Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боль
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от любви -это если повезет )))
angy

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al'
Обязательно повезет! Верь! Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Энжи, если мы об авторе темы, то ее зовут Анастасия. С чего мне привидилась Татьяна в половину первого ночи, я не знаю. А Настасьин дядя крутит хвостом.

Да еще как... И ухватить невозможно -все время думаешь "А вдруг он подумает, что я на него давлю". Ситуация драматичная. Но время -покажет. И автор не дурочка -поймет же потом все. Меня долго за нос водили -но все равно потом понимаешь, что к чему.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
я по-прежнему считаю, что манера треснуть не ко времени правдой-маткой и так полудохлого, есть позиция крайне неэтичная и даже иногда убийственная. Всему свое время )))
Топорик штука прекрасная, но неуниверсальная и не всем диагнозам и личностям подходит )))

Вы почитайте сообщения ТС на второй день. Вполне себе живенькая и бодренькая барышня. В реанимации таких не держат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сури

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, раз все выжили - это главное.
Анеле

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт. (с)
anAstasiaY

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури[/quote Но четкое осознание того, что тебе здесь пытаются помочь - кто-то добрым словом, а кто-то и пинком, не дает озлобиться, заточиться, упереться и долго цепляться. К чему я это... Я давно читаю форум. Чужие мне люди, но именно к ним я приду, когда совсем прижмет. Потому что это - не один психотерапевт, это сотни и тысячи мнений, из которых пусть одно, но поможет мне всплыть. А это значит, что каждый, кому не наплевать - важен и ценен. КАЖДЫЙ.

Подписываюсь и разделяю!
Сури

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вы там, Анастасия? Поживаете себе? Полегче стало?
anAstasiaY

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала обмен мнениями и очеь выделяется вопрос относительно эмоций. Откуда, почему и зачем. И про боль, которая тоже откуда и зачем. Мы часто не знаем или забываем, что эмоции это единственное наше завоевание в борьбе за правду. Поясню. Эмоции возникают как результат удовлетворения/не удовлетворения потребностей. Удовлетворена потребность - положительная эмоция, нет удовлетворения - отрицательная. И поэтому, эмоции ни когда "не врут". Трудно бывает разобраться какая потребность за этой эмоцией скрыта. Для этого и нужно подумать. За моей болью - потребность во внимании, признании, понимании. Поэтому и "приползла" на форум. Чтоб поделиться, подумать. И рада очень, что чувствую, Любви больше чем боли. Боль пришла и ушла. И снова будет, когда будут причины. Я же живая. А вот, то что могу окружить вниманием и заботой своих близких, себя - ценно. И знаю, что у М, есть эти чувства, просто он боится их, не знает, что с ними делать, без них спокойней, привычней...Но есть, у него другая Сущность, умеющая чувствовать и отдавать. Забитая,забытая, слабо развитая, но есть. Может благодаря моему чувству он с неё увидится, пускай не познакомиться.
Сури

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anAstasiaY пишет:
И знаю, что у М, есть эти чувства, просто он боится их, не знает, что с ними делать, без них спокойней, привычней..

Вот здесь осторожнее, Анастасия. С верой в чьи-то чувства. А еще осторожнее с желанием их вытащить. Законом, конечно, не запрещено, но сколько женщин погорело на "Я знаю, что он не такой...". Мне тоже однажды казалось, что, несмотря ни на что, я вижу в человеке свет. Я ошибалась. Не хочу нагнетать, я просто сама только учусь смотреть на людей и вещи не через свою лупу, а без нее.
Marisha

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
anAstasiaY пишет:
И знаю, что у М, есть эти чувства, просто он боится их, не знает, что с ними делать, без них спокойней, привычней..

Вот здесь осторожнее, Анастасия. С верой в чьи-то чувства. А еще осторожнее с желанием их вытащить. Законом, конечно, не запрещено, но сколько женщин погорело на "Я знаю, что он не такой...".
Присоединяюсь.
Анеле

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, конечно же эмоции рождаются от удовлетворения потребностей. Только один нюанс: потребности могут провоцировать еще и ожидания. Ожидание того, что кто-то тоже имеет такую потребность и готов ее реализовать. Опасность представляет именно это "знание", что нам известно, что другой хочет этой самой самой любви, просто сам пока об этом не догадывается, но мы то "знаем" и сделаем все, чтоб он об этом узнал. Любовь это прекрасно, это чувство дает нам крылья, мотивацию к жизни, но только тогда, когда мы сами добровольно позволим ей быть в нас. Мы может отвечать только за себя и то не всегда, а уж за другого- очень и очень сложно. Во избежание разочарований и этой самой боли с самого начало можно и даже нужно работать с фактами, а не с нашими фантазиями относительно чувств и мотиваций предмета любви.
Анеле

