|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Холодная
|
Добавлено: 05.10.2012 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Но это и на самом деле может быть своеобразным подростковым бунтом...
Вы какое-то время именно пытаетесь соответствовать, но потом Ваша натура бунтует против чего-то, что как ей кажется, Вам навязали...
Холодная, а можете чуть-чуть о себе рассказать? Сколько Вам лет? Как давно появилось это ощущение "не себя"?
Кто Вы по профессии? Выбор профессии тоже был не Вашим решением?
Есть что-то, что Вы делаете с удовольствием?
Про замужество Вы написали, что вышли замуж, потому что не хотелось выбрасывать еще одни отношения в топку. Значит Вас эти отношения, как и все предыдущие, чем-то не устраивали?
Какие сейчас отношения с мужем? Как давно Вы вместе? |
Marisha, мне 30 лет, ощущение "не себя" появилось, наверное, классе в 10-11м, а может даже и раньше. Мне в то время все вокруг твердили про мои розовые очки, и как мне придется тяжело в жизни с ними. Сейчас думаю, наверное, были правы Училась я сама по себе - легко все давалось, хвалили редко, больше приводились примеры более умных, трудолюбивых детей. Время от времени с друзьями становилось скучно, но при этом я не уходила в себя, а искала дополнительного общения с другими людьми. И как-то выходило, что и с другими со временем становилось скучно. В вуз я поступала технический, потому что просто была уверена, что ни на какой гуманитарный факультет я не поступлю, при этом на технический поступила достаточно трудно. Я как-то и ни там, и ни там. Когда-то мне пророчили чудесную музыкальную карьеру, но когда зашел разговор о музыкальном училище и тд (а оно после 9 класса), родители почти наотрез отказались, обосновывая это тем, что все-таки должно быть быть окончено 11 классов, и потом нормальный вуз, да и музыкальная карьера - это нищее существование. Если честно, то я даже и не помню себя, яро кричащей и топающей ногами, что я вот этого или этого хочу-не-могу. Такое, знаете, меланхоличное отношение к своей судьбе - ну пусть, якобы, там посмотрим, ничего, и так все неплохо. Свое техническое высшее я хотела вообще бросить курсе на 2-ом, пробовать поступать на творческие специальности, но как-то услышанное от родителей "бросить вуз - это позор, при том, как родители сил вложили и нервов потратили" сделало свое дело, решила, что доучусь, а там опять - "посмотрим, ничего, и так все неплохо". Сказать, что выбор образование был не моим - да нет, не скажу, могла бы и покричать, пошуметь, но проблема в том, что я тогда уже и не знала, куда мне, что мне и зачем.
Что я делаю с удовольствием? - мечтаю, ремонтом занимаюсь сейчас, музыкой любила раньше заниматься и петь, теперь муж говорит, что я пою ужасно, так что я перестала это делать, может, действительно, напридумывала себе своих творческих дарований. Вообще сейчас их головы не выходит мысль о возрасте, я ничего не успеваю сделать со своим "не знаю, где я и зачем" - ни нормальной семьи с детьми, ни карьеры. Странное такое чувство, что все время себе устраиваю какую-то реабилитацию от чего-то в прошлом.
А муж - мы три года вместе, раньше могла сказать, что у нас интересы разные, мировоззрение разное, а теперь и сама не знаю, какие интересы и мировоззрение у меня самой. Замуж я за него шла так, что вот позвал, уже пора, возраст подошел, мама тут еще из-за плеча, что я уже сама все себе подпортила отношениями до него, ну и для себя заключив, что великое солнце любви наврятли уже взойдет в моей жизни, смирненько так, ну и чтобы не нести ответственность за сердечные потери моего избранника при отказе, замуж за него и вышла. Иногда посмотрю на него - хороший он такой, мучаю его. Вот бы уже себя понять... эгоистка я. А предыдущие отношения - для меня все, что не закончилось свадьбой - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт, но должна сказать, что травматичные ситуации имели место быть. Все-таки, воспитание было таким, что надо школу закончить, потом вуз, потом замуж, дети, работа и как все. План-то и не плох, но то ли я по своему эмоциональному развитию запоздала в принципе изначально, то ли элементарный инфантилизм не могу изжить из себя. Только уж в 30 лет сидеть и не знать, что к чему - это, как минимум, ненормально. Сейчас обдумываю все, могу сказать, что с детства я могла сама себе сказать, что меня все достали. А сейчас скажу, что я сама себя достала постоянными вопросами " почему, зачем, что, кто, куда". Пролетают дни, недели, месяцы, страшно, как время летит, а я лежу, смотрю в потолок, жую фундук в шоколаде и знаю, что завтра все будет так же, как вчера.
