Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Если нестандартный, то что теперь - убивать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина пишет:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%. Это ссылка на этот мультик. Не знаю, правильно ли я ее скопировала.

Фаина, ссылка подкачала, по ней мультика нет. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жозефа пишет:
Лично я категорически против награждения деток диагнозами и прозвищами вроде этих самых "гиперов". Детки ведь сейчас очень проницательные. Считает установку -" я больной и мне все можно" - что дальше будет? Это сейчас они милашечки и пупсики,а уже через 5-6 лет тинейджеры со всеми вытекающими. Это во втором классе особенность ребенка ограничивается тем. что он всех лупит, а в 15 лет?

Кстати, один единственный раз в жизни была на лекции у психолога, тема лекции-беседы была "Авторитет родителья". У нас с этим в семье проблем нет, но так как лекция была бесплатна, и я в тот момент должна была находится там-зашла-и узнала много интересного.
Оказывается ребёнок которому позволяется делать всё что угодно, которого не воспитывают, не объясняют что можно, а что нельзя, для которого родители не являются авторитетом- не чувствует и не понимает границ, где заканчивается он сам и где начинается другой, поэтому границы другого он всегда будет нарушать. От того что в жизни ребёнка нет авторитета родителья, ребёнок чувствует себя несчастным и ненужным, и в следствии этого у него накапливается внутренняя агрессия, которая будет выплёскиватся на людей окружающих его и конечно на однакласников.

На всякий случай это я комментирую рассказ о Саше, а не других детей обсуждаемых в этой теме.
Хочью подтвердить версию, что проблемы Саши скорей всего исходят от его родителей.

На всякий случай ещё дополнью, что авторитетный родитель-это не деспотичный товарищь кричащий на ребёнка, нет это искажённое понимание, авторитетный родитель это родитель чьё мнение ребёнок уважает, т.е считает справедливым, и кого ребёнок любит.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Nastia

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жозефа, уверена, что родители гиперов устают сильнее, у меня есть и то и то. Улыбка Есть с чем сравнить. Всё внимание отнимает старшая дочь, младшая растет по остаточному принципу. Знаете, с ними всё буквально пролетает мимо ушей. Любую просьбу надо повторить несколько раз, у нас до смешного, то, что прошу сделать старшую, младшая двухлетка идет и делает, пока та в облаках витает.
Насчет прозвища, если у моей спросить, что такое гиперактивный ребенок, она не ответит. И уж точно больной себя не считает. Думаю, здесь очень важно при ребенке эти проблемы не обсуждать, только с педагогом, родителями обиженных, психологом. С ребенком можем разобрать только по факту сам ее поступок. Я тоже против ярлыков, но часто их навешивают не родители, а именно окружение - она у вас ужасно воспитана, девочки так не ведут себя.
А книжек мы много "хулиганских" прочитали - "Пеппи...", "Эмиль из Лённеберги", "Ронья - дочь разбойника". Кстати, Пеппи у нас не особо пошла, то ли перевод не очень попался, но мне показалось, что книга перенасыщена фантазиями девочки, да и дочь откровенно зевала. А вот Ронья нам ближе.
Фаина

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жозефа, спасибо за ваше мнение. Только вы в моем послании увидели "верхушки". Мое первое письмо было и так очень длинным, я тут на форуме просто физически не смогу описать всех методов воспитания, которые я применяла и продолжаю применять с самых первых проявлений всех "нестандартностей". Я как раз, скорее, из тех родителей, которых вы описывали про второго активного мальчика. И на поводу никогда не шла и не иду, и с детьми стараюсь подружиться и сдружить моего детеныша. и в родительский комитет вошла, в первый же день постаралась подружиться с родителями, и каждый эпизод разбиирается и рассматривается со всех сторон, и у учителя каждый Божий день справляемся о том "Ну, как сегодня?". После разговора с завучем бабушка сидела также несколько дней в течение уроков рядом с классом и наблюдала за ним, за его походами в туалет. за его поведением и отношениями с другими детьми. И ролевые игры. И книжки. И сказки с моралью. И наказания. И, ни в коем случае, я не оправдываю его драки диагнозом. Хотя, то, что он залезал под парты , на окна и выходил из класса, если захочет - не думаю, что как-то отрицательно влияло на детей. Для меня главное - чтобы он не трогал детей, даже, когда его задевают.

