Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
после 20 лет вместе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
tremendous пишет:
Наталочка пишет:
tremendous пишет:
Наталочка пишет:

Правда, ведь это противно, когда ты должен ДОКАЗАТЬ, что ты лучше. Кому доказать? Испортить себе жизнь, чтобы что-то доказывать.

Иногда НУЖНО доказать, что ты лучше. Не стоит думать, что это противно.

я задумалась.

можете подробнее написать?

Пишите. Если болит - тем более пишите.

Это была просьта к вам - написать подробнее, что вы имеете в виду

Сорри, после корпоратиффа не все буквы вычитываются.
Но таки поясню. Нет ничего плохого в доказывании, или в обозначении своих качеств. Собственно, почему "я" должен полагать, что мое "сверхдрагоценное ""я"" так уж очевидно моей паре? Но может быть, проблема именно в доказывании? Типа презумпции виновности? Лучше имхо не доказывать, а просто показать, что ты - единственный. А что дальше будет - не твоя проблема.

Среди нас есть лгуны, И немало воров,
И никто из нас не герой...
Но в жизни раз ждет погибель нас,
Что, надеюсь, не будет со мной.
Наталочка

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человеку вообще не до тебя, и в голове у него только одна идея - завоевать самую лучшую в мире женщину 20 с хвостиком лет, лучший способ доказать - это расстаться, а будет это на время или навсегда жизнь покажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталочка пишет:
Если человеку вообще не до тебя, и в голове у него только одна идея - завоевать самую лучшую в мире женщину 20 с хвостиком лет, лучший способ доказать - это расстаться, а будет это на время или навсегда жизнь покажет.
А что, собственно, в данном случае противного? Ведь по большому счету - отношения или хорошие, или - плохие. Какой смысл держаться за плохое? Если человек тебя не полагает лучшим, и не скрывает это - таки это хорошо, однойй иллюзией меньше!!! Об чем тут рыдать?
Наталочка

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверьте на слово, рыдать есть о чем. Лучше, чтобы этого никто не видел.
Даже, если понимаешь, что рыдаешь по своим иллюзиям.

Главное быть честным с самим собой.

Как-то так.
tremendous

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталочка пишет:
Поверьте на слово, рыдать есть о чем. Лучше, чтобы этого никто не видел.
Даже, если понимаешь, что рыдаешь по своим иллюзиям.

Главное быть честным с самим собой.

Как-то так.

Я вас очень понимаю. Но однажды, поверьте, приходит день - непростой день, когда понимаешь, что это именно иллюзии, и что рыдать было не о чем. И вот это и есть момент честности перед собой. Самое сложное после этого - не потерять доверие к людям вообще.

И еще - обидно, когда тебя не оценили. Но с другой стороны - что именно обидного? Что раскрылся и подставился другому человеку, и он в ответ ударил? Но если ударил, то есть повод задуматься, а не специально ли это было сделано - и если так, то о чем конкретно нужно жалеть? Что тот, другой, не исполнил "родительскую", защищающую роль, и играл с вами на равных - ребенок-ребенок? Со всеми своими детскими эгоистичными комплексами?
Наталочка

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Лена,
я прошу прощения, что, когда начала писать, то прочитала только первую страницу.
сейчас почитала с конца страниц 10 и желаю Вам только мужества.

Мне кажется, что ни одна трактовка любви таких жертв с Вашей стороны не стоит. Извините, если я причиняю Вам боль.

Смотрите, Вам сейчас 40, с мужем Вы вместе 20 лет.

Представьте 20 лет вперед с этим же мужем.
Представьте 20 лет вперед с человеком который Вас любит. Или Вы останетесь одна с детьми - это страшно?

Чем дольше Вы будете тянуть резину с мужем, тем больше нужно будет времени прийти в себя.

Сделайте, пожалуйста, сами выбор. Я знаю, как Вам сейчас больно и страшно. Я Вам искренне сочувствую.

Ведь сколько женщин не могут иметь детей, у Вас они есть. Или сколько людей не имеют рук или ног?

Поймите, Вы ни в чем НЕ ВИНОВАТЫ.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталочка пишет:
...
Даже лучше, чтобы по закону мужья были обязаны предоставлять путевку в кругосветное путешествие для жен)))
Нужно еще подумать, куда мужей отправлять))

Если серьезно, то в жизни все бывает и нужно реально смотреть с чем человек приходит с какими чувствами к вам.

