Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 23.11.2012 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Знаете, лень разжевывать. Да и ни к ему. Вам ведь это не надо. | ..Тем более, что мой интеллект до Вашего, похоже, явно не дотягивает.
Цитата: | А себе я все давно объяснила. | Вы редкий человек. Без внутренних проблем.
А если вдруг таковая и появится, то будет успешно решена.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 24.11.2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ну так и выберите, - в чём проблема-то ?
|
Проблема в том, что я плохо знаю, в какой именно ситуации какие чувства испытывать. Развитие ускорится если найти опытных людей, которые бы подсказали: когда и какие эмоции выгоднее испытывать . Или хотя бы где про это прочитать.
Велимир пишет: |
Посади Вас за штурвал самолёта - Вы тоже будете неуверены. |
Снова разные ситуации: при управлении самолетом я рискую жизнью.
При общении с девушками риск минимален. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.11.2012 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Знаете, лень разжевывать. Да и ни к ему. Вам ведь это не надо. | ..Тем более, что мой интеллект до Вашего, похоже, явно не дотягивает. |
Интеллект тут совершенно ни при чем. Кстати, умные люди менее внушаемы, они ничего не принимают на веру, все пропускают через фильтры.
Цитата: | Цитата: | А себе я все давно объяснила. | Вы редкий человек. Без внутренних проблем.
А если вдруг таковая и появится, то будет успешно решена.
. |
Спасибо, если это был комплимент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, да тут вообще забавно, тонкий троллинг Способа на N страницах. И еще Далуни подключилась в конце:
-мы можем.
-как?
-так.
-как конкретно?!
-ну Вам же это не надо (слова Далуни)/поймите, какие эмоции рациональны и вообще что такого - выбирать эмоции (слова Легкого Способа).
(выделенное болдом строчкой выше добавлено при редактировании позже)
Легкий Способ
Цитата: | Пример: хотим общаться с девушками, но боимся. Как только человек поймет, что его страх иррационален - страх автоматически исчезнет.
|
Нет. Ну просто - нет. На страх не действует знание о его ненужности. У очень значительной части людей это так.
Цитата: | какие? Страх и смущение! Это адекватные эмоции в ситуации знакомства?? Нет. Гораздо приятнее выбрать состояние свободы и легкости (приятнее и для девушки, и для него самого). |
Вы таки в третий раз уходите тот прямого ответа на вопрос - так Вы умеете себе заказывать эмоции, например в такой ситуации или нет?!
Если да, то как? Просто осознанием того, что выгоднее испытывать и все?
Если так, то Вы прямо гений самообладания и самоконтроля. _________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось: Maxim_Walther (24.11.2012 04:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.11.2012 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim_Walther пишет: | И еще Далуни подключилась в конце:
-мы можем.
-как?
-так.
-как конкретно?!
-ну Вам же это не надо/поймите, какие эмоции рациональны и вообще что такого - выбирать эмоции.
|
Это где я такое написала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Страница 29 темы. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.11.2012 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Опытные люди, Способ- это психологи, вот к ним и иди. Разморозят твои собственные чувства, и не будет проблемы, когда что испытывать. А то примороженный прям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Посади Вас за штурвал самолёта - Вы тоже будете неуверены. |
Легкий Способ. пишет: | разные ситуации: при управлении самолетом я рискую жизнью.
При общении с девушками риск минимален. | Дело не в риске.
Даю другой пример : за роялем Вы будете неуверены и растеряны - играть-то не умеете! (если не учились в муз.школе).
Также будете неуверены и дезориентированы в совершенно незнакомой социальной среде (обстановке).
Речь идёт о некомпетентности !
Там, где у Вас нет необходимого опыта, знаний, нужных навыков - там Вы будете неуверены. Это неизбежно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | - в чём проблема-то ? |
Легкий Способ. пишет: | Проблема в том,
что я плохо знаю, в какой именно ситуации какие чувства испытывать.
Развитие ускорится если найти опытных людей, которые бы подсказали ... |
Пусть другие участники прокомментируют... Я замолкаю.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да по-моему Способ хорошо понимает какие чувства и где надо и выгодно испытывать.
Правильно ведь описывает возникающие по теме примеры.
Собственно, странно этого не понимать. Обычно у людей проблема в другом - они эти чувства испытать по заказу не могут.
Велимир, ну здесь двойственно, на самом деле. Знакомство - не такая большая наука, если человек хоть сколько-нибудь социализирован. Тут в большей степени некомпетентность - следствие страха, а не наоборот.
Варшава, ну а зачем ему чувства размораживать? Это будет неинтересно. Так-то получается почти сверхчеловек с кнопками в голове. Круто, чо. Можно мне так? _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.11.2012 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим- неправильно он описывает примеры. и нет обычно у людей проблем таких- что чувства не могут по заказу испытывать.
Короче, щас форум жестоко поделится на логиков и этиков. Если, конечно, Способ не тролль.
Велимир, ценю ваше терпение, но если замолкаете даже вы- пойду ка я отсюда, закажу-ка себе ипытать голод, а за ним сытость, потом холод и жару, потом возбуждение и разрядку, потом ощущение, что проснулась в гражданском обществе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim_Walther пишет: | Знакомство - не такая большая наука, если человек хоть сколько-нибудь социализирован. | Это больше, чем наука, - это искусство.
Много зажатых людей.
Потому и платят деньги за тренинги общения.
Потому и обилие книг на эту тему. "Искусство быть другим", например.
...А ведь хочется не только познакомится, но и хорошее впечатление произвести. Вот тут-то и начинаются комплексы.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Максим- неправильно он описывает примеры. и нет обычно у людей проблем таких- что чувства не могут по заказу испытывать. |
Примеры тут я читал очевидные, ошибок не заметил.