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не тольо для ТС, но и для других, возможно сомневающихся, довольно интересная статья под названием "Хорошая девочка и последний шанс".
http://ulitza.livejournal.com/86781.html
лексей

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, что опять встреваю, но просто непонятно -зачем давать ссылку на сплошной мат - несмотря на мой армейский стаж, смог прочитать только несколько строк... Давая ссылки надо наверно немного думать о том, что их могут начать читать неподготовленные люди...
Варшава

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не замечала, что там мат Шок Давно Рублеву читаю, и как-то не обращала внимания...
Анеле

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Прошу прощения, что опять встреваю, но просто непонятно -зачем давать ссылку на сплошной мат - несмотря на мой армейский стаж, смог прочитать только несколько строк... Давая ссылки надо наверно немного думать о том, что их могут начать читать неподготовленные люди...

Не хотела оскорбить никого, особенно Ваши чистые помыслы и чувства, лексей. Я действительно не скопировала его сюда полностью из соображений этики, тем не менее, этот пост, не смотря на кажущуюся "жесткость" даже с точки зрения армейского стажа, очень отрезвляет, с моей точки зрения. И это оскорбленное чувство, возможно, принесет не такую боль от дальнейших разочарований или болезненных залипаний на своих иллюзиях. Я не ханжа, но люди вправе сами решать: подходит им то или иное мнение, либо нет. Во всяком случае, я ни кого не оскорбляла.
Сури

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вообще ссылка не открылась.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошая девочка и последний шанс
Все хорошие девочки склонны давать мальчикам последний шанс, когда дело пахнет жареным.

Как правило, при этом мальчик не осведомлен о том, что у него, бедолаги, последний шанс.

Последний шанс бывает временной и контентный.

Временной - это когда хорошая девочка говорит себе:
-- Мать –перемать –перемать -перемать , все это грустно, ах, как все это грустно. У нас так изменились отношения. Вот раньше мы трахались повсеместно, а теперь нет. Раньше я у него была любимой девочкой, а теперь хз. Он мне не позвонил опять, хотя обещал. Солнышко, как ты мог?? И в тот раз не позвонил.. И в прошлый четверг обвел вокруг пальца...
Далее идет внутренний монолог на 40 минут, направленный на "солнышко", в процессе которого хорошая девочка самоприободряется.
Она вообще верит в хорошее. У нее Предчувствия и Интуиция. Им она верит больше, чем фактам.
Как результат- она решает дать этому товарищу еще один последний шанс. Назначает время. Например:
-- Я подожду до понедельника, потом пошлю его на….

Я не знаю ни одной хорошей девочки, которая бы в понедельник это сделала.
У нее начисто выветривается из головы понедельник, потому что к дню Х она впадает в жуткий ужасный ужас, что этот тип ей так и не позвонил. Далее она готова ждать до второго пришествия, лишь бы он позвонил. Или бы приехал. Или бы прояснил наконец "непонятную" ситуацию, которая длится уже (подставьте ваше время). При этом меньше всего она хочет настоящих прояснений. Она хочет сказки.

Контентный последний шанс зависит от содержания сказки. Если наш мальчик чувак предприимчивый и все бабы у него тарифицированы, сказку он нашей девочке обеспечит. Обильно применяя "зай", "котенок" и "солнышко". Сказка обычно бывает с трагическим оттенком. После чего наша хорошая девочка- она же хорошая! - начинает его не просто жалеть и прощать. Она начинает гнобить себя, что не разглядела в близком ей, в общем-то, человеке (ну еще бы! после всего что было у них в попку - неужели не близкий?) зародыш трагедии.

Угрызясь совестью и поплакав светлыми слезами над его "Зайка, я же тебя люблю!", а также пошептав - пусть у него все будет хорошо, боженька, я тебя прошу, -- наша девочка спустя какое-то время обнаруживает, что чувак опять слился.
Тогда девочка дает ему контентный последний шанс. Едва слышные остатки здравого смысла подсказывают ей, что не может мужчина неделями и месяцами "не мочь" с ней быть. Особо хорошие девочки счет ведут на полугодия. Да, по полгода ждут-с. Когда рассосется евонная трагедия. "Пусть он отойдет от этого, -- говорит себе такая девочка. Ну в самом деле, не может же он во время этого (событие подставьте сами) хотеть со мной трахаться или поехать на пикник!"
Э, Семен Семеныч.

Может. Ответственно, на личном опыте заявляю, что когда мужчина вас хочет, он вас может во время хоть чего. И не потому что он такой циничный, а просто если он хочет с вами быть, вы для него ресурс, откуда он возьмет силы пережить любую трагедию, депрессию, неудачу и обвал на бирже. А также приползти без сил после жуткого рабочего дня и чуть передохнуть в ваших объятиях.
Поэтому если даже он сейчас внезапно возник из небытия, то скорее всего на той стороне ему почему-то не дают.
Впрочем, это временно. Та девочка тоже, как пить дать, хорошая. Поэтому он как появился, так и исчезнет. Ибо имя нам легион.

