Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Почем нынче клюшки для гольфа
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 03:50    Заголовок сообщения: Почем нынче клюшки для гольфа Ответить с цитатой

Мой дорогой жених попросил у меня подарок на Рождество- клюшки для гольфа. Я недолго думая, согласилась. Он сообщил, что должен сначала примеру сделать, снять размеры, и мне сообщит какие и что. И вот сегодня радостно сообщает, что примерка сделана и ему высылают price list. И что клюшки дорогие. Но я обещала уже.
Надо сказать, что в гольф я не играю, и что такое клюшка для гольфа представляю отдаленно. Посмотрев в Интернете, обнаружила что их огромное число разновидностей, ну наверное не менее 50 разных видов.
Для него гольф- одно из хобби, не самое главное, и недавнее. Берет уроки гольфа у частного тренера в сезон. Я даже не в курсе, есть ли у него свои клюшки сейчас.
В общем оказалось, что цена за клюшки поднебесная- 1000$ ! Что я совершенно не ожидала. Что это какие- то самые лучшие клюшки, из самого лучшего сплава и ему , мол, их хватит на всю жизнь.
Лично я считаю, что такая цена - явный перебор. Более того, за исключением обручального кольца, таких дорогих подарков мы друг другу не делаем.
Я считаю, что красная цена за клюшку - 300$ . И то с большой натяжкой.
Он утверждает, что как для меня драгоценности, так для мужчин аксессуары для гольфа.
Как вы, уважаемые форумчане, решили бы этот вопрос?
holywell

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 11:36    Заголовок сообщения: Re: Почем нынче клюшки для гольфа Ответить с цитатой

Выберите себе равноценный подарок желанный, отдайте ему тоже этот заказ и успокойтесь Улыбка

Цена подарков может быть разная, зависит от доходов и взглядов людей. И машины могут дарить и и разный дорогой эксклюзив и например макбуки ...Вот последние вполне идут как подарок, но стоят как раз около 1000 и даже выше...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я против дорогих подарков ( деньги на ветер), и уже озвучивала это ему.
А что такое макбук?
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это крутой и очень лёгкий ноутбук Улыбка
holywell

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:

А что такое макбук?

да, это ноутбук от той же фирмы Эппл, которая выпускает айфоны...
или надо объяснять американке что и это такое? Улыбка

Цитата:

Я против дорогих подарков ( деньги на ветер), и уже озвучивала это ему.

То есть и от него Вы не будете принимать драгоценности и другие дорогие нужные подарки (на которые самой жаль или неподъемно выделить деньги)?

С другой стороны, если обмениваться равноценными подарками и еще и прямозаказанными, то это как почти что купить это самой(самому)....и никому не морочить голову Улыбка
Подарки в принципе не обязательны...."Лучший твой подарочек это я!" или наоборот Смех Смех Смех

А с третьей стороны, если мужчина намеревается жениться, то подарки как бы должны быть с его стороны более существенными, поскольку это как традиционная демонстрация своих ресурсов и потенциальных возможностей взять ответственность за семью и особенно когда женщина родит и временно потеряет трудоспособность...иногда это временное затягивается надолго...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши макбуки у меня вызвали ассоциации с биг маками в МакдональдсеУлыбка
Все, поняла.
Да, я против того, чтобы подарок превысил скажем 200$.
Я и сама не приму такой подарок, тк деньги предполагается нужны для покупки в скором будущем дома. Поэтому, меня неприятно поразил этот запрос. Он именно попросил клюшку, и тк я совсем не разбираюс, сказал мне какую - 1000$!
Это же не лекарство, не операция, и не жизненно необходимая вещь . Почему не взять обычную, в 10 раз дешевле?
Кстати мне подарок он преподнес приблизительно на сумму, как мы договаривались ( я сказала: пожалуйста, никаких дорогих подарков).
holywell

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Ваши макбуки у меня вызвали ассоциации с биг маками в МакдональдсеУлыбка
Все, поняла.
Да, я против того, чтобы подарок превысил скажем 200$.
Я и сама не приму такой подарок, тк деньги предполагается нужны для покупки в скором будущем дома. Поэтому, меня неприятно поразил этот запрос. Он именно попросил клюшку, и тк я совсем не разбираюс, сказал мне какую - 1000$!
Это же не лекарство, не операция, и не жизненно необходимая вещь . Почему не взять обычную, в 10 раз дешевле?
Кстати мне подарок он преподнес приблизительно на сумму, как мы договаривались ( я сказала: пожалуйста, никаких дорогих подарков).

