Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ребенок не хочет ходить на горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПродолжениеУлыбка
Ну вот, значит, представьте себе звук железа, царапающего по стеклу- бр-р-р! А вот представьте, что ребёнок вообще так слышит звуки- они его бесят! Они ему буквально не дают жить. Он не может вычленить голос учительницы из ужасной какофонии, когда Маша ёрзает на стуле, Вася жуёт жвачку, Петя стучит карандашом, а за окном ещё птицы орут и гудят машины. В итоге ребёнка считают чуть ли не дурачком, а у него повышенная аудиальная чувствительность.
Одежка, ярлычки, колючие колготки ит.п.- это повышенная тактильная. Таким людям бывает очень тяжко- их все трогают, им ужасно непрятно, это отнимает у них массу сил. Представьте, что по руке ползёт волосатый паук- мерзко ведь? Ну вот им так может быть в невинной бабушкиной шапке. Одеть им колючие колготки- всё, об уроках в этот день можно забыть. Есть ещё детки, которых может вырвать в месте, где много якрих красок, или они могут слечь с мигренью после супермаркета- это гипер-зрительная.
А есть, например, гипо проприо, или гипотектильная- детки буквально не чувствуют границ своего тела, они "теряются", и, чтобы себя найти, они должны всё-время получать инпут от тела, только мы его и так получаем, а им надо прикладывать усилия, бедолагам- например, ёрзать, чесаться (иногда до ран), гримасничать, очнь часто сильно бегать, прыгать с высоты, до боли обниматься. Но это нам до боли, а им-еле чувствуется. При падениях почти не плачут- не больно, не чувствуют (во им на родах, наверное, хорошо!). Он мечутся в пространстве, часто ошибочно лечат их риталином и т.п.,а там надо сенсорную диету. Но я в этом не специалист. Я знаю, что иногда просто поговорить с воспитательницей , обьяснить, что ребёнок не со зла валит других детей и врезается в стены, а дайте ему 5 минут в час, когда он должен 10 раз пропрыгать, потом заверните его в матрас и с силой вытряхните, потом "поездите" по нему мячом с колючками, а потом пусть пробежит от стены до стены, врезаясь в стену- и следующий час он ангел. А ребёнок постарше сам знает- мне необходимо выйти попрыгать с урока,а то я взорвусь.
Вот, так я подумала, что , может, сын Мей с конкретным таким гипо, и поэтому он может весь измазюкаться, и ему не мешает нифига. Но не похоже, на самом деле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Мидори, мне тоже интересно Улыбка

Я сама всю жизнь ненавижу "колющиеся" одежды и грубые швы, лейблы на изнанке уничтожаю как класс, купаюсь в довольно горячей воде (но не огненной). Чуть не половину магазинной одежды не могу на себя надеть, ужас какой-то. Другие носят акрил, шерсть на голове тело, какую-то ещё специфическую синтетику - а мне от них плохо до истерики. Сколько раз была война с мамой: она покупала мне нижнее белье с примесью какой-то синтетики - а я даже 5 минут его не могла на себе потерпеть, она очень раздражалась и огорчалась. Тем более что не всё белье так меня доставало, а не угадаешь: есть куча синтетики, которую я преспокойно ношу. А есть какая-то раздражающая, колючая. И сейчас я периодически ошибаюсь: куплю какой-нибудь красивущий шарф, похожу минут 30 - всё, сил нет, кожа огнём горит. Срочно стаскивать с себя - если не сдать в магазин, то забросить и забыть, или отдать подружке, у которой всё нормально.

А вот обниматься я люблю, обожаю нежный тактильный контакт, очень люблю танцевать (не столько сама по себе, выделывая разные фигуры - сколько с хорошим партнером, чтобы чувствовать его и чтобы вместе было легко).
StoykaNaUshah, удивительно, но вы описали все мои ощущения! Все-все сошлось, и про колючие шарфы и про белье, горячую воду, обнимашки и танцы! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nastia

