|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra

|
Добавлено: 26.10.2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра
Цитата: | Самоудовлетворение и самостоятельность - это довольно разные вещи. | Вы удовлетворены тем "продуктом" который сами для себя производите. Так что тут и то и другое задействовано, как я понимаю.
Цитата: | Высока. Но никак не выше моей собственной. | А почему она высока? Они же вашему выживанию и самосовершенствованию особенно не способствуют, Вы справляетесь без них. Они, скорее, являются по отношению к вам просто потребителями. В чем же их ценность?
Цитата: | Это типа "могу съесть виноградинку, а могу и апельсинку" | Все равно это из области развлекухи. Вчера мы с мужем смотрели LOST и смолотили в процессе полтора килограмма винограда. Это развлекуха, приятное дополнение. Могли просто водички попить из под крана.
Цитата: | Так и они меня для чего-то используют. Все закономерно.
При этом они не зацилены на использовании только меня, а я - на использовании только их, мир большой. |
Да, взаимообмен. Я нуждаюсь в другом человеке, другой человек нуждается во мне. Взаимный энергообмен, который обоих делает сильнее. Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно, но одна голова- хорошо,а две лучше. Особенно если эти две головы работают в согласии. Ну и что тут инфантильного? Гениальный ученый может быть полным профаном в быту- и его жена обустраивает эту сторону жизни. Семейная пара вдвоем выполняет какую-нибудь миссию- используя свои ресурсы друг для друга и для миссии.
Цитата: | Не будет. Если при этом избежит сужения картины мира в стиле "я хочу давать только одному человеку и принимать только от одного человека". То есть, перерасте миф о "половинках" и прочую романтическую лабуду. |
Ну я ж ни словом не обмолвилась о зацикленности на одном человеке- это и невозможно и глупо. Все мы эволюционируем и запросто можем вырасти из одних отношений в другие, стало быть наше окружение всю жизнь будет меняться. Я говорю о том, что "подобное притягивается подобным" и если есть потребности, которые лучше всего удовлетворяетвот вот этот конкретный человек- причем, я не говорю о "низших" потребностях- то меня к нему "потянет". А если по счастливому стечению обстоятельств я являюсь источником удовлетворения его нужд и мы "совпадаем" как частицы в паззле- вот вам и половинки. Люди соответствуют друг другу по "конфигурации", "ауре", душевной и интеллектуальной конституции- ну и прекрасно. Вместе мы составляем цельную (но не замкнутую) систему. И нет никакого инфантилизма в том, чтобы осознавать свою нужду в ком-то, а равно и свою нужность для кого-то. Опять же- взаимообмен: у обоих есть что дать друг другу, но значит есть и то, куда это даденное принимать. Есть полнота, есть и пустота для этой полноты.
Я очень рада, что я несамодостаточна: у меня есть "пустоты" для другого человека, у меня есть канал по которому он может "течь" позволять мне приобщаться к его внутренней жизни. Моя "несамодостаточность" становится для меня каналом обогащения. Мы друг друга собой пропитываем- при этом не растворяясь друг в друге. (это в идеале).
Цитата: | Преложениями - пользуюсь. В обязанность - не вменяю. |
Конечно. Книга известного психолога или философа вовсе не "обязана" вас кормить, вы её об этом и не просите- просто берете её и читаете. Если нужно- платите деньги за семинар, идете и решаете свои проблемы. И пользуетесь приготовленными другими людьми "блюдами" на всю катушку- просто делаете это за плату, обеспечивающей вам независимость. Вы все пропускаете через себя, разумеется- но все равно, рецептура-то не ваша. Вы её съели, если захотели, переработали и, может быть, изобрели в этой области что-то свое- но опять же, построив на чужом основании и использовав чужой опыт.
А живой человек- вот тут сложнее, обязать и не получится, даже если бы очень захотели это сделать. Тут все добровольно и свободно - но не менее обогащающе. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Вы удовлетворены тем "продуктом" который сами для себя производите. |
На сегодня - да. Завтра будет еще лучше.
Цитата: | А почему она высока? |
По определению. Я у себя одна. И именно моя задача - о себе заботиться. А для того, чтобы о себе хорошо заботиться, мне нужно постоянно развиваться.
Те люди, с которыми я общаюсь на взаимоудовлетворящем уровне, придерживаются тех же самых принципов и свою значимость повышают постоянно.
Цитата: | Все равно это из области развлекухи. |
"Не принимайте жизнь всерьез -
Она забавна, но не боле" (Елена Бушуева, очень неглупая женщина)
"Серьезное лицо - еще не признак ума, все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица" (еще один очень неглупый человек, Григорий Горин).
Цитата: | Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно |
Надо уметь жить самостоятельно. А примитивно выживать - это скучно очень.
Цитата: | если по счастливому стечению обстоятельств я являюсь источником удовлетворения его нужд и мы "совпадаем" как частицы в паззле- вот вам и половинки. |
Ошибочка. Источником удовлетворения своих нужд может быть только сам человек. А тот, кто рядом - это, как Вы сами правильно заметили - приятное дополнение. Розочка на торте. Красиво. Но торт без розочки - такой же вкусный, как и с ней. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 26.10.2006 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Kosta пишет: | А собственно почему?? |
Потому что любовь - это не "укутывание в одеялки". Это - жизнь и развитие. А "укутывая в одеялко" подобного халявщика, ты блокируешь ему возможность развиваться и, по сути, жить. Оставляешь ему лишь одно - потреблять. Отнесись ты к нему с истинной любовью - то есть, сумей грамотно фрустрировать - оп! у него и шанс появится вырасти и стать-таки человеком. А ты ему этого шанса не дал. И получился не человек, а кадавр желудочно неудовлетворенный. Это любовь - от которой не человеки рождаются, а кадавры?  | Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их. И как часто бывает ентот обьект пользуется этой любовью, в своих , иногда корыстных целях. А Ваше продолжение типа ОП! это уже от осознания недостатков в обьекте любви. А это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainstorm
|
Добавлено: 26.10.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Цитата: | Так и они меня для чего-то используют. Все закономерно.
При этом они не зацилены на использовании только меня, а я - на использовании только их, мир большой. | Да, взаимообмен. Я нуждаюсь в другом человеке, другой человек нуждается во мне. Взаимный энергообмен, который обоих делает сильнее. Спору нет- уметь выживать надо самостоятельно, но одна голова- хорошо,а две лучше. Особенно если эти две головы работают в согласии. Ну и что тут инфантильного? Гениальный ученый может быть полным профаном в быту- и его жена обустраивает эту сторону жизни. Семейная пара вдвоем выполняет какую-нибудь миссию- используя свои ресурсы друг для друга и для миссии. |
patra, можно я вас поцелую? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их. |
Давайте. Только без перевирания, ага?
Любить слепо нельзя, любовь всегда зряча, более того - очень внимательна к тому, кто любим. "Принимать" и "не замечать" - совершенно разные вещи.
Цитата: | это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше. |
Это предложение ему изменить себя для того, чтобы его жизнь стала проще, лучше. Воспользуется он им или нет - его выбор. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия

|
Добавлено: 26.10.2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Давайте вспомним некоторые аксиомы, любит человек слепо, не замечаю недостатков обьекта или же принимая их. И как часто бывает ентот обьект пользуется этой любовью, в своих , иногда корыстных целях. |
Да.,все так. Но это "биохимическая любовь", вернее, ВЛЮБЛЕННОСТЬ. И длится она опущенные природой 4 месяца.
А вот ЧТО за этой первичной "любовью" последует, зависит уже от зрелости участников.
Цитата: | это уже от осознания недостатков в обьекте любви. А это уже не любовь, это желание изменить его что бы рядом с ним было проще , лучше. |
Не, Кость. Второе не всегда следует из первого. Вспомни Астрино определение любви: "Умение прощать другому то, что он другой" (или типа того). Т.е. если ты принимаешь другого в его непохожести - у вас любовь. Если не принимаешь, и начинаешь его переделывать - травматология любви! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 26.10.2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да.,все так. Но это "биохимическая любовь", вернее, ВЛЮБЛЕННОСТЬ. И длится она опущенные природой 4 месяца.
А вот ЧТО за этой первичной "любовью" последует, зависит уже от зрелости участников. | Согласен. Цитата: | Второе не всегда следует из первого. Вспомни Астрино определение любви: "Умение прощать другому то, что он другой" (или типа того). Т.е. если ты принимаешь другого в его непохожести - у вас любовь. Если не принимаешь, и начинаешь его переделывать - травматология любви! | Согласен, что не следует. Но тогда любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях? |
Кость. а что ты под "корыстными целями" подразумеваешь? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
patra

