|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leska
|
Добавлено: 31.10.2012 23:27 Заголовок сообщения: Очень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
ДОбрый вечер. что то такая депрессуха накрыла. ХОтя откуда бы ей взяться.. Сынишка умничка, дочка родилась 5 месяцев назад. РОдила ее дома с мужем вдвоем - такая идилия была. Столько радости. И вот сейчас с этим же самым человеком - просто боль.
Он таким был всегда. З асловом в карман не полезет. Матерный язык - ух какой заковыристый, обидный...
ПЕрвое время было мне очень плохо. Потом как то поняла что прост очеловек такой - не переделать. Сын уже большой стал. И все таки, унас стали частыми ПРОСВЕТЫ. когда все хорошо. Он человек отвествтенный, семья для него - все. Но видимо во мне есть какая-то кладовочка, куда я складываю свои обиды. И его маты и обзывания - прямиком туда попадают.
Больно... Очень. До мыслей о самоубийстве. Он понимает вину, просит прощения, осознает что это очень не хорошо. так грубить. НО вот характер такой несдержанный. И я не хочу уже его переделать. Как раньше. Но почему мне ТАК ОБИДНО??? почему я сраз удумаю о самоубийстве??? Ведь это дико.. может из детства что-то? ... Папаша мой кстати - пьяница горький. мама - навечно хронически больная...благодаря папиной пьянке. И проблема усугубляется тем, чт оя не могу НИ С КЕМ ОБСУДИТЬ СВОЮ БЕДУ. прост опоговорить. даж ес мужем. Особенно с мужем. Чего то боюсь. Ведь он бы понял, что то хорошее сказал бы, ка то бы мог помочь словом. А я не умею говорить. Никому не могу сказать, чт о у меня на душ е. Что жить не хочется. чт осмысла в этом не вижу. НЕ испытываю НИКАКОЙ Радости в жизни !!! (и это при наличии двух чудесных веселых ребятишек..) Где ее взять ? гд еона водится эта радость? и как быть со своей проблеммой в обсуждении. КОгда человек мне говорит что-то я могу слушать. а сама - мне очнь трудно о себе сокровенное сказать, особенно когда больно. И попросить помощи трудно! не умею. как быть?
Последний раз редактировалось: Leska (30.11.2012 22:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.11.2012 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Leska пишет: | НИ С КЕМ ОБСУДИТЬ СВОЮ БЕДУ | Leska, Вы можете поговорить здесь, на форуме.
Мы конечно не Бог весть какие специалисты по дУшам, но мы можем Вас выслушать, можем сказать, кто что думает. Можем чего-нить посоветовать, кстати и некстати...
Leska пишет: | почему я сраз удумаю о самоубийстве??? | Если у Вас с мужем проблемы - это совсем не значит, что жизнь не удалась, и надо с ней покончить. Если горло болит, зачем голову-то сразу рубить? Можно для начала попробовать таблеточку попить?..
Leska пишет: | НЕ испытываю НИКАКОЙ Радости в жизни !!! | Вы написали, что у Вас пятимесячный малыш, значит Ваше состояние может быть следствием послеродовой депрессии. Вы кому-то из докторов о своей проблеме говорили?
Как давно Вы замужем? Сколько лет сыну? До рождения малышки у Вас с мужем были нормальные отношения? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@rina
|
Добавлено: 03.11.2012 18:33 Заголовок сообщения: Re: чень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
Leska пишет: | И проблема усугубляется тем, чт оя не могу НИ С КЕМ ОБСУДИТЬ СВОЮ БЕДУ. просто поговорить. даже с мужем. Особенно с мужем. Чего то боюсь. Ведь он бы понял, что то хорошее сказал бы, ка то бы мог помочь словом. А я не умею говорить. Никому не могу сказать, что у меня на душе. КОгда человек мне говорит что-то я могу слушать. а сама - мне очнь трудно о себе сокровенное сказать, особенно когда больно. И попросить помощи трудно! не умею. как быть? |
Так ли уж и не умеете? Берут меня сомнения. На форуме же замечательно все написали. А что если взять и сказть. Мне вот тоже до недавнего времени казалось, что я не умею о чувствах своих говорить, а потом попробовала - оказывается умею. Хотя, конечно, эмоции-чувства в словах невыразимы, но хоть в какой-то степени, особенно если у другого человека есть подобный опыт, взаимопонимание возможно. Да, сначала страшно, можно попросить не смотреть на вас, а только выслушать.