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ноги чесать до болячек - про нас! Долго дерматит лечили - бестолку. Я уже поняла - нервное. MayFlower, простите, что со своим лезу, но уж сильно актуально!
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
ПродолжениеУлыбка
Ну вот, значит, представьте себе звук железа, царапающего по стеклу- бр-р-р! А вот представьте, что ребёнок вообще так слышит звуки- они его бесят! Они ему буквально не дают жить. Он не может вычленить голос учительницы из ужасной какофонии, когда Маша ёрзает на стуле, Вася жуёт жвачку, Петя стучит карандашом, а за окном ещё птицы орут и гудят машины. В итоге ребёнка считают чуть ли не дурачком, а у него повышенная аудиальная чувствительность.
Одежка, ярлычки, колючие колготки ит.п.- это повышенная тактильная. Таким людям бывает очень тяжко- их все трогают, им ужасно непрятно, это отнимает у них массу сил. Представьте, что по руке ползёт волосатый паук- мерзко ведь? Ну вот им так может быть в невинной бабушкиной шапке. Одеть им колючие колготки- всё, об уроках в этот день можно забыть. Есть ещё детки, которых может вырвать в месте, где много якрих красок, или они могут слечь с мигренью после супермаркета- это гипер-зрительная.
А есть, например, гипо проприо, или гипотектильная- детки буквально не чувствуют границ своего тела, они "теряются", и, чтобы себя найти, они должны всё-время получать инпут от тела, только мы его и так получаем, а им надо прикладывать усилия, бедолагам- например, ёрзать, чесаться (иногда до ран), гримасничать, очнь часто сильно бегать, прыгать с высоты, до боли обниматься. Но это нам до боли, а им-еле чувствуется. При падениях почти не плачут- не больно, не чувствуют (во им на родах, наверное, хорошо!). Он мечутся в пространстве, часто ошибочно лечат их риталином и т.п.,а там надо сенсорную диету. Но я в этом не специалист. Я знаю, что иногда просто поговорить с воспитательницей , обьяснить, что ребёнок не со зла валит других детей и врезается в стены, а дайте ему 5 минут в час, когда он должен 10 раз пропрыгать, потом заверните его в матрас и с силой вытряхните, потом "поездите" по нему мячом с колючками, а потом пусть пробежит от стены до стены, врезаясь в стену- и следующий час он ангел. А ребёнок постарше сам знает- мне необходимо выйти попрыгать с урока,а то я взорвусь.
Мидори, очень интересно! Спасибо! Улыбка А к взрослым это применимо? Можно себя лучше понять, зная что я люблю купаться в очень горячей воде, что б почти обжигало? О чем это может говорить?
MayFlower, простите нас за флуд, мы немножко отвлеклись от темы Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Капелька света (11.11.2012 13:26), всего редактировалось 1 раз
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя,
Ваша девочка, по описанию, гипер тактильная и гипо-проприо, т.е. хреновейшее такое сочетание, как у моего сынаУлыбка Он в 8 лет два раза одевал джинсы- в остальное время ходим в трениках, ибо мешает. Босиком- до невозможных холодов. Скачет, бегает, обнимает с силой (а у меня , наоборот, гипер чувствительность, мне это как ножом по телу, дико неприятно- сочетание у нас с ним, прямо скажем...), один шов на носке- всё, день пропал. Что делаю- что научили, то и делаюУлыбка Растираю всё тело быстрыми движениями особой щёточкой (показали как и дали щётку) 2-3 раза в день, это по 2-3 минуты, заставляю 10 раз с силой прыгать (тоже 1-2 раза в день) и стараюсь по возможности делать сильный, до боли массаж (я на нём "готовлю пиццу"- рубим помидоры, мнём тесто и т.п.). Как он меня иногда достаёт! Ему вроде ставят гиперактивность , но он странный для гиперактивного- может часами читать, например, а из игр выберет сложную стратегичку. Думаю, во многом там дело в дисбалансе. Наша задача- показать разницу между сильно- слабо (заори громко! Громче! А теперь шёпотом. Прыгни сильно! А теперь- еле слышно), и постепенно научить их контролировать, и приучать к более слабым объятиям), например. А я ещё в личку напишу, но я мало что знаю на эту тему, ага?

Капелька,
к взрослым относится в той же мере. Температура воды говорит о том же дисбалансе, когда человек с пониженной чувствительностю до ожогов может включать, а гипер, наоборот, ему от всего жарко. Кофта, снимающаяся через голову, на голову давит, поэтому гипер тектальный предпочтёт нечто свободное, вроде тренировочной или хлопковой такой мягкой кофты на змейке.

