Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боль
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Но делается это вовремя.
И даже не пытайтесь меня убедить, что боль от смерти, произошедшей только что, такая же, как и через год.
oxrim

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... а мне кажется, что это обсуждение находится в некоем изначальном тупике, потому, что никто не подозревает, как именнно были высказаны те чувства, в ответ на которые последовало "молчание".... судя из диалога с Лексеем дама очень экспрессивная....)))
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
И даже не пытайтесь меня убедить, что боль от смерти, произошедшей только что, такая же, как и через год.

Ага. Но в течение этого года всегда найдется событие, доставляющее свежую боль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
.... судя из диалога с Лексеем дама очень экспрессивная....)))

А когда нам больно, мы сердимся.
oxrim

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:

... думается, что мы сердимся по причине непонимания того, что нас раздражает в словах и поведении другого человека, поняв это - мы бы (и вы бы) не сердились.... злость и обида есть проявление диссонанса между вектором непонимания и вектором понимания причин этого.... таки....диссонанса... очень просто... )))
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
... а мне кажется, что это обсуждение находится в некоем изначальном тупике, потому, что никто не подозревает, как именнно были высказаны те чувства, в ответ на которые последовало "молчание".... судя из диалога с Лексеем дама очень экспрессивная....)))

Подобное молчание может быть при любой форме высказывания чувств. Проверено на практике. А вот последствия во многом зависят от поведения женщины. В данном случае я не вижу уважения к чувствам ее "возлюбленного". Она о нем вообще не думает. Мужчина поставлен в неловкое положение - ему признались в чувствах, на которые ему нечего ответить. Уйти в молчанку - это нормальная мужская реакция в такой ситуации. Мужчины вообще гораздо меньше женщин способны говорить о чувствах. Любящая женщина отнеслась бы к этому с пониманием. Он вообще-то и не обязан отвечать ей взаимностью Поведи она себя мудро, его отношение еще можно было бы переменить (уж поверьте старой соблазнительнице). Вместо этого пошла истерика: да как он так может, это бесчеловечно... Тут да, только анальгин. До следующей неблагодарной скотины, не желающей ответить на ее чувства.

Последний раз редактировалось: далуни (01.11.2012 18:57), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
oxrim пишет:
.... судя из диалога с Лексеем дама очень экспрессивная....)))

Это вы о себе во множественном числе? А мы не сердимся. А они реагируют еще как-то по-другому...
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Это вы о себе во множественном числе? А мы не сердимся. А они реагируют еще как-то по-другому...

...Любые ситуации, разрушающие наше самоуважение, вызывают у нас негатив и конечном счёте - депрессивное расстройство. Мы сердимся на себя и на свой круг общения только потому, что испытываем определённый страх. Страх потери контроля - страх стать уязвимым и беззащитным. А этот страх в свою очередь обусловлен тем, что мы потеряли контроль над каким-то аспектом своей жизни - материальным положением, пониманием ситуации или представлением о себе. ...Когда нам делают больно, мы занимаем оборонительную позицию, а гнев усиливает нашу гордость, возвращая ощущение контроля и стабильности, которое у нас отняли. Эта иллюзия поддерживает нас и нас механизм защиты,но не дает настоящего удовлетворения и психологического комфорта.
[Д.Д.Либерман]

Ну что ж, хорошо, что Вы не сердитесь, а кто-то так вообще прыгает до неба от радости, когда ему пинка дают смачного... И я бы очень хотела посмотреть на таких в реальной жизни, а не на форуме.

Последний раз редактировалось: Сури (01.11.2012 19:16), всего редактировалось 1 раз
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, не переживайте. По-крайней мере, попробуйте это сделать. На самом деле, я тоже считаю, что когда отвечают так, как ответили Вам - это значит, что большого восторга не испытали. Ну и ладно. "Если проблему можно решить - переживать нет смысла. Если она не решаема - то переживать вообще бессмысленно" - это Далай Лама.

И тут же вспомнился детский стих:
Девочка любит,
А мальчик смеется.
Плюнь ему в рожу
- Пусть захлебнется.

Улыбнитесь. Не тот случай, чтобы кручиниться. По своему опыту скажу, что мне стало намного легче жить, когда НЕТ - значит НЕТ. И до-свидания. Если я не нужна, меня там не будет.

Последний раз редактировалось: Сури (01.11.2012 19:24), всего редактировалось 1 раз
oxrim

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... думаю, любой спор будет неуместным в силу незнания нами того, что подтолкнуло и как именно автора темы к высказыванию чувств....мы не знаем состояния "до".... может быть, "до" объект излияния чувств был точно также глух и слеп... что задевало экспрессивное самолюбие (а может быть и нет?) автора.... а сейчас пытаться делать выводы на следствии из сложившейся "до" ситуации - темновато...))))

Последний раз редактировалось: oxrim (01.11.2012 19:30), всего редактировалось 1 раз
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
...мы не знаем состояния "до".... может быть, "до" объект излияния чувств был точно также глух и слеп...

