Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жизнь после развода.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
Mom пишет:
А! Она звонит и говорит, что он хочет пить яд! И это будет на моей совести конечно же! Я забрала у бабушки телефон и выключила. Сижу.

Набрать маму БМ2 самой и сказать раз и навсегда, что это все уже не твои проблемы.

Она пока во всем винит меня. Ей так проще, конечно же. Она божится, что он такой из-за меня стал. Проходили мы уже все это. И на рельсы ходил ложиться и голым на мороз среди ночи. Просто потому, что ребенок у него родился - трагедия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
А! Она звонит и говорит, что он хочет пить яд! И это будет на моей совести конечно же! Я забрала у бабушки телефон и выключила. Сижу.
Вот сволочь! это я про вашего бывшего мужа! Что ж он так своих близких изводит! Кто хочет пить яд, тот делает это без свидетелей. Он взрослый человек, МОМ и имеет право распоряжаться своей жизнью.
Пожелайте ему приятного аппетиту, Улыбка , пусть примет яду.
А если серьезно, такие как он ничего с собой не сделают, щас он на сцене, зрителей много, ооо это его время! Все вокруг него скачут, огни рампы, аплодисменты, Лев, что сказать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это знаю, Капелька. Когда у меня после очердной попытки "суицида" сдали нервы и я со злобой ему сказала: пусть земля тебе будет пухом! "Попытки" моментально прекратились. Это он новые глаза и уши нашел себе, неподготовленные. Холодная улыбка И любящие Грусть
Капелька света

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Я это знаю, Капелька. Когда у меня после очердной попытки "суицида" сдали нервы и я со злобой ему сказала: пусть земля тебе будет пухом! "Попытки" моментально прекратились. Это он новые глаза и уши нашел себе, неподготовленные. Холодная улыбка И любящие Грусть
МОМ, выбрось его из головы. Это и правда уже не твои проблемы. Отвлекись чем-нить, может сходить куда-нибудь? В кино сходи, еще куда-нибудь. Не сиди в этом серпентарии! Ты ж с ума сойдешь, а ребенку твоему нужна спокойная уравновешенная и счастливая мама. Помни об этом, это сейчас самое главное, а не то что там кто-то демонстративно хватает яд и как будто бы собирается его пить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nastia

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мом, ему лечиться надо, так его любящим родственникам и скажите. Если правда любят, пусть в этом направлении работают.
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сыночек меня защищает...)) Бабушка гавкать пытается, а он грудью передо мной становится и говорит: Стоп! Это моя мама! Плач, или очень грустно Защитник мой маленький...
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Мом, ему лечиться надо, так его любящим родственникам и скажите. Если правда любят, пусть в этом направлении работают.

Моим родственникам тоже не помешало бы полечиться..
Июна

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Вот сыночек меня защищает...)) Бабушка гавкать пытается, а он грудью передо мной становится и говорит: Стоп! Это моя мама! Плач, или очень грустно Защитник мой маленький...

Сыночек молодец, но только самой, самой надо учиться это делать.
Самой стать грудью вперед и сказать: "Стоп! Это я и моя жизнь! И решения принимаю Я. И тема закрыта!" И пусть хоть головой об стенку все бьются.
Каждый имеет право на свою жизнь, это даже в Конституции есть )))!!!
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна, ты даже не предстваляешь, как это физически невыносимо каждый день быть таким себе Джекичаном и драться с десятью солдатами одновременно. Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! А они справа, а они слева, а они сзади и сразу же спереди! И прут, и прут, и прут, с самым разным оружием! Вот, наверное, поэтому мне с чужими "драться" настолько легче. Они не нападают с такой интенсивной бессовестностью и ежедневностью! Там у меня есть логово, где я могу передохнуть, а тут нет! Думала, надеялась, что все-таки есть, а на самом деле нет! Все тот же дурдом. Мужа выгнали, цирк уехал, а клоуны остались.
Июна

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Июна, ты даже не предстваляешь, как это физически невыносимо каждый день быть таким себе Джекичаном и драться с десятью солдатами одновременно. Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! А они справа, а они слева, а они сзади и сразу же спереди! И прут, и прут, и прут, с самым разным оружием! Вот, наверное, поэтому мне с чужими "драться" настолько легче. Они не нападают с такой интенсивной бессовестностью и ежедневностью! Там у меня есть логово, где я могу передохнуть, а тут нет! Думала, надеялась, что все-таки есть, а на самом деле нет! Все тот же дурдом. Мужа выгнали, цирк уехал, а клоуны остались.