Стойка,
у нас это общееУлыбка Никогда не помню, какой у меня размер лифчика- все лейблы посрезалаУлыбка) А тактильный контакт я люблю крепкий. Поэтому, думаю, у Вас гипер и тактильный, и проприо, и немножечко гипо вестибулярный, но я могу ошибиться. Качели, карусели, скорость любите? В слубом случае, массажики и ванны нам очень нужны! У нас нервная система взвинченна, нам надо её расслабить, напитать ощущениями мягкого прикосновения, вроде джакузи. Вообще сочувствую, знаю по себе, и подружки давно уже не дарят одежду и полотенца, только бабкиУлыбка))
Nastia

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, уж не знаю, как благодарить! В мозгах революция! Я ее гипером считала....А она с младых ногтей по часу пазлы могла собирать, мне врачи не верили....Буду всё пробовать, что пишете. А щеточка массажная как выглядеть должна?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Настя,

Капелька,
к взрослым относится в той же мере. Температура воды говорит о том же дисбалансе, когда человек с пониженной чувствительностю до ожогов может включать, а гипер, наоборот, ему от всего жарко. Кофта, снимающаяся через голову, на голову давит, поэтому гипер тектальный предпочтёт нечто свободное, вроде тренировочной или хлопковой такой мягкой кофты на змейке.
Вы мне многое прояснили. Терпеть не могу носить джинсы! Мне в них неудобно, некомфортно, давит, режет все! Много раз пыталась носить (ведь другие носят!), и не понимала почему люди гооврят что в джинсах удобно?
И одежду не люблю через голову надевать, правда - давит на голову. Но никогда не думала что это имеет под собой какое-то объяснение.
Обниматься люблю, нужны мне тактильные ощущения, довольно таки сильные и крепкие! И душ принимаю обжигающий! А вот одежду люблю мягкую, удобную, комфортную. И что бы никаких шовчиков.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, можете объяснить, что такое гипо-проприо? Какие ещё у детей бывают разновидности чувствительности (тактильная, визуальная, звуковая). Помню, что в детстве не терпела туго затянутый шерстяной шарф. Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось: LUDMILLA (11.11.2012 13:45), всего редактировалось 1 раз
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, такой дождь, плакали мои денежкиГрусть Зато время есть.

Капелька,
мы с Вами идентичныеУлыбка гипер -тектальная, гипо-проприо, гипо к температуре. Потягушки любите? Нам в Вами полезны танцы, растяжки, всякие тай-чи.

Насть,
мне неловко прямо, я Вам азбучные истины профессии, причём не моей, а Вы меня благодаритьУлыбка Я ж не знаю, гипер Ваша девочка или нет, я даже про своего не знаю, я просто вижу, что он странный для гиперактивного, ну реально странный. Поэтому я ему даю лекарство Зум (омега-3) и Витамин Б12, и пока хватает. Да, за уроки нелегко усадить бывает, но не буду же я его травить лишний раз, если он всё за 20 минут потом делает? Даже если будет нужен риталин, то лишний год без него- только хорошо.
Грушу вот ему боксёрскую купила, вещь, я Вам скажу!
Щёточка не знаю, как описать. Мягкая такая пластиковая, специальная, не думаю, что вся соль в ней. Думаю, там растирание, энергичное и резкое, важно. Я, когда ему массаж делаю, мне аж страшно- а он доволен, говорит, дави ещёУлыбка
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, огромное спасибо! Да, нас таких много, сумасшедших Улыбка

Оно так, качели, карусели, скорость - всё моё. Меня на американских горках потряхивает, но без страха и уж чтобы меня вырвало или стошнило - не знаю, что нужно сделать (с возрастом стало хуже, но всё равно, других бы уже давно скрутило).

С равновесием у меня нормально, не круто, а просто нормально. А обнимашки - хоть слабо, хоть крепко, лишь бы нежно, лишь бы чувствовалась любовь и забота Улыбка Для меня больше важно - как мы с другим человеком подстроились друг под друга. А то бывает вроде и нежно, но чувствуется: человек не подстраивается, гладит-обнимает как-то "мимо тебя".

Насчет аудио - это тоже кошмар, вот именно так, как написано.
Я на шумной улице с трудом вычленяю слова, разговаривая с кем-то (вживую или по телефону, все равно). Потому что рядом СТОЛЬКО помех, и все болезненно слышны. Музыка на дискотеках режет слух: она бестолково громкая, качество звука отвратительное, ну и сама по себе музыка никакая (тут ещё муз.школа сказалась).
Однажды я сбежала из фитнес-клуба, куда записалась на аэробику. Из-за музыки. Инструктор была очень хорошая женщина, группа тоже приличная. Но музыка... мало того, что это был жуткий низкопробный тынц-бымц, так еще и колонки хрипели как удушенные, и от оконных стёкол, от пола в зале всё это отражалось и звенело, накладывалось, смешивалось... Я не смогла ЭТО слушать целый час. У меня к концу занятия тело радовалось, но голова была просто опухшая.