Так подарите ему равноценный подарок от себя и озвучьте все то, что пишете тут и скажите, что Вам такое дарить дорого и вообще-то он сам это должен понимать.... Улыбка Какая-то детскость в нем взыграла...Он же знает и Вас и и Ваши принципы....Ну хочет клюшку именно такую, так пусть купит, пусть изыщет дополнительные средства и дополнительные заработки или пусть закажет ее и оплатит 800, а Вы дадите как свой вклад 200 Улыбка
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с вами, именно так и поступлю. Мне просто показалось, что он решил для себя, что я могу вполне дарить ему супердорогие безделушки.
Я зарабатываю больше него, но не разбрасываю деньги на ветер.
Этот случай, как мне кажется, станет поводом нашего разрыва. Конфуз
Сури

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:

Вот именно поэтому и не надо тратить на нее столько денег. И ничего нет стыдного в том, чтобы это озвучить. Он не постеснялся попросить такой подарок, и Вы не стесняйтесь не делать того, что Вам делать не хочется или не можется.
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не стесняюсь, Сури. Я вообще нестеснительная.
Меня больше интересует, увидел ли кто-нибудь кроме меня здесь большой " красный флаг"? Меня это очень шокировало, в частности потому, что такой человек в семейном бюджете будет элементарно опасен. Или я ошибаюсь?
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня бы это тоже покоробило. Я имею ввиду запрос со стороны мужчины на такой подарок. Хотя подозреваю, найдутся мужички, которые будут рвать на голове волосы и кричать, какие бабы сучки, из мужиков хотят деньги тянуть, а сами вкладываться (материально) не хотят. Но это, имхо, явно именно что не мужчины, а мужички Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этот случай, как мне кажется, станет поводом нашего разрыва

Подозреваю не единственный?
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, есть некоторые другие поводы, но ни один еще не был красным флагом. Я как раз не тяну из мужчин деньги, тк сама очень хорошо зарабатываю и могу себе позволить все, что я хочу. Однако, я не покупаю себе или кому-то Ролекс, Макбук или бриллианты, тк это уже отношу к разделу роскоши, а деньги мне даются достаточно трудно.
По этой же причине на меня не производит впечатление мужчина на дорогой машине, тк это по моему мнению, опять же выбрасывать деньги на ветер. Я против часов Картье и Ролекс по этой же причине.
не заю, понятно ли я объяснила.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди по-разному относятся к подаркам. В семье моего мужа подарки дарят редко, но если уж соберутся подарить - то не поскупятся. В семье моей мамы подарки дарят чаще, но небольшие. Если бы мой ЛЧ попросил дорогой подарок 1 раз за долгое время, а сам бы дарил мне маленькие подарки постоянно - я бы, наверное, не задумываясь особо, отдарилась бы (разумеется, если моя платежеспособность такое позволяет). Ну а если нет - в любом случае постаралась бы это обговорить. Согласна, что 1000 S - как-то многовато выглядит. В Штатах это была половина моей месячной стипендии.
Leona

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1000$ -это может быть месячная плата за жилье.

Мы особенно друг другу подарки без повода не дарим. На праздники только общеизвестные типа дня рождения, Рождества. Он меня немного больше, чем я его, приглашает аут. Но и то потому, что он привык к ресторанам и забегаловкам, а я не люблю их. Я зато хорошо готовлю и часто кормлю его русским обедомУлыбка На что он утверждает, что вкуснее еды нет.
Если мы ездим куда-то, то расходы делим пополам.
Сури

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Я не стесняюсь, Сури. Я вообще нестеснительная.
Меня больше интересует, увидел ли кто-нибудь кроме меня здесь большой " красный флаг"? Меня это очень шокировало, в частности потому, что такой человек в семейном бюджете будет элементарно опасен. Или я ошибаюсь?

Леона, может, переклинило его, вот может такое быть. Хобби, зажегся, потерял ориентиры слегка. При первой такой потере я бы не стала делать кардинальных выводов, но вежливо бы обсудила то, что меня встревожило. И серьезно бы призадумалась, если бы он еще раз попросил подобный подарок. Я всегда дарила мужчинам дорогие подарки, намного превышающие стоимость того, что дарили мне. Я больше этого не делаю. Наверное потому, что я найду, на кого и на что потратить тысячу долларов. И это будет более вменяемое вложение, чем в клюшку для жениха. Пусть клюшки покупает себе сам. А я могу купить кепку или мячик. И достаточно.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona, а в остальном у вас схожие взгляды на то, как тратить деньги? (например, если едете куда-нибудь, то звездочность отеля у вас совпадает?)

Лично я такой человек, что если у меня есть деньги и человек мне дорог, я бы купила. Но все же немного настораживает такая просьба, особенно если у вас все пополам. Когда пополам, то с одной стороны вроде все честно, а с другой... скажем, если взять вопрос предохранения. Чаще всего с постоянным партнером (у вас же все серьезно, если вы называете его женихом?) девушка пьет таблетки. И они, даже при уровне современной медицины, совсем небезвредны. Получается, что удовольствие пополам, а "расплачивается" девушка. А тут вообще сильный перекос получается.

