|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение
Ну вот, значит, представьте себе звук железа, царапающего по стеклу- бр-р-р! А вот представьте, что ребёнок вообще так слышит звуки- они его бесят! Они ему буквально не дают жить. Он не может вычленить голос учительницы из ужасной какофонии, когда Маша ёрзает на стуле, Вася жуёт жвачку, Петя стучит карандашом, а за окном ещё птицы орут и гудят машины. В итоге ребёнка считают чуть ли не дурачком, а у него повышенная аудиальная чувствительность.
Одежка, ярлычки, колючие колготки ит.п.- это повышенная тактильная. Таким людям бывает очень тяжко- их все трогают, им ужасно непрятно, это отнимает у них массу сил. Представьте, что по руке ползёт волосатый паук- мерзко ведь? Ну вот им так может быть в невинной бабушкиной шапке. Одеть им колючие колготки- всё, об уроках в этот день можно забыть. Есть ещё детки, которых может вырвать в месте, где много якрих красок, или они могут слечь с мигренью после супермаркета- это гипер-зрительная.
А есть, например, гипо проприо, или гипотектильная- детки буквально не чувствуют границ своего тела, они "теряются", и, чтобы себя найти, они должны всё-время получать инпут от тела, только мы его и так получаем, а им надо прикладывать усилия, бедолагам- например, ёрзать, чесаться (иногда до ран), гримасничать, очнь часто сильно бегать, прыгать с высоты, до боли обниматься. Но это нам до боли, а им-еле чувствуется. При падениях почти не плачут- не больно, не чувствуют (во им на родах, наверное, хорошо!). Он мечутся в пространстве, часто ошибочно лечат их риталином и т.п.,а там надо сенсорную диету. Но я в этом не специалист. Я знаю, что иногда просто поговорить с воспитательницей , обьяснить, что ребёнок не со зла валит других детей и врезается в стены, а дайте ему 5 минут в час, когда он должен 10 раз пропрыгать, потом заверните его в матрас и с силой вытряхните, потом "поездите" по нему мячом с колючками, а потом пусть пробежит от стены до стены, врезаясь в стену- и следующий час он ангел. А ребёнок постарше сам знает- мне необходимо выйти попрыгать с урока,а то я взорвусь.
Вот, так я подумала, что , может, сын Мей с конкретным таким гипо, и поэтому он может весь измазюкаться, и ему не мешает нифига. Но не похоже, на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 11.11.2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: | Мидори, мне тоже интересно
Я сама всю жизнь ненавижу "колющиеся" одежды и грубые швы, лейблы на изнанке уничтожаю как класс, купаюсь в довольно горячей воде (но не огненной). Чуть не половину магазинной одежды не могу на себя надеть, ужас какой-то. Другие носят акрил, шерсть на голове тело, какую-то ещё специфическую синтетику - а мне от них плохо до истерики. Сколько раз была война с мамой: она покупала мне нижнее белье с примесью какой-то синтетики - а я даже 5 минут его не могла на себе потерпеть, она очень раздражалась и огорчалась. Тем более что не всё белье так меня доставало, а не угадаешь: есть куча синтетики, которую я преспокойно ношу. А есть какая-то раздражающая, колючая. И сейчас я периодически ошибаюсь: куплю какой-нибудь красивущий шарф, похожу минут 30 - всё, сил нет, кожа огнём горит. Срочно стаскивать с себя - если не сдать в магазин, то забросить и забыть, или отдать подружке, у которой всё нормально.
А вот обниматься я люблю, обожаю нежный тактильный контакт, очень люблю танцевать (не столько сама по себе, выделывая разные фигуры - сколько с хорошим партнером, чтобы чувствовать его и чтобы вместе было легко). | StoykaNaUshah, удивительно, но вы описали все мои ощущения! Все-все сошлось, и про колючие шарфы и про белье, горячую воду, обнимашки и танцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 11.11.2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И ноги чесать до болячек - про нас! Долго дерматит лечили - бестолку. Я уже поняла - нервное. MayFlower, простите, что со своим лезу, но уж сильно актуально! _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 11.11.2012 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Продолжение
Ну вот, значит, представьте себе звук железа, царапающего по стеклу- бр-р-р! А вот представьте, что ребёнок вообще так слышит звуки- они его бесят! Они ему буквально не дают жить. Он не может вычленить голос учительницы из ужасной какофонии, когда Маша ёрзает на стуле, Вася жуёт жвачку, Петя стучит карандашом, а за окном ещё птицы орут и гудят машины. В итоге ребёнка считают чуть ли не дурачком, а у него повышенная аудиальная чувствительность.