Я осмелилась спросить женщин из групп - и тихонько, осторожно у инструктора - ощущают ли они эту какофонию. Они ВСЕ! только пожали плечами, типа мы тут уже давно ходим и у нас всё нормально, что-то тебе пригрезилось.

Ну, я выдержала 2 занятия и после второго сбежала. Ушла на йогу и цигун, там по крайней мере тихо Улыбка Кому скажешь, что сбежала из хорошего клуба, с премиальной картой, из-за музыки - крутят пальцем у виска.
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила,
я попробую, ага? Проприоцепция- это ощущения от растяжения сухожилий, мышц, что называется на иврите "глубинные ощущения" (на английском тоже дип сенситивити). Положение тела в пространстве, относительно других тел, и частей тела одна относительно другой. Например, если Вы закроете глаза, а я Вам подниму руку, то вы будете знать, она поднята или опущена (а вот при инсульте, не дай Бог, не знают). Гипо-проприо- ето когда таковая чувствительность низкая, т.е. человек не чувствует постоянный "доклад" от тела, где оно и что точно делает, и он начинает этот "доклад" создавать путём резких движений с повыженным вложением силы. А таким ребёнком, например, сложно играть в мяч- он им просто может убитьУлыбка Или с силой поставит чашку на стол, всё выльется. Или его нужно тискать изо всех сил, а он это чувствует, как слабое объятие. Очень часто такие дети очень рискуют, им не сильно больно и они лезут в опасные места. Насчёт шарфа- я не знаю, это потому, что он тугой (это гипер-проприо) или потому что шерстяной (гипер-тектали). В любом случае, с ужасом думаю о таком шарфе, у меня даже мурашки (изза шерсти- брр).
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:

Капелька,
мы с Вами идентичныеУлыбка гипер -тектальная, гипо-проприо, гипо к температуре. Потягушки любите? Нам в Вами полезны танцы, растяжки, всякие тай-чи.
Мидори, люблю потягушки. И танцевать люблю. Могу одна дома танцевать, такое удовольствие получаю от движения! Все собираюсь пойти в какой-нить клуб танцев, да стесняюсь, возраст у меня уже..... Конфуз
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька! [убьюнафигкакогохрена?]. А я не стесняюсь возраста, жаль что сейчас времени не хватает на всё. Могу исходить хоть 10 клубов и найти такой, где мой возраст не будет предметом косых взглядов. Я вообще не училась танцам, и с нашими мужчинами на работе танцую практически стандартную топталку-обжималку. Но я вижу, как им нравится быть в паре со мной. Они мне постоянно делают комплименты, что им со мной легко и уютно танцевать. (Не со всеми, конечно, мне так хорошо).
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Людмила,
я попробую, ага? Проприоцепция- это ощущения от растяжения сухожилий, мышц, что называется на иврите "глубинные ощущения" (на английском тоже дип сенситивити). Положение тела в пространстве, относительно других тел, и частей тела одна относительно другой. Например, если Вы закроете глаза, а я Вам подниму руку, то вы будете знать, она поднята или опущена (а вот при инсульте, не дай Бог, не знают). Гипо-проприо- ето когда таковая чувствительность низкая, т.е. человек не чувствует постоянный "доклад" от тела, где оно и что точно делает, и он начинает этот "доклад" создавать путём резких движений с повыженным вложением силы. А таким ребёнком, например, сложно играть в мяч- он им просто может убитьУлыбка Или с силой поставит чашку на стол, всё выльется. Или его нужно тискать изо всех сил, а он это чувствует, как слабое объятие. Очень часто такие дети очень рискуют, им не сильно больно и они лезут в опасные места. Насчёт шарфа- я не знаю, это потому, что он тугой (это гипер-проприо) или потому что шерстяной (гипер-тектали). В любом случае, с ужасом думаю о таком шарфе, у меня даже мурашки (изза шерсти- брр).
Спасибо Вам! Теперь стала понимать, почему девочка-подросток пятнадцати лет, правда, ещё и слабослышащий инвалид после лечения антибиотками могла толкнуть так, как будто "часовню разваливает". Девочка, по человеческим качествам, супер - добрая и надёжная. Физической силы достаточно (помню себя в пятнадцать, тоже была кобылой той ещё), а вот контролировать её Бог не додал чего, или антибиотики напоганили. Пару недель в палатке в детском походе меня, под конец, вымотали. Не физически. Ответственностью. Однажды сорвалась, накричала. А шарф душил (чтобы горло на заболело, надо его затягивать).
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоечка,
Вы не сумасшедшая, Вы-супервуман! Я даже смотреть на карусели не могу, тошнит. Да, точно, гипо-вестибулярная чувствительность, из Вас бы шикарный гонщик вышел, или акробатка, и в танцах можете сто раз крутиться (а я после 2-х поворотов всегда в ужасе озиралась в поисках партнёраУлыбка)
И офигенная гипер-аудиальная чувствительность. Конечно верю, я такое очень часто слышу от пациентовых родителей- что ребёнок в молле или на вечеринке орёт благим матом, рыдает и требует уйти, изза звуков.

