.
Я вот, нашла ненароком, по жизни с ним будем-не-будем, не знаю, скорее нет, а там... А все ж легче, есть ласка, поддержка, приятная компания, с ребенком моим даже сидит с удовольствием, когда я занята, а он не на работе... Есть такие мужчины, просто хорошие и спокойные, не идиоты. Есть, как оказывается))
Моего детеныша точно так же могло колбасить по ночам, когда я жила вся, как на иголках. И по три, и по четыре часа...
Что бы не говорили, но он и правда стал спокойнее, когда я стала увереннее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
|
Добавлено: 14.10.2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая же нормальная женщина не хочет себе найти мужчину?.. И я хочу. Но в родном городе у меня по жизни этого не получалось, и сейчас не получается, да и кандидатов нет...
Разумеется, это бы решило некоторые проблемы. Но... в прошлом году вот завязался виртуальный роман, потом встретились в Ярославле (он из Москвы), и поняла я, - что - увы... Ну, с другой стороны, человек, которого предыдущая жена прогнала за жестокое обращение с её ребёнком... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.10.2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Волга пишет: | Какая же нормальная женщина не хочет себе найти мужчину?.. И я хочу. Но в родном городе у меня по жизни этого не получалось, и сейчас не получается, да и кандидатов нет...
: |
Волга там, в теме Мом в Травматологии любви, Варшава и Мидори дружно рецепт присоветовали - сходить на концерт, когда хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
|
Добавлено: 14.10.2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я как раз на днях ходила... Ну что же - город маленький, все друг друга знают сто лет... у всех семьи, дети... А не семь-дети - значит, алкоголизм в последней стадии...
Хотя концерт был "локальный". Местные музыканты. Но на приезжих звёзд я и не хожу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.10.2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Волга пишет: | А вот я как раз на днях ходила... Ну что же - город маленький, все друг друга знают сто лет... у всех семьи, дети... А не семь-дети - значит, алкоголизм в последней стадии...
Хотя концерт был "локальный". Местные музыканты. Но на приезжих звёзд я и не хожу... |
Дык, значит на приезжих надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
|
Добавлено: 14.10.2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхе-хе, как бы выбрать кого-то приличного, чтоб не попса голимая
Ну и цена билетов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.10.2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Волга пишет: | Эхе-хе, как бы выбрать кого-то приличного, чтоб не попса голимая
Ну и цена билетов... |
Мдя-я-я-я... Вот так и проходят мимо наши мужчины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волга
|
Добавлено: 14.10.2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть киноклуб, ещё пара клубов друзей искусства... Но их посещают одни и те же люди, конечно
Честно, не знаю, где знакомиться. А на улице со мной пытаются познакомиться исключительно пьяные субъекты Как на подбор... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|