Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Если нестандартный, то что теперь - убивать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, сочувствую, что так не повезло с завучем. А с директором общение как складывается? Возможно ли обратиться к директору по поводу неадекватной реакции завуча, скажем, в письменном виде и попросить разобраться. Ведь не бабушка же бегала и создавала шум, на нее то что кричать? Хотя, если честно, по моим многолетним наблюдениям, команда подбирается под руководителя...

Еще хотелось бы узнать, какая у вас в городе обстановка по поводу школ. Есть ли органы соцзащиты, есть ли возможность общаться с вышестоящими инстанциями. Мы в подобных ситуациях (правда, других, не связанных с поведением ребенка) ставили вопрос о соответствии с занимаемой должностью. В вышестоящих инстанциях. С начальством, рангом повыше школы. И ничего - потом разговаривали вежливо.

Ну и если совсем так свет клином сошелся... Я бы стала искать альтернативный вариант школы. Скорее всего, по знакомству. Может быть не стоит цепляться за то, что есть, лишь бы ребенку было хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фаина

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С директором собираюсь поговорить завтра. Я сама в эту школу ходила и директор меня помнит. Я была примерная девочка, отличница. А вообще школы недалеко есть, конечно, но почему из-за одной хамки нужно срывать ребенка с недолго, но обжитого места, где хорроший контакт с учительницей? Он же только начал уже притираться, уже заметны эти изменения. придет в новый класс - все начнется заново - привлечение внимания любой ценой и другие наши прелести. Нет уж, жирно ей будет, чтобы все, кто ей не понравится, из школы уходили.
В таком случае, может проще ее уйти?

Кстати, у знакомых учителей в той школе узнала, что завучиха эта уже из нескольких школ была изгнана, нигде не уживалась. Вот, теперь тут обосновала на нашу голову. У нее дочь и зять какие-то там высокие посты занимают, вот она и позволяет себе все. Понятно, что не от далекого ума. И коллеги ее всерьез не воспринимают, так как считают ее невоспитанной и неграмотной. Говорят, на педсоветах от бумажки оторваться не может, своих слов не хватает.

А что касается органов соцзащиты, так еще ни разу не обращались. Правда, у моей приятельницы мама - уполномоченный по правам ребенка в крае. Так что в разговоре с директором и это межу делом упомяну.

Ох, как я не люблю такое выяснение отношений! Очень трудно, когда волнуешься, оставаться спокойной и говорить ровным тоном. А срываться нельзя, чтобы не уподобиться этой хамке.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, я думаю, что директор может быть даже и не особо в курсе истории именно с Вашим сыном. От того, я думаю, поговорить стоит. Только постараться поговорить спокойно. Представьте, что в данном случае Вы в разведку пошли. Я понимаю, что любого нормального родителя такая ситуация может порядком разозлить. Тем не менее ситуация может складываться совершенно интересно. Ведь и директору такой "подарок" в виде завуча может быть совсем не по вкусу. Тем более - "навяленый" кем-то сверху. Кому проблемы такие нужны?

Если собираетесь посетить директора, я бы настоятельно советовала составить письмо, где обстоятельно изложить все факты. Возможно, Вы не будете его представлять директору - как решите (обстоятельства по-разному складываются). Но в любом случае, когда письменно излагаешь суть дела, это помогает упорядочить мысли и сосредоточиться. И второе - если директор действительно не очень рада такому завучу (этого Вы знать пока не можете, к сожалению), то она, возможно, сама попросит Вас составить такое письмо. А раз оно будет - то и проблема, возможно, начнет решаться быстрее. Если будете писать письмо постарайтесь чтобы там прозвучало, что Вы много сил вкладываете в решение вопроса, что Вы намерены решать проблему. Что ребенок хочет учиться. Думаю, Вам здесь есть что сказать.