Людмила,
слабослышащая- значит, антибиотики повредили ушки? Там же весь вестибулярный аппаратГрусть Бедное-бедное Грусть Никогда о таком не слышала. А ещё иногда если один канал повреждён (слух или зрение), то другой очень чувствительный- вот я большую часть жизни фигово видела (до операции), а зато слышу всё соседскую жизнь за стенкойУлыбка Правда, интересного у них малоУлыбка А шарф если хорошо затjануть, так горло точно не заболит- по причине удушения пациента, даУлыбка

Последний раз редактировалось: Мидори (11.11.2012 14:42), всего редактировалось 1 раз
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в танцах можете сто раз крутиться

по моим подсчетам, сильно поболее... Улыбка

Цитата:
ребёнок в молле или на вечеринке орёт благим матом, рыдает и требует уйти, изза звуков.

Привлекая в качестве оправдания муз. образование, скажу - РЕБЕНОК СТО РАЗ ПРАВ! Смех (я бы вааще за такую "музыку" кое-кого побила бы Улыбка )
Мидори

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоечка,
это Вы ещё наши, израильские детские праздники не видели. Это вообще мрак. И музыка тоже. Я имею в виду обычный такой уровень, не хорошие постановки. Мы всегда с Лёвкой страдаем- он изза музыкального слуха (ему всё шипит и хрипит, он у нас только качественный звук уважает),а я -изза повышенно хорошего слуха (правда слышу мельчайшие шорохи). Вобщем, страшно представить, что может родиться у таких кристально здоровых родителейУлыбка))
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Капелька! [убьюнафигкакогохрена?]. А я не стесняюсь возраста, жаль что сейчас времени не хватает на всё. Могу исходить хоть 10 клубов и найти такой, где мой возраст не будет предметом косых взглядов. Я вообще не училась танцам, и с нашими мужчинами на работе танцую практически стандартную топталку-обжималку. Но я вижу, как им нравится быть в паре со мной. Они мне постоянно делают комплименты, что им со мной легко и уютно танцевать. (Не со всеми, конечно, мне так хорошо).
StoykaNaUshah, может и я насмелюсь. Радостная улыбка
Про музыку тоже соглашусь. Я люблю музыку, но дозированно и не особо громко. Когда танцую или одна нахожусь, с удовольствием слушаю. А вот если нужно с кем-то разговаривать или слушать кого-то, все, музыка и всякие разные звуки мешают! Я плохо слышу, плохо понимаю, надо все выключить. Начинаю раздражаться.( Несколько лет назад даже к врачу ходила, проверили слух, сказали все в порядке).
У меня с бывшим мужем был пожизненный конфликт на эту тему. Он любит очень громкую музыку. Что бы орало, дребежжало и вибрировало все! Что бы за три дома на улице было слышно что у нас музыка. А для меня это - шум! Он мне постоянно ставил в упрек "Ты одна такая! Все любят музыку, только тебе все выключать надо". Пыталась терпеть, надевала шапку, затыкала уши, иногда уходила из дома. А еще он мне говорил, что я назло делаю. Говорил "Когда ты одна, ты включаешь музыку, а когда я захожу ты назло мне все выключаешь". Пыталась объяснить, что когда мне надо слушать его или говорить самой, меня музыка начинает раздражать, он мне не верит.

Последний раз редактировалось: Капелька света (11.11.2012 15:15), всего редактировалось 1 раз
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:

Людмила,
слабослышащая- значит, антибиотики повредили ушки? Там же весь вестибулярный аппаратГрусть Бедное-бедное Грусть Никогда о таком не слышала.
В том детском походе было две слабослышащие девочки. Конкурирующие между собой. И им нужно было рядом по взрослому человеку. Каждой. А мне очень хотелось в Приэльбрусье. Срывалось три варианта отдыха, кроме одного. Ну, ничё, погнали! Как всегда, в комплекте с чудом (утром зима на перевале, вечером, спустившись за четыре часа у горного ручья, увидели лето), была и человеческая беда.