Одежка, ярлычки, колючие колготки ит.п.- это повышенная тактильная. Таким людям бывает очень тяжко- их все трогают, им ужасно непрятно, это отнимает у них массу сил. Представьте, что по руке ползёт волосатый паук- мерзко ведь? Ну вот им так может быть в невинной бабушкиной шапке. Одеть им колючие колготки- всё, об уроках в этот день можно забыть. Есть ещё детки, которых может вырвать в месте, где много якрих красок, или они могут слечь с мигренью после супермаркета- это гипер-зрительная.
А есть, например, гипо проприо, или гипотектильная- детки буквально не чувствуют границ своего тела, они "теряются", и, чтобы себя найти, они должны всё-время получать инпут от тела, только мы его и так получаем, а им надо прикладывать усилия, бедолагам- например, ёрзать, чесаться (иногда до ран), гримасничать, очнь часто сильно бегать, прыгать с высоты, до боли обниматься. Но это нам до боли, а им-еле чувствуется. При падениях почти не плачут- не больно, не чувствуют (во им на родах, наверное, хорошо!). Он мечутся в пространстве, часто ошибочно лечат их риталином и т.п.,а там надо сенсорную диету. Но я в этом не специалист. Я знаю, что иногда просто поговорить с воспитательницей , обьяснить, что ребёнок не со зла валит других детей и врезается в стены, а дайте ему 5 минут в час, когда он должен 10 раз пропрыгать, потом заверните его в матрас и с силой вытряхните, потом "поездите" по нему мячом с колючками, а потом пусть пробежит от стены до стены, врезаясь в стену- и следующий час он ангел. А ребёнок постарше сам знает- мне необходимо выйти попрыгать с урока,а то я взорвусь.
| Мидори, очень интересно! Спасибо! А к взрослым это применимо? Можно себя лучше понять, зная что я люблю купаться в очень горячей воде, что б почти обжигало? О чем это может говорить?
MayFlower, простите нас за флуд, мы немножко отвлеклись от темы
Последний раз редактировалось: Капелька света (11.11.2012 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя,
Ваша девочка, по описанию, гипер тактильная и гипо-проприо, т.е. хреновейшее такое сочетание, как у моего сына Он в 8 лет два раза одевал джинсы- в остальное время ходим в трениках, ибо мешает. Босиком- до невозможных холодов. Скачет, бегает, обнимает с силой (а у меня , наоборот, гипер чувствительность, мне это как ножом по телу, дико неприятно- сочетание у нас с ним, прямо скажем...), один шов на носке- всё, день пропал. Что делаю- что научили, то и делаю Растираю всё тело быстрыми движениями особой щёточкой (показали как и дали щётку) 2-3 раза в день, это по 2-3 минуты, заставляю 10 раз с силой прыгать (тоже 1-2 раза в день) и стараюсь по возможности делать сильный, до боли массаж (я на нём "готовлю пиццу"- рубим помидоры, мнём тесто и т.п.). Как он меня иногда достаёт! Ему вроде ставят гиперактивность , но он странный для гиперактивного- может часами читать, например, а из игр выберет сложную стратегичку. Думаю, во многом там дело в дисбалансе. Наша задача- показать разницу между сильно- слабо (заори громко! Громче! А теперь шёпотом. Прыгни сильно! А теперь- еле слышно), и постепенно научить их контролировать, и приучать к более слабым объятиям), например. А я ещё в личку напишу, но я мало что знаю на эту тему, ага?
Капелька,
к взрослым относится в той же мере. Температура воды говорит о том же дисбалансе, когда человек с пониженной чувствительностю до ожогов может включать, а гипер, наоборот, ему от всего жарко. Кофта, снимающаяся через голову, на голову давит, поэтому гипер тектальный предпочтёт нечто свободное, вроде тренировочной или хлопковой такой мягкой кофты на змейке.