Я могла бы предположить, что это просто очередной период взросления, осмысления жизни, но что-то мне подсказывает, что и раньше все было также, только раньше я думала, что у меня еще времени воз и тележка, а сейчас кажется, что чего-чего, а времени как раз-таки и нет. Потому и паникую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 05.10.2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная, по первому взгляду, действительно получается, что долгосрочные цели до сих пор были - не Ваши.
Вы хотели в музучилище, родители запретили и сказали, что надо 11 классов.
Потом Вы институт хотели бросить. Вас заставили доучиться.
Хотели профессию, связанную с творчеством, а Вас вынудили закончить технический вуз.
Замуж опять же мама из-за плеча советовала.
Отсюда у Вас и ощущение, что жизнь не Ваша. Эта жизнь, которую хотела для Вас мама.
Цитата: | Сказать, что выбор образование был не моим - да нет, не скажу, могла бы и покричать, пошуметь, но проблема в том, что я тогда уже и не знала, куда мне, что мне и зачем. | Покричать и пошуметь на маму даже во взрослом возрасте не каждый человек может. А уж что говорить о юной девочке. Тем более воспитанной, как я поняла, в традициях послушания.
Холодная, 30 лет, это на самом-то деле - молодость . Самое хорошее время. Мозг уже более-менее варит. От родителей уже зависимости материальной нет. Вполне можно начать жить для себя и так, как хотите Вы.
Давайте попробуем определиться с Вашими личными желаниями.
Например, относительно профессии.. Если на минутку в сторону отставить все здравые смыслы.. Мечта... Какая она?
Цитата: | ремонтом занимаюсь сейчас, | К профессии дизайнера по интерьерам как относитесь?
Цитата: | музыкой любила раньше заниматься и петь, теперь муж говорит, что я пою ужасно, так что я перестала это делать, может, действительно, напридумывала себе своих творческих дарований. | А кроме мужа кто что говорит? Если Вам прочили музыкальное будущее, не могли же все подряд ошибаться?
Не хотели бы, например, какой-то творческий коллектив организовать с детьми или со взрослыми? Ну или сами принимать участие в каких творческих мероприятиях?
Вы на каком инструменте играете?
Цитата: | Вообще сейчас их головы не выходит мысль о возрасте, я ничего не успеваю сделать со своим "не знаю, где я и зачем" - ни нормальной семьи с детьми, ни карьеры. Странное такое чувство, что все время себе устраиваю какую-то реабилитацию от чего-то в прошлом. | Ну в Вашем возрасте еще все, что угодно успеть можно. Можно получить второе образование по той специальности, которую Вы выберете сами. Детей еще тоже вполне себе есть время родить.
А что значит нормальную семью? Т.е. все-таки Вас отношения в браке не удовлетворяют? Почему Вы их считаете ненормальными?
Реабилитация от прошлого... Раз Вы чувствуете, что она нужна, значит нужна.
Психолога не пробовали поискать? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 06.10.2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Давайте попробуем определиться с Вашими личными желаниями.
Например, относительно профессии.. Если на минутку в сторону отставить все здравые смыслы.. Мечта... Какая она? |
Мечта - я даже и не знаю теперь - мне всегда хотелось семью, мужа детей 3-4. Мечтала о большой-большой любви. А в семье отношения у нас непростые - вроде все со стороны в порядке, а изнутри живем каждый своей жизнью, своими интересами. Муж уже был женат до меня, у него и дети есть, потому он уже смотрит на все намного спокойнее - у него же возраст никуда не убегает
А вот если отмести все здравые смыслы - да и было бы мне 18, пошла бы пробоваться в театральные, музыкальные, художественные. В том проблема, что если хочется чего-то, то уж всего вместе. Но мне не 18, пробоваться уже поздно, у моих друзей дети, карьеры, а у меня ни того, ни другого толком. Вот это меня и поколачивает часто.