И потом заметила такую особенность. Иногда нам может казаться, что мы человека понимаем (или он нас), придумываем ему мысли, чувства, а в реальности все может оказаться совсем не так. Может, ваш муж и не догадывается, сколько боли причиняют вам его слова. Как это ни странно, но иногда люди вообще не замечают КАК они говорят и в то ЧТО говорят вкладывают иной смысл, чем собеседник их понимает.
Путано получилось, резюмирую: проговаривайте, выясняйте отношения, только не молчите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@rina
|
Добавлено: 03.11.2012 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще когда совсем некому выговориться, а очень хочется, я все наговариваю на диктофон или можно записать (потом можно и сжечь). Становится легче, мысли упорядочиваются - проверяла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ари22
|
Добавлено: 12.11.2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дневник - бумажный или электронный - хорошая штука... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 17.11.2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Leska пишет: | НИ С КЕМ ОБСУДИТЬ СВОЮ БЕДУ |
Если у Вас с мужем проблемы - это совсем не значит, что жизнь не удалась, и надо с ней покончить. Если горло болит, зачем голову-то сразу рубить? Можно для начала попробовать таблеточку попить?.. |
Marisha пишет: |
Leska пишет: | НЕ испытываю НИКАКОЙ Радости в жизни !!! | Вы написали, что у Вас пятимесячный малыш, значит Ваше состояние может быть следствием послеродовой депрессии. Вы кому-то из докторов о своей проблеме говорили?
Как давно Вы замужем? Сколько лет сыну? До рождения малышки у Вас с мужем были нормальные отношения? |
Вот и я думаю - что рубить голову не к чему, вроде бы, и жизь т люблю! Это какжелание уйти от проблем, или привлечь к себе внимание. Потому как муж не видит меня - моих слез, моей боли, это все как бы фигня поего. Это просто КРИК о помощи такой для меня - покончить с собой, потому чт оп другому меня просто НЕ СЛЫШАТ!
Нет, дохтору не покахывалась. На депрессию похоже, но это не с малышкой связано, а именно с мужем... или просто у меня такой склад характера - депрессивный? Не могу разобраться в чем причина.
Замужем 7,5 лет. Сыну почти 7 До рождения малышки всяко разно было, но в основном также. Нормальные отношения в моем понимании у нас были ДО свадьбы )) Поженились хоть и по любви, но по залету - до свадьбы встречались 3 мес. Просто и "уж замуж невтерпеж" и от родителей бы съехать, и вроде ЛЮБОФфь была, обоюдная, да и человек он - семьянин, не гулена, детишник, вот только с психикой проблемы (если что ыл в МЛС), но у него и друзья такие же - и ничего, семейные люди, и есть вполне спокойные, уравновешенные. Так чт оне знаю - повлияло ли это..
Грубость его меня задевает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 17.11.2012 23:22 Заголовок сообщения: Re: чень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
L@rina пишет: | Leska пишет: | И проблема усугубляется тем, чт оя не могу НИ С КЕМ ОБСУДИТЬ СВОЮ БЕДУ. просто поговорить. даже с мужем. Особенно с мужем. Чего то боюсь. Ведь он бы понял, что то хорошее сказал бы, ка то бы мог помочь словом. А я не умею говорить. Никому не могу сказать, что у меня на душе. КОгда человек мне говорит что-то я могу слушать. а сама - мне очнь трудно о себе сокровенное сказать, особенно когда больно. И попросить помощи трудно! не умею. как быть? |
Так ли уж и не умеете? Берут меня сомнения. На форуме же замечательно все написали. А что если взять и сказть. Мне вот тоже до недавнего времени казалось, что я не умею о чувствах своих говорить, а потом попробовала - оказывается умею. Хотя, конечно, эмоции-чувства в словах невыразимы, но хоть в какой-то степени, особенно если у другого человека есть подобный опыт, взаимопонимание возможно. Да, сначала страшно, можно попросить не смотреть на вас, а только выслушать.
И потом заметила такую особенность. Иногда нам может казаться, что мы человека понимаем (или он нас), придумываем ему мысли, чувства, а в реальности все может оказаться совсем не так. Может, ваш муж и не догадывается, сколько боли причиняют вам его слова. Как это ни странно, но иногда люди вообще не замечают КАК они говорят и в то ЧТО говорят вкладывают иной смысл, чем собеседник их понимает.
Путано получилось, резюмирую: проговаривайте, выясняйте отношения, только не молчите. |
неа, не умею - начинаю говорить = получатся похоже только на претензии! А у мужа язык как помело - что попало метет, и весь разговор может плавно переходить из черного юмора в оскорбления и простую бытовуху - он тоже не особо умеет чуйства выражать. И получается разговор по типу:
-ты че?
-я ниче а ты че?
