Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
зависимость

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorian

СообщениеДобавлено: 25.11.2012 05:12    Заголовок сообщения: зависимость Ответить с цитатой

подскажите как справиться с зависимостью от чего либо? КАК взять зависимость под уздцы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.11.2012 06:49    Заголовок сообщения: Re: зависимость Ответить с цитатой

dorian пишет:
подскажите как справиться с зависимостью от чего либо? КАК взять зависимость под уздцы?

Вам таблетку? Или словами?
Таблеток от зависимости нет. А если словами - стать независимым. Иного способа нет.
dorian

СообщениеДобавлено: 25.11.2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как стать независимым от самого себя?
Мамонт

СообщениеДобавлено: 28.11.2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dorian пишет:

А это как Вопрос

Вот сижу я разговариваю с человеком. Поговорили и спокойно разошлись. Я от него не завишу. Вот если завишу, тогда спокойно разойтись с ним я не смогу. Потому что завишу. А если не завишу, то спокойно расстаюсь.

Она: "Когда мы увидимся?"
Я: "Когда судьбе угодно будет"
Уже более 30 лет неугодно... А ведь за два года до этого разговора очень от неё зависел. Но в это время уже - нет. За два года с копейками очень много чего произошло. Я армию отслужил, она замуж сходила. Я перестал от неё зависеть. Плохо относиться не стал, но и зависимость потерял.

Вот это зависимость/независимость. А как быть независимым от себя Закатить глаза, задуматься ? Как самому себе сказать "пока, до завтра" Вопрос
лексей

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 07:22    Заголовок сообщения: Re: зависимость Ответить с цитатой

dorian пишет:
Надо смотреть, что это за зависимость. Если это курение - это одно, если это любовь - то это совсем другое. И есть некоторые принципиальные моменты вытекающие из "природы" зависимости - если зависимость это к-л привычка - то способ "борьбы" с ней один. Если это доминанта (страсть например) - это совсем другое. Но "справиться" можно и с тем и с другим - надо знать определенные психотерапевтические техники (желательно изложеннные специалистом) и просто им следовать (ну... как с английским газоном Холодная улыбка )...
лексей

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамонт пишет:
... А как быть независимым от себя Закатить глаза, задуматься ? Как самому себе сказать "пока, до завтра" Вопрос
Если исходить из известного психологического закона "грех священника" (который гласит, что человек поступает всегда в соответствии с окружающими условиями, а не в соответствии со своими убеждениями), то рискну предположить, что одним из вариантов "независимости от себя" может быть способность при любых обстоятельствах следовать своим моральным принципам.
Мамонт

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
одним из вариантов "независимости от себя" может быть способность при любых обстоятельствах следовать своим моральным принципам.

А "взять что плохо лежит" - это не "моральный", и не "принцип"? Это ведь тоже из области морали (пусть "плохой", но морали). И тоже принцип. Ну нам с Вами он может не нравиться, но это принцип из области морали. Ну не из области физиологии же.

А принцип "стать лучше всех". Про него вообще разные мнения у людей. Одни считают его плохим (и поэтому будут считать что человек живущий по нему - "не следует своим моральным принципам"), другие - хорошим (они будут считать что человек живущий по нему - "следует своим моральным принципам"). Причем те, для кого он "свой", считают его моральным и следуют своим моральным принципам.

лексей пишет:
Если исходить из известного психологического закона "грех священника" (который гласит, что человек поступает всегда в соответствии с окружающими условиями, а не в соответствии со своими убеждениями)

А я не могу исходить из этого закона. У меня другой принцип "В основе любого поведения лежит ПОЗИТИВНОЕ намерение, оно связано с первоначальным окружением". Это не я придумал - это из НЛП. Хотя я полностью с этим согласен (я придумал что инквизиторы, чекисты и гестаповцы хотели хорошего, и не для себя, а для своей страны). Вторая часть моего утверждения совпадает с Вашим, но первая... Ведь позитивное намерение возможно только при соответствии его (намерения) убеждениям.