Насчет уполномоченной по правам ребенка. Я думаю, что пока нет ясности в отношении директора, то выкладывать такие козыри на стол может быть преждевременным. Послушайте, что скажет директор. Потом, если потребуется - сходите к уполномоченному, спросите, что можно сделать. Но здесь тоже лучше изложить вопрос в письменном виде. А уж далее - по ситуации. Мне в свое время удавалось именно через письма решать очень непростые вопросы. Решать такое можно весьма успешно но, к сожалению, не всегда очень быстро. И надо настроить себя на то, что придется прийти и второй, и третий и последующий (если потребуется) разы. Тем не менее, соглашусь с Вами - никто не гарантирует пока, что в другой школе будет лучше. Хотя кто знает, возможно, именно через уполномоченного может получиться найти более подходящую школу. В общем, сил Вам, терпения и успешных действий с горячим сердцем и холодным разумом. Пусть все получится! В конце концов, усилия, которые мы вкладываем в собственных детей, рано или поздно возвращаются нам же самым благодарным образом.

Еще хочу добавить - что раз завуч вот так себя ставит и кочует из школы в школу, то, возможно, она как раз и чувствует себя очень неуверенно. От того и ведет себя крайне непедагогично. Она по-своему несчастный человек - таких никто не любит и жизнь у них тяжело складывается. Хотя калечить жизнь ребенка никому не позволено. Тем более - человеку, облаченному властью, который по долгу своей профессии обязан быть чутким и понимающим по отношению к тем, кого ему доверили.
Тики

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, я вижу в обострении ситуации как минимум один плюс. И вы, и ваша мама открыто стали на сторону ребенка. Знаете, как это для него важно? Меня в детстве очень мучало, что мама всегда была на стороне учителя. Я уже тогда понимала, что в основном получаю за дело - но бывали ситуации (и не раз), где неправ был учитель/другой взрослый. Меня не выигрыш заботил - меня возущала несправедливость.

Ваш ребенок должен знать, что Вы вникнете и разберетесь по-справедливости. И еще Вы ему обязательно должны донести, что другие взрослые по отношению к нему имеют и не имеют права делать. В частности, они НЕ ИМЕЮТ права применять физическое воздействие. И если применяют - во-первых, он им должен сказать "меня наказывать имеет право только мама". Во-вторых, он должен рассказать вам, а вы - пойти и разобраться. Да, границы приходится ставить не только для ребенка, но и для других... личностей.

Рекомендую также освоить фразы "Оставьте в покое моего ребенка" и "почему я должна уважать человека, поднимающего руку на шестилетку?"/"вы взрослый и должны уметь справляться словом"

ПС. Насчет того, что можно и нельзя делать взрослым - гиперы вообще более простодушны и доверчивы, чем среднестатистические дети, поэтому их вообще нужно более тщательно ориентировать - не только в данной ситуации, а вообще. Книжки типа "Что делать, если" Петрановской в помощь Улыбка понятно, что оно не горит, но когда-нибудь неплохо.

ППС. Мне нравится Ваше боевое настроение! Вы молодец!
далуни

СообщениеДобавлено: 18.10.2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мы переехали в другой город и мой 6-летний сын пришел в группу с уже сложившимся детским коллективом, дети приняли новичка весьма прохладно. Одна крупная девочка его обижала. Он ожидал от воспитателей (по примеру своего прежнего детсада) наведения порядка и справедливости. Но не дождался и отреагировал на это протестом непослушания. И его записали в проблемные. Я с той девочкой поговорила, но доверие к воспитателям было утрачено. Думаю, что поведение многих гиперов усугубляется педагогической некомпетентностью и равнодушием.
Фаина

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам за поддержку! Сегодня пойду к директору. Потом напишу...
Nastia

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина, конечно с директором надо общаться и даже дружить! Я до сих пор не знаю, как выглядит завуч в нашей школе, со всеми проблемами - к директору. Запишитесь в совет школы, туда особо желающих нет, будете с ней общаться чаще.
Фаина

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром отвела ребенка, директора еще не было, зайду после обеда. А еще узнала, что вчера директор всем, и завучу в том числе, люлей дала за что-то там. Видимо, та потом нашла на ком сорваться.

