|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Написанное большими буквами?... В отношении того немного, что ещё местами делает нас людьми?... Не-а, не нравится... |
Ну, ладно, ладно... "Не трожь Святое!!!" - понятно. А для меня это нормальное слово, хорошее, какими буквами не напиши... Ну, подумаю, каким словом можно заменить. Но по СУТИ (опять большие - простите, не удержалась) все здесь говорят об одном и том же. Только в разных ТЕРМИНАХ. Вы же это первый и заметили |
Заменим его на любовь?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 02.11.2006 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, если у вас все так идеально в плане отношений с любимой женщиной, без сучка без задоринки - почему же вы всех женщин оголтело считаете меркантильными паразитками, и не решаетесь выстраивать новую связь?
И с чего вы решили что я обозначаю различия людей как "проблему"? Я написала что когда живут вместе два разных человека- им надо строить отношения с учетом этих различий, учиться принимать другого, потому что он не всегда укладывается в привычные рамки и модели (опять же, напоминаю про пунктики свои, вышеозначенные- вы мне на них так и не ответили, а зря- это все взято из жизни, и еще могу миллиарда два таких примерчиков "конфликтов версий" привести). У вас одни представления и привычки, у неё совсем другие, не пересекающиеся с вашими. Вы любите её, но вам не нравится как она готовит- хотя из вежливости съедите, конечно. Вы любите её- но у неё отличные от ваших понятия относительно траты денег. Как вы будете эти ситуации решать? Они вообще требуют внимания и решения, по вашему, или нет? Или все "само" решается? Ну и как, например, если "само"? Вы что, хотите сказать, что у вас вообще никогда не возникало ситуаций, в которых вы по разному смотрели на вещи? Я в это не верю. Это все красивые слова: у меня не было такой проблемы, т.к. моя любовь- это, якобы, гарантия абсолютной совместимости "по умолчанию". Не бывает такого умолчания. Любовь это гарантия созидания этой совместимости.
Я ни разу в своей жизни не видела пару, у которой все совпадало идеально и не было ни единой зазубрины. У всех бывают конфликты, разногласия, непонимания и проч и проч., особенно когда дети появляютсяю Другое дело, все выбирают разные пути решения: кто-то бьется насмерть с партнером, кто-то замыкается в себе, кто-то ударяется в загулы, кто-то становится убежденным одиночкой, кто-то делает шаг навстречу партнеру и т.д. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.11.2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Заменим его на любовь?... |
А это еще больше запутает всех.
Думаю, все и так понятно...
1. У многих, что примечательно, мужчин, аллергий на слово "РАБОТА"
2. Принять тезус о том, что над отношениями в семье нужно трудиться, согласны в основном женщины. Отсюда следует неутешительный вывод, те мужчины, с котроыми им приходилось общаться в реале, так же не утруждали себя усилиями по созданию отношений.
3. Получается, что мужчины живут, руководствуясь стереотипом - любовь - это легко и приятно, а если мне говорят, что это труд, то я такоя любви не хочу....
4. А женщинам приходится либо мириться с таким их отношением, либо расставатсья с ними.
Грустное зрелище... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, имхо, многовато генерализаций в крайнем посте.
Цитата: | Принять тезус о том, что над отношениями в семье нужно трудиться, согласны в основном женщины. Отсюда следует неутешительный вывод, те мужчины, с котроыми им приходилось общаться в реале, так же не утруждали себя усилиями по созданию отношений. |
По-моему, второе из первого не следует. Ведь здесь озвучивались мнения только одной стороны и каждая говорила именно про себя и про свое собственное отношение.
Цитата: | Получается, что мужчины живут, руководствуясь стереотипом - любовь - это легко и приятно, а если мне говорят, что это труд, то я такоя любви не хочу.... |
Ну, справедливости ради стоит, я думаю, отметить, что подобный стереотип на каком-то этапе жизни был у каждого из нас. Ведь сказки свадьбой заканчиваются, а про то, что после нее-то все как раз и начинается, узнают, как правило, гораздо позже.
Просто кто-то из этого стереотипа со временем вырастает, как десткой одежды и игрушек, а кто-то в нем застревает. И потом сильно огорчается, почему его картинка о том, что "любовь - это легко и приятно" далеко не всегда совпадает с реальностью. И половая принадлежность тут не играет никакой роли, дам с подобной картинкой в голове точно так же полным-полно. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.11.2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Наталья, имхо, многовато генерализаций в крайнем посте. |
Согласна! Настроение сегодня такое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Она любит его, но не любит музыку, которую он слушает.
Он любит её, но не любит, как она готовит- у мамы вкуснее.
Она любит тютюшки-люлюшки часами, а он их любит 10 мин в день.
Она любит поболтать- он любит помолчать.
Он любит драйв- она любит покой
Патра, у меня такого никогда не было... Вот не было... В том смысле, что я никогда не воспринимал свою разность с любимой как проблему... А когда я начинал её воспринимать, это означало, что любовь закончилась... Вот у меня так... Какие вам ещё ответы нужны, ума не приложу...
Патра, я могу это размножить раз этак 500, если хотите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Многим, что примечательно - женщинам! - нравится превращать простые, естественные вещи в РАБОТУ.
2. Принять тезис о том, что над отношениями в семье нужно трудиться, согласны в основном женщины. Отсюда следует неутешительный вывод, что обычно женщины в семейной жизни склонны подавлять и всячески задалбывать мужчин.
3. Получается, что женщины живут, руководствуясь стереотипом: любовь - это большой труд, а если мне говорят, что это легко и приятно, то я такой любви не хочу...
4. А мужчинам приходится либо смиряться и попадать таким образом в их полное распоряжение, либо расставаться с женщинами...
Грустное зрелище...
Да, наверное... разные мы очень, это правда... как всё же мы иногда детей умудряемся рожать вместе, просто не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 02.11.2006 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Патра, у меня такого никогда не было... Вот не было... В том смысле, что я никогда не воспринимал свою разность с любимой как проблему... А когда я начинал её воспринимать, это означало, что любовь закончилась... Вот у меня так... Какие вам ещё ответы нужны, ума не приложу...
Патра, я могу это размножить раз этак 500, если хотите... |
Да ладно не трудитесь, Игорь
Если вам так комфортно и хорошо от собственной правоты- зачем же мне с ней спорить? Ждите идеальную любовь м 100%го совпадения и дальше
Моя подруга вот (ей под сорок) до сих пор уверена, что такое возможно- откроет дверь а там -халявный принц на горошине, мужской вариант её самой.
Ну флаг в руки как говорится Ищите и обрящете
А мы уж так, по старинке- с работой да зарплатой _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...Самое интересное, что установка на женскую меркантильность... ну, не знаю... ттт, чтоб не сглазить... , но - рассасывается, ёлки...
Полезная всё-таки вещь это - общение...
Так ещё немного, и... не, не буду загадывать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.11.2006 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | ...Самое интересное, что установка на женскую меркантильность... ну, не знаю... ттт, чтоб не сглазить... , но - рассасывается, ёлки...
Полезная всё-таки вещь это - общение...
Так ещё немного, и... не, не буду загадывать... |
Ну , рада за Вас Прекращайте Вы эту Войну Полов в своей бедной голове... Ну, докажете Вы себе, что Женщины недостойны того, чтобы их любить... А тогда - любить КОГО? Неэффективно это - как Kosta любит говорить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 03.11.2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно, Мишелька... Спасибо...
Война, говорите?... Ну, может, со стороны это так и выглядело... Хотя... в реале в основном не воевал ... а тут, наверное, какие-то пробки, по выражению Патры , из меня выскакивали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|