Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сын за отца не отвечает? Щас!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовсе необязательно сын будет перенимать только вашу линию поведения с женщинами. Может, у него тип другой, более гибкий.
( у нас жесть с гаммами, дите не хочет оттачивать технику, мы со старшей на его фоне кажемся себе гибридом Кисина и Плетнева)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или еще проблема - уже довольно давно она постоянно меня перебивает, фактически не дает слова сказать. Причем, прием отработан до автоматизма - в первую долю секунды звучания моего голоса она начинает говорить сама, поставленным голосом без пауз в звуке - фактически, певческой манерой, и договаривает свою мысль, иногда весьма длинную, с множественными повторами до конца. После чего заезд повторяется. Я делал попытки говорить одновременно - хористу это несложно - все безрезультатно.
Налицо, на мой взгляд ее явное стремление супердоминировать во всем. Говоря языком АБФ - продвинутая СДС, тщательно маскируемая внешней культурностью.
Тем более в данной ситуации, когда один из субдоминантных субъектов перешел в независимый режим, ее инстинктная машинка начала крутиться с удвоенными оборотами.
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Вовсе необязательно сын будет перенимать только вашу линию поведения с женщинами. Может, у него тип другой, более гибкий.
( у нас жесть с гаммами, дите не хочет оттачивать технику, мы со старшей на его фоне кажемся себе гибридом Кисина и Плетнева)

Вей, Кисин же слегка подмазывает. Гаммы это Гульд или Рихтер!
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же вы в ней нашли, что даже презрел венчание и оставили первую жену-то? Или под дулом?
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

( Рихтера не слушала, а Гульда люблю и кажца отличаю его манеру)
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:

На это есть некая надежда. Мой мелкий - страшный бабник! Ни одной косички не пропускает!
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Что же вы в ней нашли, что даже презрел венчание и оставили первую жену-то? Или под дулом?

Я щас много думаю над этим. Парадоксально, но мне она на момент знакомства показалась низкопримативной, что ли... Тогда я стал приходить в весьма тяжелое состояние из-за сильной инстинктности моей первой жены, ее сосредоточенности на себе. В итоге 2БЖ оказалась и высокопримативной и высокоранговой стервой. Сейчас по прочтении Новоселова многое становится понятно, только поздно уже Боржом лакать.
До ночи!
Лика10

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
[ Она явно восприняла мою просьбу, обращенную к ребенку, как удар по ее педагогическому авторитету. Смех смехом - вчера я на сынуле проверил придуманный приемчик - таки ж сработало в пять секунд!
Как такое гасить - не реагировать?
Или же, более традиционный случай. Ей нужно отлучиться по личным делам. Для этого она мне сообщает, что у ребенка двое родителей, и что я должен бросить все и приехать. В качестве аргумента предлагает мысль, что она на разводе не настаивала, и все остальное - мои проблемы.

Честно говоря, я озадачилась... А что, нельзя просто зайти, улыбнуться и сказать:"Ребята, я случайно услышал, у вас тут затык, можно я предложу свой вариант его решения? Ты не будешь против,дорогая - я не уверен, что поможет, но вдруг? Попробовать-то всегда стоит! ( Или не дорогая, но как-то ж Вы ее называете Подмигнуть )
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот угораздило вас читать этого закомплексованного психа. И так сами псих, еще и Новоселова в качестве типологии и объяснялок приплели. Щас блевану.
holywell

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Вот угораздило вас читать этого закомплексованного психа. И так сами псих, еще и Новоселова в качестве типологии и объяснялок приплели. Щас блевану.

"Этология человека" лакомая пилюля для разных т.н. задротов, приносящая скорее вред, чем правильно расширяющая сознание.

И как ловко и просто можно ошибиться. Казавшаяся в гормональном взрыве тихой светлой и низкопримативной вдруг оказалась и высокоранговой (ранг это вообще-то социальный статус и его дает либо профессия и достижения в ней при поддержке амбициозности, либо семья родительская или муж женщине) и еще и высокопримативной......