Ну, если честно, то я не представляю другого - как можно терпеть, казнить себя типо за неблагодарность и не послать всех к чертовой матери...
Тут у тебя, наверное, именно дело в вине, на которую тебя техничненько так присадили... То есть ты им как бы и пытаешься это "стоп" сказать, а сама себя виноватой чувствуешь. А они, нападальщики все, это чувство вины на раз просекают. Потому со всех сторон и слетаются...
Al'

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom, то, что родители делают - не любовь. А способ управления, власть над тобой.
Осторожно, они тебя сейчас тянут туда, откуда ты начала выбираться.
Тебе элементарно не хватает любви, поддержки. И на это тебя ловят, точнее, пытаются поймать.
Неспециально и неосознанно, но ты одна из подпиток их страхов, а страхи их управляют их жизнью и требуют жрать. И, конечно, когда подпитка уплывает, сделаешь все, что угодно, лишь бы ее не упустить. Типа наркомании.

Что касается БМ. Ну пусть пьет яд, в чем проблема-то, не понимаю.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Капелька света пишет:
Mom пишет:

Мама один раз меня так спокойно и приветливо спросила: ты что, хочешь обосноваться в Луганске? А я такая наивная, доверчивая с горящими, полными энтузиазма глазами пропела: Пока да, потому что у меня там столько сил просыпается, столько идей, я там начинаю рассчитывать на свои силы, понимать наконец-то, на что я способна!
Я думала, она обрадуется за меня, но на маму это подействовало почти как оскорбление. Оно опустошенно-обиженным и даже каким-то мстительным голосом произнесла в ответ: Ну тогда у меня тоже есть свои планы! Я продам все это (дом, который записан на нее) и уеду за границу! (подразумевается, предварительно разведясь с папой). Уф! Плач, или очень грустно Грусть
Мом, тебя шантажируют. Мама должна гордиться дочерью, если у той все получается, радоваться, что дочь становится самостоятельной и уверенной в себе. Ведь от того, что ты будешь жить в другом городе, ты не перестанешь быть их дочерью. Мом, ты же умная девочка. Если ты становишься самостоятельной, то мама в отместку тебе разводится с мужем и продает дом? Получается, пусть тебе будет плохо, но ценой этого сохранится брак твоих родителей? На тебя перекладывают чужую ношу.

Вот и меня это шокирвало. В ответ на то, что у меня появляются силы и самостоятельность, мама почувствовала себя чуть ли не оскорбленной и захотела чуть ли не мести. А я так надеялась, что она обрадуется Плач, или очень грустно Она ведь в последнее время так много говорит о том, что любит меня Плач, или очень грустно

Мом, я думаю не надо так близко воспринимать слова мамы. Скорей всего в них нет никакого злого умысла.
Мне кажется твоя мама с одной стороны восхищается тобой потому что ты в отличии от неё решилась на розвод, а она нет, на твоём примере она видит и понимает что что-то уже упустила в жизни, возможность была но она не решилась. Наверное эти слова негодования не обращенны к тебе, а к себе. Она недовольна собой.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
marievere

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom, вы знаете, я для себя вот что поняла: иногда просто неосознанно просто веришь и живешь с понятием о том, что человек, которого считаешь близким по родству (или того, кого "назначил" себе близким, с его согласия - крепость задним умом), захочет и сможет понять и строить "взаимопозитивное" общение. А не происходит того. Когда все разговоры и предложения достичь понимания ведут к истощению нервной сисемы. А ты продолжаешь вкладываться, ad infinitum, надеясь.