пошлятина.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 17.11.2012 23:29 Заголовок сообщения: Re: чень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
L@rina пишет: |
да, кстати, он не понимает, чт оэто БОЛЬНО! потому что я пробовала бить его же оружием - неа, не продирает. Честно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 17.11.2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
L@rina пишет: | и еще когда совсем некому выговориться, а очень хочется, я все наговариваю на диктофон или можно записать (потом можно и сжечь). Становится легче, мысли упорядочиваются - проверяла |
Хорошая идея.. только я потом буду сама себя прослушивать много много раз, и накручивать еще больше, и плакать и плакать, от жлости к самое себе
А дневник - кстати, вещь. вот бы никто не прочитал! ХОтя может лучше пусть и прочитает.. будто случайно.
Представляю себе картину после этого:
Он - (показывая мой дневник) - это что такое (с улыбкой)? Оказывается тебе так х*во со мной живется?
Я - я не знаю чт ои ответить.. Сказать - да.
тогда Он ответит что то типа - ну что ж, все понятно.. и уйдет в себю.
Короче, разговор чайника с напильником.
А вот поступок какой-то он воспринять сможет - но мне банально некуда уйти. я думала об этом давно - чтобы как то зашевелил мозгами.
Я материально завишу - вышла замуж и родила сразу после института, теперь уже детей двое, а к родителям на 2 этажа выше -не вариант - папша пьет часто, мамаша - контролерша-манипуляторша = с мужем всяко разно луччше, получается сменила большее зло на меньшее. хех..
И ведь человек-то (муж то бишь) все понимает! Все, он ведь умный мужик, и впринципе неплохо воспитанный, Он сам говорит, что не может себя сдержать. Очень хочет, но не может |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 18.11.2012 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он ведь умный мужик, и впринципе неплохо воспитанный, Он сам говорит, что не может себя сдержать. Очень хочет, но не может |
Я в таких случаях предлагаю такой образ. Если пистолет к виску приставить и сказать: пристрелю, если материться будешь. Будет матреиться? Нет? Если так, то это элементарная распущенность и нежелание ничего менять. Человек считает, что все делает правильно.
По поводу того, каково Вам с ним живется... Вы сами-то правильный ответ какой подразумеваете? Если вплоть до суицида уже - это что рай такой? Вам непросто честно и прямо озвучивать свои желания. И жить с человеком, который грубо попирает Ваши личные границы. В остальном он может быть положительным, надежным. Но есть вещи, которые для Вас неприемлемы. Это ломает психику. А у нее есть свои пределы. Для него же - все нормально. Отсюда и мысли о суициде и неудовлетворенность жизнью. Плюс - родители рядом...
Неужели совсем никаких вариантов больше нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 18.11.2012 09:21 Заголовок сообщения: Re: чень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
Leska пишет: | ...неа, не умею - начинаю говорить = получатся похоже только на претензии!... |
В общем - да, это претензия, законная претензия. И мне кажется надо проявить настойчивость: говорить о том, что в разговоре с Вами материться не надо, до тех пор, пока не появится положительный результат. Или Вы его боитесь? Боитесь, например, что в ответ из него полезет все самое нехорошее, дойдет до громоподобного крика или даже до кулаков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 21.11.2012 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Маргарита Почитаева"] Цитата: |
Если так, то это элементарная распущенность и нежелание ничего менять. Человек считает, что все делает правильно.
По поводу того, каково Вам с ним живется... Вы сами-то правильный ответ какой подразумеваете? Если вплоть до суицида уже - это что рай такой? Вам непросто честно и прямо озвучивать свои желания. И жить с человеком, который грубо попирает Ваши личные границы. В остальном он может быть положительным, надежным. Но есть вещи, которые для Вас неприемлемы. Это ломает психику. А у нее есть свои пределы. Для него же - все нормально. Отсюда и мысли о суициде и неудовлетворенность жизнью. Плюс - родители рядом...
Неужели совсем никаких вариантов больше нет? |
Да, распущенность. Вижу это. И считает чт оделает правильно.
И что же делать? уходить от него?
Однозначно?
Нет, проблема не только в грубости, наверно. Его часто дома не бывает - то у одного друга день рожденья, то с другим сто лет не виделись, то просто захотел зайти в кабак пропустить стопочку и задержался. почти уверена , что любовницы нет, он с мужиками где то то выпивает, то кого то куда отвозит, помогает, встречает, провожает... И часто - шабашка. И почти все вечера и пол ночи я одна... Он уверен, что раз приносит домой деньги - больше ничего не нужно.
