Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отношений
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 05:42    Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош Ответить с цитатой

iznanka пишет:
лексей пишет:
"Общечеловеческие" качества - это более гибкая субстанция (крайнии случаи дибилизма не рассматриваю Холодная улыбка ) - они могут меняться - и если человек влюбился (а любовь, как не рассматривай, это вообщем просто сложная производная физиологии Грусть ) - то любовь способна его изменить " в нужную" для партнера сторону Холодная улыбка ...

Лексей, вы действительно считаете, что мужчину можно изменить?..мне вот казалось - наоборот, нужно смотреть на качества которые есть здесь и сейчас..женские иллюзии по поводу того, что "вот может вот это и это изменится, это наладится, а это пройдет" мне кажется ошибочны..
Я говорил, что важно и то и другое. Когда женщины начинают обвинять своих мужей в к-л недостоинствах, которые просто не могли у них появиться за год (а значит были изначально) я всегда говорю "Бачили очи шо купавалы" Холодная улыбка .
Но, т.к. в ваших начальных условиях вы предложили выбрать из двух одно, я предложил выбирать "флюиды".

А сильная "любовь" способна изменить кого угодно. Но это должна быть именно любовь Холодная улыбка . А если к ней добавить еще немного знаний межполовых отношений - то успех обеспечен.
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 13:18    Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош Ответить с цитатой

Сури пишет:
Как можно взрослого мужчину тихой сапой: "Пойдем просто поживем..." Так не бывает.
чего-то мне кажется, что в психологии мужчин я разбираюсь чуть лучше Сури.

Речь была именно о том, что мужика не тащат в загс, - а предоставляют халявный секс и обслугу, ничего не требуя взамен. Некоторые ленивые дядьки (любители пива и футбола по телевизору) на это соблазняются.
Вы скажете - Вам такие не нужны..., - но речь не о Вас.

iznanka пишет:
Лексей, вы действительно считаете, что мужчину можно изменить?
..женские иллюзии по поводу того, что "вот может вот это и это изменится, это наладится, а это пройдет" мне кажется ошибочны..
Поддержу.
Также невозможно перевоспитать женщину, - в чём я согласен с Вл.Леви.
...Вообще, "перевоспитывание" взрослых сложившихся людей - это отрыжка советской официальной идеологии.

Люди меняются с возрастом, - вот это точно...
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 13:52    Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош Ответить с цитатой

Велимир пишет:
...Вообще, "перевоспитывание" взрослых сложившихся людей - это отрыжка советской официальной идеологии.

.

это да...
лексей

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 14:54    Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош Ответить с цитатой

Велимир пишет:
iznanka пишет:
Лексей, вы действительно считаете, что мужчину можно изменить?
..женские иллюзии по поводу того, что "вот может вот это и это изменится, это наладится, а это пройдет" мне кажется ошибочны..
Поддержу.
Также невозможно перевоспитать женщину, - в чём я согласен с Вл.Леви.

.
Т.е. время (возраст) людей меняет, а тоже самое время, да еще в тандеме с сильнейшим чувством - нет? Холодная улыбка

Скажу крамольное - человек, переживший страсть, меняется всегда. И добавлю - все люди, начинающие "серьезные" отношения - это уже сложившиеся взрослые люди - и все они уже "разные" (даже однояйцовые, выросшие в одной семье). И именно любовь - это то природное горючие, это те "подъемные", которые позволяют людям не замечать их "разность", и позволяют им без напрягов меняться - "притираться друг к другу.
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 15:41    Заголовок сообщения: Re: Разум или чувства: на что ориентироваться в начале отнош Ответить с цитатой

лексей пишет:
человек, переживший страсть, меняется всегда.
Не всегда.
И совсем не обязательно в лучшую сторону.
Иногда приобретает разочарованность.
Иногда "подсаживается на иглу" подобных страстей, как на игровые автоматы...

С остальным в вашем посте согласен.
.
лексей

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... я и не говорил, что только в лучшую Холодная улыбка . Хотя... что есть "лучшее?...
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже не знаю, что "лучше".
.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фристайл, в ситуации, описанной вами, конечно, нет ничего хорошего, но хочется спросить, а мужик, что теленок?
Зачем жить с женщиной, которая тебе совершенно не подходит? Зачем спать с ней, не предохраняясь, если не хочешь общих детей (а затем еще говорить, что этих детей тебе навязали, как-будто они не твои)?
Свой Мозг где был? Выходит оба виноваты?

По поводу неполных семей - они случаются по РАЗНЫМ причинам и даже если женились по взаимной и большой любви (или так им казалось в то время), семья не застрахована от развала. И далеко не всегда виноватой оказывается женщина. Справедливости ради, скажу, что виноваты ОБА. А чем лучше для ребенка "полная" семья, где родители живут в отчуждении или ненависти? Идеальные отношения если и есть, то слишком редки, и если бы человечество заранее просчитывало, какой будет та или иная семья, прежде чем родить ребенка (если даже допустить, что такое было бы возможно), оно бы, имхо, уже давно бы вымерло.

И алименты идут на детей (они то в чем виноваты?). Или вы думаете они голые ходят и святым духом питаются, а мама шикует?
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iznanka, лучше всего золотая середина. Улыбка

Если мужчина не неприятен изначально, чувства к нему у женщины могут появиться после секса (по-крайней мере у меня так). Ну а если неприятен, то у меня даже бы мысли не возникло, что бы с ним какие-то отношения заводить, т.к. не вижу в них никакого смысла. Если мужчина мне не в кайф, то зачем он мне?
Но это все сугубо имхо.