Я тоже об этом подумала, oxrim. Здесь Вы правы. Может быть, мужчина мечты и до признания притормаживал, а, может, давал тысячи поводов вот так взять, и признаться. Но в любом случае, автор попросила о поддержке. Автор, я Вас поддерживаю))))))))). В общем, теплый ветер еще подует)))))))))))))))
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
далуни пишет:

...Любые ситуации, разрушающие наше самоуважение, вызывают у нас негатив и конечном счёте - депрессивное расстройство. Мы сердимся на себя и на свой круг общения только потому, что испытываем определённый страх. Страх потери контроля - страх стать уязвимым и беззащитным. А этот страх в свою очередь обусловлен тем, что мы потеряли контроль над каким-то аспектом своей жизни - материальным положением, пониманием ситуации или представлением о себе. ...Когда нам делают больно, мы занимаем оборонительную позицию, а гнев усиливает нашу гордость, возвращая ощущение контроля и стабильности, которое у нас отняли. Эта иллюзия поддерживает нас и нас механизм защиты,но не дает настоящего удовлетворения и психологического комфорта.
[Д.Д.Либерман]

Спрятаться за авторитет (который кстати для меня и не авторитет, я вообще не знаю, кто это) - слабый прием. Опять то же "мы". Кто они - эти мы, которым так легко разрушить самоуважение, и для которых так важен контроль? Вероятно, ТС именно такая. Ну так пока она не изменит что-то в себе, будет постоянно попадать в такие болезненные ситуации. Если это ее устраивает - в путь.
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Спрятаться за авторитет (который кстати для меня и не авторитет, я вообще не знаю, кто это) - слабый прием. Опять то же "мы". Кто они - эти мы, которым так легко разрушить самоуважение, и для которых так важен контроль? Вероятно, ТС именно такая. Ну так пока она не изменит что-то в себе, будет постоянно попадать в такие болезненные ситуации. Если это ее устраивает - в путь.

Я не прячусь. Я показала, что реакция - БОЛЬ-ГНЕВ - встречается не так уж и редко. Кстати, именно ее Вы сейчас и демонстрируете. В более слабой форме: что-то не по Вашему, и Вы атакуете. Право, не стоит. Ибо бессмысленно.

Ах, да - Дэвид Дж. Либерман - профессионал и общепризнанный лидер в области поведения и межличностных отношений.
Разработанные им методы изучают и используют ведущие специалисты частных корпораций и государственных учреждений в 25 странах мира.
Его эффективную систему по достоинству оценили в ФБР и ВС США.---ну это так, на всякий случай, вдруг пригодится.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
далуни пишет:

Я не прячусь. Я показала, что реакция - БОЛЬ-ГНЕВ - встречается не так уж и редко. Кстати, именно ее Вы сейчас и демонстрируете. В более слабой форме: что-то не по Вашему, и Вы атакуете. Право, не стоит. Ибо бессмысленно.

Вы демонстрируете, как часто люди приписывают другим свои привычные реакции. Ни боли, ни гнева ни в какой, даже самой мизерной степени, я сейчас не испытываю. И мне абсолютно не надо, чтобы что-то было по-моему. Я пытаюсь дать ТС хоть что-то, кроме анальгина. Хоть чуток помочь ей понять причину ее болезненной реакции, чтобы снизить риск таких реакций в ее будущем. А уж как это воспринимать - только ее выбор. Навязывать что-то чужому незнакомому человеку... дейстительно, бессмысленно. Я даже собственным детям давно ничего не навязываю. Каждый сам ответствен за то, что происходит в его жизни.
лексей

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
... думаю, любой спор будет неуместным в силу незнания нами того, что подтолкнуло и как именно автора темы к высказыванию чувств...
Незнания? Я вполне допускаю, что автор (в силу теперяшнего неадекватного своего состояния) считает себя первой жещиной которая невзаимно влюбилась и думает, что до неё, за всё время существования человека разумного, никто не испытывал счастье любви и никто не испытывал боли от её неразделённости... Но дело в том, что это все было уже миллионы раз... и хоть это было и не с ней, но все было примерно одинаково... и все это уже давно известно Грусть Холодная улыбка . Так что "что подтолкнуло и как именно" мы знаем ... А спор и в самом деле неуместен, правда просто потому, что спорить не о чем Холодная улыбка .

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь
...

Последний раз редактировалось: лексей (01.11.2012 21:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Вы демонстрируете, как часто люди приписывают другим свои привычные реакции.

Я демонстрирую, что ее реакция - абсолютна нормальна. И она в ней не одинока. И вот как реагируется - так реагируется. По крайней мере сразу после травмы, пока сознание не сформирует анализ ситуации. И не начнет реагировать иначе. Потому что, когда больно, вот больно, помогает именно анальгин. А не увещевания о том, что надо менять реакцию. Пройдет время, поменяет. Я надеюсь.