Цитата: | К профессии дизайнера по интерьерам как относитесь?
Цитата: | музыкой любила раньше заниматься и петь, теперь муж говорит, что я пою ужасно, так что я перестала это делать, может, действительно, напридумывала себе своих творческих дарований. | А кроме мужа кто что говорит? Если Вам прочили музыкальное будущее, не могли же все подряд ошибаться?
Не хотели бы, например, какой-то творческий коллектив организовать с детьми или со взрослыми? Ну или сами принимать участие в каких творческих мероприятиях?
Вы на каком инструменте играете? |
Все это звучит интересно, очень интересно, знаю, что вполне могу этим всем заниматься, но вот сейчас после основной мечты про семью и не могу сказать, что меня что-то воодушевляет; если в личном плане, даже сказала бы в личностном, нет гармонии, то нигде нет гармонии. А в личностном, потому что от мужа, думаю, ничего тут не зависит, все зависит от моего отношения и поведения. Я почему и пишу про запутанность между хочу и должна, потому что понять не могу, где что. Даже мысль пришла, что вообще ничего не хочу, словно стою посередине пустыни - вокруг пески, пески, жаркое солнце, бесконечное небо-стою и понимаю, что куда идти, не знаю, все вокруг выглядит одинаково. Как в сказке про Елену Прекрасную(или кто там) - что воля, что неволя.
Цитата: |
Реабилитация от прошлого... Раз Вы чувствуете, что она нужна, значит нужна.
Психолога не пробовали поискать? |
Пробовала, но все возвращается на круги своя через некоторое время. Получается очередной выворот наизнанку, трата денег. Наверное, мне просто не везет с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 06.10.2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная пишет: | Мечта - я даже и не знаю теперь - мне всегда хотелось семью, мужа детей 3-4. | Так. Семья и муж вроде есть. А деток нету, простите, по каким-то объективным причинам? Или муж не хочет?
Цитата: | А в семье отношения у нас непростые - вроде все со стороны в порядке, а изнутри живем каждый своей жизнью, своими интересами. | Общие интересы, они конечно, могут быть у мужчины и у женщины. Туризм там, например, или искусство... А могут не быть.
У меня вот, например, муж интересуется техникой, а я психологией. И это нисколько не мешает нам общаться. Я ему выкладываю о каких-то очередных психологических заморочках, о которых где-то там вычитала, он мне, соответственно, о каких-нибудь компьютерных новшествах или об автомобилях... Я не технарь, но мне интересно то, что он мне рассказывает, это расширяет мои познания. Когда дело касается психологии, то он тоже с интересом меня слушает, и прекрасно поддерживает беседу. К тому же с его техническим складом ума, он по ходу беседы задает очень неожиданные вопросы.
Т.е. есть его интересы, есть мои, а есть еще интерес к тому, что интересно партнеру... Понимаете о чем я?
Само по себе отсутствие общих интересов не делает жизнь двоих параллельной. Параллельной ее делает безразличие к другому.
Цитата: | А вот если отмести все здравые смыслы - да и было бы мне 18, пошла бы пробоваться в театральные, музыкальные, художественные. В том проблема, что если хочется чего-то, то уж всего вместе. Но мне не 18, пробоваться уже поздно, у моих друзей дети, карьеры, а у меня ни того, ни другого толком. Вот это меня и поколачивает часто. | А почему поздно-то? Ну может в театральный и есть какие-то ограничения по возрасту, не знаю. Но уж в музыкальные и художественные точно нет. Вообще, почему Вы решили, что тридцать - это ужасно много? И что уже все поздно.
То, что у друзей и дети и карьеры - это вообще десятое дело. У них свой путь, у вас - свой.
Вы сделайте первый шаг. Хотя бы в интернете поищите, какие учебные заведения этого профиля есть в Вашем городе. Какие условия приема. Кроме учебных заведений наверняка есть еще какие-то курсы. Есть какие-то творческие коллективы.