Ведь Серега, лексей на форуме и, я думаю, многие другие мужчины смогли осознать, что происходит, почему, какие будут последствия поступков, как найти выход, чтобы остаться человеком и понять боль своего спутника жизни. А, если мужчина думает ТОЛЬКО о себе, то ничего хорошего не получится.
У меня и у Сереги были немного другие ситуации, чем у ваших мужей - нас "там" никто не ждал... "Легко" остаться с женой, если идти некуда....
А в остальном я с вами согласен - нормальный мужчина, даже обретя новую "первую любовь", не должен поступать недостойно по отношению к своей жене - должен оставаться "человеком".

Закон, "обязывающий" мужей, есть - его надо узнать у адвоката и воспользоваться им. Без денег у "молодых" рай в шалаше будет весьма непродолжительным.

Про "доказать, что ты лучше" Закатить глаза, задуматься .... Не простой вопрос. Когда тебя бросает твой самый близкий человек и бросает не потому, что вы жили плохо, а потому, что он "Люблю её" - очень трудно не почувствовать себя "ниже плинтуса". Твой разум сразу приводит тебе "объективные" показатели твоей "несостоятельности" - она/он моложе,красивей,состоятельней,итд. И к этому чувству еще добавляется боль от потери любимого человека, обида от предательства и подлости, тоска, итд. - и эта пытка, от которой не можешь избавиться, длиться бесконечно... Вообщем "быть на высоте" почти нереально.

Что "помогало" мне не чувствовать себя "господином 420-ть". Это теже самые объективные оценки себя самого - у любого человека есть то, за что себя можно уважать - это надо только вспомнить. Я занялся английским, я ходил в качалку, я занялся психологией, а изучил и освоил охоту с легавой ( у себя в городе я один), я занялся горными лыжами и речными поездками, я знакомился и общался с интересными мне людьми и я видел что и я им интересен, я в меру сил "помогал" окружающим людям, итд - вообщем делал постоянно небольшие "победы" над собой - давил в себе раба своего чувства - и когда чувствовал, что я опять победил - то эта победа давала чувство большого удовлетворения и повышало мою самооценку. И я не допускал недостойныз (с моей т.з.) поступков - не делал того, за чтобы я потом не мог себя уважать.
Я где-то читал, что подобная боль - одна из самых сильных, выпадающих на долю человека - и если человек сумеет достойно преодолеть её и не сломается и не озлобится - то это достойно уважения.
Так же сильно помогает в поднятии самооценки новая взаимная любовь, ну или хотя бы повышенный интерес достойных представителей противоположного пола.
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
А хорошего человека нельзя в качестве таблетки использовать((

"С друзьями не спят" - есть такое расхожее выражение. На что один мой товарищ резонно возразил: "А с кем спят - с врагами, что ли?"
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталочка пишет:
я еще раз цитату перечитала, нужно будет распечатать)

мне недавно кто-то сказал, что, если тебя не любит один мужчина, то это не значит, что не полюбит другой.
Правда, ведь это противно, когда ты должен ДОКАЗАТЬ, что ты лучше. Кому доказать? Испортить себе жизнь, чтобы что-то доказывать.

Детям, в любом случае, нужна счастливая мама.

может, у нас (у женщин) не у всех, конечно, в подсознании большими буквами написано - один муж на всю жизнь?

Есть классное выражение: Не можешь сделать свою женщину счастливой-отойди, не мешай другим! Смех Смех
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Helenna пишет:
а моему старому-новому знакомому 42. и холост, черт его дери) и калякает со мной, словно и не было молчания в 15 лет.
Вы меня не подстрекайте - я сама подстрекусь. А хорошего человека нельзя в качестве таблетки использовать((

Вот тут поосторожнее - не спешите заводито НОВЫЕ отношения на фоне нынешнего кошмара. Helena, вероятно, у Вас появился очень серьезный шанс. Но стоит имхо слегка придержать его - сначала Вы должны "перейти поле" - самостоятельно, не втягивая другого человека в свое прошлое. Но и не теряя его.
Держитесь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=buvqq_DwZo8

А меня новые отношения просто спасли! Правда, только МЧ может рассказать,как же ему было трудно!!! Пережить все перепады маятника, все сопли и слезы!! Но он очень меня любил и боролся за меня. В итоге-выиграл)) Вообще, когда мужчина за тебя борется, это приятно и очень ценится))
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые отношения, приятные воспоминания как лекарство - это здорово, и хорошо, что так вовремя, Helenna.

