|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.11.2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim_Walther пишет: | далуни пишет: |
Да, зашито, да, глубоко. Но мы люди или раз и навсегда запрограммированные механизмы?
|
А смысл им меняться? Они так живут, ловят от этого драйв, стимул и иногда кайф. |
Отлично. Если человека его жизнь устраивает, то и говорить не о чем.
Цитата: |
Цитата: |
Этот метод непродуктивен. Разумный человек неизбежно задумается, как и на что его поменять. |
Это вообще не метод. А мотивирующая сила таких переживаний зависит от человека. Меня, например, угнетает, другим дает силы работать на злости |
Это вопрос терминологии. Сила, мотив - это тоже методы. А уж кто как применяет или не применяет - личное дело каждого.
Цитата: | Цитата: | Иначе ведь придется признать собственную ответственность за происходящее в их жизни. |
Делов-то, хоспади, признать ответственность... |
действительно |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.11.2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Я-то побывала и в вашей шкуре тоже, так что мне легче понять обе стороны. |
Далуни, в хвастовстве и саморекламе тоже надо иметь чувство меры.
. |
Вы это так понимаете? Ну что ж...
Кстати, реклама имеет целью продажу. Что по-вашему продаю я? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 24.11.2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Никогда не понимала, когда спешили поставить штамп: "не годен". Сегодня, быть может, и не годен. Завтра, возможно, еще фору даст другим... | Возможно.
Но статистически - всё же чаще нет.
...Согласно поговорке : "В 20 лет ума нет - и не будет."
.
Последний раз редактировалось: Велимир (24.11.2012 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Далуни, я тогда так боялась, что из меня насильно вырежут ребенка, а я с полупарализованной ногой и убежать не смогу, что представляла, как бабка будет немощной, а внук споет саммертайм. Необязательно на похоронах, но что-то в этом роде. Она же его смерти желала( и предпринимала практические шаги), почему мне нельзя?
Злая или нет, но текущее состояние дел меня несказанно греет. |
Это когда было? Все изменилось. Какой смысл ее до сих пор ненавидеть? Это ведь внутри тебя сидит такая бомба, которая тебя же и разрушает. Оно тебе надо? Удача любит незлопамятных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Это вопрос терминологии. Сила, мотив - это тоже методы. А уж кто как применяет или не применяет - личное дело каждого.
|
Не, не совсем. Метод - это когда сознательно себя подстегивают сравнением с лучшим.
А обычно оно без участия сознания работает. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Что по-вашему продаю я? |
Только не "продаёте", - а пропагандируете, пиарите.
Свой имидж Всезнайки, Суперженщины и "Королевы".
.
...Конечно, ради бога.., тут у каждого своё увлечение. Постараюсь не мешать, у нас демократия, и этот, как его.., плюрализм.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не, не совсем. Метод - это когда сознательно себя подстегивают сравнением с лучшим.
А обычно оно без участия сознания работает. |
Метод - это способ делания чего-то, сознательно или несознательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.11.2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ее не ненавижу, я злорадствую просто. И никакой бомбы нет. Это было мож и давно, но я когда ее вижу, вижу только это. Со многими бывает- вот перешел человек какую-то черту- и он тебе уже неинтересен, мягко говоря. Он у тебя переложен в папочку с надписью.
Монте-Кристо тогда тоже злой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Что по-вашему продаю я? |
Только не "продаёте", - а пропагандируете, пиарите.
Свой имидж Всезнайки, Суперженщины и "Королевы".
|
Так вот вы какого обо мне мнения. А я-то себя считаю простой плебейкой. А оно вона как оказывается.
И все-таки пиар имеет какую-то цель. Просветите, зачем я это делаю. Я тоже хочу быть в курсе происходящего в моей жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Я ее не ненавижу, я злорадствую просто. И никакой бомбы нет. Это было мож и давно, но я когда ее вижу, вижу только это. Со многими бывает- вот перешел человек какую-то черту- и он тебе уже неинтересен, мягко говоря. Он у тебя переложен в папочку с надписью.