Стойка,
у нас это общее Никогда не помню, какой у меня размер лифчика- все лейблы посрезала) А тактильный контакт я люблю крепкий. Поэтому, думаю, у Вас гипер и тактильный, и проприо, и немножечко гипо вестибулярный, но я могу ошибиться. Качели, карусели, скорость любите? В слубом случае, массажики и ванны нам очень нужны! У нас нервная система взвинченна, нам надо её расслабить, напитать ощущениями мягкого прикосновения, вроде джакузи. Вообще сочувствую, знаю по себе, и подружки давно уже не дарят одежду и полотенца, только бабки)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 11.11.2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, уж не знаю, как благодарить! В мозгах революция! Я ее гипером считала....А она с младых ногтей по часу пазлы могла собирать, мне врачи не верили....Буду всё пробовать, что пишете. А щеточка массажная как выглядеть должна? _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 11.11.2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Настя,
Капелька,
к взрослым относится в той же мере. Температура воды говорит о том же дисбалансе, когда человек с пониженной чувствительностю до ожогов может включать, а гипер, наоборот, ему от всего жарко. Кофта, снимающаяся через голову, на голову давит, поэтому гипер тектальный предпочтёт нечто свободное, вроде тренировочной или хлопковой такой мягкой кофты на змейке. | Вы мне многое прояснили. Терпеть не могу носить джинсы! Мне в них неудобно, некомфортно, давит, режет все! Много раз пыталась носить (ведь другие носят!), и не понимала почему люди гооврят что в джинсах удобно?
И одежду не люблю через голову надевать, правда - давит на голову. Но никогда не думала что это имеет под собой какое-то объяснение.
Обниматься люблю, нужны мне тактильные ощущения, довольно таки сильные и крепкие! И душ принимаю обжигающий! А вот одежду люблю мягкую, удобную, комфортную. И что бы никаких шовчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 11.11.2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, можете объяснить, что такое гипо-проприо? Какие ещё у детей бывают разновидности чувствительности (тактильная, визуальная, звуковая). Помню, что в детстве не терпела туго затянутый шерстяной шарф. Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось: LUDMILLA (11.11.2012 13:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, такой дождь, плакали мои денежки Зато время есть.
Капелька,
мы с Вами идентичные гипер -тектальная, гипо-проприо, гипо к температуре. Потягушки любите? Нам в Вами полезны танцы, растяжки, всякие тай-чи.
Насть,
мне неловко прямо, я Вам азбучные истины профессии, причём не моей, а Вы меня благодарить Я ж не знаю, гипер Ваша девочка или нет, я даже про своего не знаю, я просто вижу, что он странный для гиперактивного, ну реально странный. Поэтому я ему даю лекарство Зум (омега-3) и Витамин Б12, и пока хватает. Да, за уроки нелегко усадить бывает, но не буду же я его травить лишний раз, если он всё за 20 минут потом делает? Даже если будет нужен риталин, то лишний год без него- только хорошо.
Грушу вот ему боксёрскую купила, вещь, я Вам скажу!
Щёточка не знаю, как описать. Мягкая такая пластиковая, специальная, не думаю, что вся соль в ней. Думаю, там растирание, энергичное и резкое, важно. Я, когда ему массаж делаю, мне аж страшно- а он доволен, говорит, дави ещё |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 11.11.2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, огромное спасибо! Да, нас таких много, сумасшедших
Оно так, качели, карусели, скорость - всё моё. Меня на американских горках потряхивает, но без страха и уж чтобы меня вырвало или стошнило - не знаю, что нужно сделать (с возрастом стало хуже, но всё равно, других бы уже давно скрутило).
С равновесием у меня нормально, не круто, а просто нормально. А обнимашки - хоть слабо, хоть крепко, лишь бы нежно, лишь бы чувствовалась любовь и забота Для меня больше важно - как мы с другим человеком подстроились друг под друга. А то бывает вроде и нежно, но чувствуется: человек не подстраивается, гладит-обнимает как-то "мимо тебя".
Насчет аудио - это тоже кошмар, вот именно так, как написано.
Я на шумной улице с трудом вычленяю слова, разговаривая с кем-то (вживую или по телефону, все равно). Потому что рядом СТОЛЬКО помех, и все болезненно слышны. Музыка на дискотеках режет слух: она бестолково громкая, качество звука отвратительное, ну и сама по себе музыка никакая (тут ещё муз.школа сказалась).
Однажды я сбежала из фитнес-клуба, куда записалась на аэробику. Из-за музыки. Инструктор была очень хорошая женщина, группа тоже приличная. Но музыка... мало того, что это был жуткий низкопробный тынц-бымц, так еще и колонки хрипели как удушенные, и от оконных стёкол, от пола в зале всё это отражалось и звенело, накладывалось, смешивалось... Я не смогла ЭТО слушать целый час. У меня к концу занятия тело радовалось, но голова была просто опухшая.
