Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовь, Ребенок и Развод
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 11:27    Заголовок сообщения: Любовь, Ребенок и Развод Ответить с цитатой

На первый взгяд не сложная ситуация, но до сих пор не совсем понимаю как правильно поступить, чтобы всем было хоршо, особенно нашему ребенку.
Я женат на очень миленькой девушки, у нас сын 3 месяца и мы разошлись! Она очнеь принципиальная и обидчивая девушка. Как и ее родители(они все там такие) Я таких людей просто ненавижу, если честно. Но ее я очнеь люблю.
Я много работал, она сидела с ребенком, мы мало общались. Она срывалась все время, я тоже. Могли покричать на друг друга и разойтись кто куда. И в один прекрасный день она ушла к родителям. После разговора с ними она мне сказала - мне моя мама открыла на тебя глаза! мы не будем больше вместе! Не понимаю как могут родители толкать на развод молодую семью? Хотя они нам всю жизнь мешали, лезли в отношения. Даже не дали назвать ребенка так. как мы с ней хотели, они ее смогли переубедить и поставили мне ультиматум. Мы долго ругались. В итоге мне просто стало жаль жену, что она все время переживает по этому поводу и я согласился на другое имя.
Сейчас мы живем раздельно как 3 недели. Я помогаю им как могу, но она попросила присылать ьтолько деньги и не появляться вообще в их жизни! Я очень люблю малыша, мы вместе рожали, столько радости это мне перенесло, я никогда не думал, что рождение ребенка это счастье просто! Мне страшно подумать. что у него будет отчем. Что не смогу видеть его каждый день. учавствовать в его жизни на 100%. Я уже готов отпустить жену, лишь бы она была счастлива, но ребенок. Как быть?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 13:10    Заголовок сообщения: Re: Любовь, Ребенок и Развод Ответить с цитатой

vonsark пишет:
На первый взгяд не сложная ситуация, но до сих пор не совсем понимаю как правильно поступить, чтобы всем было хоршо, особенно нашему ребенку.
У нас тут есть мужчины. Очень хорошие и умудренные жизненным опытом. Я уверена, что они зайдут в вашу тему и что-нибудь дельное скажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дельта

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark, добрый день!

Это замечательно, что Вы так любите своего кроху! Вы его родной отец и имеете полное право участвовать в его воспитании. И никто не может запретить Вам видеться с ним. Тем более, вы с женой состоите в браке.
Хорошо бы конечно, решить все вопросы мирным путём, тем более, пока всё это не похоже на окончательный разрыв, а скорее на ссору.

Расскажите подробнее, почему начались конфликты с женой, это началось после рождения малыша? В чём конкретно она Вас обвиняет и что говорят о Вас её родители? Сколько вам обоим лет? Знают ли о вашем расставании Ваши родители?
Дельта

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
vonsark, добрый день!

Это замечательно, что Вы так любите своего кроху! Вы его родной отец и имеете полное право участвовать в его воспитании. И никто не может запретить Вам видеться с ним. Тем более, вы с женой состоите в браке.
Хорошо бы конечно, решить все вопросы мирным путём, тем более, пока всё это не похоже на окончательный разрыв, а скорее на ссору.

Расскажите подробнее, почему начались конфликты с женой, это началось после рождения малыша? В чём конкретно она Вас обвиняет и что говорят о Вас её родители? Сколько вам обоим лет? Знают ли о вашем расставании Ваши родители?

на самом дели тут несколько причин. первая это мое отношение к любимому человеку, я не справился с тягостями и все начал держать в себе и не уделять любимой время, срывались на друг друга, не звонили друг другу. в общем так(((
но последние 1,5 месяца я думал о ней и готовил ей грандиозный подарок на 8 декабря(ДР) хотя она ничего не знала.
вторая причина это ее родители, они все время совали нос. Мы ругались из-за имени и так далее... Хотя до разговора с ними, Катя соглашалсь со мной и так же желала это имя. Потом последний спор был из-за того, как предохраняться. В общем это была последнее капля.
мне 26, ей 21
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз в спор на тему предохранения можно включить и врача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Июна

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark пишет:
/.. Хотя до разговора с ними, Катя соглашалсь со мной и так же желала это имя. Потом последний спор был из-за того, как предохраняться. В общем это была последнее капля.
мне 26, ей 21

А по-моему Катя тут уже была...
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 17:30    Заголовок сообщения: Re: Любовь, Ребенок и Развод Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: просто Серёга (13.12.2012 12:11), всего редактировалось 1 раз
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но она попросила присылать ьтолько деньги и не появляться вообще в их жизни!