|
Добавлено: 26.10.2006 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра
Цитата: | Те люди, с которыми я общаюсь на взаимоудовлетворящем уровне, придерживаются тех же самых принципов и свою значимость повышают постоянно. | Так это их значимость для себя. Они, как и вы для себя, очень значимы, они у себя одни. А для вас-то они какую ценность представляют?
Цитата: | "Не принимайте жизнь всерьез - Она забавна, но не боле" (Елена Бушуева, очень неглупая женщина) | Елена Бушуева для меня не авторитет. ЧЮ, оптимизм и позитивное мышление очень хорошие штуки, но перманентно надо всем хихикать- признак недалекого ума.
Цитата: | Надо уметь жить самостоятельно. А примитивно выживать - это скучно очень. | Ну жить-выживать, неважно. Я писала что не имею в виду низшие потребности- поесть, попить, весело случиться и лечь поспать. Я на протяжении всей дискуссии имею в виду именно "духовную" сторону жизни-выживания. Если я неявно обозначила это раньше - вот, явно обозначаю сейчас.
Цитата: | Ошибочка. Источником удовлетворения своих нужд может быть только сам человек. |
Про взаимный энергообмен я написала раз 5, но всё осталось без комментариев. Источником полного удовлетворения своих нужд может быть т.н. мультиплет: человек, в котором живут несколько персоналий, человек со множеством активных субличностей. Или гиперличность, которой других личностей в себя просто "некуда приткнуть". Вот тогда у него действительно "всё в себе"
Цитата: | А тот, кто рядом - это, как Вы сами правильно заметили - приятное дополнение. Розочка на торте. |
Все ясно, любимый человек- это розочка на торте. Ценность любимого человека = цена розочки на торте. Торт стоит 200 рублей- розочка от силы 3. И если встанет вопрос о, скажем, спасении себя или спасении любимого, то... нетрудно понять, в пользу кого будет сделан выбор. Вопросов больше нет _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А для вас-то они какую ценность представляют? |
Они мне просто интеерсны. Так же, как и я им.
Цитата: | "ЧЮ, оптимизм и позитивное мышление очень хорошие штуки, но перманентно надо всем хихикать- признак недалекого ума. |
Как-то странно у Вас чувство юмора, оптимизм и позитивное мышление свелось к однозначному "хихикать"...
Цитата: | Ну жить-выживать, неважно...
Я на протяжении всей дискуссии имею в виду именно "духовную" сторону жизни-выживания. |
Важно. И духовно тоже лучше все-таки жить, а не выживать.
Цитата: | Источником полного удовлетворения своих нужд может быть т.н. мультиплет: человек, в котором живут несколько персоналий, человек со множеством активных субличностей. |
В каждом из нас их, как минимум, три. Уже вполне достаточно для нескучной жизни.
Цитата: | Все ясно, любимый человек- это розочка на торте. Ценность любимого человека = цена розочки на торте. Торт стоит 200 рублей- розочка от силы 3. И если встанет вопрос о, скажем, спасении себя или спасении любимого, то... нетрудно понять, в пользу кого будет сделан выбор. Вопросов больше нет
|
А у меня есть... зачем Вам такие плоские и примитивные схемы?Просто интересно. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
patra

|
Добавлено: 26.10.2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Как-то странно у Вас чувство юмора, оптимизм и позитивное мышление свелось к однозначному "хихикать"... |
Как раз таки не свелось. Пусть Елена Бушуева позабавится - не более того- над Бесланом каким-нибудь или над инвалидом.
Цитата: | Важно. И духовно тоже лучше все-таки жить, а не выживать. | Чёта лень копаться в терминологии
Цитата: | В каждом из нас их, как минимум, три. Уже вполне достаточно для нескучной жизни.  |
Ну на здоровьице, как говорится
Цитата: | А у меня есть... зачем Вам такие плоские и примитивные схемы?Просто интересно. | а кто вам сказал, что ваше понимание плоскости и примитивности единственно верное? Просто интересно _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al'

