Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Судьба и на печи найдет или Кузнец своего счастья?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Разыгрывать бурю страсти только на той основе,что я ему нравлюсь? Нет, не то. Но мне оно надо? .:

Так может и разыгрывать ничего не придется. После намёка об их кандидатуре выяснится, что им особо ничего и не надо..Так для утешения говорят...

По крайней мере на моей практике такое было.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Ах, да. Когда совсем хреново-гадалки. Ои каждый год по мужу нагадывают и фысе......... тишина....Но на какое-то время успокаевается душа. Хотя,последние 2 нагадали одно и то же))

Нелли, я не поняла, это вы про себя или про ту девушку?

А по поводу тех, которые 10 лет молчат, а потом люблю-не могу, ой как знакомо. И отношусь к этому примерно так же как и вы - раньше надо было. Пусть страдают, если дурачки такие Улыбка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Хороших мужчин ещё щенками разбирают", - слышали поговорку ?

Слышали еще как. В таком случае я по-любому уже опоздала (если только кто подросшего щеночка выкинет за плохое поведение) Радостная улыбка

Цитата:
Ничего, зато другие за Вас подсуетятся !

Да пусть себе суетятся. Видимо все дело в том, Велимир, что я по натуре не охотница. И никогда ни за чем и ни за кем не гонюсь. Не берусь рассуждать хорошо это или плохо - просто вот такая какая есть.

Цитата:
Я стала проживать отношения за год. После- все уже было.

Leona, поясните, пожалуйста, я не поняла о чем вы.

Цитата:
Если продолжать суетиться, и все-таки нужный результат не получится, то через лет 10-15 можно себе сказать: я сделала все! От меня зависящее. Можно наоборот- не суетиться, и через 10-15 лет так же сказать самой себе: я ничего не пробовала.

С этим полностью согласна.
А еще, если не суетиться, то через 10-15 лет можно сказать - ну что ж я провела эксперимент Улыбка
На самом деле 10-15 лет - это очень большой срок. Думаю, у меня просто вот сейчас период такой - не хочется ничего делать. К весне или к лету, возможно, зарегистрируюсь опять на СЗ (в которых я уже успела разочароваться)). Просто тусовки всяческие я не люблю, скучно мне там и устаю, исключение только вылазки куда-нить на природу, на речку - это я всегда "за"; хобби у меня никак не связанные с мужским миром (рисование, рукоделие, чтение, иногда фото и сказки), но они делают меня счастливее, поэтому менять их на другие нет желания, да и на них слишком мало времени - не успеваю все что хотелось бы. Спрашивать знакомых? Ой, были у меня и такие знакомства, сделала вывод, что это еще хуже, чем через СЗ, а потом еще и оскорбляются ведь.
И еще вот такие соображения. Вот начну я "охоту", т.е. то что мне совершенно не по нутру, буду, к тому же зациклена на результате (уж я то себя знаю), т.е. сверхценность, стану нервной и злой (на любимые занятия, которые успокаивают времени не будет) и что из этого хорошего? Уж явно в таком состоянии ничего хорошего не выйдет даже если, действительно, кого-то и встречу.
А если успокоюсь (ну хотя бы на какой-то период), буду заниматься тем, чем хочу и не психовать из-за отсутствия личной жизни, то это скорее приведет к внутренней гармонии, что только плюс, ведь сначала внутреннее, а потом внешнее, и в таком хорошем состоянии уже можно будет думать дальше Улыбка
Leona

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про год я имела в виду, что за этот приблизительно период у меня проходят стадии влюбленности, очарованности, кульминации, желания создать вместе семью, привыкания, разочарования, усталости и желания отдалиться. Повторения цикла уже не хочется так как раньше.
С годами больше времени уделяется работе, карьере, спорту, ребенку, хобби, книгам, путешествиям, конференциям, животным, и все меньше желания компромиссов, домашних хлопот, стирки носков ( опять оставил носки под кроватью), заботе о чужом гастрите, диабете. Приходит обыденность и прозаичность. Плюс накапливающаяся усталость, уже не восстанавливающаяся адекватно за выходные и короткие каникулы.

А про паузу на зиму: так конечно, по минус 35 не очень побегаешь на свидания. Ох, я б на вашем месте - спортзал, бассейн, кружок фотографии... Пока дети не пищат рядом.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ох, я б на вашем месте - спортзал, бассейн, кружок фотографии... Пока дети не пищат рядом.

Я живу в поселке, работаю в городе, дорога до дома отнимает около 2 часов, (и утром встаю в 6), когда что посещать? У нас ни бассейнов, ни кружков нет, да и пока до дома доберешься никакого желания что-либо посещать нет, полноценно отдохнуть после работы могу только дома. Хотя, возможно, если бы жила в городе, это бы многое упростило (однако и денег сколько на эти мероприятия))
Но в плане поиска знакомств, идея, конечно, хорошая.
Leona

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы приоритетом для себя сделала :
1. Получить необходимую специализацию чтобы:
А. жить в крупном городе
Б. не тратить много времени на дорогу
Что в принципе я и сделала, это решает много по-настоящему важных вопросов. Смех
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Нелли пишет:
Ах, да. Когда совсем хреново-гадалки. Ои каждый год по мужу нагадывают и фысе......... тишина....Но на какое-то время успокаевается душа. Хотя,последние 2 нагадали одно и то же))

Нелли, я не поняла, это вы про себя или про ту девушку?