В принципе если ориентироваться на теории, то залететь можно и от любой. За дуала принять конфликтера и т.п.
Проще говоря - "любовь зла..." Улыбка Увы Грусть
Только не любовь, а страсть ...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новоселов 3/4 текста у западных социологов сдул, но опоздал лет на 50- щас цивилизация оже постиндустриальная, информационная Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Или еще проблема - уже довольно давно она постоянно меня перебивает, фактически не дает слова сказать. Причем, прием отработан до автоматизма - в первую долю секунды звучания моего голоса она начинает говорить сама, поставленным голосом без пауз в звуке - фактически, певческой манерой, и договаривает свою мысль, иногда весьма длинную, с множественными повторами до конца. После чего заезд повторяется. Я делал попытки говорить одновременно - хористу это несложно - все безрезультатно.
Налицо, на мой взгляд ее явное стремление супердоминировать во всем. Говоря языком АБФ - продвинутая СДС, тщательно маскируемая внешней культурностью.
Тем более в данной ситуации, когда один из субдоминантных субъектов перешел в независимый режим, ее инстинктная машинка начала крутиться с удвоенными оборотами.

Можно попробовать 2 варианта:
1. Не слушать, чтобы ее тирада была высказана вхолостую. Например, выйти их комнаты, отвернуться и заняться каким-нить шумным делом (передвигание предметов, мытье посуды), насвистывание/напевание мелодии, громко заиграть на инструменте...
2. Сбить с мысли (у тебя помада размазалась, чулок порвался, еда между зубов застряла...)
Наверняка, есть и другие способы. Это первое, что пришло в голову
oxrim

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочел.... мне кажется, судя из психологических настроек обоих, ребенок, т.е "отношения с ребенком" - скорее средство давления на друг друга как с той, так и с другой стороны.... все попытки что-то "объяснить", добиться ощущения "правоты" собственных поступков - бесполезны... только сильнее и глубже будут травмировать ребенка.... единственный способ - договориться о встречах с ним без встреч с друг другом, а не получается по "вине" кого либо из инициаторов - значит с точки зрения предохранения психики ребенка от новых травм - не встречаться вообще... как бы это необоснованно не прозвучало.

Последний раз редактировалось: oxrim (17.10.2012 17:14), всего редактировалось 1 раз
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дураки штоль совсем- тут кто первый уступит- тот и будет в глазах ребенка молодцом. И не будет в глазах его врагом кому бы то ни было. Ан нет- в залупу надо лезть.
oxrim

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данной ситуации оба давят на друг друга своим отношением к "заботе о ребенке".... и это состояние давления на друг друга у каждого исключительно эгоистично. Смысл не в том развелись ли два индивидуума и что они каждый в своём восприятии подразумевают под термином "развод", а в том, какое психоэмоциональное состояние держит СЕЙЧАС их вместе. Их держит собственный эгоизм, который был больно ударен каждым из них в предидущих отношениях. Этот эгоизм запускает механизм мести "обидчику" всеми средствами...компенсации... в т.ч. и таким мощным аргументом как наличие ребенка.... и ничего больше... не было бы этого эгоизма этой компенсационной составляющей - не было бы темы... поскольку не было бы психоэмоциональной связи с "обидчиком".... вот и все...)... а ребенок страдает в любом случае...
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похоже давила моя мама, и истерила- но мы никогда не спали вместе, и не делили мужчину- а симптомы похожие! Не по назначению она тратит свое либидо- на разборки с родственниками.
oxrim

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление на ребенка в присутствии "обидчика" - самый эффективный метод давления на "обидчика".... это тонкая манипуляция чувствами "обидчика" к ребенку.... в данной теме это средство активно используют оба.... как автор, так и жена.... это можно прекратить или минимизировать если хотя бы одна из сторон сумеет понять что причиной давления на ребенка является как раз собственный. а не чужей эгоизм (т.е набор намертво зафиксированных требований к ситуации, партнеру, миру и т.д) ... расфиксировав этот набор требований можно будет кое в чем разобраться... пока в том, как автор описывает события я не вижу и попытки это сделать... будут страдать все...)))
Kaplya

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
уже довольно давно она постоянно меня перебивает, фактически не дает слова сказать.