Строго она, однако: деньги присылай, сам - свободен. Однако, если ваша единственная цель - общение с ребенком, то как ни старайся, а надо быть прагматиком и искать общий язык с бывшей женой. Так как у нас дискриминационное законодательство и женщина обладает намного большими правами, чем мужчина, врядли вы сможете полноценно общаться с ребенком без ее на то согласия.
Так что реалистично надо:
1. Смириться с положением вещей.
2. Конструктивно объяснить бывшей жене, что это ее выбор - жить с вами или с кем-то другим, но аморально препятствовать вашим отношениям с ребенком.
Других путей не видно. Так как ребенок в младенчестве находится под большим влиянием матери, если она начнет ему внушать, что вы - негодяй, он ей будет верить лет до 18 как минимум.
Так что - нужны конструктивные переговоры бывшей женой.
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 19:54    Заголовок сообщения: Re: Любовь, Ребенок и Развод Ответить с цитатой

просто Серёга,
Дальше, на свете столько хороших имен, что Ваше долгое упорство по поводу имени ребенка трудно объяснимо, в конце концов уступить матери ребенка не большая потеря, тем более у нее возможно были свои мотивы назвать по-другому, к которым стоило прислушаться. А Вы уступили, когда уже Вам стало ее жаль, а до этого не было жаль? Что за пацанство? Если извинитесь перед ней за этот несерьезный скандал, тоже сделаете шаг вперед.

Я знаю сколько имен, но я же вам сказал, что мы с ней вместе так решили! и только после того , как родители ей показали свое "фе" и даже сказали что называть его будут по другому, то тут начались проблемы, у любимой истерика, у меня головняк.

просто Серёга, не сдавайтесь, но и не лезьте в "драку", не делайте опрометчивых поступков. Вы умудрились настроить против себя целую семью не на пустом месте. Но подумайте, как сильно Вы любите свою милую женушку и малыша, и не скупитесь на добрые слова и обещания стать мудрее и мужественнее. Ну и становитесь надежным в реале, будьте к себе самокритичнее и к другим добрее. Желаю успехов в этом очень непростом, но очень стоящем деле по возврату семьи (а не удачи, которая сдесь точно не причем).[/quote]
Я как раз не лезу в драку и все делаю для нее и малыша сейчас. И извинения просил у нее, и объяснялся, но она чуть что родителям звонить... а они конечно ей говорят о том, что я не нужен.

Я не знаю причин, чтобы разрушить семью! просто не знаю!
кроме измен и рукоприкладства.
Мне кажется бросают те, кто слаб и просто не готов к семейным трудностям, которые решать нужно не сродителями а с половинкой своей
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoryLifyddhb пишет:
Цитата:
но она попросила присылать ьтолько деньги и не появляться вообще в их жизни!

Строго она, однако: деньги присылай, сам - свободен. Однако, если ваша единственная цель - общение с ребенком, то как ни старайся, а надо быть прагматиком и искать общий язык с бывшей женой. Так как у нас дискриминационное законодательство и женщина обладает намного большими правами, чем мужчина, врядли вы сможете полноценно общаться с ребенком без ее на то согласия.
Так что реалистично надо:
1. Смириться с положением вещей.
2. Конструктивно объяснить бывшей жене, что это ее выбор - жить с вами или с кем-то другим, но аморально препятствовать вашим отношениям с ребенком.
Других путей не видно. Так как ребенок в младенчестве находится под большим влиянием матери, если она начнет ему внушать, что вы - негодяй, он ей будет верить лет до 18 как минимум.
Так что - нужны конструктивные переговоры бывшей женой.

По поводу у нее больше прав. Дело в том, что я работаю с людьми и часто с очень влиятельными и Богатыми. Так вот у меня появился такой друг, которому я очень помог со здоровьем(работа такая у меня) и в его силах сделать так, что она даже не будет являться матерью. Что я буду его единственным опекуном. Я знаю, что если бы у них была такая возможнсть они бы уже использовали ее. И еще я понимаю, что они начнут мне ставить палки в колеса все равно -"не давать видеться, суды(алименты. развод). Но как мне быть? Ответить тем же или строить из себя правильного, ведь справедливости нет. И я тогда рпоиграю, выставляя себя справедливым и добрым, более того, будут кричать в след , что я беспомощный дурак и смеяться над мной. Но этого я не боюсь, больше всего меня волнует участие мое в воспитании ребенка, общении с ним. Я очень люблю своего сына
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