Монте-Кристо тогда тоже злой. |
Монте-Кристо даже злее своих обидчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim_Walther
|
Добавлено: 24.11.2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
А оно может "в ход" и не идти. Просто чувствует человек это и все. Кто-то подчиняется импульсу соревновательности, другие игнорят и пр. _________________ Sine ira et studio |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Просветите, зачем я это делаю. |
Силь ву пле.
Тщеславие, демонстративность. И желание доминировать, раздавая "советы" и поучая.
...Впрочем, ничего ужасного в этом нет. Совершенно естественные мотивы, в разной степени выраженные у многих.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А оно может "в ход" и не идти. Просто чувствует человек это и все. Кто-то подчиняется импульсу соревновательности, другие игнорят и пр. |
Так и я об этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Просветите, зачем я это делаю. |
Силь ву пле.
Тщеславие, демонстративность. И желание доминировать, раздавая "советы" и поучая.
...Впрочем, ничего ужасного в этом нет. Совершенно естественные мотивы, в разной степени выраженные у многих.
. |
Вы можете не оправдываться передо мной. Я признаю за собой право не быть леди совершенство.
Тщеславие - вряд ли. Демонстративность - есть такая слабость и я ее полностью удовлетворяю. Меня на улицах узнают и здороваются в разы больше людей, чем у меня знакомых. Меня знают как певицу, владелицу красивых собак и по работе я тоже небезызвестна. Желания доминировать не имею. Некоторым людям не надо прилагать специальных усилий, чтобы привлекать внимание. Верите? А в мое простое желание помочь тому, кто хочет что-то изменить, верите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.11.2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, я доверчив.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 24.11.2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Надысь стояла после концерта в очереди в кадастровую палату (до концерта успела съездить записаться). Очереди там длинные, успеваешь перезнакомиться с соседями. Стоим болтаем. Из соседней очереди подходит мужчина и говорит: "Я долго вспоминал и таки вспомнил, где я вас видел". мне даже самой стало интересно, по какой из моих публичных деятельностей он меня узнал. Оказалось, по работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 25.11.2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | По поводу способностей и не только...
Сегодня посетила меня одна крамольная мысль. Думаю, что вряд ли кому-то взбредет в голову утверждать, что если человек - мужчина или женщина - испытывает...эмм... (временную) неспособность к близким отношениям - сказать ему: "ты сам в этом виноват, не хочешь, чтобы у тебя все получилось!". Причины - то ведь могут быть совершенно разными... |
Ответствен и виноват - разные вещи. Если человек по каким-либо причинам что-то делает или не делает со своей жизнью - это его священное право. И его ответственность, а не вина. |
В такой трактовке - соглашусь. Правда, даже понимая ответственность, порой не всегда возможно действовать именно в данном направлении. Порядок вещей не всегда это позволяет. Когда летишь в пропасть, для начала необходимо безопасно остановить падение. И уже потом, оглядевшись, выбираться. Или помощь просить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.11.2012 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | далуни пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | По поводу способностей и не только...
Сегодня посетила меня одна крамольная мысль. Думаю, что вряд ли кому-то взбредет в голову утверждать, что если человек - мужчина или женщина - испытывает...эмм... (временную) неспособность к близким отношениям - сказать ему: "ты сам в этом виноват, не хочешь, чтобы у тебя все получилось!". Причины - то ведь могут быть совершенно разными... |
Ответствен и виноват - разные вещи. Если человек по каким-либо причинам что-то делает или не делает со своей жизнью - это его священное право. И его ответственность, а не вина. |
В такой трактовке - соглашусь. Правда, даже понимая ответственность, порой не всегда возможно действовать именно в данном направлении. Порядок вещей не всегда это позволяет. Когда летишь в пропасть, для начала необходимо безопасно остановить падение. И уже потом, оглядевшись, выбираться. Или помощь просить. |
Чтобы полететь в пропасть, надо подойти к ее краю. Шаги к нему человек делает сам. И это тоже его ответственность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 25.11.2012 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, Далуни, я пожалуй соглашусь с Велимиром. Вам всегда надо победить?