А несоответствие поступков убеждениям возможно только если данные убеждения, для данного человека, существуют только на словах. Ну не может добрый человек совершить жестокий поступок. Если конечно это не тот человек, который на каждом углу кричит "я - добрый, я - добрый". Если человек совершил жестокий поступок - это уже не добрый человек. Это может быть слабый человек, которого все считали добрым (они похожи поведением). Но это - не добрый человек. Хотя он может утверждать что он по убеждениям добрый. Кому охота быть слабым?
лексей

СообщениеДобавлено: 30.11.2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я же подчеркнул - следовать своим принципам (а не обсуждать принципы других).

Что же касается "греха священника" - то этот закон доказан в многочисленных экпериментах - но можно конечно с ним не соглашаться Холодная улыбка . "Хорошие люди были москвичи, только квартирный вопрос их испортил" Холодная улыбка .

А чекисты - это совсем из другой оперы. Так можно и маньяка в пример привести. Эти да - они от себя не зависили, а зависили от идей - свою родню расстреливали...
Путь домой

СообщениеДобавлено: 23.12.2012 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый оптимальный выход из зависимости, вход в другую..., и так до того момента, когда устанешь бояться... или сознательно пойдешь навстречу Страху, составляющему корень любой зависимости... "...-ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ - МЫ СТАНОВИМСЯ СВОБОДНЫМИ!" (х/ф Бойцовский клуб).
Daksha

СообщениеДобавлено: 23.12.2012 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путь домой пишет:
Самый оптимальный выход из зависимости, вход в другую...,

Выход там же, где вход? Улыбка
Ник у тебя хороший, теплый... Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 23.12.2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dorian
а какая зависимость? Одно дело -табак, другое -алкоголь. Третье -нарко.
Про любовь тоже -отдельная тема. "Дайте мне тему!" (Импровизатор).
Путь домой

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Путь домой пишет:
Самый оптимальный выход из зависимости, вход в другую...,

Выход там же, где вход? Улыбка
Ник у тебя хороший, теплый... Улыбка

Спасибо Радостная улыбка ,!

Да, выход там же где и вход... "Перелопатил" множество литературы по психологии в свое время, в частности у Владимира Леви, я встретил такое выражение подкрепленное множеством фактов. И мой личный опыт, говорит о том же. Представим на мгновение, допустим никотиновая зависимость, вам надо бросить курить, потому что вдруг дошло, или доехало или "жаренный петух клюнул" в виде монолога с врачом!"- Вы жить хотите?....
-Вы знаете доктор, ну как-то есть такое желание.
-Тогда бросайте курить, или умрете!"
У вас появляется мотивация бросить курить( сила которой опять же ЗАВИСИТ от многих причин..) кидающая вызов вашей госпоже Зависимости. Вот тут и начинается самое главное. Вроде до этого вас все устраивало, вы не задумывались, все было хорошо, вам нравилось курить..и т.д. и т.п. , множество причин что бы спрятаться от осознания свой Силы. Но.. Зависимость... Тут она начинает предъявлять свой счет- за время Удовольствия. У вас нет осознания как бороться, как определить корни. Вы начинаете метаться, сила воли, пластыри, семечки... и
Наконец!... всепобеждающий Страх перед смертью, или потерей чего-то. Зависимость от боязни потери чего-то, побеждает зависимость от курения. Она оказалась сильнее. И так в принципе везде... Надо найти свой выход, то бишь вход. Мы зависимые существа... Мы много без чего не можем... Но это многое , и определяет наше существование. Немного перефразирую Эпикура, зависимости делятся на : -1) естественные и необходимые
2) естественные, но не необходимые
3) неестественные и соответственно не необходимые.

У Теодор Драйзера в одном из его рассказов "Освобождение" , прочел "... Свободен- значит умереть!".

Зависимость наша жизнь, и выход из любой зависимости , там же где и вход... в жизни.
Таволга

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dorian пишет:

А чем конкретно Вы в себе так недовольны?
shum

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 21:29    Заголовок сообщения: Re: зависимость Ответить с цитатой

dorian пишет:
Чтобы справиться с зависимостью от чего-либо, нужно перестать это что-либо использовать и определённое время перетерпеть.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100