А по поводу тех, которые 10 лет молчат, а потом люблю-не могу, ой как знакомо. И отношусь к этому примерно так же как и вы - раньше надо было. Пусть страдают, если дурачки такие Улыбка.

Про ту девушку))) Я же только развелась, но и роман быстро завязался. Да по жизни, как-то мужчины всегда в жизни есть. Просто не все мне нужны)) Вот как олень очередной попадется-сразу ,небось, обрадуюсь)) Тянет меня на сирых и убогих)) А нормальные мужики не привлекают)) Но я стараюсь исправиться Смех
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Я бы приоритетом для себя сделала :
1. Получить необходимую специализацию чтобы:
А. жить в крупном городе
Б. не тратить много времени на дорогу
Что в принципе я и сделала, это решает много по-настоящему важных вопросов. Смех

В большом городе я жить не хочу и никогда не хотела Улыбка. Живу в очень хорошем и красивом месте. Да и на самом деле это практически пригород (до города 20 км - для меня идеал, т.к. и не глухо, и воздух, и природа), просто сейчас работаю не в центре, как раньше, а на окраине города, поэтому приходиться с пересадками. Утром всего час, а вечером намного дольше из-за большого разрыва в расписании транспорта и пробок.
И что значит получить необходимую специализацию, что бы жить в городе? Заработать денег на квартиру что ли? Улыбка
А вообще, насколько мне известно, в больших городах, например в Москве, у многих людей дорога до работы занимает очень много времени.
Варшава

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну или снять. Мы свою сдаем, а живем в съемной. Разница между ними-15 минут на метро. Утром 15 и вечером- уже полчаса в день экономится Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нелли"][quote="L1si4ka"]
Нелли пишет:
Ах, да. Когда совсем хреново-гадалки. Вот как олень очередной попадется-сразу ,небось, обрадуюсь)) Тянет меня на сирых и убогих)) А нормальные мужики не привлекают)) Но я стараюсь исправиться Смех

Ты часто употребляешь это слово "Олень"..кто-то писал эту историю про ангела, стоящего рядом с человеком...
Мысль материальна...а у тебя, что ни пост, то олень и кто рядом, тот дятел...
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про то, что в маленьких городках люди женятся 18-25 лет, и после уже шанс встретить свободного качественного мужчину небольшой.
Под специализацией я понимаю не только покупка квартиры, сколько возможность работать и жить в интересном вам месте. Востребованность скажем так.
Если вы тратите столько времени на транспорт, то мне кажется, максимальный шанс - это попутчики Закатить глаза, задуматься
далуни

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О попутчиках. Я водила ребенка в ясли. Каждый день. В одно и то же время. Одной и той же дорогой. Утром. Было бы странно, если бы я не встречала на ней одних и тех же людей. И вот ради развлечения я стала смотреть на одного мужчину, как на знакомого. Только выражение взгляда. Через некоторое время мы при встрече стали друг другу кивать. Потом здороваться. Однажды он остановил меня и сказал, что никак не может вспомнить, где мы познакомились.
iznanka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Цитата:
Что это за простая жизнь, хотел бы я знать... думаю, что это миф.

А я не соглашусь,что миф)) Вот сложатся звезды и попрет))
Ох, ну сколько уже жизнь показывала. Сформировала заказ Мирозданию и спи спокойно.
Это как с рыбалкой.

Нелли, как же мне понравился ваш рассказ про рыбалку!УлыбкаХлопаю в ладошиУлыбка)
iznanka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi4ka,
мой личный, хотя и небольшой, и пока не очень определенный опыт: большую часть сознательной жизни была в "поисках" своего счастья..так вот - 2 самых ярких, самых искренних и обогативших мою жизнь тем самым счастьем истории, которые меня развили, изменили в лучшую сторону, случились совершенно случайно, неожиданно, и с той стороны откуда и не ждала совсем (поиски вела совсем в других направлениях). Кроме того, про обоих думала - с НИМ? Это невозможно и никогда не случится. Недаром говорят "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Было очень много встреч, попыток - запланированных, на которые я была нацелена - и люди были разные совершенно - и были очень хорошие, и "перспективные" - но вот не перло..Можно, можно "специально" найти отношения..но найти чувство близости, привязанности, любовь - специально мне кажется невозможно..это подарок свыше - также как и настоящая дружба..Не помню кто-то сказал - "Выбирают овощи на рынке, а друзей не выбирают - это подарки судьбы". Думаю, с любовью также.
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Enigma"][quote="Нелли"]
L1si4ka пишет:
Нелли пишет:
Ах, да. Когда совсем хреново-гадалки. Вот как олень очередной попадется-сразу ,небось, обрадуюсь)) Тянет меня на сирых и убогих)) А нормальные мужики не привлекают)) Но я стараюсь исправиться Смех

Ты часто употребляешь это слово "Олень"..кто-то писал эту историю про ангела, стоящего рядом с человеком...