Разве нет других способов? Ну например: подойди, там кому-то помощь требуется. Да, конечно, это ответственность самого человека - подойти к краю или оставить кого-то там в беде. Можно оступиться, может камень сорваться из-под ног. Люди порой бывают недопустимо доверчивы, за что и получают. Понимаю, что это тоже ответственность. Только... в моем понимании, мы живем в многомерном мире. А не в одномерном. И то, как реагируют другие, тоже вносит свою лепту. Они тоже не боги - могут ошибаться, что-то не видеть. Как и я могу что-то не видеть. Ну казните меня теперь, что не увидела, доверилась. Я вижу это так: человек САМ ответственнен, конечно же, больше. Но и окружение свою лепту вносит. А порой мы вынуждены доверяться - водителю, врачу, инструктору по туризму... И знать что там у них в душе и насколько они профессиональны не всегда возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.11.2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Знаете, Далуни, я пожалуй соглашусь с Велимиром. Вам всегда надо победить? |
Нет. Мне вообще не надо побеждать. Я плыву по течению и поглядываю по сторонам, что мне жизнь предлагает. Вот на какой бережок вынесет, что мне на нем приготовит, то и беру.
Цитата: | Разве нет других способов? Ну например: подойди, там кому-то помощь требуется. Да, конечно, это ответственность самого человека - подойти к краю или оставить кого-то там в беде. Можно оступиться, может камень сорваться из-под ног. Люди порой бывают недопустимо доверчивы, за что и получают. Понимаю, что это тоже ответственность. Только... в моем понимании, мы живем в многомерном мире. А не в одномерном. И то, как реагируют другие, тоже вносит свою лепту. Они тоже не боги - могут ошибаться, что-то не видеть. Как и я могу что-то не видеть. Ну казните меня теперь, что не увидела, доверилась. Я вижу это так: человек САМ ответственнен, конечно же, больше. Но и окружение свою лепту вносит. А порой мы вынуждены доверяться - водителю, врачу, инструктору по туризму... И знать что там у них в душе и насколько они профессиональны не всегда возможно. |
Вы воспринимаете слово ответственность только в том смысле, который предлагает Уголовный кодекс. А для меня это в первую очередь сознание своих возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 09.12.2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
Иногда полезно не только смотреть -куда плывешь, но и понять: в чем. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 09.12.2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | далуни
Иногда полезно не только смотреть -куда плывешь, но и понять: в чем. |
Думайте о моей среде обитания, что хотите, если вам так легче переносить собственные невзгоды. Мне все равно, а вам приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 09.12.2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | angy пишет: | далуни
Думайте о моей среде обитания, что хотите, если вам так легче переносить собственные невзгоды. Мне все равно, а вам приятно. |
Если бы вам было все равно, то не ответили бы на это сообщение.
Если бы вы были такой уверенной, как о себе везде пишите - не писали бы, что вы супер-уверенная в каждой ветке. По-настоящему уверенным такое самоутверждение просто не нужно.
То же самое, как некоторые курильщики хвалятся: "Я могу не курить несколько месяцев. Курю только по праздникам. Я независим от курения". Тот факт, что он находит нужным каждому сообщать этот факт, как раз и говорит о том, что он зависим от курения, но пытается самовнушить себе, что он свободен.
Тот факт, что человек в каждом посте говорит о своей силе, как раз и говорит об отсутствии таковой.[/u] _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 09.12.2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По-настоящему уверенным самоутверждение просто не нужно. | Лёгкий способ, верно мыслите. Только давайте отвлечёмся от конкретных имён.
Легкий Способ. пишет: | Тот факт, что человек в каждом посте говорит о своей силе, как раз и говорит о ....... | Да. Есть такой старый афоризм :
Ты сказал раз - и я поверил, повторил - и я засомневался,
сказал третий раз - и я понял, что ты говоришь неправду.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 09.12.2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | далуни пишет: | angy пишет: | далуни
Если бы вам было все равно, то не ответили бы на это сообщение.
Если бы вы были такой уверенной, как о себе везде пишите - не писали бы, что вы супер-уверенная в каждой ветке. По-настоящему уверенным такое самоутверждение просто не нужно.
Тот факт, что человек в каждом посте говорит о своей силе, как раз и говорит об отсутствии таковой.[/u] |
Буду благодарна, если вы процитируете, где я пишу, что я супер-уверенная и сильная? Думаю, для вас это не составит труда, ведь по вашим словам я пишу это в КАЖДОЙ ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|