|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радость
|
Добавлено: 14.09.2012 22:34 Заголовок сообщения: Re: Вопрос от дамы бальзаковского возраста |
|
|
Задумчивость пишет: | Радость пишет: | Одежда! как вы одеваетесь? Может ли Ваша одежда привлечь внимание? |
хорошо одеваюсь,со вкусом. |
Значит тут -порядок.
Тогда идем дальше. Глаза! Можете Вы выдерживать взгляд незнакомого человека? Можете ли Вы смотреть с вызовом?Невзирая на ту сложность со зрением, о которой Вы уже написали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.09.2012 23:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос от дамы бальзаковского возраста |
|
|
Задумчивость пишет: | далуни пишет: | Задумчивость пишет: | У меня еще легкое косоглазие. Комплекс с детства. Трудно в глаза людям смотреть. |
Это же лечится. Подрезают мышцу и все. |
да ну,откуда Вы знаете? Если б можно было вылечить, неужели б не вылечила. Конечно в детстве меня водили по врачам и с завязанным одним глазом ходила. Но операцию не советовали. |
Когда оно было, то детсво-то? Наука не стоит на месте. И мнения у врачей бывают разные. Оперировавший меня офтальмолог на мой вопрос о только появившейся тогда методике мягко так выразился: "Наша школа это не признаёт". А та "школа" вовсю пользовалась этой методикой.
Примерно раз в 10 лет я зондировала вопрос, что мне делать с моей проблемой, и только после моих 40 лет появилась методика, позволившая мне снять ненавистные очки. Казалось бы, всего лишь очки, многие их носят, но как же изменилось качество моей жизни, когда я от них избавилась!
Так вот еще в 1985 году я оперировалась в Новокузнецком ГИДУВе и одновременно со мной там был прооперирован мальчик с очень сильным косоглазием. Какой красивый был парень: карие глаза и пшеничная волна волос... Как он стал неотразим после операции... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 15.09.2012 15:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос от дамы бальзаковского возраста |
|
|
[quote="далуни"] Задумчивость пишет: |
Когда оно было, то детсво-то? Наука не стоит на месте. И мнения у врачей бывают разные. |
я носила очки лет до 12. Не от плохого зрения, а для того,чтоб выправить косоглазие.Зрение у меня и по сей день 100%. Нет, не надо мне сейчас операций, зачем лезть в здоровые глаза, если и так практически незаметно. Надо изживать комплекс. Вот это для меня важнее.
P.S кстати имела не один пример , когда после операции становилось хуже. Одна была моя подруга в детстве.У нее очень сильное косоглазие было,непонятно куда и глядит. Прооперировали и вообще жуть. Ей потом еще не раз оперирорвали и так лучше и не стало.Ну и еще одна знакомая..тоже результат - ухудшение. Вот мама тогдаи не решилась меня вести на операцию. Мы с ней занимались, есть специальные упражнения, еще я в санатории по глазным болезням ездила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.09.2012 15:30 Заголовок сообщения: Re: Вопрос от дамы бальзаковского возраста |
|
|
[quote="Задумчивость"] далуни пишет: | Задумчивость пишет: |
Когда оно было, то детсво-то? Наука не стоит на месте. И мнения у врачей бывают разные. |
я носила очки лет до 12. Не от плохого зрения, а для того,чтоб выправить косоглазие.Зрение у меня и по сей день 100%. Нет, не надо мне сейчас операций, зачем лезть в здоровые глаза, если и так практически незаметно. Надо изживать комплекс. Вот это для меня важнее.
|
Согласна. Тем более, что и мышечный зажим, провоцирующий косоглазие, может быть психологического происхождения. У нас в институте была преподавательница с очень сильным косоглазием и совершенно без комплексов. Очаровательнейшая женщина, да еще и с юмором пользовалась преимуществами косоглазия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 15.09.2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, у меня косоглазие с 3х лет, не с рождения. Я сидела и тихо играла. Дедушка завел будильник( а будильник звенел, как зверь) и подошел ко мне со звенящим резко будильником. Я сильно испугалась, долго плакала, никак не могли успокоить. С этого случая и стал один глаз косить. Это мама рассказывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.09.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это только подтверждает мое предположение о том, что косоглазие у вас не физиологического, а психологического происхождения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 15.09.2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, операция тут не нужна ИМХО - косоглазие незаметно совсем.