Я осмелилась спросить женщин из групп - и тихонько, осторожно у инструктора - ощущают ли они эту какофонию. Они ВСЕ! только пожали плечами, типа мы тут уже давно ходим и у нас всё нормально, что-то тебе пригрезилось.
Ну, я выдержала 2 занятия и после второго сбежала. Ушла на йогу и цигун, там по крайней мере тихо Кому скажешь, что сбежала из хорошего клуба, с премиальной картой, из-за музыки - крутят пальцем у виска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила,
я попробую, ага? Проприоцепция- это ощущения от растяжения сухожилий, мышц, что называется на иврите "глубинные ощущения" (на английском тоже дип сенситивити). Положение тела в пространстве, относительно других тел, и частей тела одна относительно другой. Например, если Вы закроете глаза, а я Вам подниму руку, то вы будете знать, она поднята или опущена (а вот при инсульте, не дай Бог, не знают). Гипо-проприо- ето когда таковая чувствительность низкая, т.е. человек не чувствует постоянный "доклад" от тела, где оно и что точно делает, и он начинает этот "доклад" создавать путём резких движений с повыженным вложением силы. А таким ребёнком, например, сложно играть в мяч- он им просто может убить Или с силой поставит чашку на стол, всё выльется. Или его нужно тискать изо всех сил, а он это чувствует, как слабое объятие. Очень часто такие дети очень рискуют, им не сильно больно и они лезут в опасные места. Насчёт шарфа- я не знаю, это потому, что он тугой (это гипер-проприо) или потому что шерстяной (гипер-тектали). В любом случае, с ужасом думаю о таком шарфе, у меня даже мурашки (изза шерсти- брр). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 11.11.2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: |
Капелька,
мы с Вами идентичные гипер -тектальная, гипо-проприо, гипо к температуре. Потягушки любите? Нам в Вами полезны танцы, растяжки, всякие тай-чи. | Мидори, люблю потягушки. И танцевать люблю. Могу одна дома танцевать, такое удовольствие получаю от движения! Все собираюсь пойти в какой-нить клуб танцев, да стесняюсь, возраст у меня уже..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 11.11.2012 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька! [убьюнафигкакогохрена?]. А я не стесняюсь возраста, жаль что сейчас времени не хватает на всё. Могу исходить хоть 10 клубов и найти такой, где мой возраст не будет предметом косых взглядов. Я вообще не училась танцам, и с нашими мужчинами на работе танцую практически стандартную топталку-обжималку. Но я вижу, как им нравится быть в паре со мной. Они мне постоянно делают комплименты, что им со мной легко и уютно танцевать. (Не со всеми, конечно, мне так хорошо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 11.11.2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Людмила,
я попробую, ага? Проприоцепция- это ощущения от растяжения сухожилий, мышц, что называется на иврите "глубинные ощущения" (на английском тоже дип сенситивити). Положение тела в пространстве, относительно других тел, и частей тела одна относительно другой. Например, если Вы закроете глаза, а я Вам подниму руку, то вы будете знать, она поднята или опущена (а вот при инсульте, не дай Бог, не знают). Гипо-проприо- ето когда таковая чувствительность низкая, т.е. человек не чувствует постоянный "доклад" от тела, где оно и что точно делает, и он начинает этот "доклад" создавать путём резких движений с повыженным вложением силы. А таким ребёнком, например, сложно играть в мяч- он им просто может убить Или с силой поставит чашку на стол, всё выльется. Или его нужно тискать изо всех сил, а он это чувствует, как слабое объятие. Очень часто такие дети очень рискуют, им не сильно больно и они лезут в опасные места. Насчёт шарфа- я не знаю, это потому, что он тугой (это гипер-проприо) или потому что шерстяной (гипер-тектали). В любом случае, с ужасом думаю о таком шарфе, у меня даже мурашки (изза шерсти- брр). | Спасибо Вам! Теперь стала понимать, почему девочка-подросток пятнадцати лет, правда, ещё и слабослышащий инвалид после лечения антибиотками могла толкнуть так, как будто "часовню разваливает". Девочка, по человеческим качествам, супер - добрая и надёжная. Физической силы достаточно (помню себя в пятнадцать, тоже была кобылой той ещё), а вот контролировать её Бог не додал чего, или антибиотики напоганили. Пару недель в палатке в детском походе меня, под конец, вымотали. Не физически. Ответственностью. Однажды сорвалась, накричала. А шарф душил (чтобы горло на заболело, надо его затягивать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоечка,
Вы не сумасшедшая, Вы-супервуман! Я даже смотреть на карусели не могу, тошнит. Да, точно, гипо-вестибулярная чувствительность, из Вас бы шикарный гонщик вышел, или акробатка, и в танцах можете сто раз крутиться (а я после 2-х поворотов всегда в ужасе озиралась в поисках партнёра)
И офигенная гипер-аудиальная чувствительность. Конечно верю, я такое очень часто слышу от пациентовых родителей- что ребёнок в молле или на вечеринке орёт благим матом, рыдает и требует уйти, изза звуков.