|
Добавлено: 26.10.2006 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, но ведь для того, что любить так, чтобы челвоек не стал "кадавром" - нужно уметь ТАК любить? И человек - другой человек - должен не быть тем самым кадавром изначально? А когда один любит, "как умеет", или второй - кадавр по определению, или, того лучше, оба? Не получится ничего....
И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? Получается, что я, не желая переделываться, тем самым переделываю другого?
Я запуталась. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Астра, но ведь для того, что любить так, чтобы челвоек не стал "кадавром" - нужно уметь ТАК любить? |
Да, нужно.
Цитата: | И человек - другой человек - должен не быть тем самым кадавром изначально? |
Понимаете, ль, какая штука... В принципе, этот кадавр - эгоцентризм и потрблятство - есть в каждом из нас. Это такой рудимент и атавизм первобытных времен, когда подобные качества здорово посогали в борьбе за выживание. Кто первый встал - того и тапки, кто успел - тот и съел, горе побежденному.
По древнойсти седой это было актуально, слов нет. Теперь времена и гуманитарные стандарты сильно изменились... буквально, мгновенно, в течение полутора-двух веков, что, в сущности - ничто в сравнении с историей человечества. Мы не успеваем за теми гуманитарными стандартами, которые сами же и создаем, такой парадокс...
Вот и приходится самого себя "дорабатывать напильником" в процессе всей жизни - из кадавра перавобытного, ни разу не грамотного вытачивать человека разумного и осознанного.
Цитата: | И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? |
Является. Причем, не только попыткой перестать переделывать, но и попыткой заставить его переделываться под Вас. Затея изначально безнадженая, от нее, по сути, вся травматология любви, вплоть до травм, несовместимых с жизнью. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al'

|
Добавлено: 26.10.2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Но из себя, кадавра, можно пытаться выпилить человека разумного... если осознал, что им, кадавром, быть больше не хочется по каким-то причинам. Но другого-то выпилить нельзя... Он сам должен этим заняться. А если этот другой - кадавр, кадавром был, есть и быть намерен до победного конца? Опять диалога не будет. Оба должны стоять на одном уровне. Мне так кажется.
О переделывании: в таком случае или надо "переделываться" или искать нишу, где "переделыванием" никто заниматься не будет? Потому что взаимное переделывание ничего хорошего не приносит.
Правда, видела и ситуации, где "переделываемый" переделывался, но, чаще всего, до поры, до времени. Переделывался в угоду другому, не потому, что ему это было нужно. И опять - результат паршивый. Или человек получается изломанный... и начинает бунтовать, или держится и все равно бунтует.
Это касается и отношений "родители-дети", и отношений между мужчиной и женщиной... Один черт. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 26.10.2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | А если этот другой - кадавр, кадавром был, есть и быть намерен до победного конца? Опять диалога не будет. |
Почему? Будет. Такой... кадаврический. Первобытный. Со скандалами и мордобоями.
Цитата: | в таком случае или надо "переделываться" или искать нишу, где "переделыванием" никто заниматься не будет? |
Есть мнение, что "переделываться" стоит в любом случае. Для себя. Просто чтобы не быть кадавром. А другой либо подтянется в процессе, либо отвалится за ненадобностью. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al'

|
Добавлено: 26.10.2006 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что требуют переделать...Ведь кадавр может требовать переделывания только в "кадаврическую" сторону... ИМХО.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 27.10.2006 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Kosta пишет: | любить человека и принять , то что человек тебя использует, несовместимо по Вашей логике девушки. Или всё-таки если любите то примите его недостаток, использование Вас в корыстных целях? |
Кость. а что ты под "корыстными целями" подразумеваешь? | Приведу пример, у меня были знакомые супружеская пара оба юристы, имеют адвокатскую практику, но женщина в разговоре со мной несколько раз сетовала, муж слабо владеет информацией по отдельным видам тяжб (не помню что конкретно) и он достаточно регулярно её напрягает, а ей это не всегда в радость. Вот Вам пример, использование одного супруга другим в корыстных целях. И таких вариантов достаточно много в жизни. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 27.10.2006 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра Цитата: | Как раз таки не свелось. Пусть Елена Бушуева позабавится - не более того- над Бесланом каким-нибудь или над инвалидом. | Позитивизм и оптимизм - применяется к самому себе и своим делам, к другим он может быть предложен только в качестве совета "Быть позитивнее, надеятся на лучшее" _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 27.10.2006 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кадавр - Заимствовано из французского: cadavre `труп'. | Интересное у Вас обсуждение. Человека под определением "труп".
А вот ещё Цитата: | кадавр-
оживший неодушевленный предмет. В старых легендах есть упоминания о одушевленных статуях, бюстах, идолах, портретах, чучелах, однако, материальных доказательств этому явлению не сохранилось |
_________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия

|
Добавлено: 27.10.2006 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? Получается, что я, не желая переделываться, тем самым переделываю другого? |
Получается...
Но тут есть и другой путь - принять этого самого человека с его стремлением к переделыванию меня. И ставить вопрос иначе - а хочу ли Я БЫТЬ С ТАКИМ ВОТ человеком рядом или не хочу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kosta
|
Добавлено: 27.10.2006 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Al' пишет: | И у меня вопрос о переделывании: допустим, я не хочу, чтобы меня переделывали. Упираюсь. Но не является ли мое нежелание "переделываться" попыткой изменить другого? Заставить его измениться, перестать меня "переделывать"? Получается, что я, не желая переделываться, тем самым переделываю другого? |
Получается...
Но тут есть и другой путь - принять этого самого человека с его стремлением к переделыванию меня. И ставить вопрос иначе - а хочу ли Я БЫТЬ С ТАКИМ ВОТ человеком рядом или не хочу? | Перефразирую: я люблю человека, но своими действиями всё равно вынуждаю его меняться, подстраиваться. И он своими действиями тоже подталкивает меня к каким-то изменениям в своём поведении. И часто это и не осознано даже. А когда приходит осознание "Вау я изменяюсь", то чаще всего вследствии внутреннего дискомфорта. И вот тут то и встаёт осознаный выбор либо "Я меняюсь", либо "прошу измениться партнёра", либо "разбегаемся". _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
patra

|
Добавлено: 27.10.2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно про переделывание...
Мой муж не любит кушать на кухне. Он компьютерщик и самое любимое место в квартире- разумеется, компьютерный стол. Несмотря на то, что мы сделали хороший ремонт на кухне, он все равно предпочитает сидеть в три погибели за компом и кушать там.
Я люблю кушать на кухне- все беленькое, чистенькое, красивое, цветочки на столе, можно уютно поболтать за едой и не надо бегать с тарелками в руках по квартире.
НО я люблю мужа, хочу чтобы ему было комфортно, и поняла, что он никогда не полюбит есть на кухне, где все "мощно двигают челюстями" (с). Его не переделать.
В результате когда он приходит с работы, я несу ему еду в комнату на подносике, а сама кушаю либо на кухне в одиночестве с книжкой либо с ним в комнате на диване. Мне принятие пищи в комнате по прежнему не нравится, ну разве что иногда, когда фильмец какой+-нибудь смотрим. (Суп, впрочем, едим на кухне, чтобы случайно не пролить и не заляпать).
Есть тут у нас фактор "переделки" или нет? Ведь я "прогнулась" под мужнино понимание комфорта в ущерб своему, не так ли? И "прогнулась" именно потому, что поняла, что мы в этом моменте не совпадаем по фазе но, чтобы не было напряжения, я принесла вот такую маленькую "жертву". Я считаю, что моя "жертва" движима именно любовью, т.к. мне приятно когда он спокоен и доволен, и радостно и сыто урча, он меня благодарит за ужин. В конце концов, важней всего погода в дома- а все другое- суета.
А с другой стороны- я под него в этой мелочи прогнулась, подстроилась, переделалась.
Так как на самом деле всё обстоит? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainstorm
|
Добавлено: 27.10.2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Есть тут у нас фактор "переделки" или нет? Ведь я "прогнулась" под мужнино понимание комфорта в ущерб своему, не так ли? И "прогнулась" именно потому, что поняла, что мы в этом моменте не совпадаем по фазе но, чтобы не было напряжения, я принесла вот такую маленькую "жертву". Я считаю, что моя "жертва" движима именно любовью, т.к. мне приятно когда он спокоен и доволен, и радостно и сыто урча, он меня благодарит за ужин. В конце концов, важней всего погода в дома- а все другое- суета.
А с другой стороны- я под него в этой мелочи прогнулась, подстроилась, переделалась.
Так как на самом деле всё обстоит? |
patra, если бы таких (слава богу, неизбежных) мелких разногласий не было бы ВООБЩЕ, было бы просто ужасно. Это лишь указание на то, что ты и он - есть, и вы все же разные, как любые два человека.
Почему "прогнулась"? Скорее, "согласилась".
Я когда-то от любимой девушки (думаю, именно оттого, что был сильно тогда влюблен) очень много чего перенял. Поймал себя на том, что даже косолапить стал немного, как она. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 27.10.2006 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Смотря что требуют переделать...Ведь кадавр может требовать переделывания только в "кадаврическую" сторону... ИМХО.. |
Аль, я, наверное, плохо объяснила... что, в принципе, немудрено было после 13-часового рабочего дня ... "переделываться" стоит для себя и по собственному желанию. Исключительно с целью повышения качества собственной жизни. Только так. Для другого и по требованию - не нужно, да и не получится. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра
|
Добавлено: 27.10.2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Вот Вам пример, использование одного супруга другим в корыстных целях. |
По-моему, это просто вариант низкого профессионализма одного и игры в жертву им. тов. Карпмана - другой. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|