И на форум я написала как раз не для того, чтобы обвинять всех остальных, а спросить у таких же мам, что еще можно сделать. Именно потому, что я очень переживаю и испытываю чувство стыда за то, что в нашей доброжелательной и воспитанной семье такой ребенок.

Здесь сразу все и не напишешь, но, думаю, в скором времени я напишу свою "Педагогическую поэму", если, конечно, получу все-же результаты в воспитании своего "отдельно взятого индивида".

Бросить работу и сидеть под дверью в школе, к сожалению, не могу себе позволить - миллионы на полочках не лежат. Я одна зарабатываю на жизнь нам троим (еще бабушкина пенсия). Вот сейчас еще на вторую работу устраиваюсь.

После тщетных усилий невропатологов и психологов обращалась к бабкам, батюшкам прозорливым - все говорят. что со временем уйдет, продолжать с ним работать в том же духе, не пускать на самотек. Но кто меня знает - я и "самотек" - нонсенс.

Кстати, я тут только об отрицательных моментах своего ребенка, просто проблема такая. А на самом деле у него много положительных черт. И дружит он с детьми с удоольствием, и девочек и друзей защищает, и вежливый очень. Кстати, он недавно тоже не рассчитал траектории и налетел на девочку, она упала и ударилась. Он сразу извиняться и жалеть ее, мол, нечаянно. Она поняла и простила. И,действительно, если бы те девочки, которые на него налетели, извинились сразу, все - агрессия была бы потушена. Я его знаю.

А насчет того, что люди на последние деньги ранец за 4 тыс покупают, звучит сомнительно. У нас теперь тоже телефон глючит, один мальчик в классе, проходя, специально смахнул со стола наши краски, они упали и крышка разлетелась. Еще один мальчик выбил нам зуб (хорошо, что молочный). Третий то бьет, то вещи со спинки стула сваливает, вечно оттираем. Что? Со всеми ими и их мамами отношения выяснять?

А когда бабушка сидела целые дни в школе и наблюдала за всеми, увидела, что на переменах все на головах ходят. Ну, это нормально. А вот несколько таких моментов было на ее глазах. Когда они парами собрались в столовую, один мальчик, стоящий позади , посмотрев по сторонам, никто ли не видит, ущипнул нашего. Наш сказал, чтобы перестал, но он снова и снова это делал, изподтишка. Наш, разумеется, уже замахнулся, но тут бабушка успела подскочить. А был бы опять виноват. А у моего совсем нет этой хитрости и продуманности. Не знаю даже, что лучше в данном случае.

Читаю Мурашову и думаю, не с моего ли ребенка списано. ))))

Я понимаю ваши чувства, Жозефа. Поэтому и бьюсь в нескончаемом бою, чтобы был "мир во всем мире". )))))
Жозефа

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоснежка, вот просто с языка сняли! Я сейчас гуляю с коляской среди мам и бабушек с малышами.У меня такое чувство, что сейчас вообще не принято делать какие-то замечания детям до трех лет. Мальчики пристают к прохожим, цепляются за одежду, что-то агрессивное кричат вслед, пугают кошек, швыряют камнями в голубей - мамаши смотрят умильным взглядом. Конечно, орать не надо. Ну можно сказать - кошечке страшно, дядя устал, не надо ему мешать, птичке больно - не надо этого делать. Ничего подобного. Мы воспитываем по японской методике нашим детям до 14 можно все. а вот потом уже могут и посадить.