А если взять на себя ответсвенность за вот такой вот выбор и свою (непоколебимую) веру в возможность хорошего общения с данным человеком, и начать осознавать, что это не то все, "нетуда". Не работает. Смириться со своим ошибочным (в практическом смысле) упертым стремлением выпрямить данные отношения, на данном этапе. Отказаться от ожиданий, особенно понимания. Отказаться от попыток составить мнение о причинах такого поведения и данном человеке, ни негативного, ни позитивного (самое сложное для меня), может быть, до более подходящего времени.

Такой подход дает силы действовать, и "делать, что должен". И вытаскивать себя. Менять ситуацию, а не ждать дохода до ручки.
Ну не в состоянии некоторые люди видеть и меняться вовремя.
Значит не стоит ждать.
Сама нахожусь сейчас в отковенно дрянной ситуации, спровоцированной такой моей неадекватной верой, вот пишу вам свои мысли.

А еще, заставляют задуматься емкие комменты далуни, например такое:
"родство не повод для знакомства".
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна, да, вина есть. Вина за то, что никак не могу наладить отрношения с самыми близкими. Я восхищаюсь своими двоюродными братьями, которые еще с 18 лет сказали Нет! Повесили замок на свою "детскую", и не открывали ни за что, с какими истериками и проклятиями мама к ним бы ни ломилась, приходили домой только ночевать, пытались заняться бизнесом, как только получили паспорт. Старший, более жесткий и целеустремленный стал болшой шишикой в большом пивном концерне в стлице. А младший.. более добрый и мягкий наркоманом. Но сейчас выкарабкался, его взяли на работу по той же стезе, вроде бы его карьера по части реабилитации бывших наркоманов пошла вгору.
Родители не видят их уже по три года. К младшему мама ездила только в центр на родительские дни иногда. А так уже тоже полгода не видит, разговоры с сыновьями ведуться только по телефону и только на очень формальные темы. Большего сыновья им не доверяют.

Видели бы вы степерь горечи и одиночества их мамы, как сердце кровью обливается, глядя не ее морщинистые, опустошенно-растерянные глаза. Она же их рожала-любила-выкармливала, каждый волосочек на из головках помнит. И тут: более чужих людей нет на свете. И именно потому, что она не на йоту не призает их личных границ. Только откройся хоть чуть-чуть - вслезет со всеми сапогами, потому что это ЕЁ сыновья.

Какой жестокий выбор! Либо закопать свою жизнь, либо сделать родителей несчастными! И третьего не дано. Моей тете еще полтора года назад психологи в реабилитационном центре сказали, что Москаленко должна стать ее настольной книгой. А она один раз в одном книжном магазине спросила, ей сказали, что нет такой и она больше ее не искала. И что я слышала от нее 10 лет назад, на каких столпах ее мировоззрение держалось, приведшее к подобному плачевному состоянию, так она и думает до сих пор. Ни тотальная отчужденность сыновей, ни четырехлентяя наркомания младшего не сделали с ней ничего нового!!! Единственно что только она стала поспокойнее, не такой агрессивной, как раньше и с ней уже можно спокойно вести диалог.

Так вот, я не смогла бы, наверное, так по мужски, как мои братья, отморозиться на долгие годы и не переживать совсем. Тем более, мама мне поплачет два раза в трубку - и все! Я повержена!

"И продляться твои дни на этой земле" ОООООООООУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Mom (20.11.2012 20:35), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marievere пишет:
Mom, вы знаете, я для себя вот что поняла: иногда просто неосознанно просто веришь и живешь с понятием о том, что человек, которого считаешь близким по родству (или того, кого "назначил" себе близким, с его согласия - крепость задним умом), захочет и сможет понять и строить "взаимопозитивное" общение. А не происходит того. Когда все разговоры и предложения достичь понимания ведут к истощению нервной сисемы. А ты продолжаешь вкладываться, ad infinitum, надеясь.

А если взять на себя ответсвенность за вот такой вот выбор и свою (непоколебимую) веру в возможность хорошего общения с данным человеком, и начать осознавать, что это не то все, "нетуда". Не работает. Смириться со своим ошибочным (в практическом смысле) упертым стремлением выпрямить данные отношения, на данном этапе. Отказаться от ожиданий, особенно понимания. Отказаться от попыток составить мнение о причинах такого поведения и данном человеке, ни негативного, ни позитивного (самое сложное для меня), может быть, до более подходящего времени.