Если дело происходит по телефону спокойно вешаете трубку. Сами перезваниваете или она перезванивает. Спокойно информируете её, что это диалог, а не монолог. Когда она будет готова к диалогу пусть сообщит. Если наезд продолжается - спокойно вешаете трубку.
Если дело происходит при встрече. Даёте ей спокойно закончить первую часть её выступления. Дальше спокойно информируете её, что это диалог, а не монолог. Когда она будет готова к диалогу пусть сообщит. Если наезд продолжается спокойно разворачиваетесь и уходите.
Ваша позиция внутри должна быть уверенной и спокойной. Вы готовы к диалогу, а не к её сольному выступлению. Спросите её если она ХОЧЕТ говорить с вами - Или она хочет говорить вам? Это две разные вещи. К первому вы готовы. Второе вам не интересно.
А вообще-то где-то есть моя тема на эту тему Улыбка Там я плакала, что меня постоянно перебивают и я начинаю злиться. Кажется Зебр предложил это всё обыграть и дополнить фантазиями. Но я правда жаловалась на любимого мужа, а не "врага". С врагом шутить трудно...
Цитата:
более традиционный случай. Ей нужно отлучиться по личным делам. Для этого она мне сообщает, что у ребенка двое родителей, и что я должен бросить все и приехать. В качестве аргумента предлагает мысль, что она на разводе не настаивала, и все остальное - мои проблемы.
Спокойно сообщаете:"Я сейчас занят. Могу помочь ... или ... Дай мне знать если тебе это всё ещё будет нужно." Если вы возможно сможете переменить свои планы опять же спокойно сообщаете:"Я посмотрю, что я могу сделать и дам тебе знать ..." И спокойно вешаете трубку или уходите.
На все обвинения:"Я сожалею, что у меня другая точка зрения"
Цитата:
мама занимается с дитем гаммами. Прессует его. Дите начинает зацикливать ошибку, она не дает ему паузу, что бы собрать мозги, и осознать, что он делает не так. Я в это время стоял за дверью, слушал. В какой-то момент я придумал некий ход, попросил детя сыграть, повернувшись ко мне. Тут все и началось. Мадам заявила, что с ребенком занимается она сама, и что типа, не смей вмешиваться. Я на свою голову, возразил, причем - спокойно. Ну и пошло-поехало. Что тут можно было сделать?
Сейчас мы помним, что даём совет ВАМ а не 2БЖ, правильно? Когда "1педагог" прессует "ученика" и другой "2педагог" начинает давать свои советы происходит момент соперничества. Особенно когда идёт воина за авторитет и звание Лучшего Родителя. Даже самый лучший совет "2педагога" не может быть принят с благодарностью в таких условиях. Следовательно "2педагогу" нужно бы снять прессинг "1педагога". Помня, что цель - сделать лучше ребёнку.
Как отвлечь "1педагога"?
-Извиниться и задать один из неожиданных вопросов как предложила Далуни Улыбка
-Отозвать её в другую комнату и поделиться своими соображениями, наблюдениями. В этом случае она скорее всего вывалит на вас "кучу", но во-первый не при сыне, во-вторых всё равно примет какие-то меры по изменению тактики. Ведь у неё нет цели сделать ребёнку плохо, больно. Она утонула в эмоциях и плохо соображает... Грусть

Последний раз редактировалось: Kaplya (18.10.2012 17:57), всего редактировалось 1 раз
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:

Я обычно "фильтрую базар", читая подобную литературу. Меня заинтересовал не ернический тон книги, а попытка интерпретации некоторых интересных мне тем. Вроде природы семейного скандализьма, функционального разделения итд. Проблемы, описанные автором, меня интересуют скорее ретроспективно, нежели на будущее. Более всего меня заинтересовал алгоритм брачного периода. Что поделать, если мои собственные четвертьвековые наблюдения фактически полностью совпадают с описанным у Новоселова?
Мне правда, не вполне понятна такая острая реакция на этот опус. Ну книга и книга, вагон таких.
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Когда "1педагог" прессует "ученика" и другой "2педагог" начинает давать свои советы происходит момент соперничества. Особенно когда идёт воина за авторитет и звание Лучшего Родителя. Даже самый лучший совет "2педагога" не может быть принят с благодарностью в таких условиях.