Но не цепляйтесь за них тоже Улыбка Это просто человек, который стал Вашей опорой в данный момент.

И вообще:

"Я узнала тайну: для надежды, для мечты
Мне никто не нужен - даже ты" (И.Богушевская)

Сейчас новый человек помогает Вам вспомнить, что такое надежда и мечта. Но всё равно - они не его, а Ваше порождение. Когда "надежда и мечта" будут с Вами независимо ни от кого - тогда Вы выздоровеете Улыбка
Helenna

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:

Держитесь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=buvqq_DwZo8

А вот это спасибо!!!! Настолько в тему...даже не так - прям в сердце!
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, Ваш муж обесценил Вас в Ваших глазах - и спит он с другими, и новую семью хочет там - по всем фронтам взял и обесценил. И поэтому сейчас, когда Вы убеждаетесь в том, что очень даже интересны другим мужчинам, - это первый шаг к тому, что Вы начнете понимать: С Вами можно и нужно обращаться уважительно. Это как минимум. А установки, принципы, поведение Вашего мужа на то не ориентированы. Но это его установки, с которыми Вы не обязаны считаться, потому как травматично это очень, бесперспективно и ... просто уныло.

Есть три категории женщин: кто даже не сталкивался с такой ситуацией, кто столкнулся, проплакался, и, благословясь, принял решение убрать это из своей жизни, и те, кто в этом увяз под девизом "Видимо, судьба у меня такая". Из тех, кто расставался с такими, как Вам муж, кто-то встречал новую любовь, кто-то нет, но все эти женщины живут в гармонии с собой, их больше никто не унижает, им есть за что уважать себя, они спокойны, уверены в себе, цветут. А все, кто принял такой кошмар, как карму, живут с обнаглевшими мужьями, но в таком раздрае с собой, что ехать дальше некуда. Потому что у мужей нет мотивации менять свое поведение - их же бескорыстно любят, значит, нужно и можно раздвигать границы такой бескорыстной любви, и они их раздвигают. От чего женщину выворачивает так, что инфаркт или инсульт на самом деле кажется избавлением. Я просила у Бога организовать мне автокатострофу с моим смертельным исходом, потому что жить в таком состоянии я уже не могла. И работать тоже. Не организовал, сама побоялась, пришлось читать книжки, форумы, успокаивать себя, баловать, беречь - пришлось ЖИТЬ. И Вы знаете, получилось. Больше у меня не было любовных зависимостей. Уверена, не будет. Потому что теперь там, где не заботятся о моем благе, меня нет.
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Что значит, муж решил не уходить? А вас он спросил? Или вы играете в прежнюю жену?
А мужа там вообще колбасит не по-детски, может, он запрещенные препараты кушает? То он уходит, то остается. Непонятно, там Аня беременная или не беременная (всем на втором месяце понятно, что они беременные, а Аня еще никак разобраться не может...) Та еще девственница... Хотрож... мудрая крепко. Он не уходит, потому что беременности Анины, Манины, Танины - нужны ему, как зайцу триппер. Ну и потом Аня на него давит, а Елена уже 20 лет очаг сохраняет, где ему комфортнее? Неважно, что гинекологи законной жене онкологию ставят - Елена, и в итоге поставят, потому что собирать, простите, заразу после всех его девок - это... ну ладно, плохо это. Кто ему внушил, что ему все можно? А тот, кто терпит... Получил бы хорошего пинка после первой родившей, с ней бы разругался и домой пришел. Пришел бы, многое поняв... А пинка не последовало и его понесло. Всему Питеру от него надо забеременеть, что ли, чтобы стало понятно - к семейной жизни не пригоден.

А на подходе 19 летние девственницы... Я не знаю, Елена, Вы сможете отбиться от всех? И при этом выжить?
Варшава

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вай-вай-вай, зачем сразу зараза? Вполне человек может спать со многими и быть здоров. И весел!
Вот что делить мужа с хитродевой - это брезгливо-эт другой вопрос.
Seneka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Вай-вай-вай, зачем сразу зараза? Вполне человек может спать со многими и быть здоров. И весел!
Вот что делить мужа с хитродевой - это брезгливо-эт другой вопрос.

Что-то не встречал еще ни одного здорового и веселого мужчину в 50 лет, который спит со многими...

