|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.12.2012 13:19 Заголовок сообщения: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Давайте вместе подумаем - к чему мы стремимся? Какие у нас намерения?
Как должен поступить честный и достойный человек в ситуации, когда он разлюбил свою жену? Когда он влюбился в другую, находясь в браке?
Честно признаться в случившимся и попытаться разрешить проблему вместе и если разрешить не получается - уйти?
Или ни о чем не рассказывать жене, чтобы не причинять ей боль и пережить интригу на стороне, а потом забыть о ней, будто ничего и не было? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 03.12.2012 13:31 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Seneka пишет: | Давайте вместе подумаем - к чему мы стремимся? Какие у нас намерения?
Как должен поступить честный и достойный человек в ситуации, когда он разлюбил свою жену? Когда он влюбился в другую, находясь в браке? |
Если человек, находясь в браке, полюбил другую, это значит, любви к жене у него не было. И он жил с ней, потому что ему было удобно. В чести и достоинстве такому человеку отказано.
Seneka пишет: |
Честно признаться в случившимся и попытаться разрешить проблему вместе и если разрешить не получается - уйти? |
Жена - не мама, зачем ее добивать своими признаниями, после которых мало кто захочет заслуживать любовь мужа.
Или ни о чем не рассказывать жене, чтобы не причинять ей боль и пережить интригу на стороне, а потом забыть о ней, будто ничего и не было? | Не попадать в такие ситуации. Не жить с нелюбимыми женами. А вообще в такой ситуации нужно говорить правду: "Жена, я уже пять лет заглядываюсь на других женщин, а теперь вот в одну из них влюбился, я пошел к ней". Не думаю, что кто-то из вменяемых женщин будет держать такое сокровище. Простите, что жестко, но правда - она ведь всегда одна. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем?
Последний раз редактировалось: Сури (03.12.2012 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.12.2012 13:34 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Сури пишет: | Seneka пишет: | Давайте вместе подумаем - к чему мы стремимся? Какие у нас намерения?
Как должен поступить честный и достойный человек в ситуации, когда он разлюбил свою жену? Когда он влюбился в другую, находясь в браке? |
Если человек, находясь в браке, полюбил другую, это значит, любви к жене у него не было. И он жил с ней, потому что ему было удобно. В чести и достоинстве такому человеку отказано.
|
А если любовь к жене была, но прошла в силу ряда причин, как то: ссоры, скандалы, истерики, обман и прочее? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 03.12.2012 13:37 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Seneka пишет: | Сури пишет: | Seneka пишет: | Давайте вместе подумаем - к чему мы стремимся? Какие у нас намерения?
|
А если любовь к жене была, но прошла в силу ряда причин, как то: ссоры, скандалы, истерики, обман и прочее? |
Уходить надо, когда любовь прошла, а не ждать, когда придет другая. А то жена думает, что налаживает отношения с мужем, а у него иные планы - встретить новую любовь. Я вообще считаю, чем быстрее сольется такой мужчина, тем быстрее появится новый. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем?
Последний раз редактировалось: Сури (03.12.2012 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 03.12.2012 13:38 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Seneka пишет: | А если любовь к жене была, но прошла в силу ряда причин, как то: ссоры, скандалы, истерики, обман и прочее? | Бывает и такое. Только почему же честный и достойный человек не развелся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 13:40 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Fragile пишет: | Seneka пишет: | А если любовь к жене была, но прошла в силу ряда причин, как то: ссоры, скандалы, истерики, обман и прочее? | Бывает и такое. Только почему же честный и достойный человек не развелся? |
Наверно потому что так удобно. Но это поступок нечестного и недостойного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 13:45 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Сенека, вы затронули очень сложную тему.
И сразу напрашивается вопрос: будем рассматривать браки, которые заключены по любви? Обоюдной любви? Или можно с одной стороны? Ведь очень часто женятся и выходят замуж не по любви. Притом очень часто!
Сури пишет: | Не попадать в такие ситуации. Не жить с нелюбимыми женами. А вообще в такой ситуации нужно говорить правду: "Жена, я уже пять лет заглядываюсь на других женщин, а теперь вот в одну из них влюбился, я пошел к ней". Не думаю, что кто-то из вменяемых женщин [b]будет держать такое сокровище. [/b]Простите, что жестко, но правда - она ведь всегда одна. | Сури, а что такое вменяемая женщина по вашему?
И держать такое сокровище будут! Еще как будут! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (03.12.2012 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 03.12.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то на форуме,по-моему, лексей, привел очень интересные и важные слова. Я их так хотела скопировать, но закрутилась и потеряла.
Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. Но тот,кто первый пошел на измену (влюбленность), давно уже готов был к этому и просто ждал подходящий час и подходящего человека. Он давно себе разрешил измену.
В плане говорить/не говорить. Моя позиция такова. Если мужчина может решить сознательно сразу же,что это реально любовь и он к ней уходит, то надо сразу говорить жене и рвать,как бы больно не было. А главное - уйти. Вот сразу. Уйти, исчезнуть. Не мотаться как кое-что в проруби (и как обычно бывает), бегая от жены к любовнице и обратно.
Если при этом он позаботится о том,как жить бывшей супруге и детям, то да. Респект и уважуха. Так ушел отец. Правда решение он лет 5 принимал, но мама ничего о другой не знала.
Потом решение принял. Сообщил. Имущество не стал делить. Помогал и мне, и сестре, и маме. Пока она не устроилась на работу, пересылал деньги. Дал время на то,чтобы она все пережила. Теперь общаются нормально. Хотя, часто вижу, что жалеет о том,что сделал. Но все уже далеко в прошлом. И заднего хода нет.
Если собирается оставаться в семье-молчать. Если скажет, то отношения никогда не станут прежними.
Но это лично мое мнение. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 13:49 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Как должен поступить честный и достойный человек в ситуации, когда он разлюбил свою жену? Когда он влюбился в другую, находясь в браке? | А если жена старая и больная? К примеру у нее уже инвалидность. Сенека, как поступит честный человек? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (03.12.2012 13:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
А почему? Если мужику просто захотелось гульнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
А почему? Если мужику просто захотелось гульнуть? | Мне кажется Сенека завел тему о серьезных отношениях. А там где "гульнуть" - любви нет. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
А почему? Если мужику просто захотелось гульнуть? | Мне кажется Сенека завел тему о серьезных отношениях. А там где "гульнуть" - любви нет. |
а как же полутона?
И потом я ответила Нелли , когда она написала, что виноваты двое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 03.12.2012 13:59 Заголовок сообщения: Re: Как должен поступить честный и достойный человек? |
|
|
Seneka пишет: | Давайте вместе подумаем - к чему мы стремимся? Какие у нас намерения?
Как должен поступить честный и достойный человек в ситуации, когда он разлюбил свою жену? Когда он влюбился в другую, находясь в браке?
Честно признаться в случившимся и попытаться разрешить проблему вместе и если разрешить не получается - уйти?
Или ни о чем не рассказывать жене, чтобы не причинять ей боль и пережить интригу на стороне, а потом забыть о ней, будто ничего и не было? |
Если может себе обеспечить отдельное жилье, то лучше уйти...
Просто на чаше весов у мужчины не только потеря отношений с женой, но и трансформация отношений с детьми и иногда в какой-то мере потеря, изменение образа жизни и своего жилья, а жилье это не куртка новая и даже не машина...
Если не видит для себя возможности уйти (например надо растить детей и расходы на новую семью не вписываются и боится нанести детям травму именно открытым разводом), то лучше держать в тайне или навсегда или до лучших времен. Хоть может и признаться, если считает нужным. Может так именно правильнее, если он твердо решил, что любит другую и хотел бы быть с ней. И тогда жене открываются возможности наладить заново свою жизнь с кем-то другим...если еще не очень поздно по возрасту...
А говорить о любви к жене при наличии другой женщины в сердце как-то выглядит двусмысленно или несерьезно. Лучше подождать когда поймешь, что это именно любовь, а не страсть, которая может быть иллюзорна и скоро развеется как дым и говорить тогда потом кого действительно любишь - либо жену или либо другую и что-то собираешься при этом предпринимать. Если решил, что любишь жену, то может лучше и не говорить ей о другой, считать ошибкой и проступком. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
А почему? Если мужику просто захотелось гульнуть? | Мне кажется Сенека завел тему о серьезных отношениях. А там где "гульнуть" - любви нет. |
а как же полутона?
Ответьте и мне
А в том, что виноваты двое, я согласна. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
а как же полутона?
Ответьте и мне
А в том, что виноваты двое, я согласна. |
даже если это просто желание погулять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 03.12.2012 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
А почему? Если мужику просто захотелось гульнуть? |
Знаешь...вот до брака, до отношений...всегда себя такой умной считаешь. Книжки умные читаешь и говоришь: СО мной? Нет,со мной такое не случится никогда!