Когда в детстве я падала, меня всегда ругали - нечего так носиться. Но моим сбитым коленкам легче от этого не становилось. И когда они заживали, я опять летала и падала. Пока самой не надоело.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Когда в детстве я падала, меня всегда ругали - нечего так носиться. Но моим сбитым коленкам легче от этого не становилось. И когда они заживали, я опять летала и падала. Пока самой не надоело.

Когда в детстве мои дети падали, я говорила вставай, они вставали и бежали дальше. Иногда находящиеся поблизости другие взрослые при падении моих детей начинали причитать, давая ребенку сигнал, что произошло нечто, от чего надо плакать, и ребенок начинал плакать. Так что реакция на боль не всегда одинакова и может зависеть от реакции окружающих в том числе.
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Так что реакция на боль не всегда одинакова и может зависеть от реакции окружающих в том числе.

Это мы уже обсудили. И в этой части с Вами никто не спорит, потому что это - очевидные вещи. Но при всех Ваших аргументах, я все-таки по-прежнему склонна полагать, что в большинстве случаев боль не приводит людей в состояние радужной эйфории. Автор, простите, что не по теме, как Вы там поживаете?
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
далуни пишет:

Так что реакция на боль не всегда одинакова и может зависеть от реакции окружающих в том числе.

Это мы уже обсудили. И в этой части с Вами никто не спорит, потому что это - очевидные вещи. Но при всех Ваших аргументах, я все-таки по-прежнему склонна полагать, что в большинстве случаев боль не приводит людей в состояние радужной эйфории.

А почему вы противопоставляете только противоположное? Так проще? Без оттенков.
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А почему вы противопоставляете только противоположное? Так проще? Без оттенков.

Можно противопоставить все, что угодно, однако вряд ли изменится смысл. А вообще мне проще не толочь воду в ступе.
Al'

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Al' пишет:

далуни, я отказываюсь верить, что вы настолько глухи и непонятливы. Улыбка
Роль железной леди вам не совсем к лицу. То есть вот буквально как пришей кобыле хвост, уж извините.
далуни

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
далуни пишет:
Al' пишет:

далуни, я отказываюсь верить, что вы настолько глухи и непонятливы. Улыбка
Роль железной леди вам не совсем к лицу. То есть вот буквально как пришей кобыле хвост, уж извините.

Я услышала ваше мнение. Заверяю вас, что относительно того, что мне к лицу, существуют самые разные мнения, в том числе и прямо противоположное тому, что вы сейчас написали. Но я всегда выбираю сама. И владею самыми разными образами, в том числе прямо противоположными.
Сури

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено: 16.07.2012 14:29
Когда меня подсидел один из подчиненных и созданный мной отдел разделили, он возглавил бОльшую часть, а я осталась вдвоем с одним сотрудником, я психовала, а сын сказал:
- Тебе стали меньше платить?
- Нет.
- У тебя стало меньше работы и ответственности за ту же зарплату? Так радуйся...

... Далуни, это Вы написали в соседней ветке. Все-таки психовали. И "владеете Вы не только разными образами", хотя, на мой взгляд, образами нельзя владеть, в них можно входить, ну да не суть. Вы еще и психуете, когда Вам больно. С чем Вас и поздравляю - Вы живы! Все-таки, старина Либерман кое-что соображает. В реакциях.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Добавлено: 16.07.2012 14:29
Когда меня подсидел один из подчиненных и созданный мной отдел разделили, он возглавил бОльшую часть, а я осталась вдвоем с одним сотрудником, я психовала, а сын сказал:
- Тебе стали меньше платить?
- Нет.
- У тебя стало меньше работы и ответственности за ту же зарплату? Так радуйся...

... Далуни, это Вы написали в соседней ветке. Все-таки психовали. И "владеете Вы не только разными образами", хотя, на мой взгляд, образами нельзя владеть, в них можно входить, ну да не суть. Вы еще и психуете, когда Вам больно. С чем Вас и поздравляю - Вы живы! Все-таки, старина Либерман кое-что соображает. В реакциях.

А что это доказывает? Я где-то написала, что я никогда не психую? Или что мне в тот момент было больно? Ваши аргументы как-то бессистемны. Логики не хватает.
Сури

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А что это доказывает? Я где-то написала, что я никогда не психую? Или что мне в тот момент было больно? Ваши аргументы как-то бессистемны. Логики не хватает.

Далуни, Вы мне пол-дня доказываете, что ВЫ, именно ВЫ не сердитесь, когда Вам больно. Хорошо, не сердитесь. Но психуете. Видимо, крепко при этом радуясь... Вот это я называю логикой! И больше вопросов не имею Холодная улыбка
А вот Вас, автор, я попрошу остаться)))))))))))) Ссылка по Вашей теме с названием "Мне больно". Кажется именно с этих слов Вы начали разговор.
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/otnoshenija_i_otverzhenie/1-1-0-76
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100