Если вообще в целом проблем нет с собой, то да, проблем таких нет. А если есть, то обычно именно с чувствами.
Велимир
Кому вы это говорите...
Цитата: | Это больше, чем наука, - это искусство. |
Скорее это язык. Зажатые люди от того, что по каким-либо причинам получили дырки в социализации в свое время, вот и приходится учиться как иностранному языку.
Но обычно эти дырки не настолько ужасны, чтобы было рационально бояться девушек. У страха глаза велики и люди не делают того, что вполне могут сделать (и в другой ситуации спокойно делают), потому что страшно. Ну и чем дальше тем замкнутый круг сложней разорвать. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Вами.
Коммуникация - это язык и стиль. Чувство меры, времени и места.
Цитата: | чтобы... бояться девушек. | Не нравится мне слово "боятся". Это уже крайности... Боятся - волков в лесу.
Я бы сказал иначе : испытывают неуверенность (застенчивость), неловкость, скованность.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (24.11.2012 03:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, тут просто в теме где-то (или в соседней?) промелькнуло именно в такой формулировке, я и написал.
Пример опционален, конечно. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Это где я такое написала? |
Maxim_Walther пишет: | Страница 29 темы. |
Вот это вы называете
Maxim_Walther пишет: | и вообще что такого - выбирать эмоции.
| ?
далуни пишет: | Чтобы заменить одну мысль на другую, надо потрудиться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, там же / стояла. Сначала я процитировал Вас, потом Способа.
Если 29 страницу посмотреть, все ясно становится, спутать невозможно.
Но тем не менее - извините. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim_Walther пишет: | Далуни, там же / стояла. Сначала я процитировал Вас, потом Способа.
Если 29 страницу посмотреть, все ясно становится, спутать невозможно.
Но тем не менее - извините. |
Приведите конкретную цитату. Вы приписываете мне то, чего я не писала, извольте подкрепить чем-нибудь свои слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, ничего я Вам не приписываю.
29 страница, самое последнее сообщение на ней, Ваш ответ Велимиру (Добавлено: 23.11.2012 23:50 ):
Цитата: | Знаете, лень разжевывать. Да и ни к ему. Вам ведь это не надо. А себе я все давно объяснила.
|
Моя фраза "поймите, какие эмоции рациональны и вообще что такого - выбирать эмоции." - это я про сообщения Легкого Способа, а не Ваши. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim_Walther пишет: | Далуни, ничего я Вам не приписываю.
29 страница, самое последнее сообщение на ней, Ваш ответ Велимиру (Добавлено: 23.11.2012 23:50 ):
Цитата: | Знаете, лень разжевывать. Да и ни к ему. Вам ведь это не надо. А себе я все давно объяснила.
|
Моя фраза "поймите, какие эмоции рациональны и вообще что такого - выбирать эмоции." - это я про сообщения Легкого Способа, а не Ваши. |
Вы приписали мне вот это:
Maxim_Walther пишет: | И еще Далуни подключилась в конце:
-мы можем.
-как?
-так.
-как конкретно?!
-ну Вам же это не надо/поймите, какие эмоции рациональны и вообще что такого - выбирать эмоции. |
Потрудитесь объяснить, с какой стати? Я ничего подобного не писала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок.
Дубль три: я передал слова НЕ ВАШИ, а Легкого Способа через символ /.
Это вышло не очень удачно, но ведь достаточно посмотреть 29 страницу и все понять, поэтому я не стал редактировать сообщение.
Потом специально для Вас, я написал прямо (и пишу сейчас еще раз): я передавал слова Легкого способа (про выбор эмоций, которые Вы выделили болдом), Ваши слова в моей передаче - "ну Вам же это не надо". _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы построили фразу таким образом, что слова оказались приписаны мне. Теперь вы лопочете, что имели в виду другого форумчанина, но в приведенном диалоге смешали в кучу его и мои высказывания. Да еще и назвали все это троллингом. Странный способ аргументирования. Извольте тщательнее формулировать свои мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, клятвенно обещаю, что подобной ошибки, от чудовищности которой кровь стынет в моих жилах, больше не повторится.
То сообщение отредактировал. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 24.11.2012 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Мирабелла пишет: | Что если пытаться переключать внимание с негатива хотя бы на "нейтралку"?
К примеру: да, я пробегаю 100-метровку хуже Васи и вряд ли когда его догоню... Ну и фиг с ним с этим Васей, пусть радуется Но если уж мне нравится бег, я поставлю себе цель улучшить свой результат до такого-то уровня... это будет мое личное достижение. А там посмотрим, может, еще и Васю обгоню |
Не получится. Себя не обманешь. Если бы этот Вася был далеко-далеко - тогда да, но если вы его видите каждый день? Только своим присутствием он будет напоминать о своем превосходстве. Что делать будете? |
Больше тренироваться и меньше смотреть на Васю или даже на Петю, который бегает еще хуже. Тут главный вопрос: нужен Вам бег или нет.
Радость приносят личные достижения. Радость от превосходства над кем-то мелочна.
Кроме того, найдется много таких, которые превосходят Васю, а завтра их превзойдут другие и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.11.2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот иногда злорадно торжествую, когда те, кто меня превосходил и злопыхал, теряют силы и жалуются. Особенно если ни на грамм в меня не верили. Или хотя бы в то, что мне повезет, пусть незаслуженно.
Наверно я мелочная, но такой от этого прилив энергии, правда.
( кого не унижали годами люди, от которых зависишь- не поймут) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|