Людмила,
слабослышащая- значит, антибиотики повредили ушки? Там же весь вестибулярный аппарат Бедное-бедное Никогда о таком не слышала. А ещё иногда если один канал повреждён (слух или зрение), то другой очень чувствительный- вот я большую часть жизни фигово видела (до операции), а зато слышу всё соседскую жизнь за стенкой Правда, интересного у них мало А шарф если хорошо затjануть, так горло точно не заболит- по причине удушения пациента, да
Последний раз редактировалось: Мидори (11.11.2012 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 11.11.2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в танцах можете сто раз крутиться |
по моим подсчетам, сильно поболее...
Цитата: | ребёнок в молле или на вечеринке орёт благим матом, рыдает и требует уйти, изза звуков.
|
Привлекая в качестве оправдания муз. образование, скажу - РЕБЕНОК СТО РАЗ ПРАВ! (я бы вааще за такую "музыку" кое-кого побила бы ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 11.11.2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоечка,
это Вы ещё наши, израильские детские праздники не видели. Это вообще мрак. И музыка тоже. Я имею в виду обычный такой уровень, не хорошие постановки. Мы всегда с Лёвкой страдаем- он изза музыкального слуха (ему всё шипит и хрипит, он у нас только качественный звук уважает),а я -изза повышенно хорошего слуха (правда слышу мельчайшие шорохи). Вобщем, страшно представить, что может родиться у таких кристально здоровых родителей)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 11.11.2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: | Капелька! [убьюнафигкакогохрена?]. А я не стесняюсь возраста, жаль что сейчас времени не хватает на всё. Могу исходить хоть 10 клубов и найти такой, где мой возраст не будет предметом косых взглядов. Я вообще не училась танцам, и с нашими мужчинами на работе танцую практически стандартную топталку-обжималку. Но я вижу, как им нравится быть в паре со мной. Они мне постоянно делают комплименты, что им со мной легко и уютно танцевать. (Не со всеми, конечно, мне так хорошо). | StoykaNaUshah, может и я насмелюсь.
Про музыку тоже соглашусь. Я люблю музыку, но дозированно и не особо громко. Когда танцую или одна нахожусь, с удовольствием слушаю. А вот если нужно с кем-то разговаривать или слушать кого-то, все, музыка и всякие разные звуки мешают! Я плохо слышу, плохо понимаю, надо все выключить. Начинаю раздражаться.( Несколько лет назад даже к врачу ходила, проверили слух, сказали все в порядке).
У меня с бывшим мужем был пожизненный конфликт на эту тему. Он любит очень громкую музыку. Что бы орало, дребежжало и вибрировало все! Что бы за три дома на улице было слышно что у нас музыка. А для меня это - шум! Он мне постоянно ставил в упрек "Ты одна такая! Все любят музыку, только тебе все выключать надо". Пыталась терпеть, надевала шапку, затыкала уши, иногда уходила из дома. А еще он мне говорил, что я назло делаю. Говорил "Когда ты одна, ты включаешь музыку, а когда я захожу ты назло мне все выключаешь". Пыталась объяснить, что когда мне надо слушать его или говорить самой, меня музыка начинает раздражать, он мне не верит.