Такой подход дает силы действовать, и "делать, что должен". И вытаскивать себя. Менять ситуацию, а не ждать дохода до ручки.
Ну не в состоянии некоторые люди видеть и меняться вовремя.
Значит не стоит ждать.
Сама нахожусь сейчас в отковенно дрянной ситуации, спровоцированной такой моей неадекватной верой, вот пишу вам свои мысли.

А еще, заставляют задуматься емкие комменты далуни, например такое:
"родство не повод для знакомства".

marievere, я на каком-то этапе так уже и считала, если бы не мама, которая вдруг стала ко мне такой ласковой.. которая начала молить меня о любви и взаимопонимании... Грусть Плач, или очень грустно Вот я и втянулась опять в эту "любовь". Меня, слава Богу, уже не обвиняют в каждом пятне на снегу и в каждой грзе в начале мая, но воз и ныне там! Плач, или очень грустно

Хотя и это уже ничего, потому что иначе я бы просто ИЗДОХЛА!!!!
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Mom, то, что родители делают - не любовь. А способ управления, власть над тобой.

Чисто рационально: зачем им это надо?
Цитата:
Осторожно, они тебя сейчас тянут туда, откуда ты начала выбираться.

Поточнее: каковы причины и механизмы? Ведь вроде бы у меня с ними воцарилась любовь, а получился снова какой-то кошмар ((. Я опять их боюсь, дергаюсь от каждого их звонка и смски, напрягаюсь страшно при них, как будто вся должна опять защищаться. Но ведь агрессии и упреков уже нет! Одна сплошная любоф! ?
Цитата:
Тебе элементарно не хватает любви, поддержки. И на это тебя ловят, точнее, пытаются поймать.

Все кому не лень!
Цитата:
Неспециально и неосознанно, но ты одна из подпиток их страхов, а страхи их управляют их жизнью и требуют жрать. И, конечно, когда подпитка уплывает, сделаешь все, что угодно, лишь бы ее не упустить. Типа наркомании.

Как это возможно? Это невротизм? Как я могу подпитывать их страхи? Но я всеми своими жопами чувствую, как эти страхи меня окружают и окружают, канатами сдавливают шею, путами овивают ноги. Какие у них несчастные и перепуганные глаза, если бы вы видели!.. Даже когда я рассказываю о своих успехах. Тем более у папы.
У своей мамы я не раз наблюдала, как именно страх дает ей агрессию и решимость, а значит и силу. Она без него, как мужик без яиц. Папин страх я стала ощущать только с годами. Он другой... жалкий, липучий, страдающий, просящий пощады...

И священник еще этот... опять туда же ... про родителей.. Сказал, что если мама начнет что-то плохо говорить, то она переродится, если я ей ласково на ушко смогу сказать: Мама, я тебя люблю, у меня все будет хорошо. Как он не прав!... Я даже не могу объяснить, почему. Но это не помогает. Папу тоже, его надо успокаивать и успокаивать... а его страхи возникают и возникают, все новые и новые, как бетонные столбы в живом лесу... И он сам сказал: ну я такой и уже не изменюсь.

Мне стали сниться тяжелые кошмары. Как будто я бегу в очень темном коридоре, в конце которого тоже бездна, темнота... А я бегу и пытаюсь куда-то выбежать, но выхода нет. И я дико кричу одно имя: почему-то "Женя! Женя!" Хотя близких знакомых Жень у меня нет.

Еще снится автобус, такой в сером сумраке и с немыми людьми. Я им кричу, пытаюсь распросить у них, куда мы едем. А они молчат, я кидаюсь к водителю, ору: КУДА МЫ ЕДЕМ??? А водителя нет.. Оглядываюсь - и пассажиров уже нет, одни сумки на сиденьях. Мне страшно!..

Цитата:
Что касается БМ. Ну пусть пьет яд, в чем проблема-то, не понимаю.