Nastia, отвечу цитатой - "настанет день, и ваш Костик вас сильно удивит". Все они понимают. Недавно моя мне выдала - а знаешь, почему дядя Сережа на тебе не женился? Далее идет подробный и точный анализ отношения с дядей 6-летней давности, между прочим,самой ей тогда было 5, а про дядю Сережу я и забыть уже успела и про отношения эти, кроме нас троих, никто не знал. То, что они молчат, не значит, что волшебный горшочек в их голове не переваривает эту тему.
Мне кажется, что просто у Вашей старшей девочки такой характер. В мое время это называлось "пацанка". За такими девочками бегали всем двором. Они затевали всякие интересные и опасные игры, в них влюблялись отпетые хулиганы и маменькины сынки, а мы, правильные девочки, им тихо завидовали. Но сейчас такой типаж не в моде. Дети сидят по домам, а мамы мечтают, чтобы накупить своей прЫнцессе побольше нарядов. Ну причем здесь какой-то синдром.Вырастет девочка, будет прыгать с парашютом, сплавляться на байдарках, словом, жить полной жизнью.Ей сейчас просто тесно в ее мире

Последний раз редактировалось: Жозефа (15.10.2012 10:43), всего редактировалось 1 раз
Фаина

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и насчет авторитета и доверительных отношений - у нас все это есть. Он меня очень любит, бабушку чуть побаивается, она строже и категоричнее по характеру.Рассказывает нам все в лицах. И когда опять нашкодит, сам переживает, что, мол, опять мама огорчится.
Жозефа

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, сочувствую Вас от всей души, если дела обстоят так, как Вы написали. Может быть мальчику Вас не хватает просто, раз Вы столько работаете? Тут трудно что-то посоветовать, у меня , слава Богу, есть надежный тыл в виде мужа и я могу себя позволить заниматься только детьми. Может, как-то подольше обнимать его, мальчик, конечно, взрослый, но может попробовать иногда спать вместе с ним в обнимку? Одна моя подруга так делала, когда у них отец ушел

Что касается последних денег - я тоже покупаю дочке очень дорогие сумки, она ездит в музыкальную школу, и дешевые сумки в клочья разлетаются от таких нагрузок.

Я тоже не склонна постоянно вступать в разборки при конфликтах. Просто с этим Сашей был реальный кошмар. Кстати сказать, когда выяснилось, что дочка уходит из школы, между ними произошло своеобразное выяснение отношений, в котором оба признали, что проверяли друг друга на прочность и несколько...переборщили. Может, они просто повзрослели оба за этот год.
Фаина

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жозефа, очень рассчитываю на то, что у нас не такой запущенный случай, как с тем Сашей (хотя тот же тоже ребенок и понимаю, как родителям хочется, чтобы и у него было все нормально).

А мой и так все время ходит целуется, обнимается. И спать уже давно со мной ложится. Когда засыпает, я его в его кровать переношу (хотя не пушинка уже). Никак не могу приучить самому засыпать. Ему необходимо меня обнимать. Еще и требует, чтобы к нему лицом и никак иначе Тогда счастливый засыпает. А так все свободное время - ему, конечно. И читаем, и в прятки, догонялки, в пиратов. Редко бывает, чтобы сам сидел и чем-нибудь занимался. Я было самодостаточным ребенком. ему нужна постоянно компания.
Жозефа

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, я извиняюсь, если затрону больное место, просто у той подруги, о которой я писала мальчишка очень остро переживал отсутствие мужчины в своей жизни. Там было не хулиганство, а наоборот, что-то вроде депрессии. Когда стал постарше, буквально разборки маме устраивал - ну почему, почему ты не выходишь замуж, давай я сам выберу, какого хочу папу, а ты уже потом за него выйдешь. Так тяжело всем было. Решили отдать его сразу в несколько "мужских" секций, благо здоровье позволяло. Сейчас это такой крепыш, на пару лет старше выглядит, тренеры его очень любят, в лепешку готов разбиться, лишь бы его хвалили. Ну такой вот выход.

Вы очень трогательно описали, насколько вы близки с сыном. У меня старшая дочка хоть и девочка, но не такая ласковая. Наверно, мало ее тискала в раннем возрасте. Зато очень самостоятельная, хотя не знаю, плюс это или минус
Тики

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жозефа, у Фаины всё схвачено Улыбка В смысле, всё, что может делаться - делается. Сын ходит на карате, ещё в первом посте подробно описано.