Начните со сбора информации. Тем более, что в наш век компьютерных технологий, для этого даже из дома выходить не надо.
Цитата: | Все это звучит интересно, очень интересно, знаю, что вполне могу этим всем заниматься, но вот сейчас после основной мечты про семью и не могу сказать, что меня что-то воодушевляет; если в личном плане, даже сказала бы в личностном, нет гармонии, то нигде нет гармонии. А в личностном, потому что от мужа, думаю, ничего тут не зависит, все зависит от моего отношения и поведения. | А в чем проявляется это поведение, которое мешает возникновению гармонии? Можете пример какой-нибудь привести из жизни? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 06.10.2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная, поверьте, это только кажется, что30 лет - ВОЗРАСТ. Не фига не возраст. Но понимаешь это только ...еще лет через 15. Зато по аналогии соображаешь, что и 45 не конец жизни.
В театральные институты принимают не по возрастной планке, а по наличию таланта.
И в Вашем случае, параллельно попыткам разобрать по косточкам особенности своего характерологического склада и параллельно обучению жить со своим характером в дружбе, было бы неплохо начать что-то реально ДЕЛАТЬ. Понимаете? Не разговаривать о том, что сделать ничего нельзя, а пробовать хоть что-то. Хоть понемножку.
Хотя бы информацию начать собирать по совету Мариши! ( Кстати Мариша, Вам мой респект! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 07.10.2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В художественные да- очень непросто поступить с улицы. Но вот на режиссерский, например, можно, и в музыкальные тоже. Или на курсы пойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 09.10.2012 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У страха моего глаза велики, что тут сказать, т.к. именно он и движет всей моей жизнью. Неуверенность и страх. Даже пробовала представлять наихудший вариант, чтобы не бояться, помогает на время, а потом снова в свою скорлупку. Так ведь ответственности не надо ни за что брать, верно? Но так вот выйдешь на этот форум, проговоришь свои проблемы, и будто сразу освобождается местеско для поступков. Это так помогает. У меня такая депрессия одно время была, что я два года не работала, ни желания не было, ни потребности, сидела у мужа на шее, теперь еще простить себе этого не могу - как содержанка-приживалка жила. Ладно бы хоть с ребенком сидела. Знаете, что-то вот прямо сейчас я себя дико ненавижу, чем глубже копаюсь, тем больше ненавижу. Это у меня периодического максимализма синдром - ПМС.
Marisha, деток нет, потому что в наших отношениях пробоина большая(вот тот самый интерес друг к другу угас, оба друг друга разочаровали, наверное), сошлись в обсуждении на том, что пока все обстоит таким образом, рожать ребенка - это как заранее обрекать его на разведенных родителей, потому что если ничего не изменим, то точно разведемся. Как видите, все достаточно уже взвешенно и без сильных эмоций. Но мне на эту тему разговаривать тяжело, потому что понимаю, что эта неопределенность может тянуться всю жизнь, а годы уходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 09.10.2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная пишет: | У меня такая депрессия одно время была, что я два года не работала, ни желания не было, ни потребности, сидела у мужа на шее, теперь еще простить себе этого не могу - как содержанка-приживалка жила. | Никогда не могла понять, для чего люди употребляют в отношении себя слова, которые заставляют их почувствовать себя униженными и растоптанными...
То, что мужчина заботится, в том числе и финансово, о своей женщине - с моей точки зрения совершенно нормальное явление. За что тут себя прощать или не прощать - не понимаю.
Есть женщины, которые вообще ни дня не работали, что с детьми, что без детей. При этом им и в голову не приходит себя за это ненавидеть или чувствовать виноватыми. Живут себе и радуются жизни.
Цитата: | Marisha, деток нет, потому что в наших отношениях пробоина большая(вот тот самый интерес друг к другу угас, оба друг друга разочаровали, наверное), сошлись в обсуждении на том, что пока все обстоит таким образом, рожать ребенка - это как заранее обрекать его на разведенных родителей, потому что если ничего не изменим, то точно разведемся. Как видите, все достаточно уже взвешенно и без сильных эмоций. Но мне на эту тему разговаривать тяжело, потому что понимаю, что эта неопределенность может тянуться всю жизнь, а годы уходят. | Есть конечно восточная мудрость, которая гласит, что если долго сидеть на берегу, то ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага, но что-то мне кажется, это не тот случай .