Вчера решила вечером рассказать, как сходили с дочкой маленькоуй в гости - эмоционально так рассказываю в тот редкий вечер, когда он никуда не ушел. И он вдруг включает какой то видео ролик со звуком на компе прямо посреди моего монолога и тырит туда свой взгляд. Я еще несколько секунд попробовала говорить - но это просто невозможно, когда тебя откровенно не слушают. Сказала так по взрослому, бзе наезда, что это неприятно мне. В ответ - мне неинтересно что там у других людей, рассказывай про наших детей..
Кхм! Сегодня про сын арассказывала по телефон - вдруг перебивает - Включи НТВ-канал...
Честно, какое-то равнодушие у меня появляется и фрустрация похоже. Не о чем, точнее сказать, незачем с человеком разговаривать. МЕНЯ он не слышит, ему неинтересно. Общие темы для разговоров - есл идети заболели, или что то надо купить в магазине, или что- то произошло эдакое, погода плохая, проблемы какие-то, и конечно ссоры!!! Хотя в последнее время я от них устала, и у нас даже не ссоры, а просто прекращение общения (ну собственно не со стенкой же мне разговаривать).
И как представлю, что вот я разведусь, будем жить отдельно - и ПОЧЕМУ то такие слезы на глаза! Словно я могла еще что-то изменить, и не изменила. Словно у нас было все возможности чтобы построить хорошие отношения, но мы прятались каждый за своим "монстром" и не увидели друг друга... Я не могу достучаться до человека.
Какой выход?? есть какие-то способы еще?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 21.11.2012 00:55 Заголовок сообщения: Re: чень плохо на душе, а поговорить не с кем |
|
|
Мирабелла пишет: |
В общем - да, это претензия, законная претензия. И мне кажется надо проявить настойчивость: говорить о том, что в разговоре с Вами материться не надо, до тех пор, пока не появится положительный результат. Или Вы его боитесь? Боитесь, например, что в ответ из него полезет все самое нехорошее, дойдет до громоподобного крика или даже до кулаков? |
Когда-то боялась громового крика, да. И он им меня даже пугал. Как то помню, он от меня требовал чего-то, какой-то бытовой мелочи, к примеру, всегда держать фильтр наполненным, а я то ли не всегда могла уследить, то ли могла торопиться куда-то , в общем, как то он увидел что фильтр не наполнен, и сказал: Как тебе еще вдолбить? МОжет написать на стене какие- то обидные слова, и каждый раз тебя мордой в них тыкать??
Такая у него методика видимо..
Теперь нет - не боюсь, пфф.. Только не хочу чтобы дети слышали!
Кулаки были 2 раза на втором году совместной жизни. На развод подавала, а потом все равно забрала заявление, сама. Потому что кроме родителей идти больше некуда, а я по сути от них и сбежала. НУ там и я не совсем сухая из воды вышла - в общем-то начала руки распускать сама - просто в ответ на несусветную грубость не нашла сил ни на что большее - и получила в ответ. Но как то он понял, что это вообще ОЧЕНЬ плохо, и больше попыток не было даже.
Я требую, ага, и буд унаверно требовать этого. Но мне не к чему призвать! Понимаете, то что это мне обидно - это не аргумент! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 21.11.2012 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
может темку в травматологию Любви перенести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 21.11.2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Leska пишет: | ...Понимаете, то что это мне обидно - это не аргумент! | это, видимо, тоже не аргумент:
Leska пишет: | ...Только не хочу чтобы дети слышали!
|
Leska пишет: | ... Не о чем, точнее сказать, незачем с человеком разговаривать. МЕНЯ он не слышит, ему неинтересно.
|
Нет общих интересов. А о себе он рассказывает: о делах, о проблемах, о каких-то своих интересах? Вы его внимательно слушаете, пытаетесь расспросить?
Leska пишет: | ... И как представлю, что вот я разведусь, будем жить отдельно - и ПОЧЕМУ то такие слезы на глаза! Словно я могла еще что-то изменить, и не изменила. Словно у нас было все возможности чтобы построить хорошие отношения... |
Значит, Вы не хотите от него уходить, он Вам, видимо, все-таки очень дорог. Страдаете только от недостатка внимания. Но это поправимо - заняться своими делами: еще больше времени уделять детям, найти отдушину в каком-нибудь увлечении, обновить знания по профессии, ведь надо быть готовой к выходу на работу и т.п. Вы сейчас в 4-х стенах, несколько замкнутое пространство, но ведь так будет не всегда. Когда будете работать, времени предаваться грустным размышлениям будет еще меньше, финансовых возможностей больше и впечатлений.
Leska пишет: | ...но мы прятались каждый за своим "монстром" и не увидели друг друга...Я не могу достучаться до человека.
