Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем учиться дальше?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чувак

СообщениеДобавлено: 29.10.2006 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Это временно (я надеюсь).
Диплом есть, значит, уже диапазон шире. Сначала все сидят и ругаются и угрожают свой диплом на стену туалета повесить. А потом находят работу и все становится на свои места.
Везде требуют опыт, но в конце концов всегда находится место, куда возьмут, главное, руки не опускать.

Эх... Дай та Бог...
Хотя фигня в том, что брать-то берут, но туда, куда не хочется.
Помощником админа как-то 2 недели отработал... Компы таскал Улыбка
Это как анекдот:
-Музыканты есть?
-Есть, товарищ прапорщик!
-Отлично, потащите пианино на 5 этаж Улыбка

Вощем, как-то заело меня, что не для того я 15 лет мозги гнул, чтобы потом компы таскать.
Хочется всетки, чтобы работа хоть как-то соответствовала уровню высшего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 30.10.2006 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, это у очень многих. Полно знакомых и друзей "прогромистов", и почти все искали работу достаточно долго. Причина - туда, куда хотелось, не брали, а куда брали - не хотелось. В конце-концов все нашли работу.

Хвост трубой. Тем более, что ты программист - в конце-концов найдешь то, что хочешь, просто нужно время. А через дурацкие предложения практически все проходят.
Олег

СообщениеДобавлено: 30.10.2006 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак, знаешь, зачем нужно образование? В частности программисту? Не имея опыта, человек работает не там, где хочет, а там, где может. Без образования - это происходит даже при наличии опыта. Диплом это пропуск на собеседование. Если его нет, с тобой поговорят только из любопытства, а на работу возьмут только если тебя знают.
Чувак

СообщениеДобавлено: 30.10.2006 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Не имея опыта, человек работает не там, где хочет, а там, где может. Без образования - это происходит даже при наличии опыта.

При наличии опыта человек хорошо зарабатывает (там где может) и просто купит диплом Улыбка
Купит этот несчастный пропуск на собеседование и будет работать там, где хочет Улыбка
Алена

СообщениеДобавлено: 30.10.2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При наличии опыта человек хорошо зарабатывает (там где может) и просто купит диплом Улыбка
Купит этот несчастный пропуск на собеседование и будет работать там, где хочет Улыбка

Вы не правы....можно купить хоть 20 дипломов, если есть на то финансовые возможности, но это не прибавит вам знаний, профессиональных навыков, не даст вам эксклюзивности как специалисту в той или иной отрасли. Ведь все начинается с теории. К тому же сейчас важно во многих отраслях учиться постоянно, самобразование - бесценный навык, и работодатели это ценят в сотрудниках. Работать, где вам хочется с купленным дипломом вам точно не удасться...Не возьмут.
Kate

СообщениеДобавлено: 30.10.2006 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак, я хочу сказать, что с выбором первой работы надо быть менее разборчивым. Я после института (инженер по специальности "Системы автоматизированного проектирования и управления") отработала два года на довольно-таки отстойной должности (помощник админа). К концу этого периода моя зарплата выросла в 3 раза, круг обязанностей тоже сильно увеличился. Попутно я пошла получать дополнительное образование (web- и database-разработка), именно для того, чтобы получить конкретные навыки и хороший сертификат. Следующая работа была уже получше. Сейчас, через четыре с половиной года после окончания института, я довольна моей работой на 95%, и зарплатой процентов на 80 Подмигнуть Всегда хочется большего Улыбка И ни минуты не сомневаюсь, что я получу такую зарплату, какую захочу Улыбка
MkTaison

СообщениеДобавлено: 01.11.2006 04:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Вам парочка ссылок по теме "ЗАЧЕМ ИДТИ В АСПИРАНТУРУ":

1. http://www.aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/topic.cgi?forum=13&topic=220

2. http://www.aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/topic.cgi?forum=13&topic=18&start=0

3. http://www.aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/topic.cgi?forum=13&topic=105

4. http://www.aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/ib.cgi
Al'

СообщениеДобавлено: 01.11.2006 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как же можно купить пропуск на собеседование? Если в объяве пишут "выпускники такого-то вуза"? Как можно устроиться на какую-нибудь работу, если там заранее планка - степень?
Чувак, хитрый, зараза. Сначала образование получил, а теперь стонет, как выпь, что оно не нужно. Вот если бы не собирался получать, и так рассуждал, то это было бы что-то. А так... Программист кокетничает. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100