Понимаешь, мне вот казалось,что я просто идеальная жена. Бабки зарабатываю, машины покупаю мужу, все его проблемы решаю, готовлю,убираю, секс по первому требованию, смешливая, истерики не люблю и не умею, люблю его, пылинки сдуваю. Как я могла подумать,что я столько этим своим поведением натворила, что лучше бы не делала ничего и истерила!?
Поэтому всегда виноваты оба. Кто -то истерил,кто-то терпел, кто-то гулял...
Вообще, мне кажется,расклад в отношениях обычно такой. Если больше любила женщина, то муж в итоге найдет ту,которую будет любить,а она его так себе. В парах, где мужчина изначально больше любил, скорее будет жена с мерзким характером, но муж будет терпеть все и максимум,что себе позволит-мимолетные интрижки на стороне. Чтобы жена ни-ни!
А бывают браки создались как-то по ситуации. Залет там или последний шанс. А далее ...далее по ситуации. Могут и прожить так,как друзья и родители,а кого-то может рубануть.
Ну это так, наблюдения по жизни. Со стороны, жены такой же может быть расклад. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 03.12.2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда виноваты двое, а иногда и нет. Просто перед глазами много примеров, когда вменяемая жена терпит гулящего мужа. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Капелька света пишет: | Enigma пишет: | Нелли пишет: | Смысл общий в том,что в подобной ситуации виноваты,конечно, двое. |
а как же полутона?
Ответьте и мне
А в том, что виноваты двое, я согласна. |
даже если это просто желание погулять? | Да. Когда мужчине хочется погулять значит что-то не так в отношениях. Спрос с обоих. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 03.12.2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | Иногда виноваты двое, а иногда и нет. Просто перед глазами много примеров, когда вменяемая жена терпит гулящего мужа. |
Если терпит, то вменяемостью особо уже не пахнет По первости все ломятся сохранить отношения. Но потом приходит отрезвление и начинаешь хоть слабенько, но соображать... Как это можно терпеть-ума не приложу((( _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Понимаешь, мне вот казалось,что я просто идеальная жена. Бабки зарабатываю, машины покупаю мужу, все его проблемы решаю, готовлю,убираю, секс по первому требованию, смешливая, истерики не люблю и не умею, люблю его, пылинки сдуваю. Как я могла подумать,что я столько этим своим поведением натворила, что лучше бы не делала ничего и истерила!?
|
а ты до свадьбы другой была?
Если нет, то он знал кого выбирает себе в спутницы жизни, знал характер, к чему ты склонна, чего не любишь. Так почему его это не устроило через ....лет? Надоело? Остренького захотелось? Так в чем твоя вина? Ты была честна с ним, не прикидывалсь, не притворялась другой.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Да. Когда мужчине хочется погулять значит что-то не так в отношениях. Спрос с обоих. |
Так это нужно решать в отношениях, а не за их пределами. Поговорить с женой, сказать, что не так, что не нравится, что напрягает. Если эти отношения важны, то их нужно вдвоем спасть, а не с участием третьй стороны. Проблемы от измены не решатся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 03.12.2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Да. Когда мужчине хочется погулять значит что-то не так в отношениях. Спрос с обоих. |
Гулящие мужчины всегда найдут причину в жене. Надо же чем-то оправдывать свою непорядочность. И потом, если что-то не так в отношениях, надо выяснять, что не так, а не бежать налево, как мне кажется. Просто есть решение проблем по-взрослому, а есть уход от проблем в сайт знакомств, например. Каждому свое. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем?
Последний раз редактировалось: Сури (03.12.2012 14:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 03.12.2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно бросать старую жену и найти новую, которая будет вдохновлять. Но тогда для жены это будет пожизненная потеря статуса, как и для мужчины. Или терпеть и становиться ещё ближе. _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Капелька света пишет: | Да. Когда мужчине хочется погулять значит что-то не так в отношениях. Спрос с обоих. |
Так это нужно решать в отношениях, а не за их пределами. Поговорить с женой, сказать, что не так, что не нравится, что напрягает. Если эти отношения важны, то их нужно вдвоем спасть, а не с участием третьй стороны. Проблемы от измены не решатся | Enigma, у вас большой опыт брачных отношений? Скорлько лет вы в браке? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.12.2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Энигма, у вас большой опыт брачных отношений? Скорлько лет вы в браке? |
Я не замужем. Вы мне сейчас скажете: вот проживи лет 10 в браке, тогда и поговорим??
Я думаю, что буду также рассуждать и в браке. Если я пойду на измену, то не буду складывать ответственность на мужа и Говорить, что он тоже виноват. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|