Вы пишете, что если ничего не измените, то точно разведетесь. И когда Вы, простите, собираетесь начать что-то менять? И как? Вот вы с мужем поговорили и выяснили, что детей заводить - это обрекать их на разведенных родителей. А дальше что? Какие-то пути по улучшению взаимоотношений вы с ним наметили?
Смотрите, сейчас Вы уже не девочка-подросток, целиком и полностью зависящая от родителей. Сейчас Вы - взрослая женщина. И ничто не мешает Вам обдумать и наметить свои собственные цели. Потом разбить пошагово пути их достижения, и потом начать делать эти самые шаги.
1. В плане нормализации отношений с мужем, если это возможно. Параллельно подумайте, где и на что Вы будете жить в случае, если придется принять решение о разводе.
2. В плане профессиональной деятельности. У Вас, так или иначе, есть высшее техническое образование. Если к этому образованию добавить, например, курсы дизайнеров по интерьеру, то можно будет попробовать себя в этой области. Если к этому добавить хождение в какую-нибудь художественную или хоровую студию, то появится еще приятный досуг.
Ну и т.д.
Относительно страха... Чем больше Вы будете отгораживать себя от мира, тем сильнее будет этот страх. В магазин за продуктами ходите? Шоколадку себе в метро можете купить? Ничего страшного от этого не происходит? Нет. Если Вы позвоните по номеру телефона, указанному на сайте и спросите, на каких условиях ведется прием на курсы, тоже ничего страшного не произойдет. Пришельцы на Землю не выселятся, метеорит не упадет, и даже потолок останется на месте..
Кругом обычные люди. Такие же, как и Вы. Вряд ли они Вас при первом знакомстве покусают . _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 12.10.2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, что касается отношений с мужем - я не знаю, как менять, что менять, есть ли вообще желание, ну не знаю, потому что и так все уже попередумано, поистерзано. Если я начинаю стараться об этом думать, меня просто парализует, пропадает желание вообще что-то делать. Это очень сложно объяснить на данный момент.
Вот Вы пишете, что не понимаете людей, которые сами про себя что-то унизительное говорят, по большому счету я озвучила мнение своих родителей, и как бы я была свободна от них физически и материально, эмоционально я от них завишу очень сильно, думаю, в том и основная проблема.
Мне иногда кажется, что я сама себя смогу уважать только тогда, когда добьюсь самостоятельно больших результатов в карьере, а так, ну кто я сейчас? Живу с постоянным чувством, что всегда кого-то разочаровываю, как правило в первых рядах именно родители. А как побунтарю, еще хуже потом
А мечта моя та - когда много детишек, любимый муж, чистота и красота. Но реальность, мною же сотворенная, не дает возможности моей мечте воплотиться. Вот, собственно, почему и припекло меня разобраться, где же мое, а где привнесенное, хотя бы для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.10.2012 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная пишет: | Вот Вы пишете, что не понимаете людей, которые сами про себя что-то унизительное говорят, по большому счету я озвучила мнение своих родителей, и как бы я была свободна от них физически и материально, эмоционально я от них завишу очень сильно, думаю, в том и основная проблема. | Холодная, если я правильно поняла, со здоровьем у Вас, слава Богу всё в порядке. Если Вы сами в состоянии сходить на горшок и приготовить себе покушать, значит физически Вы от родителей точно не зависите.
Материально.. Чтобы не зависеть от родителей материально, нужно начать обеспечивать себя денюжкой самому. Образование у Вас есть. Руки-ноги у Вас целы. Живете Вы не на лесной заимке. Значит найти себе работу, с помощью которой Вы сможете обрести финансовую независимость, вполне возможно. Так?
Эмоционально... Хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под эмоциональной зависимостью?