Какой выход?? есть какие-то способы еще?? |
Если Вы знаете какого "монстра" он видит вместо Вас, то задачу, думаю, можно решить. Вы знаете чем он недоволен (кроме фильтра )?
Leska пишет: | может темку в травматологию Любви перенести? | возможно, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 30.11.2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла, он рассказывает о своих делах, но не часто, я с интересом слушаю, да, сама чаще расспрашиваю, интересуюсь. Мне нравится такое общение, мне интересна его жизнь.
По поводу того что я дома в 4 стенах- нет, не в этом причина моей депрессии. У меня ноги не связаны, ребенка в слинг, и пошла к подружке, или в магазин, или в клуб по интересам, есть много куда сходить, интересных мероприятий, но не хочется особо. Не хватает общения именно с Ним.. По поводу профессии- так вышло, что я не работала, точнее работала, но по интересу, без оформления, не по профессии, потому что в свое всемя после института не устроилась- родила, а потом уже сложно, нужны связи, опыт. Но у меня есть хобби, которым я могла бы зарабатывать, правда копейки. Смысл не в этом, как то у нас с мужем сошлись взгляды на это- я могу не работать, он не против. Рожать, детьми заниматься, мне нравится по большому счету. Однако нет материальной независимости. Это конечно минус, но если взять в расчет то, что я планировала жить с этим мужем долго и счастливо, то какая разница.. Хотя я начинаю сомневаться..
какой я монстр для него? Вот тут наверно основное- кажется мне вообще лучше не существовать, шаг влево шаг вправо- расстел, хотя я могу сейчас преувеличивать.
Самое неприятное в следующем- когда он начинает орать/обзываться, и я говорю ему, что мне плохо, не приятно, при детях нельзя и т.п., он отвечает- это ТЫ МЕНЯ ВЫНУДИЛА. Я прошу не называть меня с..ой, на что он спокойно отвечает, что если я не буду вести себя как с..а, он и не будет. Он просто называет вещи своими именами.
Получается, человек на меня перекладывает ответственность за свои эмоции! А с себя ее снимает!
Меня распирает чувство несправедливости и неправильности такого! Но я остаюсь наедине с этими чувствами. Сказать об этом ему- как об стенку горох. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 30.11.2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсудить это с мамой- еще хуже- мораль, лекции на час, и сама виноватой останусь, плавали-знаем! С подругами обсуждать с некоторых пор не люблю. Сама вижу подобные ситуации таким образом: "Или прими, или разводись, чего ныть то".. А поныть получается надо! Иначе просто до края дойду.
Тут еще есть одна беда- муж стал сына обзывать. Ну как стал, как со всеми разговаривает с ним, но сын стал острее воспринимать., плачет, или в себе держит обиду. А может не держит- не знаю! Все равно папа для него самый любимый! Еще бы! Видятся пару раз в неделю. В основном, если играть по правилам мужа- он очень веселый человек! Но мне видится часто это как клоуничанье. сына жалко- какая то не последовательность в воспитании,с матов и криков на штуку переводить, ребенок, вижу, бывает эмоционально будто выжат после таких папиных истерик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leska
|
Добавлено: 30.11.2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот. Перечитала половину форума., нашла похожие проблемы, книги, а все равно как в тупике.. Такое чувство что мое положение безвыходное.. Разводиться не хочу/не могу, терпеть сил нет, а переделать человека невозможно.. Остается что? Переделать себя. Я этим занимаюсь всю свою сознательную жизнь, и всю семейную жизнь, параллельно с работой у психолога. И что в итоге? Ничего. Пустота. Безысходность. Наверно у меня какой то комплекс непонятный мне, паралич воли? Или психолог не очень была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.12.2012 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он спокойно отвечает, что если я не буду вести себя |
А если так прямо и спросить: что заставляет его перекладывать ответственность? Или иначе: ты понимаешь, что сейчас ведешь себя не по-мужски?
С мамой вряд ли стоит общаться на такие темы, если "лекций на час..." Непростая у Вас ситуация. Люди такого склада, вроде бы, неплохие. С другой стороны, менять что-то в себе нередко начинают лишь когда есть риск потерять то, что дорого. Причем когда уже без шуток - или разбегаемся, или пожалуйста поищи другие способы сказать, я такое терпеть больше не буду...
Разные вы с ним очень. Он из породы "толстокожих", мат для таких людей по барабану. А Вы другая. Вас ранят грубости. Плохо, что не понимает он этого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.12.2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дочка вот прислала мне. Решила поделиться. Вдруг и Вам пригодится, автор...
http://www.valyaeva.ru/?p=9921 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|