По поводу того, что мамы массово не ставят границы - так много мам совершает массу ошибок. Возле женской консультации всё время кто-то курит с пузом. На любой остановке унижают детей не по делу. Заставляют есть. И многое другое. Мне кажется, не стоит в эту тему тащить общее возмущение несовершенством мира - тут собрались люди, которые хотят своих детей растить так, чтобы они были хорошими людьми... которые ставят границы, не ленятся разговаривать с детьми, понимают, любят, вкладываются. Честное слово, это заслуживает уважения.
Фаина

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Жозефа. Это и наша острая проблема. Он мне тоже часто говорит, когда же у нас новый папа появится (наш погиб через полгода после его рождения). Он начал задавать мне вопрос о папе, когда пошел в садик и увидел, что у всех они есть. Я тогда объяснила, как могла 3-летнему малышу, что папа умер и теперь на небесах, нас видит, просто мы его нет. Но, так бывает, что потом приходит другой папа. (Я тогда еще надеялась, что Бог пошлет хрошего папу и чтобы для моего малыша это не было каким-то стрессом. Чтобы он сразу воспринимал это как естественное явление). Но время идет, папа подходящий нам не встречается. А мой хочет папу в основном еще потому, что хочет сестричку или братика, а я сказала, что для этого сначала нужен папа. Один психолог даже предположил, что и драться он начал с лругими из-за того, что как бы мстит им, что у них есть папа, а у него нет. Но мне эта версия не кажется очевидной.

Он мне тоже недавно так сказал, давай я сам найду.
Nastia

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, спасибо на добром слове! На свой счет тоже его приму! Просто я бы сказала, что тот вагон усилий, который тратится на наших деток, он почти не заметен окружающим. Разговоры, книжки, игры, секции и кружки по интересам ребенка, всё это есть, тот же родительский комитет и совет школы, я тоже там везде есть, но всего этого в итоге мало. А насчет границ, так их ставим, только детям надо раз десять об эту границу лбом, да чтоб в кровь, тогда они понимают - да, граница! А за это время они получают репутацию забияк, на разрушение которой уходят остатки сил и нервы.
Жозефа

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, искренне еще раз выражаю свое сочувствие, не примите за жалость. С этого, наверно, и надо было начинать, у дитеныша глубокая моральная травма, не всякий взрослый справится, а он все-таки пытается по-своему, как может.

Цитата:
Один психолог даже предположил, что и драться он начал с лругими из-за того, что как бы мстит им, что у них есть папа, а у него нет
а почему нет? он еще не вполне может понять, что хорошо, что плохо, осознать это. Может, кстати , он и статус свой как-то этим повышает.
Мы тоже какое-то время были без папы. И тогда тоже были всплески негатива в сторону детей, за которыми папы часто приходили в садик
Тики

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia, "вагон усилий", но "этого все мало" - мало для чего? Улыбка для того, чтобы от окружающих получить одобрение - да, они ведь судят по "удобности ребенка", а Ваши усилия не делают его удобным - максимум таким, с которым можно жить. Но Вы успеваете самое главное - Вы формируете человека. Этот вагон - он идет в правильном направлении Улыбка Главное - вырастить счастливым и без кривизны. А уж выдали за это медаль или нет - ерунда. Вы знаете, что вы сделали, и ребенок будет знать. Что вы его любили, и стояли на его стороне, и делали все, что могли. Этого достаточно.
Жозефа

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу добавить, что и окружающим прекрасно заметно, толкает мама свой вагон или нет. Я же недаром привела пример именно двух детей, а точнее, двух мам.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:

По поводу того, что мамы массово не ставят границы - так много мам совершает массу ошибок.

А мама не должна определять границы Улыбка , это не её объязанность, это должен делать папа.
Мама-это внутреннии мир ребёнка, а папа внешний, именно папа открывает для ребёнка внешний мир и учит как вести себя в социуме.