Последний раз редактировалось: Капелька света (11.11.2012 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 11.11.2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила,
слабослышащая- значит, антибиотики повредили ушки? Там же весь вестибулярный аппарат Бедное-бедное Никогда о таком не слышала. | В том детском походе было две слабослышащие девочки. Конкурирующие между собой. И им нужно было рядом по взрослому человеку. Каждой. А мне очень хотелось в Приэльбрусье. Срывалось три варианта отдыха, кроме одного. Ну, ничё, погнали! Как всегда, в комплекте с чудом (утром зима на перевале, вечером, спустившись за четыре часа у горного ручья, увидели лето), была и человеческая беда.
А шарф если хорошо затянуть, так горло точно не заболит- по причине удушения пациента, да | Этого да и боялась, ревела белугой!
Спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 11.11.2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, всем форумом - Мидори, спасибо Вам!
обсуждали чужих детей, а узнали и про себя, и про своих |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 11.11.2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, не смущайтесь! Я правда, от души! Профессионал, он на то и профессионал, что может азбучные истины профессии доступно непрофессионалу донести! Я раньше читала об этом, но зевать начинала, и не понимала, как оно моему ребенку поможет. А тут надежда появилась. Хуже-то не будет. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 11.11.2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, Вы - прелесть! Спасибо огромное, что объясняете такие истины для нас. Вот честно, поняла, почему в американских школах не принято ребенка заставлять (отвечать и прочее), а у нас насилуют своим "так правильно". Когда люди не понимают таких различий, всякое бывает. И чаще ничего хорошего в этом нет, к сожалению... Пошла думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 12.11.2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Определитесь для себя - чем продиктованы его поступки? Лучше вас его все равно никто не знает. |
Настя, Вы прелесть, я Вас люблю!
Вот и я за то, чтобы понимать, почему ребенок ведет себя так, а не иначе. Только так можно найти понимание, а в итоге - и силы на то, чтобы решить непростые вопросы взаимодействия с НЕПОНЯТЫМ. Только куда там! Нас же при "совке" не спрашивали о наших предпочтениях. Как надо, так и обязан делать! И живо! Мама лучше знает, куда ребенку жить! Следовать по накатанным рельсам так просто...
Может быть, пора пересмотреть такие дурацкие установки и начать, наконец, понимать, что ребенок имеет право быть услышанным и понятым. |
Настя, Маргарита. Вот и я о том же…
В моем случае, я никак не могу догнать «причину», по которой мой ребенок не хочет садиться на горшок. Энкопрез - это диагноз, а мне кажется, что у нас с этим не связано.
Боязни горшка у нее тоже нет…
Понятно, что в 3 года она не может объяснить, почему не хочет…
Думаю, что как только до меня допрет, в чем дело, я смогу решить эту проблему….
У Мэй похоже очень необычный и талантливый ребенок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.11.2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В моем случае, я никак не могу догнать «причину», по которой мой ребенок не хочет садиться на горшок. |
Я думаю, что это может быть элементарная привычка. Я вот взрослый человек. Но у меня, пардон, никогда не было даже своего рабочего стола. А здесь мне дали целый кабинет на пару с коллегой. И... уже несколько недель я в растерянности - привыкаю к хорошему. Почему-то достаточно трудно. Я не могу пользоваться кошельком - мама ругалась когда-то, но мне так неудобно. Возможно, я и не буду никогда им пользоваться. Хотя большинству нормальных людей это может показаться диким. А здесь - маленький ребенок. Который, возможно, несколько консервативен в определенных конкретных привычках. Но он это объяснить НЕ МОЖЕТ. Хорошо, когда мама его понимает и не ругает, Картинка, Вы здесь - умница! Я же приводила примеры, когда даже довольно взрослые дети и студенты оказывались перед лицом все той же проблемы, что и у Вашей дочи, только в несколько иной вариации - когда не в комфортный туалет в лесу надо сходить, а "в кустики" или где удобства "старинного традиционного типа". Ну вот восприятие у нее такое, некомфортно ей здесь, возможно, а привыкнуть "на раз" она не может. Переклинивает где-то в мозгу. Значит, не такая уж пустяковая эта проблема, как видится. Если даже взрослым порой некомфортно. Кому-то ведь и в баню пойти - морока. Там же без одежды, прадон, перед всеми... Помню, как минут 10 с дочей этот вопрос проясняли, когда я ее лет в 10 повела... Ничего, все удалось. А у некоторых народностей женщины рожают сидя на корточках. И попробуй объясни им, что белые люди все делают иначе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.11.2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати, сегодня моя малышка впервые сходила по большому на горшок...
Кажется, я обрадовалась этому больше, чем она сама |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|