( богатыми- с большой буквы почему-то Смех Смех Смех Смех Смех
мы в децтве таким тоном говорили- а мой папа в Милиции работает)
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
( богатыми- с большой буквы почему-то Смех Смех Смех Смех Смех
мы в децтве таким тоном говорили- а мой папа в Милиции работает)

давайте без флуда, я знаю, что каждый острить может, но речь идет реально о другом! Чтобы вы понимали на сколько- одна из фирм его стоит чуть больше 120млн $.
сарказм не уместен.
Картинка

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark, здравствуйте!
Вы наверняка слышали про послеродовую депрессию у мужчин и женщин (если же нет, то почитайте в интернете, об этом сейчас много пишут), а также про то, что не все справляются сразу, ссоры, в такие периоды, не редки….

Возможно, вашей жене, на данный момент, комфортнее у родителей, потому что там она получает помощь и чувствует себя привычно, она выросла с этими людьми и сейчас ей легче рядом с ними.
Это не конец света. Можно вернуть вашу семью, если вы убедите жену, ее родителей и себя, что они вам нужны. Ведь семья – это не только вы, жена и ребенок, это также те люди, которые нам дороги и являются частью нашей жизни….

По сему, на мой взгляд, вам стоит определиться, что для вас первостепенно: участвовать в воспитании сына или быть вместе с женой?
Я к чему… если для вас ребенок «эмоционально» более желателен без матери (т.е. вы готовы быть приходящим отцом, имеющим 50% право… вторые 50 принадлежат матери), тогда и основной уклон в общении будет идти именно на это.
Если же для вас любовь к жене хотя бы на пол шажка выходит на передний план, то поступки должны быть совершенно иными, а именно, нацеленными на «вытягивание» женщины из родительского гнезда.
Важно уверить жену в том, что с вами ей будет лучше, чем дома! Сможете?

Последний раз редактировалось: Картинка (11.12.2012 00:14), всего редактировалось 1 раз
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю и сына и свою жену, я даже не представляю жизнь без них, даже не представляю как можно любить ребенка, а челвоека, с которым ты родил его не любить.
Я конечно буду стараться все возможное делать, чтобы сохранить наш брак. Но боюсь ей это не нужно. Вот в чем проблема(
Мидори

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, как это в России, но у нас в стране отец имеет полное право видеть своего ребёнка даже если он не платит алименты.
Вообще мне сложно представить, как можно взрослому человеку запретить видеть своего ребёнка. Хотите- видьте. Вот и всё. А если Вы встречи будете использовать, чтоб вернуть жену или погавкаться с её родителями- так Вам не нужен этот ребёнок, а какие-то свои цели.
По поводу родителей-а чего они Вас прям так невзлюбили? Что случилось?
И давно они в вашу с женой жизнь лезут?
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использовал встречи только для того, чтобы денег любимой дать и с малышом со своим погулять и раз поздравить любимую с ДР. Я ни с кем не ругался.
Лезли с самого начала отношений. Против были, даже знали что мы спим с ней, но не давали ночевать у меня. Вечно она плакала из-за этого. И таких моментов много было.
Отношение ко мне такое почему я не знаю на самом деле могу только догадываться.
Мидори

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, у ребёнка будет любящий отец, что уже замечательно.
Ну Вы же женились на девушке со сложными отношениями с родителями, что ж Вы её сразу-то не увезли...надо уезжать было в другой город и спокойно сторить свою жизнь. Когда жизнь уже наладится, тогд аможно и с родителями контачить ,но уже с позиции взрослых, а не детей.
Ну, а если спросить родителей прямо- что не так? Жену люблю, сына люблю, деньги зарабатываю, какого вам ещё, граждане родители?
Могу посоветовать Вам с ними быть холодно вежливым, идеально вежливым, на провокации не вестись- это всегда срабатывает. А вот жену бы я не спешила всеми силами возвращать- не девочка уже, должна сама определиться, сама решить. Можете сказать ей, что любите и будете ждать, но не бесконечно. И что ребёнка не оставите в любом случае.
Картинка

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark пишет:
Я люблю и сына и свою жену, я даже не представляю жизнь без них, даже не представляю как можно любить ребенка, а челвоека, с которым ты родил его не любить.
Я конечно буду стараться все возможное делать, чтобы сохранить наш брак. Но боюсь ей это не нужно. Вот в чем проблема(

