Предыдущая тема :: Следующая тема |
Матриархат - ... |
давно прошедшая история. |
|
11% |
[ 2 ] |
обычное состояние современного общества. |
|
5% |
[ 1 ] |
то, к чему мы с неизбежностью придём довольно скоро. |
|
0% |
[ 0 ] |
дело очень отдалённого будущего. |
|
11% |
[ 2 ] |
мне нравится, поскорее бы уже. |
|
16% |
[ 3 ] |
это отвратительно, я резко против. |
|
22% |
[ 4 ] |
вполне может сосуществовать с традиционной семьёй. |
|
33% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
kolokol
|
Добавлено: 24.10.2006 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а сильно поредевшее мужское население будет бродить неподалёку... приходить по мере необходимости... уходить по желанию... искать себе приключений на одно место... мужскими делами, одним словом, заниматься... | Чего ради, а? Ты холостяком жил когда нибуть? Или был в мужской холостятской квартире?
Уточню вопрос. Перечисли эти мужские дела. Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 24.10.2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты будешь смеяться, Андрей, но конкретно сейчас пишу тебе из такой вот квартиры... Порядок идеальный, если ты об этом... Приходят люди добрые, убирают за денюжку малую... Это не значит, конечно, что у меня есть безумное желание законсервировать эту ситуацию, но в бытовом смысле - не вижу никаких проблем... вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.10.2006 21:14 Заголовок сообщения: Re: Матриархат... Наше светлое будущее?... :) |
|
|
Игорь Ф пишет: | Он - оттуда, поскольку имеет место релевантность комплементарности макромолекул конгруэнтных дихотомических деструкций в поле взаимодействия тонких контуров... само собой, только в зоне влияния метриопатического компаративизма... ну, это я мог бы тебе-то, само собой, не объяснять... |
"Хоботов, я все оценила!" (с)
А если серьезно... есть мнение, что "обязательное овладение мужчиной как символ социального успеха и как один из основных залогов благополучия и позитивной социальной самоидентификации женщины" изобрели как раз сами мужчины. Обслуживания ЧСЗ для. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 24.10.2006 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Ты будешь смеяться, Андрей, но конкретно сейчас пишу тебе из такой вот квартиры... Порядок идеальный, если ты об этом... |
О! А у меня бардак по причине наличия детей и животных. Хотя я сейчас тоже... типа холостяк. Впрочем, это положение временно, а вот бардак - перманентно. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 24.10.2006 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это не значит, конечно, что у меня есть безумное желание законсервировать эту ситуацию, но в бытовом смысле - не вижу никаких проблем... вот... |
В бытовом, нет. Кто сам, кто нанимает, кто опускается. Сие не проблема - быт. Проблема - другое.
Да вот собственно, почему бы не законсервировать? Только не говори мне о неуправляемом половом влечении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 24.10.2006 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужские дела, Андрей?
Ты прав, конечно... Ты сейчас меня убедишь, что их нет вообще, что ли?...
Хотел сказать - половой акт с женщиной... а призадумался - тоже ведь, ёлка-палка, не исключительно мужское занятие... даже пиво пить с таранкой, и то, понимаешь...
Подумаю... голова-то у меня - ого-го!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 24.10.2006 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да вот собственно, почему бы не законсервировать? Только не говори мне о неуправляемом половом влечении | .
Да нет, конечно - половой-то вопрос решается проще всего... Купил линолеума, понимаешь...
Думаешь, надо законсервировать?... Ну, ты человек умный, я подумаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 25.10.2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Еще одна кочка зрения - моя.
Кудахтанье как способ социального отбора. Сумел обойти, вырасти - флаг в руки и барабан на шею. Преодоление этого кудахтанья - не плохой трениг, знаете ли. Куда там Синтонам. Отбор жесточащий. |
Кстати! Отличная мысль- согласна! Да, кудахтанье и ватные одеялки- это почище армии! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.10.2006 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Еще одна кочка зрения - моя.
