|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чувак
|
Добавлено: 29.10.2006 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Это временно (я надеюсь).
Диплом есть, значит, уже диапазон шире. Сначала все сидят и ругаются и угрожают свой диплом на стену туалета повесить. А потом находят работу и все становится на свои места.
Везде требуют опыт, но в конце концов всегда находится место, куда возьмут, главное, руки не опускать.
|
Эх... Дай та Бог...
Хотя фигня в том, что брать-то берут, но туда, куда не хочется.
Помощником админа как-то 2 недели отработал... Компы таскал
Это как анекдот:
-Музыканты есть?
-Есть, товарищ прапорщик!
-Отлично, потащите пианино на 5 этаж
Вощем, как-то заело меня, что не для того я 15 лет мозги гнул, чтобы потом компы таскать.
Хочется всетки, чтобы работа хоть как-то соответствовала уровню высшего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.10.2006 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О, это у очень многих. Полно знакомых и друзей "прогромистов", и почти все искали работу достаточно долго. Причина - туда, куда хотелось, не брали, а куда брали - не хотелось. В конце-концов все нашли работу.
Хвост трубой. Тем более, что ты программист - в конце-концов найдешь то, что хочешь, просто нужно время. А через дурацкие предложения практически все проходят. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 30.10.2006 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувак, знаешь, зачем нужно образование? В частности программисту? Не имея опыта, человек работает не там, где хочет, а там, где может. Без образования - это происходит даже при наличии опыта. Диплом это пропуск на собеседование. Если его нет, с тобой поговорят только из любопытства, а на работу возьмут только если тебя знают. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чувак
|
Добавлено: 30.10.2006 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Не имея опыта, человек работает не там, где хочет, а там, где может. Без образования - это происходит даже при наличии опыта. |
При наличии опыта человек хорошо зарабатывает (там где может) и просто купит диплом
Купит этот несчастный пропуск на собеседование и будет работать там, где хочет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 30.10.2006 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При наличии опыта человек хорошо зарабатывает (там где может) и просто купит диплом
Купит этот несчастный пропуск на собеседование и будет работать там, где хочет |
Вы не правы....можно купить хоть 20 дипломов, если есть на то финансовые возможности, но это не прибавит вам знаний, профессиональных навыков, не даст вам эксклюзивности как специалисту в той или иной отрасли. Ведь все начинается с теории. К тому же сейчас важно во многих отраслях учиться постоянно, самобразование - бесценный навык, и работодатели это ценят в сотрудниках. Работать, где вам хочется с купленным дипломом вам точно не удасться...Не возьмут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
|
Добавлено: 30.10.2006 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувак, я хочу сказать, что с выбором первой работы надо быть менее разборчивым. Я после института (инженер по специальности "Системы автоматизированного проектирования и управления") отработала два года на довольно-таки отстойной должности (помощник админа). К концу этого периода моя зарплата выросла в 3 раза, круг обязанностей тоже сильно увеличился. Попутно я пошла получать дополнительное образование (web- и database-разработка), именно для того, чтобы получить конкретные навыки и хороший сертификат. Следующая работа была уже получше. Сейчас, через четыре с половиной года после окончания института, я довольна моей работой на 95%, и зарплатой процентов на 80 Всегда хочется большего И ни минуты не сомневаюсь, что я получу такую зарплату, какую захочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.11.2006 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как же можно купить пропуск на собеседование? Если в объяве пишут "выпускники такого-то вуза"? Как можно устроиться на какую-нибудь работу, если там заранее планка - степень?
Чувак, хитрый, зараза. Сначала образование получил, а теперь стонет, как выпь, что оно не нужно. Вот если бы не собирался получать, и так рассуждал, то это было бы что-то. А так... Программист кокетничает. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|