Просто мою тему не читала)))Слово "Олень" стало нарицательным названием определенного типа мужчин Смех Смех типа моего бывшего)))
Гость

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нелли"][quote="Enigma"]
Нелли пишет:
L1si4ka пишет:
Нелли пишет:

Просто мою тему не читала)))Слово "Олень" стало нарицательным названием определенного типа мужчин Смех Смех типа моего бывшего)))

Полностью не читала, но знаю кто родоначальник этого слова. И вообще я и имела это ввиду). Понятно, что не про Бемби речь.. Смех
Это не меняет дела.
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Enigma"][quote="Нелли"]
Enigma пишет:
Нелли пишет:
L1si4ka пишет:
Нелли пишет:

Полностью не читала, но знаю кто родоначальник этого слова. И вообще я и имела это ввиду). Понятно, что не про Бемби речь.. Смех
Это не меняет дела.

Значит я не поняла вопрос твой. Что ты имеешь в виду? Что я часто БМ вспоминаю? Или что???
Гость

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нелли"][quote="Enigma"]
Нелли пишет:
Enigma пишет:
Нелли пишет:
L1si4ka пишет:
Нелли пишет:

Это не меняет дела.

Значит я не поняла вопрос твой. Что ты имеешь в виду? Что я часто БМ вспоминаю? Или что???

Оленей упоминаешь как таковых, а говорить лучше, что встретится самый самый Закатить глаза, задуматься
далуни

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, твоя жизнь наполняется тем, чем наполнено твое сознание. От оленей и правда, пора отвыкать. Даже в мыслях.
Варшава

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, Энигма дело говорит- ведь у тебя для плохих парней придумано название, а для классных еще нет! Хоть картинку нарисуй.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Под специализацией я понимаю не только покупка квартиры, сколько возможность работать и жить в интересном вам месте.

Еще раз повторю - у меня нет желания жить в городе.
Мое место жительство и моя работа на данный момент меня полностью устраивают.

Но для справки могу сказать, что месячная оплата за съемную 1-ком. кв-ру в моем городе стоит чуть меньше, чем среднестатическая зарплата большинства обычных среднестатических граждан.

Сдавать свое жилище (что бы снять на эти деньги в городе) для меня в любом случае неприемлимо, т.к.:
1. Я живу с мамой и сестрой.
2. Наша квартира в деревянном очень старом доме с частичными удобствами и печкой. Кому такое надо? Разве что гасторбайтерам, но им сдавать опасно, один дом на нашей улице уже спалили.
3. Как можно сдавать свое родное, обжитое, со своей мебелью и всем прочим посторонним людям?
Цитата:

Я про то, что в маленьких городках люди женятся 18-25 лет, и после уже шанс встретить свободного качественного мужчину небольшой.

Мой поселок в 20 км от областного центра. Это не глухая деревня. К тому же жизнь в городе никак не гарантирует личного счастья, а если при этом все равно никуда не ходить - то и вообще разницы никакой.

И ради чего все это? Ради возможности ходить в бассейн? Так там вода хлорка и справки у всех липовые - лезть туда реально не хочется.

Цитата:
Если вы тратите столько времени на транспорт, то мне кажется, максимальный шанс - это попутчики

Так со мной и на улице знакомились. Проблема скорее в том, что те кто нужно не знакомятся.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iznanka пишет:
Lisi4ka,
мой личный, хотя и небольшой, и пока не очень определенный опыт: большую часть сознательной жизни была в "поисках" своего счастья..так вот - 2 самых ярких, самых искренних и обогативших мою жизнь тем самым счастьем истории, которые меня развили, изменили в лучшую сторону, случились совершенно случайно, неожиданно, и с той стороны откуда и не ждала совсем (поиски вела совсем в других направлениях). Кроме того, про обоих думала - с НИМ? Это невозможно и никогда не случится. Недаром говорят "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Было очень много встреч, попыток - запланированных, на которые я была нацелена - и люди были разные совершенно - и были очень хорошие, и "перспективные" - но вот не перло..Можно, можно "специально" найти отношения..но найти чувство близости, привязанности, любовь - специально мне кажется невозможно..это подарок свыше - также как и настоящая дружба..Не помню кто-то сказал - "Выбирают овощи на рынке, а друзей не выбирают - это подарки судьбы". Думаю, с любовью также.

iznanka, спасибо Улыбка
Встречи - это действительно подарки судьбы, а вот сможешь ли ты этими подарками распорядиться...
Читала у одного психолога, что для того что бы дружить с однополыми нужны личные человеческие качества, иначе друзей не будет, т.е. это сложнее, чем отношения с противоположным полом, т.к. в последнем случае можно выехать на сексуальности, а не на личных качествах. Что-то в этом есть. Хотя у меня дружба и приятельские отношения с женщинами завязываются легко, меня даже не хватает на всех Улыбка, а вот с мужчинами сложнее (не выезжаю я на сексуальности, хотя она у меня присутствует, или же мужчин (тех, которые нравятся мне) только она и интересует).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100