Проблема в том, что он трусит свою мамку, она трусит моих родителей, а они потом прибегают и трусят меня. Хотя они люди еще с отстатками здравомыслия и уже не сильно трясутся, как вы думаете, почему она начала звонить моей бабушке? Вот! Потому что она человек пожилой и скорее поведется на это!

Последний раз редактировалось: Mom (20.11.2012 21:02), всего редактировалось 1 раз
marievere

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom, знакомо. Мне лично помогло много чего увидеть полное отделение от родителей, за тридевять земель. И только через годы я смогла начать строить отношения с мамой.

Не может ваша мама дать вам душевное тепло так, как вам
этого нужно. От этого страдания (обещание понимания и любви есть - а на деле выходит так, что вам плохо), и чувство вины, что так не дОлжно с близким человеком. Но нельзя в одно лицо
построить то, что было бы хорошо для обоих. Нужен для этого вклад вашей мамы тоже. Добровольный. А его нет. И нет в этом вашей вины.

Последний раз редактировалось: marievere (20.11.2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Родители-то меня поддерживают, толко я сейчас по настоящему ощутила, насколько они тревожны и беспомощны перед жизнью... , в каком жутком лесу ужасов и деревянных стереотипов они живут, как связаны по рукам и ногам кучей непонятных канатов, как мне их жалко, и как тяжело мне, потому что чтобы мне самой сделать какой-то шаг в жизни, мне нужно десять раз убедить родителей, что это не опасно, почему я этот шаг делаю, дать им сто гарантий, что со мной ничего не случиться и они все равно будут переживать, и смотреть на меня такими до боли несчастными и перепуганными глазами. ((( Это тоже очень-очень истощает, тянет кучу энергии из огранизма не на жизнь, а на то, чтобы держать состояние родителей в норме. Но и это им не помогает ((. Вот это задача, с которой мне еще предстоит разобраться. Непростая задача ((.

Не пытайтесь тащить их за собой. Вы только впустую тратите силы на их успокоение. Они все равно будут бояться. Отмахнитесь и делайте своё. Убеждая их, вы только подпитываете их страхи. Махнув на них рукой, вы их обесцените, в том числе в их глазах.
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marievere пишет:
Mom, знакомо. Мне лично помогло много чего увидеть полное отделение от родителей, за тридевять земель. И только через годы я смогла начать строить отношения с мамой.

Не может ваша мама дать вам душевное тепло, так как вам
этого нужно. От этого страдания (обещание понимания и любви есть - а на деле выходит так, что вам плохо), и чувство вины, что так не дОлжно с близким человеком. Но нельзя в одно лицо
построить то, что было бы хорошо для обоих. Нужен для этого вклад вашей мамы тоже. Добровольный. А его нет. И нет в этом вашей вины.

Моя вина отяготилась тем, что она сознательно пошла на понимание, перестала меня клевать, но ее нервозность, издерганность, тревожность, повышенный голос и какая-то очень тяжелая, подавляющая активность никуда не делись. Я все так же ощущаю себя, как перед дремлющим вулканом. Он поостыл немного, затянулся коркой, но под ней происходит та же больная, разрушительная активность. И тут папа еще, вдохновленный весь тем, что мама все-таки изменилась загорелся надеждой, что наконец-то у нас воцарится мир в семье и все будет так, как он мечтал. Но он стал таким... несчастно-тяжелым, что у меня сердце кровью обливается в его присутствии от того же чувства вины и сожаления... Я как будто должна всех их полечить (отакуда у меня это в башке???) а уже нечем. Уже саму лечить надо. И не таблетками, и не религией, а только максиамальным отстранением.

Я как будто до сих пор не дала себе права на это! Шок Моя мама жила без родителей в своей жизни только 11 лет. Она о них заботилась и до сих пор заботится.
Я в отличие от нее другая, все мои больные процессы проходят так остро, что я либо (как оно было до этого момента) совершаю грандиозный военный переворот, либо рискую сорваться в психическую болезнь. У меня не получтся, как у них, мутировать латентно, годами... Слишком энергия внтутри, шальная... Вот и боюсь...