(надеюсь, Задумчивость не будет возражать, что пишу это в общем форуме) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.09.2012 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Далуни, операция тут не нужна ИМХО - косоглазие незаметно совсем.
(надеюсь, Задумчивость не будет возражать, что пишу это в общем форуме) |
3 поста назад я это прочитала и согласилась, что изживать надо комплекс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 29.10.2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Задумчивость, у меня есть подруга, она заикается, причем это становится ясно минут через 15 после разговора. И эта особенность делает ее очень нежной и трогательной. К чему я это... Может быть, и Вы, именно такая, какая есть - видитесь другим совершенно очаровательной... _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 30.10.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
Цитата: | Он сказал: "Ты сама скромность". Пересказывая это подруге я возмущалась: Я?! Скромность?!
Подруга сказала: вот ведь можешь!
Так что не надо прикидываться тем, кем не являешься. |
Так зачем же Вы прикинулись? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.10.2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | далуни
Цитата: | Он сказал: "Ты сама скромность". Пересказывая это подруге я возмущалась: Я?! Скромность?!
Подруга сказала: вот ведь можешь!
Так что не надо прикидываться тем, кем не являешься. |
Так зачем же Вы прикинулись? |
Вы пост-то мой прочитайте. Там написано, почему он так подумал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 30.10.2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А тема то моя еще живет.Я уже давным-давно сюда не заходила. Зато на сайт знакомств заглядывала. Чего-то там меня никто не вдохновил...А может просто я сама не знаю, чего хочу? Нет, знаю.Я сразу увижу, что это мой человек. Пока не увидела. Все чужие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 30.10.2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумчивость, здравствуйте!
Не знаю, интересно ли напишу, но есть некоторые наблюдения именно в связи с сайтом знакомств.
Если да, то:
Многие в графе"Кого я хочу найти" или "О себе" описывают на самом деле не того, другого человека, а то, что хотят обрести в себе: себя любимого/ую, не такого/ую, как сейчас, обрисовывают свой собств. желаемый облик, не замечая того.
Пока не встретятся с собой поближе, перебирают тех людей, которые их как-то отражают.
Чувство "Я сразу узнаю его/её", бывает, обманывает, потому что искренний и живой человек имеет не ту идеальную картинку, которая представляется в мечтах, а как раз бывает, что и изъянец, ну прям никак не соответствующий принципам и чувствию другого.
Идеально-похожими выглядят чаще опытные мужчины, именно умеющие подать себя так и то, как и что девушка от мужчины-избранника ждёт.
Ещё на сайте есть традиция переодически поглядывать-присматриваться-наблюдать за в принципе понравившимся человеком, и в контакт с ним обычно вступается легко, когда сам человек приблизился - к себе, а значит - и к другим. Тогда он сам по себе -лёгок, легко чувствует других и отвечает, не тратя лишних сил и волнений Так что имейте ввиду: может, и есть тот, кто поглядывает, но пока не подходит, - не тот момент. Знаете, некоторые очень сильно чувствуют и знают: можно получить нечаянный откат, под настроение, и от очень серьёзно-нравящегося человека, если он сам пока не знает, чего хочет.
У некоторых висение на сайте - годами,
у некоторых, и вполне не для поверхностного общения - две недели,
некоторые уходят и всплывают периодически, перебирая, меняя ники, или отвлекаясь на то время на полный реал.