Маяковский ведь написал: Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроxа: -Что такое хорошо и что такое плохо?
Он не написал что ребёнок пришёл к маме, он пришёл к папе и это не просто так, не случайно.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Тики

СообщениеДобавлено: 15.10.2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та шо вы говорите Радостная улыбка То есть если ребенок крутит кошке хвост (или, например, лезет в розетку) мама не скажет "нельзя" и почему (и что можно: кошку - гладить, лезть - в шкаф), а будет ждать, пока папа придёт с работы Улыбка

Есть "высокая теория", и есть практика. На практике - границы ставит значимый взрослый, который РЯДОМ.
Фаина

СообщениеДобавлено: 16.10.2012 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Тики. А если папы в семье нет, то и границ не будет?
далуни

СообщениеДобавлено: 16.10.2012 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина пишет:
Согласна с Тики. А если папы в семье нет, то и границ не будет?

Физическое присутствие или отсутствие в семье папы ничего не гарантирует. Важно создание у мальчика образа Мужчины.
Фаина

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера мама одноклассницы посетовала на то, что дочка так достает ее своей "нотностью", что весь мозг по пути в школу выпивает из-за того, что не хочет ходить в школу и учиться и т.д. Мама эта мне сказала:"Лучше б она у меня дралась, чем была таким нытиком".

Вот уж, действительно, у всех свои проблемы....))))))
Nastia

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, а мне одна мама жаловалась, что ее дочка совсем за себя постоять не может, и ей бы хотелось дочку как у меня. Вот уж правда, у всех свои проблемы! Как в той притче, точно не помню, но вкратце. Предложил мудрец всем людям сложить свои проблемы, горести и печали в мешок и принести на площадь, а потом предложил людям взять себе любой мешок, который там стоял. Каждый взял свой мешок... Так что будем тащить, куда ж деваться!
Al'

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, когда я работала с малышами, были у нас такие дети. Очень хорошие, но импульсивные ужасно, и да, такому легче всего стукнуть.
Спокойно, насколько это возможно (и доброжелательно!) с таким ребенком работать, не ждать немедленных результатов - со временем все устанавливается.
Они не злодеи, не бандиты с большой дороги, не чудовища. Эти наши мальчишки все были большими эмпатами и очень чуткими. Просто вот такая черта...
Проходит. Или принимает приемлемые формы.
miracle

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Через пару недель от мамы другой девочки, которая ей все рассказывает, узнаю, что мама Ани в тот же день моего сына побила - а именно тягала за ухо и била по щекам. И про это она что-то бабушке не сказала тогда. Мой сын признался лишь тогда, когда я его об этом спросила.Решила не выяснять отношения.

Фаина, какие же это выяснения отношений??? Это вообще преступление уголовное!!!
Мы можем только догадываться, как это все сказалось на вашем сыне.
Понятно, что времени прошло много, но я уверена, что вам надо поговорить с учительницей, она должна донести до всех родителей, что они не имеют никакого права не то что бить, а даже что-то выговаривать чужим детям!!! Это очень важно. Это вопрос безопасности вашего ребенка.

У нас тоже были истории подобного рода. Причем, мы были на обеих сторонах баррикад. Рассказывать все в деталях не очень хочется, но соглашусь, что именно мама и ее поведение оказывают самое значительное влияние на поведение ребенка.
Фаина

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. В общем-то уже наблюдаю изменения в лучшую сторону, но, на самом деле, очень постепенные. Если раньше в садике он бил детей и потом не мог вразумительно объяснить, почему, то сейчас он уже начинает анализировать свои поступки. Уже начинает объяснять свои чувства. правда, пока еще не всегда может во время остановиться.