Согласна с Вами, что это серьезный повод задуматься над тем, "Ваш" ли это человек.
Leona

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд он безалаберно относится к своим деньгам, но несильно. Например, я не стала бы покупать на курорте колу за 5 евро бутылочка из принципа, и пила бы воду. Он привык к коле и будет платить регулярно 10- кратную цену на курорте. Звездочность отелей у нас совпадает. Приблизительно 4-5. В мотелях не останавливаемся оба, но и пентхаусы не заказываем. Я вполне могу обойтись 2-3 звездами при необходимости ( он тоже). Если встает вопрос поездка или нет, то я предпочту 3 звезд очный отель в Париже, и не страдаю по поводу отсутствия золоченых краников.
На мой взгляд он слишком много ест в ресторанах ( но это суб'ективно). Опять сегодня пригласил меня ужинать в ресторан. Я вполне могу обойтись овсянкой ( ем ежедневно). А в ресторане тяжелая жирная пища.
Этот запрос с клюшкой как-то застал меня врасплох. Тем более не сезон, он сейчас не играет. И это не самое основное его хобби. На мой взгляд, это по меньшей мере не разумное расточительство.
Я понимаю можно купить себе одну! Пару коррекционных стильных очков Версаче, особенно если работа обязывает. Что будет ок 1000$
Но я же не прошу подарить мне такие очки Версаче!
Варшава

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может то, что для тебя трата денег, для него-праздник? И вопрос только в том, за чей счет?
Я вот могу и под забором в спальнике в путешествии пожить, но задумываюсь о своем доме с бассейном, который предметом роскоши не считаю.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Лисичка, есть некоторые другие поводы, но ни один еще не был красным флагом. Я как раз не тяну из мужчин деньги, тк сама очень хорошо зарабатываю и могу себе позволить все, что я хочу. Однако, я не покупаю себе или кому-то Ролекс, Макбук или бриллианты, тк это уже отношу к разделу роскоши, а деньги мне даются достаточно трудно.
По этой же причине на меня не производит впечатление мужчина на дорогой машине, тк это по моему мнению, опять же выбрасывать деньги на ветер. Я против часов Картье и Ролекс по этой же причине.
не заю, понятно ли я объяснила.

Да все понятно, Leona. Улыбка Просто есть такие мужички, которые готовы кричать об этом везде и всюду, не применяя к конкретной ситуации. Но к теме, это, наверно, не относится. Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Может то, что для тебя трата денег, для него-праздник? И вопрос только в том, за чей счет?
Я вот могу и под забором в спальнике в путешествии пожить, но задумываюсь о своем доме с бассейном, который предметом роскоши не считаю.

А вы станете просить, что бы вам его подарили? Улыбка

Имхо, просить у женщины подарки дороже, чем даришь сам, и при том, что и все остальное пополам, а не он к примеру оплачивает отдых, жилье или продукты, то это уже тянет на замашки альфонса (неважно, что женщина зарабатывает больше)
AlexK

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona

Мне кажется, стоит с ним об этом поговорить - обстоятельно и без эмоций. Зачем торопиться разрывать отношения? Всегда успеете. Вы пока даже не знаете ни мотивацию человека, ни его готовность к компромиссам.
Leona

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера выяснила, что это набор из 12 клюшек за 1300$.
Спрашиваю, зачем тебе 12, почему не обойтись одной? Смеется- каждая клюшка в зависимости от лунки и расстояния. Спрашивает, это ОК ?
Я говорю- еще как не ОК. Высказала свои взгляды, с некоторыми эмоциями конечно. Он мне ответил, что это просто то , что онхотел, а не какую-нибудь дешевую чушь. И вообще говорит, подумай, сколько ты тратишь на драгоценности, указав на приобретенный мною позавчера браслет. Ну да, отвечаю, 20$ ( латунь).
В общем решила не выходить замуж и не приобретать совместный дом.
Пыталась вернуть кольцо вчера ( не удалось).
Расстроилась.
П.с. Варшава, в отличии от вас, я хорошо знаю сколько стоит дом с бассейном, и во сколько часов работы мне это обойдетсяУлыбка ( без обид)
Варшава

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леона, не поняла вашу фразу. Вы хотите сказать, что в Штатах можно построить бассейн только за огромные деньги? Не поверю. Или что я не в состоянии набрать в гугле стоимость дома с бассейном? Тоже не поверю.
Нелли

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот в кои-то веки узнала цену подаркам. В смысле той радости,которую они несут))) Я подарила МЧ сумку прикольную, его истрепалась совсем. А он запомнил мой давнюю фразу,что я хочу часы. Подарил. Обалденные, дорогие для нас,для дохода нашего, но я так радовалась!! Они с фиантиами (не брюлики), с золотом,керамическим браслетом, беленькие. Безумно красивые))) Я так рада была.
Заказывать подарки,ИМХО, можно когда живешь семьей. Это нормально. Но когда идет еще процесс ухаживаний, с серьезными намерениями,мне кажется, самый хороший показатель - это внимательность к желаниям друг друга. Я,например, знала,что сумка нужна. Дешевую покупать не хотела. Поэтому 3 месяца откладывала специально на ту,которую присмотрела. МЧ повезло больше)) Он планировал одни часы,а пришла большая премия,вот он и решил меня побаловать)))
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100