Не говоря уж, что многих пребывающих на сайте в постоянных ожиданиях "того, не знаю, чего" - сайт утомляет, и им трудно и после - вернуться, ибо переборщили с вниманием к другим, не будучи готовыми к себе, своему, и - реальному.
Удачно находят своих те, кто умеет не пропадать на сайте, сосредоточив всё внимание, тратя активно время и силы, а удачно и чётко формулируют запрос, создают не образ, а могут позволить себе - быть почти естественными, а не волнительно стараться соответствовать,
Да, ещё имеют при этом понимание себя не идеального, и в связи с этим - поправку на образ желанного друга.
А лица, и записи в анкетах, которые как-то видишь - близкими, конечно же встречаются!
Я как-то пёрлась на такой сайт с уверенностью: !знаю, чего и кого хочу! Две недели!", так и вышло;
в другой раз: "знаю - кого именно, даже чувствую его там" - нашла вмиг! Но и оставляла ещё какое-то время анкету висеть: хорошие люди, друзья - тоже нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 30.10.2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумчивость пишет: | о на сайт знакомств заглядывала. Чего-то там меня никто не вдохновил...
Я сразу увижу, что это мой человек. |
Как?.. по плохонькому фото ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.10.2012 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то, когда я только начинала решать свои проблемы, я расставила свои цели по порядку: 1 - работа, 2- жилье, 3- мужчина. И когда первые две цели были достигнуты, оказалось, что третья уже и не нужна. Реагирую на внимание к себе скорее по привычке. Нет уже той потребности поджечь кровь. Когда-то я боялась этого возраста скупости желаний, но в нем оказалось так спокойно. Главное, что все остальные желания никуда не делись, чувство наслаждения жизнью даже обострилось. И жизнь подводит ко мне вполне достойных мужчин, в которых можно влюбляться без оглядки. А я с ними дружу (с элементами секса) и не хочу срастаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 31.10.2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, каждый человек восполняет в себе то, что считает главным.
Для кого-то важнА , в первую очередь, независимость,
собственная опора, своя база. И вообще ДА, более, чем "мышечную радость" человек начинает испытывать в той области, над которой потрудился!(спортсмены и физкультурники знают, о чём я, а может и дети даже знают)
Отношения тогда могут не тяготиться т.н. бытом, даже иногда "имущему - прилагается" и ещё!
Но зато дистанция часто - держится, потому как "а кто его знает, как было бы, если бы был вместе "пуд соли"", - т.е. не всегда легко выработать доверие!
Но бывает и иначе!
Люди очень различны. Чего только не случается!
И есть встречающиеся, прекрасно подходящие и любящие друг друга люди, их конёк - умение любить и за недостатки.
Тогда им не требуется столь много независимости,
оказывается достаточным - необходимое лишь, каждому.
Ну да, а вместе у них проявятся и ещё какие-то задумки, потребности и направления деятельности. Почему бы нет!
Вообще сайт меня и посмешил: как есть старающиеся казаться респектабельными и умными, так есть и те, кто как-то неплохо сознательно это скрывает, стараясь найти соответствие по духу и душевность.
Да кстати и в реале: встретился мне как-то по виду БОМЖ, продающий капусту, а оказался очень обеспеченным человеком, так себя развлекающим изредка и тестирующим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 01.11.2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Когда-то, когда я только начинала решать свои проблемы, я расставила свои цели по порядку: 1 - работа, 2- жилье, 3- мужчина. И когда первые две цели были достигнуты, оказалось, что третья уже и не нужна. Реагирую на внимание к себе скорее по привычке. Нет уже той потребности поджечь кровь. Когда-то я боялась этого возраста скупости желаний, но в нем оказалось так спокойно. Главное, что все остальные желания никуда не делись, чувство наслаждения жизнью даже обострилось. И жизнь подводит ко мне вполне достойных мужчин, в которых можно влюбляться без оглядки. А я с ними дружу (с элементами секса) и не хочу срастаться. |
у меня из моих целей пока что только Работа осуществилась вполне. Жилье с мамой. Про мужчин молчу.