Я поэтому и прошу вас хорошенько подумать. Понимаете, ваше решение – полностью определяет тактику общения. Более того, если вы, допустим, четко знаете, что любите жену и хотите сохранить семью, ваша уверенность передастся и окружению. Чтобы вы не сказали, чтобы не сделали (без криминала, конечно же), люди будут чувствовать вашу уверенность. Ваши шансы на благоприятный исход, резко увеличиваются.
Конечно, это не гарантирует отсутствие отказа (как и все в этом мире, что мы не может получить). Допустим, жена будет против. Но вы тогда сможете самому себе с полным правом сказать: «я сделал все, что мог. я любил по-настоящему. я умею любить, быть верным, честным, достойным. я буду любить так и в будущем, но другую женщину, со схожими взглядами, которая сможет ответить мне тем же»…

Последний раз редактировалось: Картинка (10.12.2012 23:01), всего редактировалось 1 раз
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я прекрасно знаю чего я хочу-это она, чтобы она была моей спутницей,чтобы делать ее счастливой и она взамен мне улыбалась, у нее улыбка просто самая красивая. я лучше ее не представляю даже. Хоть и готовит она плохо))))
Где сил набраться. чтобы терпеть это состояние, что сейчас((( просто разрывает изнутри(
Картинка

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, а что если у нее послеродовая депрессия? С ее ранимой психикой (она плакала даже по поводу того, что родители не разрешали им спать вместе), она сейчас очень восприимчива. Холодность может быть расценена, как "не любовь". Добавьте сюда родительское: "видишь, КАК он с тобой разговаривает..." и ситуация может быть загнана в тупик.

Я бы попробовала надавить на "я не хочу потерять семью, я очень люблю своего ребенка и жену, также как и вы любите свою дочь"... "я хочу отвечать за них целиком и полностью и буду рад, если вы будете помогать нам"... "вы ведь желаете ей и внуку добра"... "у ребенка есть любящий отец"... "помогите мне доказать вашей дочери, что она и малыш все для меня"... "я оступился, был не прав, я готов это исправить и всегда быть рядом со своей семьей"... "вы - часть нашей с Катей жизни, я к вам привязался, вы для меня близкие люди и мне не хочется вас терять"... ну и т.д. в том же духе....
Мидори

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка,
холодность по отношению к родителям- холодная вежливость мудрее, чем горячий скандал, а горячую привязанность вряд ли ТС сможет изобразитьУлыбка
Послеродовая депрессия возможна, конечно, просто там и до родов родаки капали, капали...и муж тоже не шибко с женой ладил. Поэтому депрессия депрессией, но мы все же знаем, что после родов всё, что неустойчиво в отношениях, начинает дрожать и рушиться. Потому что у женщины все силы уходят на ребёнка, и мужчина какое-то время должен уметь только отдавать. А тут и опаньки...
Мне просто девчонку жалко- у неё очень авторитарные родители (история с именем неприятная. По Каббале имя даёт только мать, потому что она ребёнк аносит и знает его настоящее имя), которые ей не дают быть взрослой и вообще ничего не дают, недовольный муж с другой стороны и маленький ребёночек с третьей. Поэтому, думаю, она и выберет в конце концов ту сторону, которая будет меньше всего давить, больше любить и уважать.
Картинка

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что сейчас она больше слушает родителей. Холодная вежливость возможно расценится родителями сигналом к "войне".
Ну что то вроде "улыбки крокодила"... вроде улыбается, а ты понимаешь "опасен".
Вот если хотя бы говорить то, что они хотят услышать (или то, что "должен" говорить влюбленный мужчина, который ценит семью), их это может с толку сбить. Они то ждут атаки...

Думаю, что холодная вежливость - это на потом, когда жена встанет на его сторону, чтобы родителям границы выставить....
А пока... убедить в том, что чувствуешь с элементами лести.
Пока vonsark в минусе...

Это всего лишь версия...

Последний раз редактировалось: Картинка (10.12.2012 23:03), всего редактировалось 1 раз
vonsark

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра поеду снова гулять с малышом перед работой. В общем буду описывать наши встречи каждый раз, посмотрим что будет...
Картинка

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark пишет:
Завтра поеду снова гулять с малышом перед работой. В общем буду описывать наши встречи каждый раз, посмотрим что будет...

Удачи вам. Держитесь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100