А еще слышала такую версию (не знаю насколько она верна), что если мужчина неприятен женщине физически или по запаху (я имею ввиду нормальный и подходящий по возрасту, а не вонючий бомж и не старичок, который в деды годится Улыбка ), это скорее всего озгначает, что генетически они плохо совместимы (например есть какие-то родственные или близкие гены - не знаю, как это сказать по-научному) и есть риск рождения неполноценного или слабого потомства и заболеваний (у детей). Просто у женщины чувстительность в данной сфере намного сильнее, поэтому мужчина может ничего такого и не ощущать.

А если прислушаться к себе? Что сами думаете?
Варшава

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...или дальние родственники. но если женщина пьет гормоны-то
эта нюхалка у нее не срабатывает.
iznanka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
iznanka, лучше всего золотая середина. Улыбка

А еще слышала такую версию (не знаю насколько она верна), что если мужчина неприятен женщине физически или по запаху (я имею ввиду нормальный и подходящий по возрасту, а не вонючий бомж и не старичок, который в деды годится Улыбка ), это скорее всего озгначает, что генетически они плохо совместимы (например есть какие-то родственные или близкие гены - не знаю, как это сказать по-научному) и есть риск рождения неполноценного или слабого потомства и заболеваний (у детей). Просто у женщины чувстительность в данной сфере намного сильнее, поэтому мужчина может ничего такого и не ощущать.

А если прислушаться к себе? Что сами думаете?

Lisi4ka, да мне тоже так кажется...это на уровне предсознания что-то такое...прочитала еще один текст Леви недавно - в котором она описывает свои ощущения с мужем, с которым они 7 лет вместе - и пришла к окончательному выводу, что все таки наши физические ощущения не просто так..
iznanka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, всем спасибо за комментарииУлыбка
...
Я выбрала чувства.
фристайл

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
а мужик, что теленок?

Представьте себе, что вы идете по улице цивилизованного города.
И ведь никто, как правило, не покушается полоснуть вас бритвой по глазам. Вы к этому привыкли. А ведь кого-то полоснули, и его спрашивают: ты - чего, в натуре, теленок, почему доспехи рыцарские не надел, почему вылез из танка, мать твою...?
Проблема в определенном уровне доверия между людьми. Именно на этом уровне и работают мошенники на доверии.
Если свободному мужику поступает предложение от неуродливой женщины заняться сексом, процентах в 90 он соглашается. Глупо, по-телячьи, не подписав контракт на 50-страницах, без справок из всевозможных диспансеров, без видеорегистрирующей аппаратуры на случай провокации, он соглашается, ибо инстинкты.
Вот он уже попал, коготок увяз, навязанные ему стереотипы поведения уже бормочут о каком-то снисхождении к слабостям бабы, с которой скоротал время...
А почему б еще разок, коль процесс обеим сторонам приятен?
Вот уже систематичность появилась.
Грамотные ловеласы в это момент рвут, а неграмотные - бдительность теряют, расслабившись бритвой по глазам получают. Ведь они ж телки думают, что все происходит с обеих сторон исключительно из любви к этому зананятию, без второго дна.
Ан нет, второе дно имеется, у второй стороны.
Мужик, почитая себя плотоядным, на самом деле телок растительноядный. Баба по своей природе - хищник, слепень-спиногрыз, откладывающий свои яйца в тело жертвы многкратно превышающей его по размерам вообще, и головы, в частности.
Тут вступают в дело бабские хитрости (хитрость - ум дураков), как бы прикормить телка-мужика, да подло использовать его паразитическим способом по полной программе.
И вот идете вы по улице цивилизованного города, а навстречу мужик с бритвой в руках. Полоснет по глазам или нет?...
Велимир

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фристайл пишет:
А почему б ещё разок, коль процесс обеим сторонам приятен?
Вот уже систематичность появилась.
Грамотные ловеласы в это момент рвут, а неграмотные - бдительность теряют...
Похоже !..
.
Варшава

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я жила с двумя парнями, которым такие предложения поступали раз в два дня где-то. И они вовсе не соглашались. Для них это было фоном хождения по улице.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мужик, почитая себя плотоядным, на самом деле телок растительноядный. Баба по своей природе - хищник, слепень-спиногрыз, откладывающий свои яйца в тело жертвы многкратно превышающей его по размерам вообще, и головы, в частности.

Возможно, это распространенное явление. Но предполагаю, вы мне не поверите, если я скажу, что не все такие (т.к. обжегшись на молоке, дуют на воду) и все же это так. Про себя, по-крайней мере, точно могу сказать.
И подлость не чисто женское качество. Подлючих мужиков, тоже хватает. Только не вижу в данном случае смысла перечислять все мужские подлости. Вы все равно останетесь при своем мнении - это ваше право.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, реальная мотивация и поступки современного М , ошибоччно интерпретируются инстинктным аппаратом Ж.

tremendous, можно расшифровать, что имеется ввиду? Какие поступки и как интерпритируюся? Желательно примеры. Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И аналогия с бритвой на мой взгляд не самая удачная. Так в данном случае - это нападение, а в вашем (если все действительно так, как вы описываете), скорее ловушка с "бесплатным" сыром Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100