Кудахтанье как способ социального отбора. Сумел обойти, вырасти - флаг в руки и барабан на шею. Преодоление этого кудахтанья - не плохой трениг, знаете ли. Куда там Синтонам. Отбор жесточащий. |
Мысль отличная... Но только преодолевают этот отбор единицы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 25.10.2006 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема в том, что одеялки начинаются в то время, когда человек еще не в состоянии понять, что это - нехорошо... Тут, видимо, уже срабатывает то, что изначально в человеке заложено. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 26.10.2006 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | проблема в том, что одеялки начинаются в то время, когда человек еще не в состоянии понять, что это - нехорошо... Тут, видимо, уже срабатывает то, что изначально в человеке заложено. |
Или должен произойти некий катаклизм, который выявит пагубность одеялок и заставит человека начать внутреннюю трансформацию, чтобы выжить. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.10.2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Al' пишет: | проблема в том, что одеялки начинаются в то время, когда человек еще не в состоянии понять, что это - нехорошо... Тут, видимо, уже срабатывает то, что изначально в человеке заложено. |
Или должен произойти некий катаклизм, который выявит пагубность одеялок и заставит человека начать внутреннюю трансформацию, чтобы выжить. |
Обычно это называется подростковый кризис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Обычно это называется подростковый кризис. |
Скорее, кризис самоидетификации.
ПРичем, начинаются эти кризисы в возрасте примерно трех лет и происходят регулярно на продолжении всей жизни. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.10.2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Наталия пишет: | Обычно это называется подростковый кризис. |
Скорее, кризис самоидетификации.
ПРичем, начинаются эти кризисы в возрасте примерно трех лет и происходят регулярно на продолжении всей жизни. |
Согласна. Но в 3 года еще не так много реальных возможностей выпутаться из одеялки, чем в 15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Но в 3 года еще не так много реальных возможностей выпутаться из одеялки, чем в 15. |
Это да. А в 15 этот процесс заметен родителями гораздо отчетливее, чем в 3. "Весовые категории" начинают сравниваться. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 26.10.2006 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не зажгла идея матриархата массы, одним словом... В то же время резко против выступают немногие...
Ну... может, оно и к лучшему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 26.10.2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | patra пишет: | Или должен произойти некий катаклизм, который выявит пагубность одеялок и заставит человека начать внутреннюю трансформацию, чтобы выжить. |
Обычно это называется подростковый кризис. |
Почему подростковый?
В знакомой мне семье были одеялки, мягкая но властная мама. Все дружно и уютно сидели под её одеялками. Но произошла трагедия со старшим ребенком- он стал инвалидом, едва избежал смерти - и все одеялки разорвались нафиг, потому что надо было выживать психологически и физически, а одеялки уже не помогали. И пришлось всем заново себя лепить, жить по новому, выращивать у себя атрофированный с помощью мамы "хребет". Было очень болезненно и страшно- но с одеялками покончили. Мужчины стали мужчинами- женщина стала женщиной. Процесс трансформации начался когда сыновьям было 20 и 18 лет соответственно _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 26.10.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Не зажгла идея матриархата массы, одним словом... В то же время резко против выступают немногие...
Ну... может, оно и к лучшему... |
Игорь- ну а как она "зажжёт"-то? Вы думаете, женщины спят и видят, как бы поуправлять миром и заткнуть всех мужчин за пояс? Вы думаете, это всё доставляет прям такое удовольствие? Матриархат- это альтернативный способ выживания общества, в котором нарушен баланс между, так сказать, инь и ян. Но способ неидеальный и в чем-то дефективный - даже если к нему привыкнуть. Матриархат это попытка заставить женщину стать мужчиной- как вы думаете, это доставляет удовольствие? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 26.10.2006 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Матриархат это попытка заставить женщину стать мужчиной- как вы думаете, это доставляет удовольствие? |
Неправда...
Исходя из этой логики, патриархальная семья - это та, где главный всегда мужчина... Мне ли вам объяснять, сколь во многих случаях это не так, и сколь часто этот постулат превращается в лицемерие?...
Женщина всегда останется женщиной, а мужчина - мужчиной... Это просто один из способов их взаимодействия... Я имею в виду, конечно, классический матриархат, когда, возможно, снимается эмоциональная нагрузка с необходимости, точнее - с напряжённого ожидания обязательного создания союза с мужчиной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Я имею в виду, конечно, классический матриархат, когда, возможно, снимается эмоциональная нагрузка с необходимости, точнее - с напряжённого ожидания обязательного создания союза с мужчиной... |
Так все это давно уже снялось само собой. А если осталось - так токмо в чьи-то замороченных стереотипами головах. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 26.10.2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А в некоторых африканских племенах царит махровый, наглый матриархат. В одном из штатов Индии (не помню, в каком), отношения между мужчинами и женщинами тоже строятся на смеси равноправия и матриархата (женщина после замужества остается в своей семье, или муж ее навещает, или она его, имеет право на развод, имущественные отношения там тоже вполне равноправные; по-моему, это каста кшатриев, воинов). Так что матриархат существует и сейчас, и люди чувствуют себя прeкрасно. Привычка... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|