Ну ладно.
Теперь, как водится, еще несколько опознавательных признаков того, что вы в данной дерьмовой ситуации играете "хорошую девочку".
1) Вы употребляете слово "кажется" (я чувствую).
Мне кажется, он все-таки меня любит.
Мне кажется, что он нигде не найдет такую как я.
Мне кажется, это настоящее.
Мне кажется, что он меня понимает.
Мне кажется, он занят, поэтому...
Что происходит на самом деле?
На самом деле вы, мадам, не работает с фактами. Вы работаете с собственной интерпретацией.
Чем грозит?
Как минимум, если вы особенно упрямы, вам грозит узнать правду от посторонних людей. "Видела твоего N в машине с какой-то бабой. Они целовались".
Если вы после этого, поплакав, скажете себе: "мне все-таки кажется, что у нас все еще будет хорошо", то вы хронически хорошая девочка. Таких девочек лечат кувалдой: "Твой N женится в следующую субботу" (реальный пример из жизни).
2) Вы употребляете словосочетание "только он"
Только он мог так меня понять
Только с ним у меня был такой секс
Только он так любил мою кошку
Что происходит на самом деле?
На самом деле вы, мадмуазель, не видели реального человека. Вы имеете дело с собственной идеализацией.
Чем грозит?
За идеализацию кого-либо чего-либо жизнь больно бьет по башке. На самом деле потом окажется, что точно так же про "него" может сказать любая из его подруг. И кошек он любит всехних, а не только вашу. И секс у вас со следующим мужчиной может оказаться лучше. И не понимал он вас ни разу, даже не мог запомнить, сколько ложек сахара вам класть в кофе.
3) Вы сама себе говорите "ну ладно"
Ну ладно, я еще подожду.
Ну ладно, если он не может, так что же
Ну ладно, ему сейчас хуже чем мне
Что происходит?
Вы трусите и чувствуете собственное бессилие.
Чем грозит?
Испорченными отношениями с самой собой. Что, внутренний голос ни разу вам не сказал правды? В таких случаях он обычно вопит: я больше так не хочу! я не нравлюсь себе даже в зеркале! я не чувствую больше себя желанной, нужной, любимой, сделай с этим что-нибудь!
И если вы его услышите, вы говорите последнюю, самую страшную и истинную фразу хорошей девочки:
4) Я все равно не могу ничего с этим сделать
Чем грозит?
Сделает он с вами. Он плохой мальчик. Он может. Он уже сделал. Он видит, что вы на все готовы. Ох, как скучно иметь дело с человеком, который на все готов!

Итак, если вы дали вашему плохому мальчику много последних-препоследних шансов, пора закрывать лавочку.
Если вы неисправимо хорошая девочка, вы сочтете своим долгом его об этом осведомить. Напишите ему или позвоните, и вы увидите, что будет - читай сначала.
Плохие девочки не считают нужным тратить на это время и силы.

Это цитата из Юлии Рублёвой, адаптированная под Закон Форума.
Анеле

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночек, спасибо за твой труд!
Сури

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Людмила, я постеснялась попросить скопировать сюда текст из-за ненормативной лексики, но Вы нашли выход. Отличный текст.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
Труд переводчицы с русского высокоэмоционального на рууский литературный д.б. оплачен респектом и уважухой!
Анеле

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Анеле пишет:
Труд переводчицы с русского высокоэмоционального на рууский литературный д.б. оплачен респектом и уважухой!

БЕЗУСЛОВНО! Именно респект и уважуха!
Я, честно говоря, терзалась в сомнениях , дать ссылку или нет, тема такая, неоднозначная, но вот с переводом да, тормознула. Хорошо, что есть сообразительные и способные люди!
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
LUDMILLA пишет:
Анеле пишет:

БЕЗУСЛОВНО! Именно респект и уважуха!
Я, честно говоря, терзалась в сомнениях , дать ссылку или нет, тема такая, неоднозначная, но вот с переводом да, тормознула. Хорошо, что есть сообразительные и способные люди!
Насчет переводчика, было дело, меня попросили пересказать своими словами изменения в налоговом законодательстве. Отбрыкалась, сказав, что еду в общественном транспорте, где есть маленькие дети.
angy

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, получается, что это инструкция по снятию лапши со своих ушей. Неужели хорошие девочки никогда не дожидаются своих "мальчишей-плохишей"? Как вообще тогда сейчас происходит так, что люди, все же, женятся? М-да...
Сури

СообщениеДобавлено: 05.11.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энжи, не все мужчины устраивают это женщинам. Было время, я тоже ждала, ждала, а потом поняла, что мне очень тяжело жить в таком режиме. Теперь никого не жду, и, соотвественно, таких мужчин в моей жизни нет. Вижу - играет - и заре навстречу!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100