А знаете, я бы хотела именно срастись с понравившимся мне человеком.Я не хочу легких необременительных отношений. Во мне столько нерастраченной любви и нежности...вот только отдать её некому.Я хочу всё серьёзно.
Возможно к Вам проявляют внимание, потому что вы яркая и общительная.Я же нет, я незаметная и, вообщем-то, серенькая мышка, мягкая и застенчивая, но вполне симпатичная ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 01.11.2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Задумчивость пишет: | о на сайт знакомств заглядывала. Чего-то там меня никто не вдохновил...
. |
получается, что так. А Вы считаете, что фото абсолютно нельзя верить? Обязательно надо встретиться и посмотреть? Но тогда слишком много будет встреч, а городок у нас маленький. Ну да, может оценивать по фото и глупо..а по переписке еще глупее. Чаще всего мне приходят сообщения типа : "можно к тебе в гости? " это 60% и процентов 20% от малолеток, желающих развлечься, ну и еще процентов 20 от мужчин ростом 170 и ниже. А я комплексую. Ну не могу я идти рядом с мужчиной и смотреть ему в макушку, пусть он хоть трижды золотой. Знаю,знаю, что зря. Но вот никак себя не поборю. Таким сразу не отвечаю.И еще женатым не отвечаю. так что получается, выбор то и невелик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 01.11.2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй, Вы очень интересные соображения написали.Знаете, я идеального и не ищу. Хотя у меня есть ряд необходимых требований , это чтоб человек был интеллектуально развитым, интеллигентым и желательно мягким и добрым по характеру и даже еще точнее ,по типу нервной системы, чтоб был психастеник, как я. Вы считаете,это неконкретные или завышенные требования?
Увы, я на сайте, к сожалению давно.Не один год. Ники я не меняю, у меня и нет там ника, только настоящее имя и фамилия. С фотками не перебарщиваю. Несколько необходимых, чтоб разглядеть меня. И не в стиле секси. Обычная, как есть. В течение этих лет, то появляюсь, то исчезаю. Встречалась пару раз. Один раз с каким-то невротиком, который чуть ли не 2 часа плакался мне на свою тяжкую жизнь, что жена его бросила, оставила маленькую дочку с ним, что денег ему не хватает, что женщины его не любят...еле отвязалась. А еще раз закрутился роман с женатым...хороший был человек. Но женатый и этим всё сказано.Тут моя нервная система не выдержала.Не хочу быть девушкой по вызову, когда ему надо и когда он может.
Я из Вашего сообщения не поняла, был ли у Вас положительный опыт на сайте знакомств? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 01.11.2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | интеллектуально развитым, интеллигентым и желательно мягким и добрым по характеру и даже еще точнее ,по типу нервной системы, чтоб был психастеник, как я. |
Возможно, внутренне - таким хотели бы видеть избранника многие женщины, и даже, возможно, так и пишут у себя в анкете, НО - подаст ли о-н себя так, через буковки всего лишь, что его, такого, заметят? А Вы разглядите?. Тогда всё в порядке!
Как-то я увидела анкету, на которую хотелось сказать "бррр": запрос человека был, скорее, к массе клиентов, касающийся профессионального, хоть и были строки о поиске своей, одной, музы;
было какое-то несоответствие, м.б. даже надрыв, отчаяние, мягкого и доброго интеллигентного человека. Он писал несколько.. картинно, чтобы его добротой не пытались пользоваться, наверное, и...что-то там ещё...
Хочется быть закрытым для большинства, не открывать сокровенное, не ходить с душой нараспашку..., холодно..же...