Последний раз редактировалось: Mom (20.11.2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Mom пишет:
Родители-то меня поддерживают, толко я сейчас по настоящему ощутила, насколько они тревожны и беспомощны перед жизнью... , в каком жутком лесу ужасов и деревянных стереотипов они живут, как связаны по рукам и ногам кучей непонятных канатов, как мне их жалко, и как тяжело мне, потому что чтобы мне самой сделать какой-то шаг в жизни, мне нужно десять раз убедить родителей, что это не опасно, почему я этот шаг делаю, дать им сто гарантий, что со мной ничего не случиться и они все равно будут переживать, и смотреть на меня такими до боли несчастными и перепуганными глазами. ((( Это тоже очень-очень истощает, тянет кучу энергии из огранизма не на жизнь, а на то, чтобы держать состояние родителей в норме. Но и это им не помогает ((. Вот это задача, с которой мне еще предстоит разобраться. Непростая задача ((.

Не пытайтесь тащить их за собой. Вы только впустую тратите силы на их успокоение. Они все равно будут бояться. Отмахнитесь и делайте своё. Убеждая их, вы только подпитываете их страхи. Махнув на них рукой, вы их обесцените, в том числе в их глазах.

Сделайте для моей психики такую несложную уловку, ради Бога, скажите, что это будет гуманнее, нежели тянуть их за собой. И это будет сделать гораздо легче.

Последний раз редактировалось: Mom (20.11.2012 21:20), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще по следам слов Просто Серёги: не нужны мне такие мужчины, которые полюбят меня только королевой. Если стану королевой, то плевала я на всех!
далуни

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Когда я в Луганске они мне стабильно звонят перед работой, как я доехала, потом после работы, как отработала, по приходу с работы домой, как я себя чувствую, перед автобусом, на сколько билет купила, после автобуса, как я доехала. вечером- чем я занималась в течение дня. (

Представила, что я бы так пасла своего 30-летнего сына... да даже 20-летнего так не пасу. А достаточно ли качественно я научила моих мальчиков вытирать попу? А вдруг нет? И у них там сейчас - о ужас! Срочно еду в Новгород.
далуни

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:

ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? ОТМОРОЗИТЬСЯ, НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВСЕ ЗВОНКИ, НЕ ГОВОРИТЬ С НИМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ О ПОГОДЕ, И ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ НЕУВАЖЕНИЯ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ??? Им так нужно мое душевное общение с ними, а меня оно дезорганизует и деморализирует по черному.
Они говорят, что если я увезу от них ребенка, то им незачем будет жить!

Это что за смертельный грех? Что за секта вам там голову замутила? "Им незачем жить" - чистой воды манипуляция. Ради своей души пускай живут - это самое важное.
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Mom пишет:
Когда я в Луганске они мне стабильно звонят перед работой, как я доехала, потом после работы, как отработала, по приходу с работы домой, как я себя чувствую, перед автобусом, на сколько билет купила, после автобуса, как я доехала. вечером- чем я занималась в течение дня. (

Представила, что я бы так пасла своего 30-летнего сына... да даже 20-летнего так не пасу. А достаточно ли качественно я научила моих мальчиков вытирать попу? А вдруг нет? И у них там сейчас - о ужас! Срочно еду в Новгород.

Вы не представляете, какой я униженной от этих звонков себя чувствую! Как будто я в 31 год не могу нормлаьно провести пару занятий и купить билет на автобус. Как будто я инвалид-олигофрен, случайно убежавший из дома.

Последний раз редактировалось: Mom (20.11.2012 21:36), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 20.11.2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Mom пишет:

ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? ОТМОРОЗИТЬСЯ, НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВСЕ ЗВОНКИ, НЕ ГОВОРИТЬ С НИМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ О ПОГОДЕ, И ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ НЕУВАЖЕНИЯ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ??? Им так нужно мое душевное общение с ними, а меня оно дезорганизует и деморализирует по черному.

Это что за смертельный грех? Что за секта вам там голову замутила? "

Православие. И общественная мораль. Родители не должны страдать из-за неуважения детей.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100