А когда завуч с бабушкой выясняли отношения, рядом сидела одна из наших мам, очень тихая женщина. После разговора, выходя из школы вместе с бабушкой. которая, естественно, начала отчитывать сына, та мама ей говорит:"Не ругайте его. За что его ругать? Он сейчас обозлится и потом назло начнет делать. Вы все правильно завучу говорили. Знаете, из таких детей очень умные и успешные люди вырастают". Вот, честное слово, от нее даже не ожидала. Но приятно.

Вообще, думаю, об этом в обсуждении таких ьем не раз упоминалось, что все великие и талантливые люди (Пушкин, Рахманинов и мн.др) в детстве вели себя не как все. А все серийные убийцы и маньяки в детстве были тихушниками.
Marisha

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина пишет:
После разговора, выходя из школы вместе с бабушкой. которая, естественно, начала отчитывать сына, та мама ей говорит:"Не ругайте его. За что его ругать? Он сейчас обозлится и потом назло начнет делать. Вы все правильно завучу говорили. Знаете, из таких детей очень умные и успешные люди вырастают".
Фаина! Не ругайте ребенка! Когда с одной стороны в школе ругают, а с другой дома, ребенок остается в одиночестве.. Потому что все воспитывают и никто не вникает, не пытается помочь. Одни враги кругом...
Вы можете на форум написАть, Вас мама поддерживает, друзья... А ребенку куда? Куда ему идти, чтобы его поддержали?
Согласна с Тики, он должен чувствовать, что Вы - на его стороне. Это очень важно.

И кстати, учителя в школе тоже должны чувствовать, что Вы защищаете интересы своего ребенка, а не их. Что Вы не позволите безнаказанно шпынять своего сына не пойми за что.
Лика10

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Фаина пишет:
После разговора, выходя из школы вместе с бабушкой. которая, естественно, начала отчитывать сына, та мама ей говорит:"Не ругайте его. За что его ругать? Он сейчас обозлится и потом назло начнет делать. Вы все правильно завучу говорили. Знаете, из таких детей очень умные и успешные люди вырастают".
Фаина! Не ругайте ребенка! Когда с одной стороны в школе ругают, а с другой дома, ребенок остается в одиночестве.. Потому что все воспитывают и никто не вникает, не пытается помочь. Одни враги кругом...
Вы можете на форум написАть, Вас мама поддерживает, друзья... А ребенку куда? Куда ему идти, чтобы его поддержали?
Согласна с Тики, он должен чувствовать, что Вы - на его стороне. Это очень важно.

И кстати, учителя в школе тоже должны чувствовать, что Вы защищаете интересы своего ребенка, а не их. Что Вы не позволите безнаказанно шпынять своего сына не пойми за что.

Абсолютно согласна! Ребенок на всю жизнь запомнит, была мама на его стороне, или вставала в обвинительную позицию в один ряд с придирающимися к нему сволочными тетками!
Фаина, Вы молодец, все делаете грамотно и с любовью к ребенку.
Завучиху гнать надо поганой метлой от детей! Злость
Удачи Вам!
далуни

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то завуч в присутствии сына мне выговаривала за его поведение. Я за ее спиной подмигнула сыну, а ей так сурово говорю: "Понятно. Я дома его выпорю".
Она сразу: "Ну что вы, не надо так..."
Лика10

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Как-то завуч в присутствии сына мне выговаривала за его поведение. Я за ее спиной подмигнула сыну, а ей так сурово говорю: "Понятно. Я дома его выпорю".