Полностью соглашусь. Таки да, это был мой косяк. Я позволил себе вещь, позволимую, наверное, лишь в адрес меня. Несомненно это усугубило ситуацию.
Но, всяко лыко в строку. Может быть, даже доля позитива в этом была - в итоге взрыва сторонам пришлось проговорить через переговорщика многие, не дававшие ранее покоя вопросы. Второй переговорный раунд будет в ближайшее время.
Зато на данный момент ситуация вполне устаканилась, обе стороны спокойны, даже с виду миролюбивы. Я вполне спокойно и слегка приветливо общаюсь с 2БЖ, более-менее постоянно решаются проходные вопросы детского расписания, занятий, поведения. Так что, пока все тьфу-тьфу)
Не исключено, что все это в результате показанных мной "зубов". А то мадам привыкла думать, что я типа ретривер - ну таки в итоге поняла, что имеет дело со среднезлобной дворнягой с далекой примесью ротвейлера)))
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме того, что это компиляция, а не авторская работа- рекомендации и циклы относятся скорее к 19 веку- веку огнестрельного оружия и кораблей. Веку ДО перенаселенности, ДО глобализации, ДО цифрового мира.
Вы бы еще страноведение изучали по забытому геологами в тунгусской тайге журналу Вокруг Света.
У етого Новоселова в описании пары нет партнеров, а есть два трусливых конкурирующих подростка, вырвавшихся из родительских семей.
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

1. Не слушать, чтобы ее тирада была высказана вхолостую. Например, выйти их комнаты, отвернуться и заняться каким-нить шумным делом (передвигание предметов, мытье посуды), насвистывание/напевание мелодии, громко заиграть на инструменте...
2. Сбить с мысли (у тебя помада размазалась, чулок порвался, еда между зубов застряла...)

Как не остановить бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона)))
В данном случае опыт показывает, что ни отвлечь, ни оборвать почти невозможно - обычно у ей при этом происходит дополнительный приступ самоуважения, и бесценная мысль все равно доносится до собеседника.
Раньше, в разводной период срабатывала только спокойная самоэвакуация на улицу.
tremendous

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Кроме того, что это компиляция, а не авторская работа- рекомендации и циклы относятся скорее к 19 веку- веку огнестрельного оружия и кораблей. Веку ДО перенаселенности, ДО глобализации, ДО цифрового мира.
Вы бы еще страноведение изучали по забытому геологами в тунгусской тайге журналу Вокруг Света.
У етого Новоселова в описании пары нет партнеров, а есть два трусливых конкурирующих подростка, вырвавшихся из родительских семей.

Повторюсь - я не ищу у этого автора рекомендаций на будущее. Меня интересует интерпретация (как одна из версий) моего собственного прошлого опыта, не более. Увы, слишком многое по описанию совпадает. И что с этим поделаешь? Как и с тем фактом, что в известных МНЕ семьях матриархального типа, ПОЧТИ всегда что-то очень сильно не в порядке.
И меня крайне мало волнует авторство - компиляция или нет, время написания итд.
Варшава

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничем не могу помочь- у меня семья анархического типа, поезд давно никуда не идет, в коммуне остановка, зарос лопухами, добро должно быть с Мураками Смех
далуни

СообщениеДобавлено: 17.10.2012 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:

Как не остановить бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона)))
В данном случае опыт показывает, что ни отвлечь, ни оборвать почти невозможно - обычно у ей при этом происходит дополнительный приступ самоуважения, и бесценная мысль все равно доносится до собеседника.
Раньше, в разводной период срабатывала только спокойная самоэвакуация на улицу.

Значит, остается эвакуация из помещения или надевание наушников с пританцовыванием и подпеванием под звучащую в них музыку. А также то, что написала Капля.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100