___
Если обо мне, то - только положительный опыт, - а зачем мне другой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 01.11.2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | интеллектуально развитым, интеллигентым и желательно мягким и добрым по характеру и даже еще точнее ,по типу нервной системы, чтоб был психастеник, как я. |
Мэй пишет: | Возможно, внутренне - таким хотели бы видеть избранника многие женщины, и даже, возможно, так и пишут у себя в анкете. |
нет, тут не соглашусь. Мне кажется, большинство женщин мечтают о мужчине сильном,надежном и преуспевающим. А мне надо скорее неудачника, пусть он многого не добился в этой жизни, но чтоб был с тонкой душой. Я думаю, с таким бы мне было хорошо.
Цитата: |
Хочется быть закрытым для большинства, не открывать сокровенное, не ходить с душой нараспашку..., холодно..же...
___ |
да, вот эту грань я иногда не чувствую и бываю слишком открыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 01.11.2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумчивость пишет: | А знаете, я бы хотела именно срастись с понравившимся мне человеком.Я не хочу легких необременительных отношений. Во мне столько нерастраченной любви и нежности...вот только отдать её некому.Я хочу всё серьёзно. |
Отлично, что вы знаете, чего хотите. Работайте с этим запросом.
Цитата: | Возможно к Вам проявляют внимание, потому что вы яркая и общительная.Я же нет, я незаметная и, вообщем-то, серенькая мышка, мягкая и застенчивая, но вполне симпатичная ) |
Я за свою жизнь пребывала в самых разных имиджах. Серенькие мышки тоже весьма востребованы. Жаль, что обычно не уверенными мужчинами.
Задумчивость пишет: | Велимир пишет: | Задумчивость пишет: | о на сайт знакомств заглядывала. Чего-то там меня никто не вдохновил...
. |
получается, что так. А Вы считаете, что фото абсолютно нельзя верить? Обязательно надо встретиться и посмотреть? |
Есть еще скайп. Слишком часто впечатление от переписки не совпадает с реальным.
Задумчивость пишет: | Чаще всего мне приходят сообщения типа : "можно к тебе в гости? " это 60% и процентов 20% от малолеток, желающих развлечься, ну и еще процентов 20 от мужчин ростом 170 и ниже. А я комплексую. Ну не могу я идти рядом с мужчиной и смотреть ему в макушку, пусть он хоть трижды золотой. Знаю,знаю, что зря. Но вот никак себя не поборю. Таким сразу не отвечаю.И еще женатым не отвечаю. так что получается, выбор то и невелик. |
Ну сразу получается хороший отсев. С остальными можно и поговорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 01.11.2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумчивость
Не смогла бы...назвать человека, способного любить.., - неудачником
Почему-то думаю, что..и Вы...............................
Вы просто очень хотите того человека поддержать, да!?
А Вы..- поверите в себя, поверите - что нужны, такой? С-м-о-ж-е-т-е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
Может быть, Вы не против того, чтобы человек не имел громких заслуг? Хотите, чтобы не грохотало его место, как телега, которую не выбросишь?
Вам неважно, что он житель не особняка, а скромной комнаты, где давно не было тепла женской руки ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Задумчивость
|
Добавлено: 01.11.2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: |
Может быть, Вы не против того, чтобы человек не имел громких заслуг? Хотите, чтобы не грохотало его место, как телега, которую не выбросишь?
Вам неважно, что он житель не особняка, а скромной комнаты, где давно не было тепла женской руки ? |
да,да, хочу поддержать и позаботиться. Знаете, такие люди, которые звезд с неба не хватают,способны оценить заботу и внимание. Мэй,Вы меня поняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 01.11.2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая ..тихая, прекрасная, скромная Задумчивость,
постарайтесь посмотреть: слова, но как они меняют жизнь, эти внутренние слова, этот шёпот души в небо, высоко-высоко.....................
Вот, простите, две..встречи, Вы о них упомянули................Но они - ответ: первая история - неудачник он, вторая - неудачность.. Вам ..выпала .
Посмотрите в небо, прекрасными своими задумчивыми глазами, пусть полными слёз и радости - на своё, дорогое, - согрейте. Себя, любовь, и..Его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|