Далуни, впечатлительная финская ювенальная юстиция такого б не пережила! Смех Я к тому, что если эту пакость введут у нас - надо будет поосторожнее с подобными высказываниями. Подмигнуть
далуни

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
далуни пишет:

Далуни, впечатлительная финская ювенальная юстиция такого б не пережила! Смех Я к тому, что если эту пакость введут у нас - надо будет поосторожнее с подобными высказываниями. Подмигнуть

Я сейчас тоже об этом подумала. Вообще, я эту их юстицию называю гораздо более крепкими словами. Не ожидала от финов такой дикости.
Фаина

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль... Директора не было, на каких-то курсах или совещаниях.. Сегодня снова бабушка его забирала. Когда он выскочил, она его спросила, как сегодня себя вел. Он сказал:"Сейчас пойду спрошу у учительницы". Пришел и говорит:"Ну были некоторые моменты не очень, но были и хорошие". Из "не очень" - это то, что стукнул Федора, так как он мулекал в тетради девочки, которой мой сынок помогал в тот момент справиться с заданием.

А эта девочка сегодня, кстати, устроила истерику перед уроком, что не хочет идти в школу и так и не пошла на зарядку. Какой ужас для завуча!!! Их уже двое!!!!!! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Фаина

СообщениеДобавлено: 19.10.2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA
Попробуйте по этой ссылке посмотреть мультик о нестандартных детях
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот в столовой в ложку кашу набирала и по людям стреляла. И уроки срывала. Первый - ещё в началке. В первую неделю моего пребывания в первом классе, я дралась с мальчиком, и он спрятался от меня в туалете; и я выламывала дверь; и в это время меня отловили. И было замечание в дневнике, подписанное завучем: "Ломилась в мужской туалет!!!". Жаль, не сохранилось на память. Сынку бы показать. А мама моя вообще в этой школе и работала. Учителем. Только мне всё фиолетово было. Я драться район на район ходила. И с 9 лет курила. Вот такая учительская дочечка. И чего? Да ничего. Живая, не спилась-не скололась. Перебесилась.
Не обращайте на них внимания. Любите своего ребенка.
Фаина

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Белая Гвардия"]А я вот в столовой в ложку кашу набирала и по людям стреляла. И уроки срывала. Первый - ещё в началке. В первую неделю моего пребывания в первом классе, я дралась с мальчиком, и он спрятался от меня в туалете; и я выламывала дверь; и в это время меня отловили. И было замечание в дневнике, подписанное завучем: "Ломилась в мужской туалет!!!". Жаль, не сохранилось на память. Сынку бы показать. А мама моя вообще в этой школе и работала. Учителем. Только мне всё фиолетово было. Я драться район на район ходила. И с 9 лет курила.

Круто!!!! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаина пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA
Попробуйте по этой ссылке посмотреть мультик о нестандартных детях

Посмотрела! Улыбка Бедный ребенок! Грусть
Одного недопоняла, шо, все земные нестандартные дети - выселенцы с планеты роботов? Подмигнуть
Mom

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый раз столкнулась с настоящими гиперами в частном садике, в котором начала работать)). Видать, в государственный их не берут Улыбка . Так вот, всех детей мне удавалось булее-менее увлечь на занятии, но двое мальчишек... только что по потолку не ходили, у меня даже глаза устали за ними следить, не то что голос усмирять. Смех Это что-то неописуемое! Радостная улыбка Это и правда выглядит как стихия, самонаправляющаяся и непредсказуемая. Я призналась другой девченке, более опытному педагогу, которая уже год с ними работает, что не знаю, что с ними делать. Она мне шепотом ответила: Я тоже не знаю, мне лишь бы перетерпеть занятие в их группе, чтобы они комнату не разнесли))).
Вот так я столкнулась с этим явлением как педагог. А еще на своего сынулю пиняла, а он у меня по сравнению с ними вообще тихоня)).
Тики

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошую статью нашла про то, как успокоить очень активного ребенка/группу детей. Вдруг кому пригодится http://orangefrog.ru/obshhie-pravila-obshheniya-s-aktivnymi-detmi/
Mom

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, мне пригодится Улыбка, спасибо, Тики)).
Тики

СообщениеДобавлено: 23.10.2012 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что. Тяжелая это работа, из болота тянуть бегемота... (с) Но опыт - бесценный! Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100