Вот сегодня очередной стресс нашей бабушке, она пришла за сыном в школу. Подходит к ней в коридоре все та же завуч и громко при других родителях начинает орать, что наш мальчик вести себя не умеет, вообще невоспитанный. и т.д. У бабушки сразу сердце забилось - в чем дело? (За последнюю неделю у нас в школе все хорошо, каждый же день у учительницы спрашивали). Из всех несущихся изо рта завуча звуков бабушка смогла расслышать только следующее - "Бегает, орет на переменах, зарядку делать не хочу! На физкультуру не хочу! Остановить его не возможно! Что это значит -хочу-не хочу! Он куда пришел?" И далее уже знакомое - "Вы хоть воспитанием его занимаетесь ?" . Тут уже и у бабушки крышу сорвало и она тоже начала кричать. Она сказала, что все, что нужно, все делается, и что он меняется и нужно время и терпение педагогам, если они здесь работают. И что, мол, такого преступного он сделал? Что, такие детей в этой школе не было? Завуч ответила (точнее,проорала "Да, таких не было!".
А бабушка ей, разумеется, возразила, что сидела здесь на переменах не один день и видела, как абсолютное большинство детей носятся, орут, визжат. сбивают друг друга с ног и остановить их невозможно. И сегодня, кстати, этой завучихе навстречу бежали и орали вместе с моим еще несколько мальчишек (сами мальчишки сказали), а она этот эпизод преподнесла так, как будто только мой это делал.
В конце прозвучала фраза "В школе таким не место".
А таким "педагогам", извиняюсь, место?
Мой ребенок с таким удовольствием ходит в школу, сидит за уроками, выводит крючочки, поясняя каждое движение так, как говорила учительница. разучивает пьесы и гаммы (с его гипердинамическим синдромом). Уроки делает сам, потом еще просит какое-нибудь задание. Ну нравится ему. В то время как большинство родителей нашего класса сетуют на то, что и в школу не хочет ребенок идти, и уроки не хочет делать, и читать никак не хочет учиться. Может, им тоже не место в школе?
Эмоции переполняют. Ладно бы, за дело! Слава Богу, никого не обижает. Ну да, бывают у нас психи свои. Ну не сразу Москва строилась. И воспитанным он будет. А вот завучихе этой уже ничего не поможет. Она считает себя воспитанной - орать посреди коридора на человека, старшего по возрасту, среди других родителей и детей. Боюсь, если будет продоолжать моего сына долбить, так и желание к учебе у него пропадет.
Marisha

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, у меня спокойные дети. Как удавы. Улыбка Дочь, когда была крошечной вообще не плакала. Поест, поиграет, поспит... Я даже у педиатра спрашивала, нормально ли это, что у меня ребенок совсем не плачет. Улыбка
Тем не менее, к моменту когда дочь (она старшая) училась в восьмом классе, я пришла в гитлеровской позиции. Учитель - в крематорий. Честно. И это не смотря на то, что у меня мама - учитель.
В шестом классе дочь ( про которую еще воспитательница в детском садике говорила, что таких можно 40 человек в группе) видела сон, что она поджигает учительскую.
Сын в восьмом классе в ответ на оскорбление учителя физкультуры двинул ему кулаком в лоб. Да так, что тот с копылков долой. Можете себе представить, чего нам стоило это утрясти... Хорошо, что весь класс слышал ЧТО говорил учитель, и дети не побоялись это сказать на разборках.

Это я к тому говорю, что не в Вашем ребенке дело, а нашей идиотской системе образования.

Присутствуйте на уроках, пусть бабушка дежурит на переменах. Не давайте своего ребенка в обиду. Учительница нравится - это хорошо. Повезло. Учиться ребенок хочет. Хвалите его.
Когда началка закончится, поищите другую школу, с более адекватными завучами. Сейчас много альтернативных систем обучения.

Ну и напоследок... У меня у подруги сын в детстве был гиперактивным ребенком. В первом классе он участвовал во всех драках. Причем именно он эти драки и начинал. Дело осложнялось тем, что он был на голову крупнее всех остальных детей. Подруга из школы не вылазила. А учитывая то, что она тот момент была беременна вторым ребенком, на нее жалко было смотреть.
Классе в пятом в шестом ребенка как подменили...
Сейчас мальчику 28. Два метра ростом, 47-й размер обуви. Флегма полнейшая. Улыбка Очень трогательно заботится о жене, о маме и о младшей сестре.
Ощущение, что он в детстве выплеснул весь неадекват, которые остальные плавно расходуют по жизни... Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100