Хотя... что понимать под "веселостью". После 300 грамм тоже весело...
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
А может и не быть здоров. Любители беспорядочных половых связей де факто в группе риска. Да и таскать микрофлору одной женщины к другой - здоровья даме не прибавит. А то, что он весел - я не сомневаюсь. С чего ему грустить-то? Ему прелестно. Пока еще.

Последний раз редактировалось: Сури (28.12.2012 18:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Варшава

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенека, это я в ответ на фразу Сури, что от дев можно похватить заразу жене. Можно, но вероятность невелика. Хотя- если муж не любитель предохраняццо, то все может быть. Но панику разводить не стоит.
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Сенека, это я в ответ на фразу Сури, что от дев можно похватить заразу жене. Можно, но вероятность невелика. Хотя- если муж не любитель предохраняццо, то все может быть. Но панику разводить не стоит.

Как это - невелика вероятность? Вот как раз, когда спишь со всеми и не предохраняешься - вероятность очень велика. Величее некуда. Закатить глаза, задуматься

Не стоит спать с мужиком, которые может принести тебе все, что угодно - вот что не стоит, Варшава. Я не знаю, что Вы думаете по этому поводу и чем Вы руководствуетесь, но мне не нужны, простите, чужая молочница или микоплазмоз. Ну вот вот не нужны. И онко папиломы тоже не нужны.

Существует вирус папилломы человека, некоторые штаммы которого вызывают рак шейки матки у женщин и рак предстальной железы у мужчин. Вирус папилломы человека передаётся половым путём.

- вот радости-то... Все у меня есть, рака матки не хватает.
далуни

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело даже не в заразе, а в гарантированной психосоматике от такой жизни. Вплоть до онкологии.
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Дело даже не в заразе, а в гарантированной психосоматике от такой жизни. Вплоть до онкологии.

Меня пролечили после бывшего мужа от трех половых инфекций. Я зеленого цвета была после такого количества антибиотиков. На некоторый ряд у меня теперь пожизненная аллергия. И здоровее в женской части от такой терапии я не стала. Поэтому не знаю, кому как, а мне пихать в себя химию только потому, что кто-то очень любит погулять без презерватива - не улыбается вообще.
Мидори

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей знакомой от мужа, который с писюном наперевес бегал и не предохранялся, герпес вагинальный и гепатит. Радости-тоГрусть
neko

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:

А тут еще дочка. Снова сказала - хорошо, когда папы нет. Никто не кричит, ты спокойная. Дома спокойно так. Пусть он живет, где хочет! Ну вот почему она так говорит? что знает? Пусть, говорит, живет с Аней, она мне не нравится.
Боже мой! Она знает больше моего и чувствует больше моего(((((
Лена, я думаю, вы и так уже понимаете, почему так говорит ваша дочка и что именно она знает. Что у папы есть некая Аня, и из-за не родители постоянно ругаются, и именно поэтому папа не любит больше маму, а мама постоянно расстроена. Все кричат, все нервничают. Девочке некомфотно и неспокойно. Понимаете, что получается? Ваша дочь приняла некое решение, о котором поставила вас в известность:
Цитата:
хорошо, когда папы нет. Никто не кричит, ты спокойная. Дома спокойно так. Пусть он живет, где хочет!
Она настолько уже измотана нервной обстановкой дома, что готова отпустить папу на все четыре стороны, лишь бы в доме снова установился мир и покой. То есть она готова поменять полную семью на свой душевный покой. Лена, по сути, дочка сообщила вам, что не будет против, если папа уйдёт. Попробуйте поговорить с ней об этом, она у вас взрослая и, судя по всему, рассудительная девочка. Вам обязательно надо налаживать с ней контакт, что-то обсуждать, какие-то трудности, её и ваши тоже, да, пусть и не все. Советоваться в некоторых вопросах, тогда в сложных ситуациях ваша девочка будет точно знать, что получит у вас поддержку и понимание. Да и вы будете в курсе её жизни, и сможете вовремя что-то посоветовать, на что-то обратить внимание, поддержать, помочь, предупредить, в конце концов.

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Варшава

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури, сочувствую. Может, мне просто везло. Или после лечения иммунодефицита меня ни одна зараза не берет) Да и партнеры и партнеры партнеров были почти детьми. Сейчас много шума вокруг прививок от впч, мы решили детям не делать.
Сури

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Сури, сочувствую. Может, мне просто везло.

Дай Бог... Но не шутки это все. Здоровье...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.
Страница 24 из 34

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100