Холодная пишет: | Мне иногда кажется, что я сама себя смогу уважать только тогда, когда добьюсь самостоятельно больших результатов в карьере, а так, ну кто я сейчас? | Вы знаете, у меня такое ощущение, что Вы сама себя как-будто по кругу водите. Уважать себя начнете, когда результатов в карьере добьетесь, о результатах в карьере начнете думать, если в семье все будет хорошо, что-то делать, чтобы было хорошо в семье сейчас нет ни сил, ни желания, потому что себя не уважаете...
Холодная пишет: | Но реальность, мною же сотворенная, не дает возможности моей мечте воплотиться. | Но если Вы сотворили эту реальность, значит легко можете сотворить и другую.
А мечты мы воплощаем в жизнь сами.
Тут главное определиться, с чего начать .
Вы работаете где-то? А муж? Живете отдельно или вместе с родителями? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
anAstasiaY
|
Добавлено: 21.10.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала "кое что" про Хочу и Надо. Попробуйте такой рецепт: Переделайте Надо или Должна в МОГУ! Листочек на 2 колонки - в одной надо, должна, во второй, я могу.
Например: я ДОЛЖНА быть хорошей мамой - я МОГУ быть хорошей мамой. Сделайте и спросите себя - где больше свободы? Где ВЫ хозяйка. Выбор за Вами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 22.10.2012 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, вот и правду говорите - по кругу все у меня. А эмоционально как от родителей завишу? Одобрения всегда жду от них, но ощущение иногда такое, будто они начинают полной жизнью жить, когда есть, в чем меня покритиковать, когда у меня какие-то сложности в жизни. А когда все хорошо, то начинают вспоминать прошлые промахи так, между делом, на всякий случай
Anastasiay, попробую сегодня Ваш рецепт, спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 23.10.2012 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у родителей моих теперь новая тема для обсуждения - внуки, точнее не так, не внуки, а мои дети. Мне ребенка надо рожать, говорят, иначе жизнь прожита зря, никого после меня не останется. Такая женщина - пустоцвет, вот так. Иногда ощущение, будто они больше обеспокоены статусом. Больше мама, конечно. Сначала была проблема, что дочь не замужем, теперь вроде замужем, но детей не рожают. И вот, Marisha, все я головой понимаю, но есть что-то внутри меня, что не побороть, какая-то дикая тяга к любви, доброте, ласке к себе. Я в этом поиске иногда почти с ума схожу. И то чувство не дает мне свободы. А если когда вырываюсь, то словно от мыслей по типу "ну и ладно, раз меня не любят, буду делать что в голову взбредет". Дарить любовь, тепло от себя кому-то я могу и делаю это, но великолепно понимаю, что сама всю жизнь ищу внимания, ласки и любви родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anAstasiaY
|
Добавлено: 24.10.2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasiay, попробую сегодня Ваш рецепт, спасибо большое!
Холодная, здравствуйте! Скажите, что получилось с МОГУ? Очень трудно писать ваш НИК, как-то несоответствует вашим неХолодным рассуждениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Холодная
|
Добавлено: 25.10.2012 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
anAstasiaY пишет: | Anastasiay, попробую сегодня Ваш рецепт, спасибо большое!
Холодная, здравствуйте! Скажите, что получилось с МОГУ? Очень трудно писать ваш НИК, как-то несоответствует вашим неХолодным рассуждениям. |
Anastasiay, с МОГУ получилось так, что все упирается в личную жизнь, в мою способность быть оптимистичной, в возможность прощения себя - это те пункты, где ДОЛЖНА не может трансформироваться в МОГУ. Но с личной жизнью эмоциональная каша, и, видимо, все заварено на последующих двух пунктах. Это как мне чувствуется.
Ник я бы уже сменила на Паникершу |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.10.2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы лучше ДОЛЖНА транформируйие в ХОЧУ, тогда и МОГУ подтянется. А без желания все делается кое-как |
|
Вернуться к началу |
|
|
anAstasiaY
|
Добавлено: 05.11.2012 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодная
Так какие пункты ДОЛЖНА не переходят в МОГУ? Тут важно почувствовать, что в могу есть ваша сила. Могу быть "хорошей", а могу и "плохой". А "каша" эмоциональная может от страха. Он такой затейник, любит всё посмешать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|