Мидори пишет:

А шарф если хорошо затянуть, так горло точно не заболит- по причине удушения пациента, даУлыбка
Этого даУлыбка и боялась, ревела белугой!

Спасибо Вам!
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, всем форумом - Мидори, спасибо Вам! Смех

обсуждали чужих детей, а узнали и про себя, и про своих Улыбка
Nastia

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, не смущайтесь! Я правда, от души! Профессионал, он на то и профессионал, что может азбучные истины профессии доступно непрофессионалу донести! Я раньше читала об этом, но зевать начинала, и не понимала, как оно моему ребенку поможет. А тут надежда появилась. Хуже-то не будет.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, Вы - прелесть! Спасибо огромное, что объясняете такие истины для нас. Вот честно, поняла, почему в американских школах не принято ребенка заставлять (отвечать и прочее), а у нас насилуют своим "так правильно". Когда люди не понимают таких различий, всякое бывает. И чаще ничего хорошего в этом нет, к сожалению... Пошла думать... Улыбка
Картинка

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
Определитесь для себя - чем продиктованы его поступки? Лучше вас его все равно никто не знает.

Настя, Вы прелесть, я Вас люблю! Улыбка Улыбка Улыбка

Вот и я за то, чтобы понимать, почему ребенок ведет себя так, а не иначе. Только так можно найти понимание, а в итоге - и силы на то, чтобы решить непростые вопросы взаимодействия с НЕПОНЯТЫМ. Только куда там! Нас же при "совке" не спрашивали о наших предпочтениях. Как надо, так и обязан делать! И живо! Мама лучше знает, куда ребенку жить! Следовать по накатанным рельсам так просто...

Может быть, пора пересмотреть такие дурацкие установки и начать, наконец, понимать, что ребенок имеет право быть услышанным и понятым.

Настя, Маргарита. Вот и я о том же…
В моем случае, я никак не могу догнать «причину», по которой мой ребенок не хочет садиться на горшок. Энкопрез - это диагноз, а мне кажется, что у нас с этим не связано.
Боязни горшка у нее тоже нет…
Понятно, что в 3 года она не может объяснить, почему не хочет…
Думаю, что как только до меня допрет, в чем дело, я смогу решить эту проблему….

У Мэй похоже очень необычный и талантливый ребенок Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 12.11.2012 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моем случае, я никак не могу догнать «причину», по которой мой ребенок не хочет садиться на горшок.

Я думаю, что это может быть элементарная привычка. Я вот взрослый человек. Но у меня, пардон, никогда не было даже своего рабочего стола. А здесь мне дали целый кабинет на пару с коллегой. И... уже несколько недель я в растерянности - привыкаю к хорошему. Почему-то достаточно трудно. Я не могу пользоваться кошельком - мама ругалась когда-то, но мне так неудобно. Возможно, я и не буду никогда им пользоваться. Хотя большинству нормальных людей это может показаться диким. А здесь - маленький ребенок. Который, возможно, несколько консервативен в определенных конкретных привычках. Но он это объяснить НЕ МОЖЕТ. Хорошо, когда мама его понимает и не ругает, Картинка, Вы здесь - умница! Я же приводила примеры, когда даже довольно взрослые дети и студенты оказывались перед лицом все той же проблемы, что и у Вашей дочи, только в несколько иной вариации - когда не в комфортный туалет в лесу надо сходить, а "в кустики" или где удобства "старинного традиционного типа". Ну вот восприятие у нее такое, некомфортно ей здесь, возможно, а привыкнуть "на раз" она не может. Переклинивает где-то в мозгу. Значит, не такая уж пустяковая эта проблема, как видится. Если даже взрослым порой некомфортно. Кому-то ведь и в баню пойти - морока. Там же без одежды, прадон, перед всеми... Помню, как минут 10 с дочей этот вопрос проясняли, когда я ее лет в 10 повела... Ничего, все удалось. А у некоторых народностей женщины рожают сидя на корточках. И попробуй объясни им, что белые люди все делают иначе...
Картинка

СообщениеДобавлено: 13.11.2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, сегодня моя малышка впервые сходила по большому на горшок...
Кажется, я обрадовалась этому больше, чем она сама Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100